ID работы: 12513855

California Love

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 457 Отзывы 70 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
Примечания:
      Американец, посмеявшись, закивал головой. Это в нём не нравилось россиянке, потому что она знала, что в большинстве случаев он показывает всем средний палец в своём кармане, однако сейчас девушка не желала ни с кем ссориться, даже с ним. США галантно протянул России руку, на что та сначала хотела ответить тем же, но всё же не стала. Затем они вдвоём поднялись на этаж выше. На втором этаже лучше виден ночной неоновый Лос-Анджелес, что делают снизу другие, да и обстановка там казалась гораздо уютнее и приятнее, чем на других этажах. Кто-то ушёл спать, а кто-то остался с бутылкой у бассейна проводить остаток времени до момента, когда организм сопроводит спать насильно.       США усадил Россию в шезлонг, с которого открывался идеальный обзор на всё вокруг, и, пообещав, что через минуту вернётся с бокалами и шампанским по её заказу. Та улыбнулась ему и разнежилась. Закинув ноги на небольшую подпорку, она заложила за голову руки и вдохнула свежий воздух калифорнийской ночи. А вот в штате Нью-Йорк из-за загрязнений такой душистой ночи не дождёшься. Русская устремила взор остро вперёд.       Бель-Эйр вместе с ней наблюдал за быстротечной и вечно движущейся жизнью мегаполиса. Этажом ниже в бассейне ещё сидели Великобритания и Франция. На протяжении всего своего существования у них не были самые приятные отношения, но они до сих пор вместе и имеют много детей. Однако немногие из них стали успешными, а те, кто добрался до хорошей жизни, например, тот же США, не все действуют на всеобщее благо.       Россия старалась не смотреть на них и решила продолжить созерцать красоту места, где сейчас отдыхает. Вдалеке, находясь где-то на километр ниже Бел-Эйра, ярко горели освещённые громады небоскрёбов Лос-Анджелеса, огни которых так и хотелось вобрать в себя все и сразу. Одинокая пальма на переднем плане обходила поток света причудливой тенью. А поверх тёмного, звёздного неба налегали горные массивы Каскадов. — И я снова с Вами, мисс! — тут на этаж ворвался США, одетый во фрак с чёрной бабочкой и нёсший на подносе два бокала искрящегося. — Не смеши, — вздохнув, весело сказала Россия, — зачем вся эта напыщенность? — А-а-а… И-извини, — резко понизил голос американец и мигом сбросил с себя фрак и рубашку, оставив джинсы, напоминающие брюки, и остался в футболке. Затем Америка устроился рядом с Россией, — Красиво, не так ли? — Бесспорно. Всё же ты хорошо придумал с отдыхом. Поспим хотя бы. — Хоть чем-то угодил! — А ты хотел мне угодить что ли? — Конечно! Таким… сильным и состоятельным державам, как мы с тобой, нужно налаживать отношения, — он говорил, надев очередную маску, ведь ему лишь нужно не проиграть глупый спор, не потерять часть личного состояния, не опозориться перед своими европейскими вассалами, ну и напоследок насладиться ночкой в постели с русской. Она прекрасна знала о нём всё, но этот эпизод её насторожил. Однако сейчас россиянка не желала ссориться даже с ним, ведь в какой-то мере чувствовала себя виновной за удар в неприличное место, хоть и случайный. Лучше уж сейчас выпить шампанского и мирно побеседовать. — Вот оно как… Идея хорошая. — Да, давай этот вечер продлится до самого конца отпуска… А потом и будет продолжаться до скончания веков, — закончил свою пафосную речь американец, а затем оба притронулись к бокалам игристого. США с лёгкой улыбкой преподнёс свой бокал к её, а затем последовал ожидаемый звон. — Хорошо, я только за. Ты же знаешь. — Ага! — до какой-то степени он так не думал.

