ID работы: 12513855

California Love

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 457 Отзывы 70 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Примечания:
      Жаркие летние дни, освобождённые от политических обязанностей и бесконечных съездов, проходили у России в Московской области, городе Лобня. В ее личном распоряжении был статный земельный участок в шестьдесят соток с дивным садом и теплицами, в которых она не ленилась ухаживать за своей рассадой. Двухэтажный домик из камня, демонстрирующий богатство и статус хозяйки, все равно оставался милым и уютным внешне, не привлекающем внимания ее состоятельных соседей. Зимой никогда не было холодно, а летом всегда удавалось отдохнуть от надоедливой летней жары. Беседка, усыпанная любимыми цветами русской, добавляла образу цветущего сада роскоши, а каменная облицовка бассейна в светлых тонах так и говорила гостям о желании хозяйки превратить это место в сказочный рай. Русская весьма трепетно относилась к своей даче и дорожила ею, как Абхазией или Южной Осетией, и поэтому даже в зимние сезоны навещала этот тихий, мирный уголок, чтобы снова холить, лелеять и греть его своей тёплой и широкой душой.       Иногда в обустройстве дома помогали ее родные, а друзья с не скрытым интересом делились новыми технологиями и идеями, добавляя дому удобств и шика. Беларусь, Казахстан и Армения изредка, но навещали россиянку, желая провести время вместе, будь то зимой посидеть у камина с кружками горячего чая в руках, пока за окном выл холодный ветер, или на время сильной метели, решив приготовить в, хоть и построенной по современным стандартам, но печи что-нибудь вкусное, или же летом искупаться в бассейне и вспомнить былые времена. Если же у кого-то из близких возникало огромное желание присоединиться к работе в саду, она лишь с улыбкой указывала на перчатки и ведро, понимая, что сегодня дела пойдут быстрее.       Даже в выходные она просыпается спозаранку и идёт работать, позволяя себе небольшие перерывы. Ничего нового. Временами, хоть и ненадолго, начинает надоедать такая жизнь. Вся её семья — от Киевской Руси до её отца, Советского Союза, — жила в непрерывной борьбе, пока русских пытались сломить все подряд, но великая Россия непокорна и по сей день. Монгольская империя, Золотая Орда, Французская империя, Третий Рейх — чёрные силы приходили войной, но никто не поставил и не поставит ее народ на колени. Однако молодой Российской Федерации хотелось теплоты взамен той, что она отдаёт всему миру, хоть её всё равно поливают грязью «коллективные» страны запада. Она хотела любить и быть любимой. Симпатией к русской проникался Китай, но он хоть и уважал её, но пока ничего более не предпринимал.

