ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Вороны

Настройки текста
Примечания:
Всё происходило так, как Натаниэль и предсказывал. Троянцы проиграли в борьбе с Воронами, хоть и с минимальным отрывом. Джереми Нокс дал интервью после игры, где сделал небольшие объявления, а так же успел поболтать о Жане. Новость о том, что Моро к Воронам возвращаться не собирается, произвела впечатление, несмотря на то, что об этом говорилось не впервые. С понедельника к ночным тренировкам примкнули старшекурсники и под железным руководством Кевина начали тренироваться. Вид Дэя с клюшкой в левой руке, борющегося против Натаниэля так же неожиданно вдохновил их прилагать больше усилий. Через неделю к ним в гости стали регулярно жаловать репортёры и если они всё-таки добирались до лисов, в кадре компания держалась уверенно, и по большей части это было абсолютной правдой. Команда Эдгара Аллана почти не давала комментариев, которые так нужны были прессе. Вечером в понедельник выяснилось место проведения последнего матча. Правда удивительным оно не было. Замок Эвермор намного больше приспособлен к огромному количеству людей. Лисам так же достались 18 мест и право пригласить людей. Рене взяла местечко для приёмной матери, Мэтт — для отца и его пассии. Дэн специально ждала конца, но волноваться ей было не о чём. Монстры и Элисон пропустили, а Натаниэль посовещавшись взял два билета, Жана и Джереми. Вообще он не рассчитывал на что-либо, у Нокса могли быть свои дела, а француз наверное вряд-ли захочет возвращаться в стены Эвермора, но эти двое на удивление сразу согласились. Сказав только — «Если мы не сможем, то пошлём поддерживать тебя девчонок». Лайлу и Альварес, как не сложно было догадаться. И наконец Даниэль забрала ещё несколько мест. Но места всё ещё как ни странно всё ещё оставались. Расписание стало более плотным, времени видится с Эндрю — всё меньше. Натаниэль всё чаще зависал с Кевином. Свободное время Хэтфорд проводил в комнате монстров и не важно с кем. Смотрел очередной матч с Кевином, делая заметки; черкался в черновике, объясняя Аарону тему по математике, с которой было туже всего; развалился на пуфике, слушая весёлую болтовню вечно позитивного Ники, или курил в спальне с Эндрю. Следующая неделя обещала быть ещё сложнее — сессии и финальная игра с Воронами в пятницу. Поэтому после дневной тренировки в субботу, он вручил Кевина Ваймаку и похитив Эндрю, смылся в закат. Они вернулись только к вечеру воскресенья и удивительно, но даже Хеммик ничего не говорил по этому поводу. Как вскоре выяснилось, брюнет и сам половину выходных проболтал с Эриком по видео связи. Аарон так же использовал это чёртово воскресенье, чтобы провести время с Кейтлин. Все просто пытались набраться сил на последний рывок в этом году и у них это вышло. Старшекурсники тоже прекрасно провели время друг с другом. В понедельник всё начиналось хорошо. Учителя разрешили свободное посещение, поэтому он разобрал одну из волнующих тем и попрактиковал испанский с Аароном, подготовился к одному из экзаменов и посетил одну пару в первой половине дня, а вторую провёл на корте. Оставшееся время ушло просмотр матчей и занятия. Из здания он выходил лишь дважды: забрать пакет с едой из ближайшего ресторана и немного побегать. Ночью очередная изнуряющая тренировка под руководством Кевина. Но он был рад тому, что Дэй занял одну половину поля и постепенно, настолько быстро, насколько это вообще возможно, знакомил лисов с приёмами воронов, позволив Натаниэлю просто из раза в раз пробивать ворота Эндрю, отрабатывая приёмы. Они иногда тихо переговаривались между собой, но Миньярд всё равно довольно быстро отправлял рыжего с мячами обратно. Вторник прошёл примерно так же, разве что внимание ко всем лисам в университете возвысилось в несколько раз и Натаниэль успешно сдал итоговой экзамен по математике. В среду Хэтфорд сдал испанский и английский. Но лисы несказанно удивились, когда не увидели ни Кевина, ни Натаниэля на вечерней тренировке, но Ваймак и Эндрю были спокойны, поэтому Дэн начала тренировку в обычном режиме. На ночной появился только один, рыжий, он тренировку и проводил. Объявив перед этим: — Кевин набухался, поэтому я отправил его баиньки. Завтра всё увидите, прошу слишком много вопросов не задавать, не дай боже у него ещё паника начнётся. — Всё нормально? — Поинтересовался Ваймак. — Да, он немного выпил, поэтому думаю поспать для него сейчас будет наилучшей идеей. Я выйду с ним на пробежку завтра утром. — Ответил рыжик более тихо и начал тренировку. Но утром в четверг всё стало неожиданно плохо. Он сходил на пробежку как и говорил. Серьёзным тоном прочитал Кевину нотацию, на скуле которого теперь красовался ферзь. Самая опасная фигура на доске. Но всё остальное время Натаниэль молчал. Сначала это заметил Кевин, с утра пораньше похваставшись новенькой татушкой. Как бы они не пытались избежать целого потока вопросов, им не удалось, но не обратить внимание на Ната всё равно не получилось. Обычно активная рыжая бестия сегодня куталась в оранжевую толстовку с капюшоном, говорила, что в порядке и выплёскивала неимоверное количество сил в каждый удар по мячу. Так что даже Кевин психанул и сказал, что если Натаниэль сейчас же не успокоится, вечером его на поле не выпустят. Натаниэль не успокоился. И вечером на поле не вышел. Эндрю нашёл его на крыше ночью. — Наркоман. — Прозвище заставило рыжика шумно втянуть воздух через нос. — Дрю. — Прозвучал голос в ответ. Миньярд подошёл ближе, стянул капюшон с чужой головы и не увидев протеста, зарылся пальцами в волосы на затылке. Натаниэль вздрогнул от прикосновения холодных пальцев, но достаточно быстро расслабился. Голубые глаза смотрели на луну, а тень от чёлки падала на лицо. Волосы в таком свете обрели медный оттенок и ветер сдувал кудряшки назад. — Мы же…– Неуверенно произнёс Натаниэль, опуская глаза к земле. — Мы же справимся завтра? Эндрю выдохнул сигаретный дым. — Справимся, Натаниэль. — Да или нет, Эндрю? — Спустя жалкую секунду выдал Натаниэль, скашивая взгляд. — Да, наркоман. — Сигарета Миньярда оказывается вдавлена в пол, а горячие губы рыжего прижимаются к другим в кусачем поцелуе. Грубые пальцы Эндрю впиваются в волосы, а руки Натаниэля обхватывают бледные плечи. Злые поцелуи так сильно обжигают, что Хэтфорд младший тянется за ними снова и снова.