***

— Ты тоже это видишь? — поинтересовался Турция у Бразилии, стоя на этажом выше вместе с латиноамериканцем. — Да, и причём прекрасно… Вот так бывает, мой друг, — отвечал ему бразилец, допивая какое-то своё хрючево. — Не удивлюсь, если завтра США шлёпнет её по пятой точке и получит уже намеренный удар по шарам. — Не исключено. Но давай пока что расслабленно отдыхать и созерцать хотя бы небольшие благоприятные перемены в их отношениях. — Только кто из них ещё как настроен… — Ой, да заткнись ты! — продолжил Бразилия, выступавший за мир не в волю своей выгоды, Твоё сидение на стульчике перед ЕС ты тоже сопровождаешь чем-то вроде «Мы должны вводить санкции против России, но мы не должны вводить санкции против России!» — Что ж… — турок не знал, что ответить, ведь это было правдой, и предпочёл просто промолчать.       Расслабленные, Россия и Америка продолжали восседать в шезлонгах и созерцать ночной Лос-Анджелес. Помимо них это делали Великобритания и Франция, находясь этажом ниже, Бразилия и Турция — уже этажом выше, а Канада и Нидерланды стояли где-то поодаль и тоже наблюдали за голубками. Те мелкими глотками, распробывая, поглощали искрящееся шампанское, иногда перекидывались взглядами и просто общались. США хотелось взять её за руку и обнять, но яйца всё ещё болят. — Спасибо за вечер и шампанское, — сказала русская, поставив бокал на столик между шезлонгами, и протянула американцу руку. — You're welcome! Оу… Ты мне позволяешь? — Да, я хочу почувствовать себя не оскорблённой, а всё же уважаемой даже тобой дамой после всего произошедшего. — Тогда, Мисс, прошу! — США взял Россию за руку и, когда она поднялась, она обвила его руку вокруг своей. Ну, конечно. Такие смачные банки сзади и спереди носить без поддержки сложновато. Скоро я буду осуществлять уже и прямое их сдерживание.

***

      Женственная Россия медленно прохаживалась с Америкой по вилле. Проходящие рядом участники торжества удивлённо и, посмеиваясь, косились на них, но они не обращали внимание, вернее, только Россия. США был занят мыслями о других и об их язвительных взглядах, а также о девушке, что вёл под руку. Она же не отпускала его руку, пытаясь поверить в его истинную элегантность с ней. — Прогуляемся по этим небольшим тропикам возле нашего отеля? — спросила Россия. — Оу, конечно! Поглядишь на природу сих мест получше! Благо всех местных жителей мы оттуда выгнали! — улыбнулся США, имея в виду змей.       Пересекая второй этаж по пути к лесочку, русская и американец застали родителей последнего, покидающих бассейн. Первой вышла Франция. Несмотря на свои высокие лета, она была всë ещё красивая и не менее аппетитная. Сине-гранатовое бикини дополняло её стройное и свежее тело, с которого крупными каплями стекала вода. — Сын, привет! — поприветствовал Америку Британия, — я тут хотел с тобой кое-что обсудить. — Оу… Конечно! — отец отвёл сына в сторону. — Ты зачем эту проститутку пригласил тоже? — совершенно не понижая голоса, спросил Соединённое Королевство. — Отец, что ты такое говоришь?! Во-первых, она почётный наш гость, а, во-вторых, она стоит прямо здесь! — А? Да я про Аргентину! — А-а-а, ха-ха-ха! Давайте вы уж с Фолклендскими островами разберётесь сами. Меня, пожалуйста, в это дело не впутывать! — их голоса удалялись, а потом и вовсе затихли. Россия и Франция остались стоять посреди помещения. — Ну, дорогуша, как поживаешь? — вдруг спросила Франция, повернувшись к России стройной спиной и обтирая её полотенцем. — Не жалуюсь, — непринуждённо ответила русская, тоже не посмотрев на француженку, а потом иронично спросила: — Как дети? Не болеют? — Всё ближе к здравию, — тут она явно была скомпрометирована, но, непринуждённо солгав, натянула берет и юбку с футболкой. — К здравию? А что на счёт Мадагаскара? Я вот недавно помогала ему, — забытых детей двух европейских держав было не счесть по всему миру, и большая их часть уже давно не были интересны своим родителям. Хворающий малярией Мадагскар уже и не готов был полагаться на помощь мамы и папы. — У меня нет на них времени, ты сама знаешь, дорогуша. Тебе лучше помолчать. — Мне? — спросила россиянка и медленно подошла к француженке так, что расстояние между их взглядами сократилось до нескольких десятков сантиметров. Из-за того что Россия была на полторы головы выше ростом, Франция немного сжалась, — Вы заботитесь только о себе! Мы с Турцией отправляли зерно в Африку, а вы всё загребли! — Ты смотри, какая у титек мама красивая выросла… — опустив глаза, тихо подметила француженка. Похоже, её гордость не отступила даже сейчас. — Да и у ты прямо Бельфам! Сколько тебя помню — была ты скромнее, подруга, — и правда. Например, визит Франции в Новосибирск 1966 года показал женщину милой и скромной. Тогда и Россия, будучи ещё РСФСР, встречая Французскую республику, представить себе не могла, что уготовлено сбыться.       Тут француженка толкнула россиянку в грудь, но её силы было недостаточно, чтобы Рос была сбита с ног. А вот лёгкий ответ русской мог вновь отправить нахальную колонизаторшу купаться вновь. Она так и поступила. От удара России Франция отшатнулась в сторону и, замахав руками, чуть не опрокинулась в бассейн, но всё же удержалась, при этом сломав каблук. — Стерва! — выкрикнула француженка, склонившись к ступне. — От стервы слышу! — ответила россиянка. — Так, так, так! Дамы, тихо! Спокойно! — послышался голос США, который вместе с отцом уже бежал примерять свою мать и девушку, сердца которой ему необходимо добиться. Тут же Британия обнял жену, косо посмотрел на Россию и, ведя любимую за руку, пошёл вглубь виллы. — Ох уж эти женщины, сын! — тихо сказал он. — И не говори! — поддержал отца американец и поспешил к русской, чтобы спросить, что за перепалка случилась между ней и его матерью. — Ох, зачем… — то ли сокрушалась, то ли разочаровывалась РФ. — Так чего это вы тут чуть ли не драку устроили? — Ты не поймёшь, — твёрдо сказала девушка. — Разве? Я же… — Ты не поймёшь. — Ох, хорошо. Ты всё ещё хочешь прогуляться по местным тропикам? — Конечно, пошли.

