ID работы: 12513754

От Блэков не избавишься

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
– Ты не мог поаккуратнее? Девушка со злобой взглянула на друга. Лиам виновато опустил глаза. Зеркало чуть не разбилось. – Прости пожалуйста. Я... Я.... – Это новая разработка! Если бы что-нибудь случилось... – Но ничего не случилось! – Вспыхнул парень. Его подруга поправила рыжие волосы, а хмурое выражение лица не сходило с неё. Она сжала палочку и наложила на зеркало несколько заклинаний. Она давно пыталась создать сквозное зеркало, но ничего не получалось. Лиам положил книги которые взял из библиотеки. Девушка взяла первую попавшуюся и начала читать, попутно накладывая чары. – Давай попробуем. Возьми – Она протянула одно из зеркал другу – Приложи к нему палочку и произнеси моё имя, понял? –Ага – Парень сделал то что она сказала – Даниель Андерсен. В зеркале появились очертания девушки. Даниель не смогла сдержать радостного улыбки. – Отлично. Хель – Она поманила рукой сову, терпеливо ждавшую хозяйку у окна и протянула письмо – Отправь это Регу. – Ты всё делаешь для своего англичанина – Нахмурился парень. – Не обижайся, кузен, уверена Фрея с тебя не слезает. – Она моя невеста, идиотка! – Будь культурнее, милый. И да, прости за моё грубое отношение. Я знаю что у тебя сегодня день рождение – С этими словами она вытащила амулет. Глаза Лиама загорелись. – Это же Его знак! Ты действительно это делаешь ради меня? – Учения Геллерта Гриндельвальда несправедливо забыты. Носи и гордись зная это – Она протянула ему знак Даров Смерти. – Спасибо, спасибо большое! Даниель улыбнулась. Меропа вошла в Принц-мэнор, бледная и мокрая. Встретивший её домовик проводил до леди Принц. Электра сидела в комнате, она явно была чём-то взволнованна. – Меропа? Я так рада тебя видеть! Она действительно засветилась от счастья. Меропа не понравилось это. Когда они жили в Паучьем тупике Электра была счастлива всегда. А сейчас она выглядела измученной. – Что тебя привело? – Где Северус? Мне очень надо, понимаешь? – Её голос начал дрожать – Рабастана прокляли. Это заклятие убивает его. Может он сможет что-то сделать? – Мерлин, какой ужас... – Тебя же что-то мучает, да? Скажи мне честно? – Пойдём, он варил зелье у себя. Думаю он не занят. И она оказалась права. Новый лорд Принц сидел в своём кабинете и читал книгу. – Мадам Лестрейндж? Что-то случилось? – Рабастана прокляли. Я умоляю, помоги нам, ты же талантливый зельевар! – Я посмотрю. Возвращайся в Лестрейндж-холл и не переживай, я скоро буду. – Хорошо. Но ты должен явиться как можно скорее! Мужчина усмехнулся глядя на сестру жены. Меропа нахмурилась и обняв Электру вышла. – Северус, можешь дать что-нибудь от ночных кошмаров? – Кошмаров? Тебе снятся кошмары? – Да. Каждый день. То убьют Меропу, то меня, то тебя, то остальных родных! И это так страшно, так жестоко, а ещё я слышу голоса. Они говорят что я во всём виновата. Что я должна уйти отсюда, из дома их предков. Что это? Она решила что это были души покойных Принцев. Возможно они ненавидели её из-за того что долгое время мэнор был заброшен? Северус нахмурился и отложил книгу. – Ты во всём виновата? Что за глупости, к тому моменту вы все ещё не родились... – Ты что-то знаешь? Если знаешь скажи, Северус пожалуйста! – Я позабочусь об этом. А теперь пока приготовься, мы отправимся к Лестрейнджам. Андромеда любила цветы. Полевые, собранные собственными руками цветы кружили ей голову. Барти прекрасно знал какие она любит цветы. Сердце с каждым днём всё сильнее и сильнее тосковало по Краучу младшему, но она отказывалась это признавать. – Меда, у тебя нет на сегодня никаких планов? Альциона выглядела прекрасно, лёгкое белое платье идеально шло ей. – Нет, а что? – Если кто-то тебе скажет что твоя сестра ходила в Хогсмид с твоим кузеном, скажи что она сама так решила. – Ходила с кем?! – С Эваном – Девушка опустила глаза – Ты же не против? – Мерлин, конечно нет! Я... Рада за вас! Она улыбнулась и забрала с тумбочки цветы. Андромеда вдохнула их аромат и блаженно улыбнулась. Она догадывалась кто их отправлял. – Ну, я пошла! – Хорошо погулять! Она вышла из комнаты направившись в гостиную. Там было немноголюдно. Крессида сидела с книжкой только. – Что читаешь? – Книгу про магические страны. Ты знала что в Магической России монархия, а в магловском мире там правил когда-то потомок волшебника сквиб? – Ого. Занимательно, а тебе это зачем? – К нам в дом приходил некий Александр Долохов. Имя у него явно русское. Я решила проверить. Андромеда пожала плечами. – Зачем это тебе? – Просто интересуюсь. Ладно, я пойду. – А цветы то где раздобыла? Она не получила ответ на свой вопрос. Лили Эванс не любила Слизерин. После яркой гостиной Гриффиндора, с её шумными вечеринками, яркими красными цветами и уютной атмосферы возвращаться в надоевшие подземелья, без окон, без цветов, где всё тёмно-зелёное осточертело. Улыбка Поттера казалось приковала её к себе. Где-то там вдали остался друг детства, Северус Снейп. А впереди Поттер, Гриффиндор, мародёры. Она не могла не улыбаться находясь там. Кидая куда-то далеко галстук с зелёными и серебряными полосками она ночевала у Мэри, Алисы, Марлин и Эммелины, иногда у Поттера, веселилась празднуя очередную победу по квиддичу и рвалась к приключениям. Словно она гриффиндорка. Но, к огромному разочарованию Лили она училась на Слизерине. Единственным светом в непроглядной тьме подземелья для неё оставались люди, с чёрной как их душа фамилией. Блэки. Андромеда к сожалению отдалилась от неё. А Регулус... С Регулусом они очень давно не общались. Ей хотелось верить, что не всё потеряно. И этот шанс выпал. – Регулус! Рег, привет! Он взглянул на неё с презрением. Гордо вскинув голову Блэк пошёл дальше. – Эй, Блэк, ты чего? Я хотела попросить тебя, может поможешь мне с астрономией? Он резко обернулся к ней с явным недовольством глядя на бывшую подругу. – Я не собираюсь помогать грязнокровкам. Грязнокровка. Лили показалось что ей дали пощёчину. Регулус же, видимо не жалея о своих страшных словах развернулся и ушёл. Лили молча смотрела ему вслед, понимая что у неё появился ещё один повод ненавидеть Слизерин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.