***

Когда Натаниэль наконец забрался под одеяло на улице светало. Ему удалось поспать два часа, прежде чем перебравшись в автобус продолжить это занятие, укутавшись в плед, и воткнув в уши пару наушников. Спасибо не слишком большому телосложению — парню вполне успешно удалось свернуться калачиком и опереться на окно. Они выехали раньше, намного раньше, чтобы уж точно не опоздать на матч, из-за тех же огромных пробок. И должно быть Натаниэлю повезло, потому что он дрых прямиком до приезда. Сон лишил его нескольких лишних часов накручивания себя и сэкономил немало нервов. Все парковки в кампусе университета Эдгара Аллана забиты под завязку. Вокруг стадиона кишат толпы народу: фанаты воронов, одетые в чёрное, репортёры, телохранители провожающие очередных звёзд и полиция. Натаниэль обвёл это все взглядом и потрепал себя по волосам. Возможно внутренне он едва ли трясся, но неуязвимый Кевин рядом придавал какой-то внутренней уверенности. Поэтому привалившись к плечу Дэя он продолжал дремать. Мизерная доля успокоительного перед утренним сном как ни странно помогла и по крайней мере внешне Натаниэль был совершенно спокоен. Кевин провёл по рыжим волосам рукой, заставив Натаниэля поморщится, но всё ещё продолжать стоять, в конце концов нападающий тащил и его сумку тоже. Им удалось стоять на месте, ещё пару минут, прежде чем лисичек увели в одну сторону, а Лисов, окружив охранниками повели в другую. Почти сразу же защёлкали камеры и чей-то возбуждённый вскрик привлёк всеобщее внимание к лицу Дэя. Но Кевин всё так же продолжал держатся особняком идя в центре импровизированной фигуры — Лисы окружили его со всех сторон. Идти оказалось недолго, но знакомые тёмные коридоры производили не самое лучшее впечатление, как и огромная чёрная от пола до потолка гостевая раздевалка. Лисы торопливо расставили повсюду свои сумки, разбавляя атмосферу яркими пятнами. Большой светлый плед на диване тоже заставил всех слегка улыбнуться. — Университет Эдгара Аллана приветствует сегодняшних соперников. — Объявил начальник охраны, когда Лисы всё же расположились на диванах. — Все билеты проданы, как на трибуны, так и в ложи. Представители властей штата и администрация университета расположилась в Северной башне, руководство национальной сборной — в Южной, члены КРЭ — в Западной. — А кто сидит в Восточной башне? — Нетерпеливо вклинился Ники, когда начальник охраны случайно сделал небольшую паузу. — Восточную башню занимают гости семьи Морияма и их деловые партнёры. — Быстро пояснил Кевин. — Верно. — Кивнул мужчина. — На игре присутствуют двенадцать наблюдателей из Большой лиги и шестеро — от профессиональных команд. В ближайшее тридцать минут вы можете свободно перемещаться по внутренней зоне. Но после прибытия Воронов вам предписано находится на своей половине стадиона. Так же вам запрещается приближаться к кому либо из вышеперечисленных, если только вам не проводит в ложу сотрудник безопасности. Кроме… — Он немного нахмурился и обвёл взглядом всех до единого, прежде чем остановить своей взгляд на Натаниэле. — Вас, мистер Хэтфорд. Меня попросили передать, что вас будут рады видеть в Восточной башне в любое время. Но я всё ещё настоятельно прошу вас не ходить никуда. Натаниэль едва не рассмеялся. Интересно, это предложил Стюарт или Ичиро? Но покорно кивнул, пока мужчина передал ему специальную карту. Как быстро догадался рыжий — пропуск. — Конечно, я понимаю. — Замечательно. Вопросы есть? В комнате повисла тишина. Начальник охраны удостоверился, что вопросов нет и покинул комнату. — Вот повезло тебе, Нати, даже тут ты имеешь влияние. — Прощебетал Хеммик, как только дверь за мужчиной захлопнулась. — По крайней мере прозвучала это очень влиятельно. — Вообще то не я, но как хочешь. — Что ж, — сказала Дэн после небольшой паузы. — вот то, чего мы так долго ждали. — Так давайте сделаем это. — Твёрдо сказал Мэтт. Лисы оставили свои вещи на местах и вышли во внутреннею зону. С первого взгляда можно было не заметить, что на трибунах тут и там сидели люди одетые во все оттенков оранжевого — те, кто пришли поддержать лисов не смотря ни на что. Лисы едва успели осмотреться, когда Ники вдруг провозгласил. — Господи боже. — Прозвучало прямо над ухом Натаниэля. — Не может быть… Эрик! — Хеммик тут же метнулся к трибунам, заставляя всех лисов обернуться. Первый ряд ещё пустовал, но охранник пропускал людей с билетами. И каким-то образом, расслышавший среди общего шума Эрик Клозе уже через минуту сжимал Ники в объятиях. Эта картина вдруг заставила Натаниэля резко обернуться и вперится взглядом в восточную башню. Естественно ничего разглядеть не удалось, расстояние не позволяло. Но где-то там всё равно сидели Ичиро и Стюарт. И очевидно смотрели на Натаниэля. Наверное. По крайней мере французский оклик заставил его вернуться в реальный мир и прихватив с собой Кева отправиться к Джереми и Жану, которые ждали их, опираясь на перила. И пока Дэй захватил внимание капитана Троянцев, Хэтфорд любезничал с Моро. — Ну что, вы готовы? — Улыбнулся Жан, приветливо растрёпывая рыжую шевелюру. Что за резкое повышение интереса к его волосам за последние сутки? Ладно, на самом деле защитнику просто лень было наклонятся. Всё остальные лисы тоже поспешили к трибунам, и Ваймак, понимая как сейчас лисам важна поддержка близких дал им минуту. Хотя Кевин и Натаниэль управились за тридцать секунд. Бонусом были наставления от Джереми. Что-то типо краткого курса «Как играть против Рико Мориямы». Даже Эндрю отошёл — ещё одно место в ряду заняла Бетси Добсон, очевидно приглашённая Ваймаком. — Хоть бы с остальными поздоровались. — Вздохнул Ваймак, когда двое подопечных вернулись к нему. Оба одновременно пожали плечами. — Не вижу смысла. — Произнёс Кевин. — Но с Джереми же ты поговорил. И это называется «Круг поддержки». — Рыжее маленькое недоразумение почти постоянно под боком. — Выгнул бровь Кевин и на душе у Ната что-то ёкнуло. Он думал, что назвав его братом недавно Кевин просто случайно ошибся, в конце концов он был пьян! Но похоже всё было… Не совсем так, как предполагалось. И Кевин всё же человечнее, чем кажется со стороны — А ещё мой отец и так не пропускает ни одной игры. Этого мне вполне достаточно. Глаза Эбби, стоявшей рядом с Ваймаком, потеплели. Подбородок тренера дрогнул, но секунду спустя он ровным тоном произнёс: — Твоя мать гордилась бы тобой. — Не мной одним. — Услышал Натаниэль ответ Кевина, прежде чем быстро шепнуть командному врачу о своём уходе и скрыться из виду. — И куда он? — Хмыкнул Ваймак. — Сказал, что хочет навестить родителей. — Улыбнулась Эбби. В Восточной башне стоял полумрак и охранник перед дверью сурово воззрился на него. До этого Натаниэль успел пройти ещё несколько дверей и коридоров, с