***

      С самого утра работа кипит в теплицах россиянки. Жара иссушила всю землю, не позволяя ее растениям хотя бы немного вытянуться и пустить зеленые листья. Даже дождеватель не помогал справиться с засухой, приходилось доставать лейки, чтобы дать нуждающейся рассаде хоть немного влаги. Спасибо ее сестре, Беларуси, которая не побоялась испачкать свои нежные ручки землей. Если им удастся справиться до полудня, то позже девушки смогут провести время у бассейна, прячась от знойного солнца под зонтиками.       Легкие хлопчатые шорты и топ в белую полоску, подчеркивающие упругие бедра и полную грудь России, еле спасали от духоты. Все тело в липком поту от постоянного движения от теплиц к уличному крану и обратно. Она понимала, что вряд ли выдержит еще одного похода за водой, и, наплевав на свой внешний вид, вылила остатки воды на разгоряченное тело, получая долгожданное облегчение. Последний раз такую жару на своей территории она застала в Сибири. Конечно, не как на землях Ирана или Саудовской Аравии, но десять потов сойдёт только так. Заметив ненавистные сорняки, покушающихся на ее и без того беспомощные и увядшие растения, она осторожно наклонилась, ощущая как капли воды стекали по ее ложбинке между грудями, щекотя нежную кожу. Хорошо, что девушка додумалась нанести солнцезащитный крем, иначе бы давно слегла с ожогами, и ее садовое турне давно закончилось. — Если продолжишь так нагибаться, то твои шорты лопнут по швам, и все соседи смогут разглядеть какие на тебе трусы сегодня. — Что? — усмехнулась россиянка, замечая свою сестру, покрасневшую от жары и работы, с тяжелой лейкой в руках. — Говорю, зачем тебе столько теплиц, если еле справляешься с ними? — громко ответила та, спеша убавить громкость музыки по радио, — Мы тут точно до вечера застряли, понимаешь? — Если тебе тяжело, можешь возвращаться домой, — безразлично ответила та на замечание белоруски, продолжая спасать от травы несчастный росток, — Приготовь нам что-нибудь прохладное, а я еще немного поработаю. — Работа… Работа… Когда отдых будет? Ты не валовая лошадь, год или два и потом здоровье ни к черту. Давай закончим на этой теплице и, наконец, искупаемся? А вечером, когда станет не так жарко, уже закончим всю эту бесполезную работу, — в ее словах звучала логика. Уже полдень, и малейший солнечный удар закроет на несколько дней вход в ее сад, оставляя ее хозяйство на верную погибель. Кто же, кроме нее сможет спасти умирающие от засухи растения? Уж явно не братья, забывшие, что такое тяжелый труд, и не сестры, боясь испортить новый маникюр. На Беларусь не хочется взваливать ее проблемы и дела, поэтому придется остановиться, пока солнце не перестанет сжигать своими лучами всю красоту природы. — Уговорила, — подняла она лейку возле двери, предвкушая желанный отдых и прохладу воды, — Есть пока не особо хочется. Я нарежу фрукты, а с тебя напитки. — Господи, к моей сестрице вернулся разум. — Рассмеялась та, бодрым шагом спеша попасть в дом. Голова кругом от жары и духоты. Хоть бы к вечеру пошел дождь, чтобы ни она, ни Россия не смогли выбраться из дома. Не думала белоруска, что после нескольких дней упорного и тяжелого труда ей так сильно захочется посмотреть телевизор. Хотя этот проклятый «ящик» она ненавидела больше, чем чертову прополку во всех теплицах сестры.

