ID работы: 12513754

От Блэков не избавишься

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Вальбурга сидела в кресле, без слов глядя на портрет. На нём был мужчина, Орион Блэк. Он стоял, гордо выпрямив спину и положив руку на плечо старшей дочери. Меропа Блэк выглядела недовольной, портрет отразил её настроение. По левую руку от Ориона была она. Вальбурга Блэк с привычной холодной надменностью глядела на каждого кто смотрел на неё. Её же рука лежала на плече мальчика, имя которому Регулус Блэк. Он старался быть похожим на отца, вздернул голову и смотрел также надменно и холодно, как мать. Сириус Блэк стоявший совсем недалеко от отца сжался, со злобой глядя на мать. Электра Блэк была равнодушной, её лицо не выражало ничего. Стоя около старшей сестры она спокойно смотрела вперёд себя. Крессида Блэк была похожа на мать, её холодное выражение лица кажется, презирали каждого кто смел взглянуть на её лик. И только Альциона, милая Альциона мило улыбалась на этом мрачном портрете. Её лицо излучало свет в этой тьме и ненависти. Женщина прикрыла глаза. Ещё несколько дней назад всё было хорошо. Меропа в порядке, Орион жив. Меропа чудом не потеряла ребёнка. Встревоженный Рабастан уже хотел забрать её в Лестрейндж-холл, но она сама воспротивилась. Элоиза и Сильвий были недовольны, но промолчали. В комнату вошла Электра. Присев около матери она положила голову на плечо. — Отец написал завещание — Убитым голосом сказала миссис Блэк — Его надо вскрыть. — И ты права, Вальбурга. Из коридора вышел Арктурус. Казалось он поседел за одну ночь. Мелания тоже была сама не своя. Женщина отказывалась выходить из комнаты и рыдала там все эти дни. — Он отдал мне его, сказал что… — Лорд Блэк тяжело сглотнул — Что если с ним что-то случится вскрыть. Обняв дочь Вальбурга кивнула. — И ты, как всегда прав. Собрались Блэки в кабинете покойного Ориона Блэка. Гоблин зачитал: — Своей супруге, миссис Вальбурге Ирме Блэк я завещаю свою ячейку номер 706 в Гринготтсе. Своей дочери, миссис Меропе Вальбурге Лестрейндж я завещаю свою кобуру для палочки. Своей дочери мисс Электре Мелании Блэк я завещаю книгу о тёмных исскуствах, что лежит в моём столе и совет следовать сердцу. Моей дочери мисс Альционе Лукреции Блэк я завещаю карликового пушистика из моей лондонский квартиры. Моему сыну, мистеру Сириусу Ориону Блэку я завещаю свою лондонскую квартиру и накопления в ней. Своему сыну мистеру Регулусу Арктурусу Блэку завещаю свою личную библиотеку. Своей дочери, Крессиде Ликорус Блэк завещаю все свои безобидные темные артефакты. Всё молчали. — Отдал все-таки Сириусу — Тихо проговорила Вальбурга. — Сириус Орион Блэк! — Твою мать! Парень подпрыгнул от неожиданности заметив гоблина. Сириус выдохнул. — Что такое? — Ваш отец, мистер Орион Арктурус Блэк умер несколько дней назад. В своем завещании он оставил свою лондонскую квартиру вам, также всё денежные средства находящиеся там. У Сириуса перехватило дыхание. Отец умер. — Но вы пока не совершеннолетний, поэтому пока не можете пользоваться своим средствами. — Я понимаю — Прошептал Сириус — Спасибо. — Бродяга! Не представляешь что случилось с Хвостом! Он угодил прямо… Сириус? Парень сел на диван опустив глаза. — Прости, Сохатый, у меня нет настроения. И молча ушёл в комнату. Мародёры с удивлением смотрели ему вслед. – Мальчики, ужин готов! – Сказала Юфимия Поттер попутно палочкой расставляя тарелки и еду на каждую из них – А где Сириус? – Он ушёл в комнату, миссис Поттер. – Ах – Протянула женщина – Кажется я знаю в чем дело. Она поднялась по лестнице и постучалась в комнату Блэка. – Сириус, милый, можно я зайду? – Заходите. Юфимия открыла дверь и заметила его. Он сидел на кровати, проводя руками по письму. – Сириус, я всё знаю. Мне так жаль, Орион был так молод... – Он... Заслужил, он был ужасным отцом! – Ты врешь. Сириус, посмотри мне в глаза. Она села около него и взяла лицо в руки. Глаза Блэка были красные от слез. – Сириус... – Я хочу от них отказаться, я их ненавижу – Прошептал он – Но я не могу. Я ведь Блэк. От этого не избавишься. Женщина прижала его к себе, а Сириус расплакался на её плече. Письмо, с монограммой Блэков от Меропы осталось на кровати. Дверь аккуратно открылась. Северус осмотрелся и зашёл внутрь. – Ты пришёл... Электра, в чёрном одеянии подбежала к нему и заключила в объятия. – Нет, нет! Ты должен уйти, слышишь? Тут вся моя родня... – Которая безумно рада познакомиться, мистер Снейп. Они обернулись и Электра ужаснулась. Там стоял Арктурус, который критично осматривал предполагаемого зятя. – Дедушка, не надо его трогать. – Успокойся, Электра. Мистер Снейп, проходите. Он развернулся и последовал в гостинную. Понимая что терять нечего она сказала: – Ничего не ешь и не пей, понял? – Да, да... И вместе они вошли в гостинную. Вальбурга сидела там, Крессида сжала руку матери с тревогой глядя на неё. Регулус молчал, Альциона и Меропа встревожено переглянулись заметив Снейпа. Ирма и Поллукс увеличили глаза от удивления, Кассиопея поперхнулась. Альфард не смог сдержать смешок, а Ария на выходку мужа закатила глаза. Друэлла прикрыла рот рукой, Беллатрикс вскочила, а Нарцисса тяжело вздохнула. Лукреция практически не обращала внимания, вытирая слезы, а Мелания, прижав к себе дочь воскликнула: – Дракклов Снейп! Арктурус указала на свою семью. – Добро Пожаловать, мистер Снейп. И только Сигнус прошептал: – Мерлин, дай мне сил чтобы не сбежать сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.