помощью выданного пропуска. Ему подсказал дорогу ещё один охранник, в самом начале, он буквально стоял на входе в Восточную башню. С того момента, до этого, больше ни одного лица не мелькнуло. — Вас разве не преду…– Начал было он — Предупредили. Я Хэтфорд. Натаниэль. — Оу. — Охранник стушевался. — Проходите. Вас ждали. Первая дверь налево. — Башни тоже были поделены на секции, ради удобства. Рыжий был рад, когда увидел два знакомых силуэта. Дверь скрипнула и захлопнулась, поэтому на него почти сразу же обратили внимание. Помимо Хэтфорда и господина Мориямы здесь находились ещё как минимум три человека охраны. Но Ичиро выпроводил их лёгким движением руки, пока Натаниэль поджимая губы, двинулся к ним на встречу. Как бы он не хотел признавать… Он чертовски соскучился. Поэтому как только дверь за чужими спинами захлопнулась он стиснул двух взрослых в объятиях. Да, возможно он не особо любил тактильность, но только не с этими людьми, только не тогда, когда они виделись чёрт знает сколько времени назад, только не сейчас. Стюарт едва слышно смеётся, а Ичиро улыбается. — Привет, дьявол. — Привет. — Нат отрывается, оглядывая старших. — Вижу вы удобно устроились. — Очень. — Подтверждает Стюарт. — Как твои дела? — Просто прекрасно. Я ждал этого момента пол жизни. Сегодня я размажу Рико по стенке. — Ухмыльнулся Нат, он повернул голову и завороженно уставился на открывшийся вид. Полностью охваченное поле, забитые под завязку трибуны, чирлидерши тут и там. Два выхода — для Воронов и Лисов сегодня. Три другие башни и огромные экраны. — Мы не сомневались в этом. Настрой как никак тоже на высоте. — Кивнул Ичиро с одобрительное улыбкой. — Именно. У нас с Кевином для вас сюрприз. — Серьёзно заявил Нат, глядя на то, как пустует внутренняя зона, где раньше были товарищи. — Ещё один? Ну что ж… Надеюсь он будет приятным. — О, — Кивнул Абрам. — ещё как. Когда Хэтфорд оказался в лисьей раздевалке, все уже активно переодевались будучи в однозначно улучшенном настроении. Встреча с родными хорошо действует. Они не мешкая нацепили экипировку и вышли наяривать круги по полю. Но там и правда стоял бешенный ор, поэтому на растяжку лисам всё же пришлось вернуться в раздевалку, просто чтобы не оглохнуть. Полностью экипировавшись, они собрались в большой комнате, прежде чем Ваймак выпустил их во внутреннею зону. Арбитры к этому моменту уже заняли свои места у гостевого и домашнего выходов на поле, ожидая разрешения выпустить команды. Вороны потянулись на площадку длинным чёрным ручейком, но Нат не особо обращал на них внимания, пропиливая взглядом восточную башню. Теперь он знал где именно сидели родители, поэтому на губах играла лёгкая улыбка. Сейчас у него имеется 1000 и 1 причина разнести сегодня Воронов. Хотя, нужна ли вообще для такого причина? Сначала диктор объявили состав гостей, а затем зачитал состав хозяев матча. Стук сердца бешено отдавал в ушах, но на губах Натаниэля всё ещё играла полуулыбка. В центре поля Дэн и Рико подбросили монетку, и право первой подачи перешло к Лисам. До выхода оставались считанные минуты, трибуны гудели, а Ваймак собрал всех лисов тесным кружком, чтобы они могли как следует его расслышать. — Как по мне эти напутственные речи — хрень собачья, — Объявил тренер. — но Эбби пригрозила мне жестокой смертью, если я не постараюсь. Я пыхтел целый час, и вот что у меня получилось. Признаюсь, я не репетировал, так что вам сейчас придётся сделать вид, что вы услышали что-то складное и убедительное. — Ваймак обвёл команду глазами, по очереди поймав и задержав взгляд на каждом. — Зажмурьтесь и подумайте о том, зачем вы сегодня сюда пришли. Только не говорите, что ради мести, — вы уже отомстили сопернику одним своим присутствием. Вопрос больше не в Рико, и не в Воронах. Теперь это касается только вас. Вас и всего, что вам пришлось пожертвовать, чтобы подняться так высоко; всего, чего стоил этот подъем; это касается вас и всех тех, кто смеялся над вами, когда вы посмели замахнуться на место, подумать о чём-либо большом и красивом. Сегодня вы находитесь здесь потому, что не сдались и не сломались. Никто не верил, что вы доберётесь до этой вершины, но вот вы здесь, и ни один человек не вправе сказать, что вы недостойны сыграть в сегодняшнем матче. Все смотрят только на вас. Пришло время показать, чего вы стоите. Больше нет места колебаниям, сомнениям, ошибкам. Сегодня — ваш вечер. Это ваша игра. Ваш шанс. Хватайтесь за него изо всех сил. Выложитесь по полной, выдайте всё, на что способны. Сражайтесь — потому что не умеете умирать тихо. Побеждайте, потому что не умеете проигрывать. Нынешний король правил слишком долго. Пора сравнять его замок с землёй. — Над головой прогудела сирена. Ваймак хлопнул в ладоши и коротко скомандовал: — Погнали! — Лисы! — В один голос рявкнула команда и участники стартового состава потянулись к двери. Вороны заняли свои позиции на поле первыми. Диктор поочередно объявлял появляющихся на поле игроков. Рико Морияма скорее всего как и в прошлой игре будет играть в начале и в конце. Задать нужный темп и забить как можно больше в начале и добить противника в конце, а между этим хорошенько отдохнуть. Что ж, посмотрим как Рико Морияма и все остальные будут справляться без Кевина и Жана. Хотя даже без этого Вороны оставались сильнейшими. Что ж, пришло время решить мифы о «Непобедимости» Воронов. У Лисов первыми объявили Кевина, Натаниэля сразу за ним и они вместе дошли до линии середины поля, занимая свои места. Натаниэль внимательном наблюдал за Рико. Тот уже слышал о новой татуировке Кевина, но её вид должен перевести капитана воронов в бешенство. Собственно это и произошло, Рико тут же разошёлся всеми видами японских оскорблений пока Натаниэль не рассмеялся ему в лицо. Кинув «Я кстати сеанс оплачивал». Заставляя Рико рассвирепеть ещё больше. Но это лишь заставило Натаниэля ещё больше улыбаться и в конце концов перестать обращать на Рико какое-либо внимание. Выбесить Рико Морияму перед таким матчем было, конечно, глупой затеей, но зато жуть какой весёлой. Грохот трибун стал неслышным — бешенный стук сердца Натаниэля заглушал всё остальное. Перед глазами чётко появилась картинка — его путь от своей линии до ворот и вспыхивает красных ламп за спиной ворона. На электронном табло отсчитали 5 последних секунд, загудела стартовая сирена, и Дэн сделала первую подачу. С предыдущей игры Воронов и Лисов прошло почти семь месяцев, и Вороны довольно быстро осознали, что сегодня им противостоит совершенно другая команда. Но своей временной игрой не в полную силу Вороны дали нападающим добраться до ворот раньше, чем когда либо. Натаниэль рвался в бой, не сказать, что он прилагал для этого больше усилий, нет, просто рвался в своей сумасшедшей манере. Так