ID работы: 12513754

От Блэков не избавишься

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Лето. Всё долго ждали этого дня. Всё. Кроме Сириуса и Меропы. Блэки мысленно подготавливали себя к встрече с «любимой» кузиной. Им этого совсем не хотелось, Меропа представляла что всё лето проведёт в компании ненавистного Рабастана, а Сириуса будет тренировать Беллатрикс. – Это будет самое ужасное лето, Джейми. Джеймс утешающе постучал по плечу друга. Он с жалостью посмотрел на Меропу. – Мне так жаль. Я надеялся что всё лето мы будем вместе... – Видимо не судьба. Меропа горько улыбнулась и вошла в поезд. – Это будет самое прекрасное лето – Улыбалась Крессида. – А ведь мы даже не сдали экзамены. Всех сразу отправили домой. Я слышал школу хотят закрыть... – Ты правда думаешь так, Барти? – Подслушал отца с матерью. Он говорил об этом. Крессида побледнела стоило вспомнить трупп который она нашла. Регулус помрачнел слушая друга. – Всё это очень странно. – Наследник вернулся. Наследник Слизерина. Отец говорил такое происходило когда-то. Во время войны. – Не хотелось бы такого – Задумчиво протянул Регулус – Ладно, пошли. Увидимся как-нибудь, Барти. – Увидимся, Рег. Регулус взял за локоть Крессиду и повёл её в вагон. Посадив на место он приобнял сестру. – Ты в порядке? – Нет. Он до сих пор у меня перед глазами. – Закрой глаза и представь место которое хочешь увидеть – Сестра послушала его и сделала как он сказал – Теперь представь как ты сидишь и занимаешься любимым делом, и вдруг грохот и ты бежишь посмотреть что случилось и видишь Сириуса на которого орёт матушка за то что он разбил очередной важный артефакт. На лице Крессиды появилась улыбка. Регулус знал о её богатой фантазии, она сразу представила эту картину. – А теперь попробуй поспать. Дома они появились без гриффиндорцев, их сразу забрала Белла и они отправились в особняк Лестрейнджей. Альциона сочувствующе смотрела им вслед. Ей совсем не хотелось возвращаться домой. Она хотела бы провести лето у дяди и тёти. Воспоминания о Хлое появились перед глазами. Как она смеётся, обижается, как они общаются... Она вытерла слезы и сжала руки. Она теперь пятикурсница. Теперь она старше. А её подруге навсегда останется четырнадцать. – Хозяйка Вальбурга сказала вам идти в гостинную. Хозяин Сигнус прибыл в дом. – Спасибо, Кричер. Альциона улыбнулась и отправилась вниз. Встреча с дорогим дядей была для неё как глоток свежего воздуха. Проходя мимо комнат братьев она заметила полный разгром у Сириуса. Она знала кто там постарался. Нет, делать что-то не стоит. Бесполезно. Крессида вернёт асе на свои места. – Альциона! Я так рад тебя видеть! – Дядя! Она обняла Сигнуса и улыбнулась. Он вытащил из кармана небольшой браслет. – Это тебе. Подарок. Нравится? – Очень. Спасибо большое. – Сигнус, брат, зачем ты здесь? – Пригласить вас к моей дочери, Беллатрикс. Лестрейнджи устраивают приём. Она хочет видеть всю семью. – Всю? Что же такого случилось? – Всё будет, Вал. Она вас ждет. Друэлла как раз там. Мне пора. Увидимся. Он поцеловал племянницу в лоб и исчез в зелёном огне. Только сейчас Альциона заметила Электру, Регулуса и Крессиду. – Вы слышали Сигнуса. Чтобы были готовы. Белла явно хочет нас кому-то представить... Заодно можно найти вам партии. И да, Регулус после окончания Хогвартса ты женишься. – Что? На ком? – Каллиопа Бёрк. Прекрасная партия для тебя. Я очень надеюсь, сын мой. Регулус был мрачнее тучи. Каллиопа Бёрк – это то что ему точно не нужно. – Отец думал выдать Меропу замуж за Яксли. Младший сын Блэков услышав это имя удивился. – Яксли? За этого извращенца? – Он входит в список. Но Белла предложила иной вариант, её деверя Рабастана. Прекрасно, просто прекрасно... Булстроуд вполне подходит Сириусу, а Электра... – Она оглядела дочь оценивающем взглядом – Флинты или Траверсы вполне подойдут. Электра спокойно глядела на мать. Она должна была сказать