***

      В сени пальм, что несколько часов назад горели на закате, гуляли США и Россия. Девушке хотелось просто расслабиться и подышать свежим воздухом. Она даже отпустила руку мужчины и стала отдаляться от него и в конце концов, подобрав полы платья, села на камень, пытаясь успокоиться. — Эй, всё в порядке? — спросил Америка, тронув Россию за плечо, и она тут же крепко сжала его руку, отчего тот почувствовал боль в запястье. — Д-да… Просто мне нужно побыть одной… — тихо сказала РФ, не освобождая руку США. — Хор-хорошо, как скажешь, — и тут она отпустила мёртвую хватку, — Точно всё хорошо? Я тебя удовлетворил? — Да. Правда. Спасибо за вечер. И на этот раз я действительно прощу тебе этот глупый поступок.       Тут русская улыбнулась. Каждая её улыбка была искренней, а те, кому она её дарила, сразу начинали сиять. США, кажется, тоже искренне улыбнулся. Впервые ей. Обменявшись поднятыми уголками рта, они разошлись.       Американец по дороге в виллу достал телефон, открыл спотифай, отыскал злополучную песню, которую воспевал этим вечером вместе с Пуэрто-Рико, и затем она благополучно улетела из плейлиста США. Вновь возвратившись в свой лицемерный, фальшивый образ, американец пошёл назад. Закапал дождь. Лёгкие капельки падали на шелковистые волосы России, скатываясь по листьям пальм и других тропических растений. Она глядела на заросли, сквозь которые светился Лос-Анджелес, господство над которым день передал ночи. Тут к дождю присоединилась и Россия. Скупая и кристально-чистая слеза покатилась по её щеке и упала на камень. Опять она расстроена. Похоже, от отдыха останется одно только слово.

***

      Лос-Анджелес окутала глубокая ночь, под покровом которой окончательно восстали яркие громады зданий и ночная жизнь со всеми своими гонцами. А между тем Америка и Канада не на шутку заскучали отсиживаться в Бел-Эйре. — Ай-ай-ай, как не стыдно обманывать наивную душу!.. — иронически высказывался Канада, ходя из угла в угол по комнате США, в которой находился и сам организатор. — Ой, да завали ты… — гримасничая, небрежно отвечал ему брат, распластавшись на диване у дизайнерского камина. — И ведь она не подозревает, насколько гнусно ты поступаешь по отношению к ней! — канадца было жуе не остановить. — Всё она понимает! Хотя… Может, и не всё. Свою улыбку она дарит только тогда, когда хочет этого. — Я очень надеюсь, что она всё поймёт, — сказал парень и встал у окна, глядя на самый высокий небоскрёб. — Опозорить меня хочешь? Что ж, мальчик, не выйдет. — Посмотрим, — обернулся Канада и украдкой улыбнулся. — Давай отложим это! — США сгруппировался и поспешно встал с дивана, подходя к окну, в которое смотрел его брат, — Давай проведём время там. — Хочешь ночку в казино? — Ещё бы.