что как он будет отыгрывать второй тайм всем было неизвестно, но Кевин реагировал на это спокойно. Значит ли, что так и было задумано? В любом случае в прошлый раз Лисы уверились в своём поражении ещё до выхода на поле. Они играли просто потому, что вынуждены были играть, надеясь на весенний чемпионат. Сегодня, полные решимости пополам с безумным отчаянием, они были сильны как никогда прежде. Вороны действовали на чистой злобе, тогда как Лисы — на боевом духе и это ясно чувствовалось. Тёмная аура воронов распространилась по полю, ядовитые миазмы удушали. Команда, не один год считавшаяся посмешищем студенческой лиги, не имела права зайти так далеко и доставить столько неудобств. В этом году Вороны потеряли Жана, столкнулись с серьёзными внутренними разборками, серьёзным внутренним расследованием и в придачу терпели дикие припадка жестокости Рико, малолетний психопат как с катушек слетел, так теперь и Жана под рукой не было. Знали ли вороны, что причина половины их бед лежала на рыжем парне, который сегодня был на поле? Наверное нет, потому в таком случае его бы давно начали мазать по стенам. Подозревали ли они это? О, несомненно. Вороны вряд-ли когда-то забудут, какую шумиху навёл Натаниэль Хэтфорд в Эверморе в Рождество. В добавок Натаниэль привлёк к Воронам несусветное количество прессы. Это произошло после разгрома, учинённого фанатами в Пальметто, завуалированных обвинений Кевина, и всех заявлений Хэтфорда. Ходили слухи, что ради психологического благополучия членов команды администрация университета хочет закрыть Гнездо и переселить всех в кампус. Что ж, к сожалению психику большинства воронов таким вряд-ли восстановишь. Но в любом случае сегодня Кевин, ухмыляясь, явился на их же собственное поле с новой татуировкой, обрывая все свои связи с Воронами, и Лисы начали игру так, будто не сомневались в своей победе. Лисы изменились, но и Воронам пришлось измениться. Прошлой осенью они не приняли противника всерьёз, но сейчас выбора у них не было, и они не могли позволить себе играть вполсилы. Игра началась без особого накала, но очень быстро его настигла. Тела с грохотом врезались в борта и летели на пол; клюшки скрещивались в силовых приёмах, чуть-чуть не задевая бока и шлемы. Треск и звуки, с которыми выбитые из рук клюшки ударялись о паркет, эхом отзывались в ушах Натаниэля, заставляя двигаться сильнее и быстрее, чем когда-либо. Чуть больше года назад, он едва выжил, выбрался из лап отца с чужой, совершенно нежданной помощью. Сегодня он здесь и за всё время Рико испортил ему достаточно нервов и оставил достаточно шрамов, чтобы Натаниэлю и мысли о проигрыше не приходило. Знание позиции защитника как не странно помогало его же обходить. Поэтому уже на пятой минуте игры его сегодняшний опекун не сдержал ругательства. Защита и полузащита Лисов тоже не щадили себя, обороняя свою половину поля и отражая атаки. Тем не менее долго продержаться на одной решимости и воле было почти нереально. Защитникам просто не хватало скорости, чтобы поспевать за чёрными молниями. Рене за их спинами отчаянно старалась удержать ворота, но Рико и Энгл буквально их расстреливали. Всякий раз, когда вспыхивали красные лампы, что-то внутри Натаниэля заставляло его играть усерднее. А адреналин заставлял сердце качать кровь быстрее, чем при смертельной панике. К концу первого тайма Лисы были полностью истощены и выжаты. Ники едва не стошнило от обезвоживания. Рене с побелевшими губами напряжённо застыла посреди комнаты. На перерыв они ушли при счёте 3:7, а во втором тайме Вороны обновят состав, и надежды отыграться, как в матче против Троянцев, нет. Лисов ждёт неминуемое поражение. Рене выглядела паршиво, она была расстроена и при этом испытывала чувство вины. — Ты уверен? — Послышался её неуверенный голос. — Да. — Ответил ей Эндрю, и хотя рыжий вообще ни черта не понял, ему захотелось улыбнуться. — Хорошо. — Кивнула девушка. — Прошу меня извинить. Она скрылась в женской раздевалке. Дэн уже рванула было за ней, но Ваймак задержал её, жестом веля продолжать растяжку. — Не трогай её, — Тихо произнёс тренер. — После игры с Троянцами она отказывалась вставать на ворота. Мы её уговорили. Ваймак при этом совершенно точно посмотрел на Эндрю. — Эндрю пообещал, что сможет контролировать разрыв по очкам, если посмотрит со стороны, как они играют. — Лучше бы вы её послушали. — Вмешался Аарон, заставляя Хэтфорда тихо хихикнуть. Господи, Эндрю — один из самых удивительных людей, которых когда-либо встречал Натаниэль. — В качестве четвёртого защитника была бы полезнее. Разрыв уже паршивый. — И кто в этом виноват? — Спросил Кевин. Аароном и Мэтт набычились, но промолчали. Ники прерывисто вздохнул и сказал: — Как нам их останавливать, если они не бегают за мячом, только пасуют? — Оттесняйте их, не пропускайте за линию третьей четверти, не давайте им наносить скоростные удары. Заставьте их бить издалека, и у Эндрю появится больше шансов отражать мячи. — План супер! — С издёвкой вздохнул Аарон. — Только они почти такие же резвые как и ты. Нам за ними просто не угнаться. Кевин выразительно посмотрел на Натаниэля, и когда он отрицательно мотнул головой, вздохнул. — Значит, придумайте что-нибудь! — Рыкнул Кевин, а потом едва слышно прошелестел. — Будет вам скорость. Спрашивать, что там себе Дэй прошептал под нос никто не стал, был риск нарваться только на оскорбления. Перерыв пролетел незаметно. Рене вернулась из раздевалки, а команда потянулась к выходу. Даниэль коротко обняла подругу, но ничего не сказала. У двери, ведущей на поле уже собрались репортёры с фотокамерами, и Натаниэль стукнул стоящего впереди Кевина по плечу, шепнув на французском: — Настал твой час, королева. Заставь их пожалеть. Кевин кивнул и его зелёные глаза были полны решимости. Он спокойно дождался, когда арбитры отодвинут засовы, но прежде чем шагнул на паркет, Дэй стукнул торцом клюшки о пол и перекинул её в другую руку. Когда Кевин вышел на линию середины поля с высоко поднятой головой и клюшкой в левой руке, Натаниэль не сдержал улыбки, а трибуны встали на уши. Когда Кевин Дэй сломал руку, Вороны быстренько списали его со счетов, в частности считая, что он вообще никогда больше не выйдет на поле. Многие забыли, как он играл будучи на пике своих способностей. Позже нападающий приноровился к игре правой рукой, а сейчас вдруг вернул прежнюю манеру. Если тут кто-то и ожидал такого, то всё равно готовы к этому не были. Потому что теперь Кевин больше не боялся встать против Рико. Он больше не боялся утереть Морияме нос. При каждой возможности Кевин использовал слабости бывших товарищей по команде, и, поскольку Жана тут больше не наблюдалось, хотя он бесспорно следил за игрой с первого ряда, но сказать Рико Моро больше ничего