ID работы: 12513754

От Блэков не избавишься

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Электра вышла злая из кабинета трансфигурции. Нет, это же надо, превращать стул в стакан! Её догнала Пандора и прошептала: – Успокойся, Электра. Всё нормально, я уверена. Не надо так загружать свой мозг, мазгошмыги бушуют нынче... Мне это Ксено сказал. – Лавгуд? – Да. Я даже не думала что их стало так много! – Правда? Тяжело все-таки жить! Электра сразу забыла о печальных мыслях про трансфигурцию и принялась обсуждать любимую тему с лучшей подругой. Пандора полностью избавилась от влюблённости в Регулуса и вернулась словно на два года назад. – Эй! Полоумная, опять свою херню обсуждаешь? – Заткнись, Эйвери! Или не помнишь что с твоим дружком сделал Регулус? – Сказала она подойдя ближе к нему – Не стоит приближаться к Блэкам. Эйвери убежал. Пандора с лёгкой улыбкой продолжила обсуждение магических существ. – Тоска! История магии ужасно скучная! – Она никогда не была интересной, Лу. Меропа вместе с подругой шли с истории магии. Меропа пыталась насладиться последним годом в Хогвартсе перед пожизненным заточением в Лестрейндж-холле. Лу Тисдейл радостно щебетала о том что Фабиан Пруэтт наконец обратил на неё внимание. – Кстати, а что там с Мэри Макдональд? – Ой, ты не знаешь? Она столкнулась с убийцей и он так сильно её покалечил что бедняжка стала сквибом, ей стёрли память и вернули в миг маглов. – Что?! Какой ужас, как же так... Меропа ещё раз убеждалась что этот год какой-то проклятый. – Да, очень жаль девочку. – О Боже! Это Фабиан, прости, мне пора. Лу убежала, а Меропа следила за ней с лёгкой улыбкой. В голову пришла странная мысль, а что если зайти к брату? Сириуса она видит каждый день, а Регулуса нет. Навестить бы их. Но где? В гостинной Слизерина? На лице девушки появилась ухмылка. На то она и гриффиндорка чтобы принимать смелые решения. Она побежала в комнату, взяла подарок и направилась в гостинную Слизерина. В подземельях ей всегда было жутко. Там ей никогда не нравилось, мрачно и полно слизеринцев. Но там она встретила Регулуса и не одного. В компании Барти Крауча и... Маглорожденной Эванс. У Меропы глаза увеличились от удивления, но не подав виду она подошла к ним. – Рабастан как после круциатуса лежит. И что с ним случилось? Рабастан. Как после круциатуса. Это заявление заставило сердце невольно сжаться. А ведь он практически спас ей жизнь, она уверена Белла убила бы её, там, в подвале Лестрейндж-холла. Может стоит зайти и к нему? – Регулус! Привет! Как дела? – Меропа? Привет. Всё хорошо. Тебе что-то нужно? – Да всего-то, отдать тебе это. Она протянула книгу о тёмных исскуствах украденных в библиотеке Лестрейнджей. – Это же... – Главное не говори Белле! Она улыбнулась и убежала. Но недалеко, спряталась за колонной чтобы младшекурсники ушли. Как только она увидела их спины направилась туда куда совсем не надо идти. К Рабастану Лестрейнджу. Меропа легко проникла в его комнату. Он лежал один, бледный и слабый что она невольно пожалела его. – Лестрейндж? Ты живой? – Блэк? Какого хрена ты здесь забыла? Не обратив на его фразу внимания Меропа вышла в свет. – Ну как что? Отравить тебя конечно, чтобы замуж не выходить. Он слабо улыбнулся и прошептал: – Ты меня ядом не убьёшь. – Надо же, какие мы неубиваемые. Что с тобой? Это что... – Оценив его состояние она с полной уверенностью могла сказать что здесь применено второе непростительное – Круциатус? Стоило сказать это слово и он вздрогнул. Блэк покачала головой и достала из сумки зелье. – Выпей и ляг спать, придурок. Я знать не хочу во что ты ввязался, но не хочу чтобы меня это касалось. Понятно? Я помогаю только потому что ты помог мне. – Возвращаешь долг? Или совесть гложет? Как по гриффиндорски... – Как тебе удобно. И да, спасибо что забрал меня от Беллатрикс. Правда. – Обращайся, Блэк! Альциона вздохнула пытаясь собраться с эмоциями. Сегодня она сделает это. Главное быть смелой. Главное быть смелой. Главное быть смелой. Она заметила Ремуса сразу, тот сидел со своими вездесущими друзьями и о чём-то болтал. Мародёры. Они всегда мешают. – Эй, поаккуратнее! – Извини. Она дура. Она такая дура, она упала прямо перед половиной школы! Главное надеяться что Ремус этого не видел, будет ужасно стыдно. Она начинает вставать и вдруг кто-то подал ей руку. Она оперлась, встала и увидела что это он. – Ремус? Спасибо... – Всегда пожалуйста – Улыбнулся он. – Стой! Ты... Эм... Не мог бы мне помочь с магловедением? Просто мне многое непонятно. Он снова улыбнулся и ответил: – Конечно. Когда? – Сегодня вечером в библиотеке. Она заметила хитрый взгляд Сириуса и покраснела. Андромеда сидела в пустой гостиной. Была ночь, никого не должно быть. – Привет Меда. Она вздрогнула и заметила Лили. Та села рядом с Блэк и сказала: – Знаешь в чём-то мы похожи. У нас плохие отношения с семьёй. – У меня плохие отношения с родителями, но не с братьями и сёстрами. – Туни такая выскочка! Ужас! – Ты столько уже жалуешься на свою сестру. – И не перестану. – Давай поговорил о чем-нибудь другом. – Давай! – Итак, сколько бы ты хотела детей? – Ты что, беременная? – Дурочка. Нет конечно. Просто интересно. Я бы хотела троих. – Я не хочу детей. Вот Туни их обожает. Если у меня и будут дети я отдам их Туни. Андромеда рассмеялась. – А что по твоему самое вкусное на свете? – Мамин фирменный шоколадный пирог – Рыжеволосая прикрыла глаза и облизнула губы – Это великолепно. А у тебя? – Я люблю всё. – Прямо всё? – Прямо всё. – Ну не возможно. – Ладно! Я люблю мясное рагу! И почти всю ночь они обсуждали свои предпочтения в еде. Андромеда наверное впервые после побега из дома чувствовала себя так легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.