ID работы: 12513855

California Love

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 457 Отзывы 70 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Примечания:
      Кошмары мучают Россию по сей день. Казалось, отдых в приятном месте должен благоприятно повлиять на девушку, но настолько ли приятным было сие место, а особенно окружение. Общаться русской, безусловно, хотелось, но уж точно не с Германией и тем более с США. Наконец Россия разомкнула глаза в холодном поту. Сердце учащённо колотится, будто в кровеносной системе играет советский панк-рок, а выпученные глаза вот-вот выпрыгнут из глазниц. Рядом уже не столовая, заполненная окровавленными и бледными трупами членов её семьи, а уютная комната виллы в Лос-Анджелесе, окутанная романтичными потёмками. Снизу слышны приятные голоса: женский и мужской — напевающие какую-то очень знакомую песню, кажется, на испанском.       Россия тяжелейше выдохнула и, с усилиями отбросив одеяло так, что половина её свисала с кровати, медленно поднялась и села. Электронные часы показывали шестой час вечера. Ну, несмотря на всё русская чувствовала, что выспалась, будто уставший школьник, учившийся в первую смену, в первый день летних каникул. Выходить к остальным пока не хотелось, но живот предательски заурчал. Только сейчас Россия поняла, что ничего не ела почти семь часов. А либералы снизу поди трескают пиццу, фрукты и сласти, гася их алкоголем… Не то что бы русской хотелось сейчас найти отдушину в пьяном угаре — обычно та никогда не пьянеет —, но съесть что-нибудь вкусное и сытное не помешало бы. Пошарившись в чемодане, она вновь отыскала эротичные колготки и на этот раз забросила их на люстру, а после развернула красивое белое летнее платье, которое и решила надеть на сегодняшний вечер.       Заплетя длинные золотые волосы в косу, Россия приоткрыла дверь и выглянула из своей комнаты: судя по тишине на последних этажах виллы, все находились снизу и слушали чьё-то пение. Это Испания? Нет, её голос более резвый. А мужской и вовсе не похож ни на одну знакомую русской страну Испанидада… Возможно, и впрямь стоит проверить, кто там даёт такой концерт и кому.