не мог, Нат и Кевин перекрикивались на французском. В правилах не написано, что сговариваться запрещено. На четвёртой минуте второго тайма Кевин забил гол, а пять минут спустя сделал это ещё раз. Вороны предсказуемо объединили усилия, и состязание превратилось в ожесточённую борьбу. Раз за разом Вороны обходили Мэтта и Аарона и наносили удары по воротам. Эндрю раз за разом их отбивал. При этом голкипер Лисов не трогал защитников совсем. Миньярд был другим, обычно совершенно равнодушный к экси Эндрю сейчас предстал всеобщему взору напряжённым, сосредоточенным, стремительным. Он держал данное слово и держал ворота. Спустя двадцать три минуты второго тайма Натаниэль забил оказавшись в воротах. Счёт стал 6:8 в пользу Воронов, и пернатые как будто с цепи сорвались. Ричер ударил Кевина, но одним тычком не ограничился и вскоре в потасовке участвовали все за исключением голкиперов. Чтобы прекратить побоище потребовались все шесть арбитров. Ричер с красной карточкой был изгнан с поля, Кевин и Мэтт получили жёлтые. Но хоть что-то хорошее в этом было — Кевин забил со штрафного. Все снова должны были занять свои позиции, но Натаниэль и Кевин заметили, как Рико повторно выводят на поле, и по истечению короткого разговора они стукнулись клюшками, а Хэтфорд сменил направление. Он подошёл к Мэтту. — Хэй, дружище, думаю тебе стоит передохнуть. — Что ты имеешь ввиду? — Не понял Мэтью. — Я на позиции защитника. Зови Даниэль, она будет играть в нападении. Иди. — Погоди… Что?! Ты — настоящий псих! — Заявил защитник. — Тренер ни за что на это не согласиться. — Не новость для меня, иди уже, у тренера и выбора толком нет. Возможно это было безумно. Даже без «возможно» — это было чистым безумием. Рико при виде этого усмехнулся, только в глубине глаз промелькнуло едва заметное недоумение. Пока Мэтт пересказывал план Ваймаку, и Дэн выходила на замену, рыжий метнул взгляд на восточную башню. «Надеюсь сюрприз вам понравился» — Мелькнуло в мыслях и Хэтфорд снова уставился на Рико, не обращая никакого внимания на ничего непонимающий взгляд стоящего неподалёку Аарона. Что ж, король на поле. Бывший лучший нападающий должно быть безумно быстрый, только вот Натаниэль будет быстрее. Морияма скалился, думая, что сейчас от защиты Лисов не останется ничего, только вот рыжий парень перед ним не чувствовал ни усталости, ни боли во всех конечностях. Он улыбался маниакальным оскалом и предвкушение плескалось в груди. Эндрю послал мяч на середину поля, и битва, которой мог положить конец только финальный гудок сирены, началась. Натаниэль был огнём, метающимся по полю вместе с чёрной тенью Рико. Клюшка и корпус блокировали все возможные попытки ударить по воротам, и Нат не подпускал его к вратарской площадке, наоборот, теснил к средней линии. Они летали по полю, бросались вперёд и уворачивались, прыгали, скользили и проскальзывали. Рико использовал всё, что только мог, пребывая в отчаянии, но сам же об этом пожалел — долго в таком темпе он продержаться не смог. Зато Натаниэль привыкший к стальному напору Кевина, чувствовал на этой позиции себя более, чем уверенно. Минуты шли, Рико не сделал ни одного нормального броска по воротам. Когда Эндрю отразил очередной удар японца, тот что-то с ненавистью прорычал в лицо Натаниэля. Что именно Хэтфорд не расслышал из-за общего шума, но он всё равно рассмеялся парню в лицо, прекрасно понимая, что это приведет Морияму в ещё большее бешенство. Рико и Натаниэль в тысячный раз грохнулись паркет, какой-то сустав хрустнул, но мяч был близко, поэтому дьявол подхватив его даёт пас Элисон. Та в свою очередь перебрасывает на Кевина, Дэй на Дэн, а девушка кидает мяч обратно Дэю, когда он находится достаточно близко и красные огни за спиною ворона вспыхивают. Кевин только что сравнял счёт. 8:8 — гласили цифры на электронном табло. В следующие десять минут не забил никто. Но зато грудь Натаниэля встретилась с паркетом, а сзади на него упал и Рико. Лёгкие полоснуло огнём, и Натаниэль вскочил на ноги, пытаясь сдержать рвущийся из груди кашель и не глядя отправить мяч в сторону нападающих Лисов. Но всё же Бергеру удалось обойти Аарона, который и так был на пределе. Но Кевин снова сравнял счёт, как только Вороны сфолили, а лисьи ворота теперь защищали три защитника. Всё шло к серии пенальти, и Натаниэль не мог этого допустить. Никоим образом. Первое, второе и третье дыхание было истрачено. Тело и лёгкие полыхали. Стопы и кисти почти не чувствовались. А суставы ныли. Святой дух который поддерживал его уже как минут пятнадцать тоже имел свойство заканчиваться. Из-за десятков стычек Рико во всех частях тела пульсировала боль от ударов. Но Натаниэль стоял. Стоял с улыбкой на лице, сосредоточив внимание злобной гримасе Мориямы, неотрывно следя за его действиями. Он и не подозревал — часы отсчитывали последние тридцать секунд матча, когда Рико вновь попытался прорваться к воротам даже не имея мяча в клюшке. Натаниэль закрыл весь обзор своим телом и рванул, заставляя Мориямы уходить назад, когда над головой взревела финальная сирена. Голубые глаза в недоумении распахнулись в сторону табло, проверить время, хотя тело среагировало быстрее — рухнуло на землю, всем весом впечатывая колени в паркет. Желудок скрутило, но сил не было. Натаниэль едва дышал, когда сирена прогудела снова. Его сердце остановилось, а в ушах зазвенело от оглушающего крика товарищей. Онемевшие пальцы Хэтфорда сдёрнули шлем с головы, рассекая губу, а голубые глаза наконец нашли то, что искали. Десять — девять в пользу Лисов. За полторы секунды до конца матча Кевин забил решающий гол. Натаниэль попытался рассмеяться, но из груди вырвался только хрип, и он сумел повернуть голову к стоящему впереди Рико. Капитан Воронов и король экси сверлил глазами электронное табло, словно ожидал момента, когда числа на нём изменятся. Лисы продолжали орать как умалишённые и уже мчались на встречу друг другу. (Кажется, в общей какофонии, был слышен ещё крик Жана) Тогда как вороны, всё до единого, застыли, словно каменные изваяния. Это было первое поражение в истории Эдгара Аллана, при чём от такого соперника, которого птички вообще не могли представить в финале. Натаниэль сделал глубокий вздох, наблюдая как вся гордость Рико летит в пропасть, прежде чем нахально произнести: — Я бы спросил тебя, каково это — быть не первым, а вторым, но подозреваю, ты, никчёмный кусок дерьма, знал это всегда. Рико наконец оторвал взгляд от табло. Он уставился на Натаниэля, останавливаясь на горящих голубых глазах, но его взгляд быстро метнулся к шее и тяжело вздымающейся груди. Лицо Рико вдруг исказилось омерзительной злобной гримасой. Чёрно-красная массивная клюшка вдруг просвистела перед лицом, взмывая в воздух. Натаниэль даже не