***

      Канада, одевшийся в чёрные рубашку и галстук, красный пиджак и нацепив солнцезащитные очки для стиля, и США, просто накинув на майку пиджак и цепь, покинули отель. Сразу же их приветствовало тёмно-синее ночное небо и одинокие звёзды, слабо горящие где-то вдалеке. Вокруг ни души. Вилла их не была оживлена и вовсе. А вот на второй происходило некое празднование у бассейна. Двор последней аналогично первой пустовал, однако в шезлонге развалился ОАЭ и что-то читал, покуривая кальян. Братья вдохнули сумеречный воздух и быстрыми шагами направились к кадиллаку Америки у Бел-Эйра. Усевшись в авто, США стал перебирать в воспоминаниях различные злачные заведения визитной карточки Калифорнии. Вскоре американец вспомнил то, что было ему необходимо — «HEARTLESS». Казино, бары, красивые виды на город, и там гостят бизнесмены, владельцы компаний и прочие представители подобного сословия. Они выбрали наименее оживлённую дорогу, и Америка, надавив на газ, тихо повёл свой фиолетовый кадиллак по автостраде вдоль ночных дорог, слыша только шум колёс своей машины, которые расплёскивали дождевую воду из лужиц.       По дороге ему вспоминалась Россия. А ведь США понимал, что продолжает поступать, как гнусная тварь. Но ему это нравилось. На середине жизни американца в нём что-то надломилось и он пошёл по пути гегемона и узурпатора. И Россию он вовсе не любит, а лишь хочет предаться плотским утехам вместе с ней, если сумеет соблазнить её. Русская была суровой и строгой снежной королевой, но внутри искренней и пылкой женщиной. Однако обман чувств РФ очень сложен и очень дорого обойдётся любому. Америка всю поездку думал об этом, но потом прогнал сие мысли одним махом головы.       Пока ветер залетал со своим прохладным приветом через открытое боковое стекло, братья наслаждались звуками сумрака вечернего мегаполиса и звуками своего авто и устремляли свои испепеляющие взгляды во тьму, кое-где освещаемую огнями ночного Лос-Анджелеса, а кое-где — в полный мрак. На одном перекрёстке им попался светофор, единственный, что преградил ненадолго путь прямо перед самым небоскрёбом. США и Канда не торопились и решили выждать полторы минуты. Впереди всё усыпано слепящими и льющими золото огнями, но чтобы проехать всего каких-то двести метров, нужно подождать, пока позволят ПДД. Канада спокойно ожидал в тишине и спокойствии, пока его брат вздыхал и стучал по рулевому колесу. Вдруг рядом пронеслась машина и наехала на что-то вроде алюминиевой банки, что вызвало противный лязг. Канадец не изменился в лице, но ему показалось, что эти полторы минуты длятся уже целый час. США наконец вспылил и сильно ударил по клаксону, и сразу после этой мысли на светофоре загорелся зелёный свет.       Как только братья вышли из машины, им в лицо ударил свет, казалось, миллиарда огоньков, сияющих золотом на фоне сумеречных небес. США медленно задрал голову, и его лицо, оскалив зубы, расплылось в широкой улыбке, больше похожей на выражение нездорового ажиотажа. Благо очки отражали весь этот мощный световой поток, а то бы американец точно ослеп. Сложно было сказать, что заложено в этом выражении лица: больная радость или зазнайство Америкосии. Опустив голову в нормальное положение, он увидел большую неоновую вывеску «HEARTLESS». Туда! Братья повязали на лица накидки, чтобы их никто не узнал, и размашистыми шагами направились во «дворец» и, войдя, окунулись в вульгарную атмосферу нескончаемого праздника. Вокруг всё те же огни и скульптуры из мрамора и бронзы, формирующие планетарий. Под куполом в центре веселья бил изящно спроектированный фонтан со скульптурой Аполлона и Афродиты. Мимо проходили совершенно люди из разных стран: тут были и американцы, и мексиканцы, и даже россияне. Лишь социальное положение объединяло их всех. Но вот США с Канадой были одними из богатейших держав мира. Для них богатства присутствующих — всего лишь детский лепет. Братья посмотрели на то, чем все занимаются: играют в покер друг с другом, загребая фишки и купюры, общаются, выпивают, курят, фотографируются для инстаграма, романтически ужинают. Братья стали прохаживаться по всему дворцу и обозревать местную «культуру».       США и Канада присоединились к какой-то компании, состоящей, кажется из членов мафиозной группировки. Но внешность бывает обманчива. Парни захотели попытать удачу и поглумиться над простолюдинами в покере. Тут же к новым посетителям подошли милые официантки в чёрных латексных боди, с ободками с кроличьими ушками на голове, одиночными манжетами на запястьях. В руках они держали подносы с разными коктейлями. — Чего желаете? — спросила одна у США. — А? — он посмотрел на неё и увидел Россию, — А-а-а, Россиюшка, да мне ничего не надо. — Что? — вновь спросила та у него. — Бро, ты чего? — вмешался Канада. — Ой, простите, подустал, ха-ха… — протерев глаза, сказал американец. — Мне тоже, дамы, спасибо!