***

      Шагая босиком по мягкому газону, не успевшему пожелтеть из-за засухи, русская несла небольшой поднос с холодным домашним лимонадом и тарелкой, наполненной доверху мелко нарезанными кусочками фруктов. Конечно, после трудного дня ей бы хотелось выпить чего-нибудь покрепче, но во время жары лучше вообще забыть об алкоголе. Хватит одного глотка, чтобы потерять голову. — А я совсем не ждала, — улыбнулась белоруска, лежа под зонтиком на шезлонге. — Вот ни капельки. — Господи, я все поняла. Держи стакан и успокойся — протянула россиянка ей спасательный напиток и фрукты. — Знаешь, если вдруг ты сможешь когда-нибудь найти своего молодого человека, то он умрет из-за твоих огородов. — Сделала глоток та и довольно простонала. — Но воскреснет, как только ты дашь ему это чудо. Не в первый раз говорю, но ты создаешь нечто божественное. Какое название у этого лимонада? — «Хватит болтать и пей» называется, — фыркнула Россия, стягивая с себя короткую майку, — Шучу. «Яблочная свежесть». Там есть немного корицы, но главное это мята и лед. — Скинешь рецептик? — Если закроешь тему отношений.       Оставив джинсовые шорты на шезлонге, русская поправила новенькие плавки, подойдя к самому краю бассейна. Боже, она уже чувствовала, как ее тело окунется в прохладу прозрачной воды. Не зря ее уговорили построить здесь бассейн. — Как я могу? У тебя золотые руки и прекрасная фигура… — А еще тяжелый характер. Закроем на этом тему.       И не слыша возмущения Беларуси, девушка прыгнула в воду. Невозможно описать даже словами этот сладостный момент. Ты спасен от жары, купаясь в прохладной жидкости, еще не успевшей нагреться под палящими лучами солнца. Кажется, что более ничего не надо, только эти минуты спокойствия. — Бомбочка! — крикнула белоруска, тут же уничтожая все умиротворение. Этот живчик не способен долго усидеть на месте. Ей обязательно нужно веселье. Особенно, когда рядом есть кто-то из близких. — Я же просила не мочить мне голову! — недовольно ответила россиянка, сев на край бассейна.       Беларусь неисправима. Сколько не делай предупреждений, а она все равно поступит по-своему. Как и сейчас, когда вместо спокойного спуска по лестнице, она решила прыгнуть с разбега в воду. — Тогда зачем ты вообще залезла сюда, если не собираешься плавать? — Не обязательно, купаясь в бассейне, нужно мочить волосы. — Отметила девушка, взяв в руки дольку апельсина. — Как же вкусно… Удачно я купила фрукты. — Не съешь все. Оставь и мне немного. — Да, что ты панику разводишь? Купайся спокойно. — Включила новостную ленту Россия, изучая валютную биржу.       Она не может без дела лежать и есть фрукты. Обязательно ее мозг должен быть занят книгами, журналами по экономике или новостями. Саморазвитием русская занималась с ранних лет, и теперь ей трудно даже спокойно поесть без телефона или бумаг в руке. Спасали совместные ужины или банкеты, там ее голова была сосредоточена на разговорах.       Но ее чтение внезапно прервало громкое оповещение, а сообщение, начинающееся со слов «Приветствую всех вас!» не говорила ни о чем хорошем. Конечно, ей стоит прочитать чье-то письмо, вдруг за этими словами скрывалась важная информация, но содержание заставило ее по несколько раз потирать пальцами глаза и перечитывать, но уже неспешно. — Что случилось? — с беспокойством посмотрела на сестру белоруска, боясь за ее здоровье. — Бел, кажется, мое зрение начало пропадать, — протянула ей та телефон, — Можешь, пожалуйста, прочитать мне вслух? — Как хочешь, — пожала та плечами, пробежавшись взглядом по тексту. На мгновение она и сама посчитала, что у нее начались проблемы с головой или из-за жары появились зрительные галлюцинации, но все же Беларусь, сделав глубокий вдох, решила выполнить просьбу сестры: — Приветствую всех вас! После долгих лет громких споров и соперничества, мы забыли о том, что все же являемся соседями и союзниками. Невозможно вспомнить, когда весь наш коллектив собирался на нейтральной территории и спокойно отдыхали, забыв на время о конфликтах и работе. Почему бы все это не вернуть? Я, Соединенные Штаты Америки… — запнулась на мгновение белоруска, убеждаясь в правдивости увиденного. — Приглашаю вас в Калифорнию, провести шикарную неделю на берегу моря, не заботясь о еде и экскурсиях. Все расходы беру на себя, как и ваш перелет. Пришлите мне свой ответ как можно скорее! — Бред, — Резко вскочила с места Россия, проведя рукой по влажным волосам. — Это невозможно. — Знаешь, я сама удивлена не меньше тебя. — Может, просто кто-то решил пошутить? — Не сказала бы. Электронный билет на самолет из Москвы ему удалось купить. — Он совсем рехнулся? Я понимаю, если он приглашает своих родных, друзей… да хороших знакомых, в конце концов. Но уж точно не меня. — Или ему захотелось улучшить ваши отношения?       Русская громко рассмеялась, удивляя свою сестру, а после села на край шезлонга. — Я думала, ты переросла этот период наивности. — потрепала она Беларусь по головке. — Единственная причина такого хорошего отношения — выгода. Мы политики, Бел. Если он видит, что я не доступна в политике, то попытается надавить на чувства — С таким отношением число твоих союзников скатится к нулю.       И вновь раздался пронзительный писк. На этот раз девушки были готовы к чему угодно, даже если американец пришлет свой голый зад и назовет все сказанное выше розыгрышем. Только вот вновь бездумный американец сумел поразить девушек своими словами: — «Minutes without you last forever, baby. Hurry up and jump on a plane to relax with me in California!» — Он больной, если считает что сможет этими фразами меня уговорить. — Фыркнула россиянка, собираясь удалить сообщения. Правда этого не позволила ей сделать белоруска, вырвав телефон из хрупких рук. Что еще пришло в ее крохотную голову? — Рос, пусть он и козел, но стоит хотя бы воспользоваться этим шансом и отдохнуть. Возьми лучшие вещи, деньги и наплюй на все. Тебе выдался шанс, Рос. Не упусти его. — Какой же это шанс, когда все может оказаться большим розыгрышем. — А ты будь умнее! Билет же настоящий. Купи себе на обратную дорогу. А если все окажется действительно шуткой, то гордо скажи, что не дура, и сняла номер в гостинице. Пусть сожрут это все с маслом. — Лучше хрен, — тихо засмеялась россиянка, задумавшись, — Может, ты и права. Я давно не была в отпуске. — Вот. Теперь я слышу твой здравый смысл! — улыбнулась та, — Отдохни им всем назло, и по возвращению сможешь работать с новыми силами. Поверь, хуже не будет!