понял, что происходит, а инстинктов хватило лишь на то, чтобы левая рука взметнулась вверх. Откуда-то из-за спины послышался крик, но было уже поздно. Ухо уловило свист воздуха, между натянутыми струнами сетки, когда справа вдруг мелькнуло ярко-оранжевой пятно. В противовес тёмной клюшке будто из воздуха метнулась другая. Яркая и тяжёлая. Эндрю вложил в удар все последние силы, предплечье Рико отвратительно хрустнуло, его чёрная клюшка отлетела на несколько метров. Справа вдруг мелькнуло ещё одно рыжее пятно, Натаниэль поднял взгляд и встретился лицом к лицу с Дэем, когда раздался отчаянный крик. Теперь, кричал только Рико, он шагнул назад, прижимая к себе руку. Его испуганный и отчаянный взгляд метался между Кевином и Эндрю. Они в свою очередь, стояли, напоминая каменную крепость, и безучастно наблюдали за крушением Рико. Дэй мягко ухватился за всё ещё поднятую руку Абрама, взглянув в голубые глаза, а затем помог подняться на ноги. Лисы налетели так стремительно, Натаниэль едва перестал хрипеть. Несколько пар рук принялись ощупывать, проверяя на наличие ранений и помогая держаться на ногах. Но Натаниэль будто не слышал тревожных голосов, в голове неустанно звучал душераздирающий вой Рико. А потом большие ладони Кевина обхватили его лицо и грубо встряхнули. — Нат! — Позвал он, призывая в реальность. И Хэтфорд наконец обратил внимание. — Кев…– Натаниэль слабо улыбнулся. — С победой, самый лучший нападающий лиги. Мы ведь победили.? — Да, Натаниэль, мы победили! — Даниэль обвила его плечи руками и не то засмеялась, не то всхлипнула. — Победили. Следующие несколько часов были утомительными. Вместо празднования и радости — полиция, репортёры, дача показаний и всё такое. Лишних людей, а то есть зрителей, операторов, часть организаторов, а так же лисичек удалось выпроводить. Полиция тоже действовала быстро и через каких-то пять часов все лисы оказались в одной комнате. Ваймак, Эбби, Стюарт, Ичиро, мама Мэтта и мама Рене тоже были здесь. Последним двоим разрешил остаться непосредственно тренер. Неизвестно, когда они смогут увидится со своими детьми в следующий раз. Всё лисы выглядели просто ужасно. Игра вымотала их до изнеможения. Натаниэль буквально лежал на руках Стюарта, пока тот успокаивающе перебирал волосы — единственное в теле Ната, что не болело. Сам рыжик едва ли не засыпал. Да и большая часть команды клевала носом. Вообще награждение перенесли на завтрашнее утро, а сейчас было около трёх часов ночи. Что имело сейчас больший смысл — добраться до чёртового отеля и лечь наконец спать или собрать все вещи и сесть в автобус до Пальметто. Так или иначе лисы выбрали отель, номера в котором уже были забронированы. Просто дойти и лечь спать. Это пожалуй то, что нужно было их организму. Стюарт с разрешения Ваймака и самого Абрама похитил племянника, пообещав вернуть его завтра на награждение. Они и Ичиро тоже остановились в отеле, только немного другом. Натаниэль уснул ещё на заднем сиденье дорогущей машины. Первое, что почувствовал Хэтфорд, как только проснулся — тело пиздец как болело. Он заставил себя скатиться с кровати, едва не зарычав от того, какой болью это действие отдалось в конечности. Неприятно было даже в шее, а во рту пересохло. Время на часах подсказало, что сейчас утро — 09:44. Что ж, как только пройдет это долбанное награждение, он пожалуй ляжет спать на ближайшие несколько лет. Без вариантов. В гостиной как ни странно уже маячил Стюарт. Он улыбнулся Натаниэлю, хотя видел в каком плачевном состоянии был племянник. — Доброе утро. Поедем к 11. Умывайся и сходим позавтракать. Обезболивающее нужно? Абрам заторможено кивнул и огляделся по сторонам в поисках ванной комнаты. Последним воспоминаем был кажется момент, где он залезал на заднее сиденье машины Ичиро… Кстати, а где сам многоуважаемый якудза? Стюарт в свою очередь, едва ли не читая мысли отвечает. — Ичиро ушёл по делам, к вечеру должен вернуться. Ванная комната там, — Он указал на дверь слева. — В ту комнату и сразу направо. Натаниэль снова кивнул, на этот раз реагируя быстрее, и направился к указанному месту. Зеркало в ванной показало однако не самый лучший вид: рыжая бестия выглядела устало и помято, волосы сильно растрепались, на всех открытых частях тела тут и там пестрели синяки. Но в целом всё было не так плохо, как казалось. Он улыбнулся своему отражению и до мозга наконец дошли вчерашние воспоминания. Вслед за ними правда посыпались вопросы, но Хэтфорд успешно забил на них и последовал совету Стюарта — умылся и немного поправил причёску. Он ещё раз улыбнулся своему отражению, глаза блеснули в холодном свете, но сейчас это не испугало, не привело в ужас, наоборот — показалось чертовски красивым. Стюарт уже ждал его — вручил таблетку обезбола со стаканом воды, и они отправились на завтрак. Отель очевидно был настолько дорогим, что милостиво предлагал огромное количество блюд. Шведский стол по простому. Ната это не удивило, Морияма просто не мог позволить себе остаться в месте менее великолепном, чем это. Хотя стоит признать, что и безопасность тут была на высшем уровне. Но это явно не те вещи, которые беспокоили рыжика сейчас. Он набрал себе чего-то, что выглядело аппетитно и хорошо пахло, заканчивая это свежевыжатым соком и фруктовым десертом. За прошедшее утро Абрам открыл рот, только когда оба британца наконец сели. — Что происходит? — Не смотря на то, что вопрос звучал буднично, Стюарт понял суть и важность. — Предлагаю отложить это разговор до вечера. И Ичиро. — Получив согласие старший Хэтфорд продолжил. — Если кратко… В сети сейчас настоящий хаос. Никто не может поверить и принять происходящее. Видеозапись матча, в частности отрывки с тобой и Рико, Кевином и последним голом за ночь стали вирусными. Кстати, ваши с Кевином аккаунты в соц сетях за ночь прибавили в парочку тысяч, уверен ваш директ и телефон тренера просто разрываются. Многие будут бесноваться, но вы с Дэем просто превзошли сами себя. Это был твой план не так ли? — Наш. Много зависело от него, но по сути бо́льшая часть действий — моя идея. — Промямлил с набитым ртом Натаниэль. А потом дожевав безразлично подметил. — Я не знаю где мой телефон. — Зато знаю я. — Усмехнулся Стюарт. — Он у Эндрю. Как впрочем и твоя экипировка. Они с Кевином прибрали твои вещи после матча, пока ты отходил. И не возмущайся, ты конечно молодец, но тогда был в очень уж плачевном состоянии. Они нашли в себе силы позаботиться о тебе хоть когда-нибудь. — У Натаниэля создалось впечатление, будто скотина Дэй пожаловался его родителям на то, что Нат совершенно за собой не следит и никому другому не даёт. — Пресса кстати в ближайшее время достанет вас всех. Сегодня её должно быть много, но мы постараемся увезти лисов оттуда как можно быстрее. — Дай