ID работы: 12513754

От Блэков не избавишься

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Альциона дрожала. ОНа не сомкнула глаза ночью во время разбирательства, когда же Сириус крепко уснул. И когда её проводили в спальню Пуффендуя, она прорыдала всю ночь в подушку и уснула под утро. Профессор Стебль только покачала головой и запретила её будить, сообщив учителям что мисс Блэк номер 3 на уроках не будет. И сейчас, её многочисленные друзья утешали девушку, а она молчала. Всё эти слова звучали совсем не так. А вот Хлоя бы так не сказала, она бы обязательно ответила что несмотря ни на что убийца найдётся и ответит за содеянное. Утешения начали раздражать. — Заткнитесь! Хватит! Хлою это не вернёт! С этими словами она вытирая слезы встала и убежала. Пуффендуйцы сочувствующе смотрели ей вслед. Меропа глубоко вздохнула и села на диван. — Как Сириус? — Он спит. — Прошептал Джеймс глядя в свою чашку. — Джим — Она сжала его руку и посмотрела ему в глаза — Выпей это зелье. Станет немного легче. — Снов не будет? — Не будет, будь уверен. Она встала и прошла к брату. Сириус во сне всхлипывал и что-то бормотал. Она положила его голову на свои колени и прошептала: — Тшш, глупый, ты не выпил зелье? Тихо Сириус. Слышишь мой голос? Теперь слушай только его, я с тобой, я рядом, я всегда буду рядом. Даже тогда, когда ты будешь думать что меня нет я всегда буду за твоей спиной, защищать тебя, мой милый глупый брат. Она поцеловала его в лоб и провела руками по волосам. — Всё хорошо. Я рядом. Всё хорошо… Мальчик начал успокаиваться и всхлипы прекратились. Джеймс наблюдал за этой сценой. Он всегда наблюдал. Всегда. — Альциона наверное сама не своя. Северус задумчиво кивнул. Электра вздохнула и провела рукой по траве. — Северус, я всё ещё перед тобой в долгу… Белла сразу передумала как только получила письмо. На лице Снейпа появилась улыбка. — И почему я не удивлён… И совсем не был удивлён когда узнал что вы выбрались и пытались найти ту девчонку. — Как думаешь, кто её убил? — Понятия не имею. Но сейчас надо быть осторожнее. Особенно с чистокровными… На лице девушки появилась улыбка. — Боишься меня? — Тебя, Регулуса и Крессиду нет. Но вашу многочисленную семейку и остальных чистокровных справедливо опасаюсь. Она вздор и прикрыла глаза. — Я бы хотела уехать от всей этой суеты… В магловский мир. — К маглам? — Да. У них нет такого что в школах находят труппы и озера с русалками. Да? — Кто знает, вдруг у маглов всё хуже? Ядерное оружие? — Но маглы умнее. Они его не используют. А вот Дамблдор, я уверена он бы использовал это при первой возможности! — Ты права. Ты права… Но ведь маглам тоже страшно. Страшно как и нам. — Но волшебнику в мире маглов? Тем более мне было очень интересно как они живут! Тебе разве не любопытно? — Да… То есть нет. Совсем не любопытно. — Северус, не надо лгать хотя бы себе. Она улыбнулась и прикрыла глаза. — Давай помечтаем. Я бы хотела себе небольшой магазин в Косом переулке. Я буду знакомиться с детьми, узнавать что-то новое… И никакой войны нет, есть только одно — счастье. — Узнавать что-то новое — это так по когтеврански… И жизнь будет ненастоящей если будет только счастье. Пора спуститься с небес на землю, Электра. Она вздохнула. — Я бы хотела остаться в своих мечтах, чтобы не касаться реального мира. Но ты прав, как же ты прав Сев! Это всё прекрасно, но это не жизнь.Но думаю одна из моих мыслей имеет право на существование. — Не одна, а две. Война не длится вечно. Она обязательно закончится. И магазин… — Да. Я накоплю денег и открою собственный магазин. Как думаешь, что мне там продавать? — Всё для зелий. — Я не очень люблю зелья. — Тогда книги. Это же как идея? — Звучит великолепно. Регулус прогуливался по ночным коридорам Хогвартса. Он присел у стены и прикрыл глаза. Но тут же открыл и вздрогнул. Перед глазами стояло мёртвое лицо Хлои. Он встал и намереваясь пойти к Снейпу за очередным зельем заметил Эванс. Она держала что-то в руках стоя у кабинета МакГонагалл. — Эванс? Какого черта? — О, Блэк, есть ручка? Он удивлённо перевёл взгляд на корзину в которой Лили держала… Трёх котят! — Это что, у МакГонагалл есть братья которых она отдала тебе? — Нет. Так есть ручка или нет? Он фыркнул и вытащил из кармана перо. Лили вытащила бумажку и написала: Здравствуй мама! Подложив записку в корзину она поставила её у дверей и постучалась. Регулус хотел было ругаться пока рыжеволосая не оттащила его дальше. Двери открылись и оттуда выглянула декан Гриффиндора. — Мерлин и Моргана… Что это? Она осмотрела корзину и вздохнула. — Поттер и Блэк сведут меня в могилу! Лили засмеялась. Но Регулус прислушался и понял, она смеялась совсем не искренне. Он знает как смеются по-настоящему. Но она нет. — Что случилось? Она молчала и села прижав руки к лицу. А потом прошептала: — Я не сплю по ночам. По ночам мне снятся кошмары как тот трупп убивает меня. Всегда перед глазами её лицо. Я старалась делать как Поттер и Блэк, пыталась веселиться. Но ничего не получается. Я ничего не понимаю… Я просто устала… — Если тебе сняться кошмары просто выпей зелье Снейпа. Всегда помогает. Он улыбнулся и вздохнул. — У меня такая же проблема. — Ну, пойдём к Севу? За завтраком настроения ни у кого не было. Подали подносы и стоило их открыть как раздался взрыв и вся одежда покрылась едой. За столом Гриффиндора Сириус, Джеймс, Ремус и Питер буквально валялись от смеха. Злая Крессида клялась что пока Сириус будет у Беллы она разрушит его комнату. Регулус взглянул на брата. У него было такое же лицо как у Эванс вчера. Фальшивые. Фальшивые эмоции. Он пытается отвлечься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.