***

      Вечером Россия планировала отдохнуть в компании сестры после изнурительного дачного труда за стаканом сока, но вновь пришлось срываться с отдыха и возвращаться в Москву, оставляя Беларусь одну на хозяйстве. Её работа снова дала о себе знать и требует немедленного присутствия. Что на этот раз произошло, неизвестно. Но настроение больше не было столь радостным, как днем на природе. Серость снова поглотила все счастье, превращая ее в строгого и холодного политика. Интересно, Штаты также до поздней ночи справляется со своими делами, или в его графике всегда выходные? Так бездумно тратить бюджет и приглашать всех подряд к себе может лишь он.       Поставив финальную подпись внизу страницы и, швырнув ручку на другой конец стола, она откинулась на спинку стула, вытирая пот со лба. Девушка вновь ужасно устала. Из года в год не меняется абсолютно ничего. Безусловно, государство очень влиятельное и внушительное, но иногда Россия хотела просто оставить все это. Правда чувство ответственности не позволит ей бросить работу. Никто не справится с этой нагрузкой, и приведет к краху долгие труды ее семьи. Она подошла к распахнутому окну Сената. Пламенный вечер поджигал небо, льющее свой свет в окно. Девушка выглянула. Очарованием пропитаны розовое небо и пурпурные контуры дальних вздымающихся за горизонтом облаков. А прямо за кремлёвской стеной Мавзолей, Красная площадь, Торговые ряды и любимая Москва, которая уже столько всего пережила. По Москве-реке ходят теплоходы, по дорогам носятся машины, жизнь бьёт ключом.       «США задумал что-то неладное. С одной стороны было бы неплохо отдохнуть всем вместе, пусть даже не совсем с друзьями, но с другой стороны что-то здесь нечисто. И это его «baby»… Фу! Правильно Марк Твен сказал, что Бог создал Америку, чтобы опошлить весь мир». — Задумалась россиянка, мечтая вернуться обратно в свою обитель спокойствия. — «Но с другой стороны мне стоит сделать перерыв. Беларусь не скажет глупости. Если так себя загонять, то точно заболею». Она не могла никак решиться на эту поездку. Все равно неладно себя чувствует. Стоит все это завуалировать, как личный отдых, а не его приглашение. Тогда и совесть будет спокойна и шанс на издевательства пропадет.       В это же время американец, накричав на пресс-секретаря, дописал все отчёты и, погримасничав, встал из-за стола. Его мысли в свою очередь были заняты русской. Он никогда не отрицал её потенциала, не считал её пропащей, а иногда и вовсе побаивался, но иметь любящую жену, как она, было бы чертовски желанно. В делах подсобит, ужин приготовит и мрачной ночью роскошную женскую нежность подарит. Тела формы бутылки из-под кока-колы и кожа цвета соуса «Табаско»… А ведь в случае успеха его ждёт ещё добрый триллион. По его мнению, любовь стоит именно столько. Экран телефона мгновенно осветил мрачный кабинет, когда пришло долгожданное сообщение. Согласна. Главная звезда шоу точно прибудет к нему восьмого числа. Теперь стоит подготовить весь свой шарм, иначе птичка упорхнет от него вместе с выигрышными деньгами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.