угадаю, нас ждёт дорога в Пальметто? — Именно, уверен на днях вы захотите отпраздновать победу. Тем более, вы это заслужили. Тебя довезут вечером, мы в Лондон. Обо всём остальном поговорим вечером. Ешь давай, уже десять часов, а тебя ещё в порядок приводить. Натаниэль едва не закатил глаза, но всё же послушно переключил внимание на еду. Удивительно, но за пол часа они управились и уже в 10:35 преспокойно ехали в сторону университета Эдгара Аллана. Возвращаться в тёмные стены не особо то и хотелось, слишком много было свежих воспоминаний. Но они туда ехали не просто так, а с благой целью. Лисы уже были на месте, Ваймак выехал чуть раньше на случай пробок. Зрителей сегодня не было, хоть немного легче, но зато организаторы и охрана едва ли не в полном составе из-за количества репортёров. К сожалению или счастью, но лисичкам всё-таки разрешили присутствовать на награждении. Объединяло всех людей, в особенности из команд только одно — желание отдохнуть. Стюарт припарковал машину в специально заготовленном месте на стоянке Эвермора, и они вместе вышли из машины. Конечно же их встретили чёртовы репортёры. Хотя охрана тоже поспешила на помощь, припоминая, в каком месте располагался вчера Стюарт. Натаниэль холодно уставился на них и отодвинув от себя ближайшую камеру, демонстративно прошёл мимо. Хэтфорд идущий чуть позади не сдержал улыбки на грубое поведение племянника. Сейчас Натаниэль выглядел не просто игроком в экси, а чёртовой звездой моды или кино. Хотя старший Хэтфорд был вполне доволен — он откопал для Натаниэля идеальный кроваво-красный костюм. Безусловно идеально сидящий и скрывающий всё, что нужно. Под пиджаком оказалась белая рубашка. Рыжие волосы завились в аккуратные кудряшки, а синяки под глазами были успешно скрыты тональным кремом. Откуда он у Стюарта было очень интересно, но неизвестно. Удивительно, до чёрного входа замка Эвермор удалось добраться без происшествий. Лисы были не в экипировке, но именные джерси нацепили. Ники, только завидев в комнате рыжего, сразу же отцепился от Аарона и повис на Натаниэле, защебетав на немецком. Мозг Абрама предпочёл перевести лишь половину полученной информации, но в итоге это было что-то типа «О боже мой, он опять такой невъебенно прекрасный, вот и почему он не раскрывает свою ориентацию. Если бы…» Недолго думая или не думая вообще, Натаниэль выдаёт на том же языке. — Ники, хватит. Я Эндрюсексуал, успокоился? Славно, иди обратно к Аарону. Ники так и замер воззрившись на него, как на ожившую статую, не понимая на что реагировать. Аарон и Эндрю на диване почти одновременно прыснули, но к сожалению потом до первого близнеца дошёл смысл сказанных слов. Хеммик к этому моменту отпрянул и они почти одновременно произнесли. — Ты знаешь немецкий?! — Он всегда знал. — Пожал плечами Эндрю. — И ты знал, что он знал и ты скрывал?! — Теперь две пары карих глаз воззрились на спокойного Эндрю. Пока двоица в шоке возмущалась, точнее Ники возмущался, а Миньярд недовольно пилил взглядом Ната и Эндрю по очереди. Хэтфорд же нашёл зелёные горящие глаза Кевина. Тот приветственно кивнул и быстро пересказал ему ситуацию на французском. — Привет, спящие герои. — Позволил себе улыбнуться Нат, когда все остальные чуть стихли. В основном он здоровался со старшекурсниками, которые едва не засыпали на месте. — Привет, парень, который выглядит прекрасно, хотя вчера тебя чуть ли не изнасиловали на корте. — Улыбнулась в ответ Рейнольдс, слабо вскидывая руку. — Даже я сейчас выгляжу в пару раз хуже чем ты. Поэтому пока ты выглядишь нормально, дай я тебя сфотографирую. Старшекурсники поддержали Рейнольдс, пока блондинка заставляла Ната встать нормально, а потом сделала с ним селфи. Через пару минут в сети появилась фотография с подписью «Мой прекрасный друг и самый красивый нападающий». — Все в сборе, отлично. — Подал голос невесть откуда взявшийся Ваймак. — План следующий: Хэтфорд валит переодеваться, если конечно хочет выглядеть как игрок. Без десяти двенадцать всем быть здесь, на двери раздевалки висит расписание. Будет прямая трансляция по ТВ, начало в двенадцать ровно. Вороны будут почти в полном составе. С ним не говорить без надобности, в конфликты не вступать, в драки тем более. Всё понятно? — Дождавшись подтверждения тренер продолжил. — Вас поздравят. Некоторые Профессиональные игроки смиловались, поэтому тоже с вами поговорят. Вести себя прилично. Натаниэль, язык без надобности не распускать. Или хотя бы делай вид, что уважаешь их. Эндрю, за рыжим следить, вести себя нормально. Все всё поняли и приняли. Славно, до пятидесяти минут свободны. В сторону Воронов не ходить лучше даже не смотреть, с тренером Мориямой не пересекаться. Всё. Аарон по окончании лекции закрыл глаза и завалился на спинку дивана, а Нат хмыкнул. — Эй, медик. — Миньярд с ненавистью распахнул глаза, заставляя Абрама сдерживать смех. И прежде чем Аарон начал ругаться, рыжий снисходительно добавил. — Какой кофе будешь? — Иди нахуй. — Выплюнул блондин, но через секунду добавил. — Латте. — Окей, пять минут. — И Натаниэль, прихватив свою форму удалился. Только сейчас обнаружив, что дядя успешно пропал. Спустя пять обещанных минут Хэтфорд, тот который рыжий вернулся с тремя чашками кофе. Аарон удивился немного, хотя с благодарностью забрал одну из чашек себе. Вторая оказалась как ни странно в руках Эндрю. Точнее тот просто спиздил её, когда понял, что в чашке раф. Нат кстати уже был в оранжево-белой форме, с десяткой на спине. Он подвинул Кевина и уселся на освободившееся место. Ваймака не было, но не выспавшаяся команда предпочла в свободное время никуда не ходить, диваны и кресла в комнате были более, чем удобными. Дэй что-то пробурчал на французском, а Абрам лениво поддержал разговор, попивая свой кофе. Дэн лежала на плече Мэтта, Элисон залипала на ленту в Инстаграмме, умудряясь болтать с Рене. В углу комнаты сидела спокойная Эбби. Натаниэль кивнул ей, отвечая при этом Дэю, женщина ответила тем же. Эндрю, поджав под себя ноги, вообще не обращал на реальный мир внимания. Две команды выставили на поле. Чёрных мрачных Воронов выставили в два ряда, а тренер Тетсуи и Рико, возглавляли их. Капитан будто плевал на свою сломанную руку, но без конца пилил взглядом нападающих Лисов, которые в свою очередь выстроились в линию, с Ваймаком, стоящим рядом. Дэй был серьёзен как никогда, но в сторону своего ночного кошмара даже не смотрел, его внимание захватили камеры репортёров и стоящий по левую руку Натаниэль. Рыжий рядом хищно ухмылялся, встречаясь взглядом с тренером Мориямой. Вороны за его спиной выглядели мягко говоря плачевно. Проигравшие и обречённые. Такими они были, хотя внешне держались надменно. Воронов ждут изменения, но какие именно ещё предстояло узнать. Камеры