***

      Между тем Россия приняла ванну, поухаживала за кожей и, чистая, включив телевизор, лежала в кровати, уже готовясь ложиться спать, но перед этим решила позвонить Беларуси по видео. Сестра ответила на звонок, и старшая сразу преобразилась в лице. — Приве-ет! — ласково сказала русская. — Привет-привет! — так же ответила белоруска, — Ну, как ты там? — Нормально. — А мне так не кажется. Что случилось? — Да США хотел со мной потанцевать, спел о размере моей пятой точки, а затем я заехала ему ногой по яйцам. — Действительно нормально. — Чувствую, отдых хорошо пойдёт… — Ага, а ты ведь ещё колготки те не надевала! — Ха-ха-ха! Они до сих пор на люстре висят, — посмеялась россиянка и навела камеру на потолок. — Это как так? — Как же они меня бесят… — Эх, жаль. Я думала, США найдёт их потом и будет нюхать их каждую секунду! — Боже, какая шутка, — криво улыбнулась Россия. — Прости. — Но я ему простила этот поступок, ведь в песне реально был такой текст, а злиться я хочу сейчас как можно меньше. — Полагаю, это… Разумно. Как и всегда с твоей стороны. — Знаешь, хочется чего-нибудь взбудораживающего… Какого-нибудь состязания, — и тут Доминик Торетто сказал своё коронное «устроим гонку». Русская улыбнулась.

***

      Девушки удалились. — Ты чего? Какая Россиюшка? — спросил удивлённый канадец. — М-да-а-а… Видимо, спать больше надо. — Видимо, совесть у тебя проснулась. Ай-ай-ай, Соединённые Штаты Америки, негоже так с женщинами себя вести… Сначала Японскую империю убиваешь, чтобы потом попонтоваться перед её дочерью, кадришь Японию даже не по любви, потом делаешь то же самое с Кореей и тут туманишь разум сестры Китая. — Ты вообще хоть раз прикасался к девушке? Вот и молчи, — твёрдо сказал США, бросив пару фишек на поле. — И всё же, брат, зачем? — Потому что я бессердечен. Я удираю от смерти на шести скоростях. Да, я хочу всего. Уже перебрал столько кисок, что мне нужна псарня. Буквально сотни горячих моделей упарываются в моём компаунде. Они хотят любить меня, но сердце моё не ёкает. Ведь его нет. Из-за богатств и страданий оно отнялось у меня навсегда, — даже сквозь бандану можно было увидеть, как на лице США вырисовывается сардоническая улыбка, а глаза загораются сквозь тонированные очки. Канаду начало трясти. Подобных откровений он не слышал от брата уже очень давно, но опять вспоминать, что он сошёл с ума, ему не хотелось. Сдавив комок в горле, Канадец не стал ничего отвечать, — А знаешь… Мне тут идея пришла одна… — Какая? — Устроим гонку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.