это. Неизбежно. Сириуса откинуло в стену. Мадам Лестрейндж презрительно фыркнула. – И чему вас учат в вашем Гриффиндоре, братик? Лорд Блэк должен быть сильным! – Она выставила щит и заклинание брата в неё не попало – Умным! – С этими словами она кинула в него заклинание – И хитрым! – Она резко исчезла. Сириус растерянно оглядывался в поисках кузины и почувствовал резкий удар в спину и упал на колени. Палочка оказалась у ног Беллы. – Он должен быть слизеринцем. А не глупым благородным и безрассудно храбрым гриффиндорцем. При первой возможности бей в спину, ниже пояса, пинай лежащего, не жалей никогда! Одна слабость к врагу – ты и твоя семья мертвецы. Хороший враг – мёртвый враг. Ты меня понял? – Она подняла дрожащего Сириуса на ноги глядя в глаза. У того не было сил спорить и он лишь кивнул – Я надеюсь ты изменишься, Сириус. Хватит уже идти против системы. От судьбы не убежишь. Если её избежишь ты, за всё ответят твои брат и сестры. Иди. Сириус отправился в выделенную ему комнату. Резко открыв дверь он упал на кровать. В помещении была и Меропа. Она подбежала к брату и положила его на кровать. Обнажая раны она вздрогнула. Вся спина была в длинных царапинах. Дрожащими руками она возилась в сумке которую украла из магловской больницы однажды и начала обрабатывать раны. Сириус стонал от боли, всё щипало. – Тихо Сири. Я рядом, слышишь? Я с тобой. Всё хорошо. Вскоре он уснул. Меропа села с тоской глядя на брата. Её сердце разрывалось от боли, но она не могла ничего поделать. Станет только хуже. Она присела на кровати и глаза закрылись. – Что мы будем делать? Альбус, это ужасно! Дети умирают, а мы беспомощны! Дамблдор растерянно глядел на МакГонагалл. Школу хотят закрыть. Он догадывался что это дело рук Василиска, но как доказать? Никто не поверит в легенду о Тайной комнате. – Что за ученики остались в школе? – Только Мэри Макдональд. Ей некуда ехать. – Нам надо найти её и допросить. Скажи Слизнорту сделать сыворотку правды. Девочку впутали в грязные игры. – Такие же грязные как у тебя... Но эти слова директор не услышал. Надо было что-то делать. Сжав в руках дневник Тома Реддла девочка шла в бой. Мэри дрожала, это совсем не то. Нет! Она не боец, совсем нет! Чудовище Слизерина... Она всегда знала что эти змеи ужасны! Но чтобы сейчас... Директор освободил её от империуса, но ей хорошо подчистили память и не смогли узнать кто наложил на неё заклятие. Сжав в руке палочку она глядела на тайную комнату. Том Реддл, призрак преследовавший её что-то говорил, но она не слушала. Наконец он позвал змею на парселтанге и она развернулась. Дамблдор поможет. Его птица должна помочь и выколоть глаза этой твари. Про себя Мэри повторяла только два слова: Адеско Фаер, Адеско Фаер... – Ну что? – Василиск мёртв, а девочка погибла в Адском пламени – Прошептала МакГонагалл и расплакалась. Дамблдор нахмурился и сел в кресло глядя на рыдающего декана Гриффиндора. – Дневник? Дневник сожжён? – Сгорел дотла. Зачем тебе это? Зачем ты убил её, Альбус? – Я не ожидал. Мне жаль Минерва, но придётся подправить тебе память. Женщина замерла глядя на него. Направив палочку директор сказал: – Обливэйт. И подтер память. Якобы Мэри стала сквибом. Он расправил мешок. В нём лежали клыки Василиска. После того как Мэри не справилась и только подожгла Тайную комнату Феникс сообщил директору об этом. Взяв меч Гриффиндора он успел убить Василиска и забрать его клыки. Когда он исчезал вместе с птицей он слышал крики и рыдания Мэри. Глупая девчонка. Ей надо был быть аккуратнее, а из-за неё чуть не была подорвана репутация Дамблдора. Но яд Василиска всегда надо держать при себе. Мало когда он может понадобиться. Мэри умерла бы в любом случае. Она бесполезна и почти ни с кем не общалась на факультете. Совсем не нужная, а пожиратели бы продолжили её использовать в своих целях. Нет, это было верным решением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.