непрерывно щёлкали, репортёры чуть дальше говорили в микрофоны. На награждении было много людей. Очень много. Поэтому действо затянулось на долгих 4 часа, хотя по ощущениям все 10. Но Ваймак всё же мужественно отбил большую часть репортёров от Лисов. Эндрю и Натаниэль где-то посреди процесса успешно съебались, оставив Кевина отдуваться одного. Хотя вскоре им всё равно пришлось вернуться. Так или иначе в автобусе лисы оказались только к четырём часам. Эндрю, удостоверился, что братья и ворчащий Дэй усадили свои задницы на сиденья автобуса, оставил вещи и отсалютовав Ваймаку, опять ушёл в закат. Ну, если быть точнее, просто пересел в машину Стюарта. Натаниэль улыбнулся. Он ещё утром предложил Миньярду присоединиться, послушать разговор, понять хотя бы примерно, что их ждёт дальше. Но Абрам не знал, кого именно предпочтёт его партнер — свою семью, спокойствие и заслуженный отдых или его. И Эндрю конечно же предпочёл молчать, до времени, когда нужно было делать выбор. В прочем сейчас это уже не было важно, потому что блондин с удобством расположился на заднем сиденье машины Хэтфорда, рядом с Натаниэлем. Они вернулись в отель, но Стюарт довёз детей лишь для ужина. Через несколько минут выяснилась вторая причина — они ждали Ичиро. Тот вошёл в зал, выглядящий как всегда важно. Но отыскав глазами стол со своей семьёй немного расслабился. Он потрепал рыжие волосы и приветственно кивнул второму юноше, присаживаясь рядом со Стюартом. — Ну привет, маленькие победители, как у вас дела? — Хочу мандаринку. — Пожал плечами Нат. — Я в порядке, но ездить на машине сегодня точно приятнее, чем ходить на своих двоих. Стюарт тоже поддержал разговор, улыбаясь. Эндрю никто не трогал, а он почти не говорил. Иногда вставлял что-то, но в основном просто жевал свой пончик с шоколадом. — А что на счёт разговора? — Всё же не удержал своё любопытство Натаниэль. Ичиро не сдержал ухмылки. — Скоро, нам хотя бы до номера дойти надо. Ну или до машины. После вас отвезут в Лисью нору. Можете заехать куда-нибудь по дороге или переночевать сегодня тут. Смотрите по себе. Водитель есть. — А вы? — Снова поднял голос рыжий Хэтфорд. — А мы работать. В Лондон сначала, потом скорее всего домой вернёмся. (В Нью-Йорк) — Ладно-ладно, тогда пошли. Мне вообще то интересна дальнейшая судьба этого мира. — Нат закатил глаза, при это не удержав улыбку. — Прижми задницу и поешь, кролик. — Возразил Эндрю, ещё не дожевавший свой пончик. Натаниэль недовольно что-то буркнул, но всё же заглушил свой протест кусочком манго. Стюарт улыбнулся блондину. Предатель. Быстро или не очень, но всё же все четверо оказались в гостиной отельного номера. Эндрю перед тем как уйти умудрился прихватить себе какой-то коктейль и сейчас спокойно наблюдал за происходящем из угла мягкого тёмно-синего дивана. Натаниэль развалился здесь же, укладывая руки на подлокотник. Взрослые успешно расселись в креслах напротив. — Ну и что же ты хочешь узнать для начала? — Выгнул бровь Ичиро, глядя прямо в льдистые глаза. –Ммм…– Ехидно протянул Нат, прежде чем всё же ответить. — Экси? Мы, Вороны? — О, мне стоило догадаться о том как сильно ты любишь экси. — Наркоман. — Выдал Эндрю будничным тоном. Натаниэль показал язык обоим, но ни один, ни второй никак не отреагировали, а Морияма продолжил. — Что будет с Лисами решать не мне, а тренеру Ваймаку. У вас вроде как пополнение на этих каникулах? Будет с чем работать. После такой грандиозной победы вам нельзя снижать планку. Тем не менее она дорого обошлась Воронам. Поздравляю, вы стоили Воронам их капитана и тренера. В комнате повисла тишина. Натаниэль моргнул пару раз взирая на спокойное лицо Ичиро, а потом подскочил на ноги как ужаленный и издал потрясённо-восторженный звук, при этом начиная петь что-то на никому не знакомом языке. — Я люблю тебя, Ичиро! И как бы это не звучало, я рад тому, что ты трахаешься с моим дядей по выходным. Стюарт со вздохом закрыл глаза рукой, а Ичиро лишь хмыкнул. — Мы тоже тебя обожаем, дьявол. — Так что там с Рико будет? — Вдруг вставил Эндрю, у которого закончился коктейль. — О, он просто полежит в психиатрической клинике, до того, как произойдёт замечательный «несчастный случай», мы будем ждать, пока уляжется общая шумиха. И это конечно же не будет афишироваться. Что же на счёт Тетсуи… Он уходит в отставку и отныне отстранён от всех дел. Признаюсь, мне стоило сделать это раньше, они приносили больше проблем, чем пользы. В гнезде в ближайшее время будет объявлен новый тренер и капитан. Вместе с этим очевидно придётся пережить упадок, но ничего смертельного, всё восстановим. Вам, в ближайшие пару недель, советую всем разъехаться. Начались каникулы ведь так? Следовательно в разных местах вас будет сложнее достать, и есть шанс на нормальный отдых, который вы заслужили. Шум укладываться будет долго, потому что неожиданно и непонятно, что чёрт возьми произошло и почему. Ждите разрывающихся телефонов, приглашений на интервью и телевидение. Не светитесь сильно, но и полностью не исчезайте. На этом я думаю всё. Вопросы, предложения? Если ничего не имеем, не смею вас задерживать. — А вы как всегда куда-то полетите с работой? — Как ты угадал?! — Мнимо удивился Стюарт. — Да, Ниэль, нам нужно продолжать работу. — Скукотища. По правде вам бы не помешало развеяться. — Возразил Абрам, выглядя совершенно серьёзно. — Мы вчера занялись этим. Был поистине интересный матч, нам понравилось, и отдохнули мы замечательно. Так что у тебя нет шансов. Вы хотите остаться здесь сегодня? Эндрю быстро качнул головой и Натаниэль заметил это лишь боковым зрением, поэтому быстро возразил. — Не-а. Эндрю умрёт, если в ближайшие часы не увидится со своей семьёй. Поэтому мы поедем. — Вас ждут внизу. Хорошей поездки. Эндрю почти сразу предпочёл покинуть помещение, вместе со своими вещами, зная что Натаниэль догонит его, как только попрощается с родителями. Им снова придётся расстаться на неопределенный срок. Вечерний ветер мягко обволакивал лицо и трепал волосы. На плече Эндрю висели две сумки, в глазах покоилось неожиданное умиротворение, пока зрачки были направлены на небо. Натаниэль завороженно наблюдал за тенями на лице Миньярда, чертами лица и руками, где между пальцами лежала сигарета. — Хэй. — Негромко окликнул рыжий, дождался пока его парень переведёт взгляд на него и мягко, по детский глупо улыбнувшись, произнёс. — Ты поедешь со мной в путешествие, если я позову? Скажем, на машине. Ты, я, сигареты, закаты, рассветы, шоколадное мороженое и куча возможных маршрутов? Эндрю наконец повернул своё лицо, приподнял брови и выдыхая весь дым в лицо Натаниэля. Тот и глазом не моргнул, с наслаждением наблюдая, как с губ срывается короткое «Да».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.