***

      Россия решила сразу не спускаться вниз, на концерт, а понаблюдать сверху на торжество. Певцами оказались Пуэрто-Рико и Коста-Рика — последняя только подпевала —, а слушателями были все, кто прилетел в Калифорнию вместе с РФ. В сени кокосовых пальм, за которыми уже разгорался на горизонте закат, обволакивая линию грязно-золотистым свечением и переходя в бирюзовый градиент, европейский коллектив, уминая фаст фуд и фрукты с овощами, не сводил с пуэрто-риканца глаз, особенно Франция, ведь он пел Danza Kuduro. Страны востока перешёптывались, а Корея, королева к-попа, уже захотела вызвать короля латин-попа на баттл. Что ж, эта битва будет легендарной! Одни только Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ не слушали, а в очередной раз спорили по поводу йеменской войны. Они делали это как можно тише, но нарастающий пыл турка и араба постепенно стал расходиться по всей аудитории. — Да оставь ты его в покое! — вспылил Турция. — Нужно искоренить «Ансар Аллах»! — стукнул Аравия кулаком по столу. — Господа, ну что это такое? Давайте отдыхать и не ссориться! Какой смысл спорить о судьбе Йемена в данный момент? — вмешался Эмираты. — До-о-обрый ве-е-ечер! — спор прервало оглашение Германии, после которого все посмотрели на него. Мужчина устремлял взгляд вверх, что затем сделали и другие. Вся компания увидела Россию, стоящую сверху и державшуюся за колонну. Кто-то улыбнулся, а кто-то наоборот — помутнел в лице.       США, отвесив стандартное: «Какие люди в Голливуде!», широко и приторно улыбнулся, а Канада опять засмеялся, после чего получил подзатыльник от брата. Кто-то жестом руки подзывал Россию, в том числе и Штаты, а кто-то же был против подобного, но, если Америка сам же зовёт Россию к застолью и на концерт, то возражать никто не стал.       Россия медленно спустилась ко всем и сразу же оказалась в центре внимания. А когда этого не происходило? Она не чувствовала себя неловко в присутствии своих «западных» партнёров и простой походкой прошлась к столику, где сидели Бразилия, Турция, Аравия и ОАЭ.       А США тем временем, не прекращая улыбаться, подозвал Пуэрто-Рико к себе и, что-то нашептав своему подопечному, просмеялся. Кроме России, никто не навострил уши. Тут заиграла очередная песня на испанском, но уже некоторым незнакомая. Её начал петь пуэрто-риканец, при этом весело заигрывая с коста-риканкой. Заливая жаркими строчками, он придерживал её за талию и кружил. Полы короткого красного летнего платья девушки кружились вместе с ней, демонстрируя её прекрасные ноги. А она лишь ужимисто ухмылялась и трепала парня за красную бандану на его шее и полосатую тельняшку.       Америка, смотря на то, как его мелкий слуга мутит с роскошной, горячей латиной, поджал губы, но, стоило Пуэрто-Рико пропеть припев, выражение лица США тут же сменилось на привычное и он начал петь второй куплет, который был уже на английском. Штаты уверенно встал из-за стола и, зачитывая текст куплета, словно кошка, одним прыжком очутился около России. У него внезапно отключился мозг и он решил попробовать сделать то же самое, что сделал Пуэрто-Рико. Об этом он и пожалел в очень скором времени. Может, это алкоголь, с которым Штаты перебрал этим вечером…       Не поняв ничего, русская не заметила, как американец поднял её со стула и закружил в танце. Теперь вымощенная аккуратной плиткой дорожка приняла на себя вторую «пару». Но ненадолго. В одну секунду гнев вскипел в крови Россиюшки и та попыталась вырваться из цепких и загребущих рук США. Но тот, используя всю силу, старался держать её и успевал прижиматься к ней. Канада снова смеялся как не в себя, закрывая лицо руками. Он понимал, что за это его брату будет буквально через несколько секунд.       Восхвалив обтягивающее платье России и её пятую точку в тексте песни — ибо там так и было —, США совершил большую ошибку, стоившую ему приятного вечера, а то и всего отдыха. Русская нахмурилась. Ей стало так обидно за последние две настолько похабные строчки, что РФ захотелось ударить своего обидчика прямо в промежность да так, чтобы чёртов америкос запомнил, что хвалить её тело — однозначно не ему. Тут же девушка со всей силы зарядила с ноги ему туда же, куда и хотела с самого начала. — Ass got me hypnotized and it’s my size, big size! (Yeah, AAAAAAAAAAAAAH) — успел проорать США, тут же почувствовав резкую и сильную боль от каблука у его промежности. Злополучный танец начался и закончился прямо рядом с одной из пальм. Америка резко шарахнулся назад и всем своим телом навалился на пальму так, что на голову ему упал кокос и так же больно ударил его в темя, расколовшись напополам. — He still thinks I don't understand his language! — сказала Россия на чистом английском и отошла.       Американец, полностью униженный и опущенный, сидел под пальмой и, потирая ушибленную голову и разбитую промежность, созерцал окружение: русская, даже не смотря на него, вновь отошла к своим друзьям, которые в этот момент диву давались. Пуэрто-Рико и Коста-Рика не обращали внимание и продолжали кружиться в жарком танце. Канада, сидя за одним столиком со странами Бенилюкса, неистово смеялся над братом, аж слюни изо рта полетели. Особо слабые девочки попадали со стульев, а мужчины остолбенели и не могли сдвинуться с места. Королева гордо восседала рядом с союзниками и всё глядеть не думала в сторону униженного. Так США мог продолжать сидеть под пальмой, если бы брат не закончил смеяться и не подбежал к нему, чтобы поднять его на ноги и помочь дойти до места отдыха.

***

      Чуть позднее некоторые из стран решили сходить на пляж поблизости и развлечься там. Конечно, не все побежали окунаться в круглый год тёплые воды самого солнечного штата, и кто-то наоборот захотел остаться в отеле. Остаток времени после «танца» с США и до позднего вечера Россия провела в компании своих друзей в их вилле. Турция, Бразилия, Саудовская Аравия и ОАЭ помогли русской отвлечься от неприятных мыслей о произошедшем за хорошим ужином и славной игрой в биллиард. Шейхи и Бразилия заканчивали трапезу, а Россия с Турцией гоняли шары по зелёному столу. — И он решил сплотить нас таким образом, просто созвав всех своих «друзей» в Лос-Анджелес? — спрашивал вслух Турция, покуривая кальян и гоняя красный шар с цифрой «8». — Теперь мы отвлекаемся от действительно важных вещей… — подметила Россия, намечая удар по шару. — Это от каких же? — спросил Бразилия, уплетая тортилью. — Как-то раз один из депутатов выдал гениальную фразу: «Не отвлекайся на всякий вздор — только работа, только хардкор!». Хотя сам он, зараза такая, разве что кий не натирал, играя в биллиард. Очко! — сказала и радостно возгласила РФ и закусила. — Отличный манипулятивный трюк! Болваны работают — он отдыхает. И так во всех правительствах… И в моём тоже. Такие по всему миру дрессируют всех работать двадцать четыре часа в сутки, «ценя» важность традиций, — выпалил Турция, когда понял, что начинает отставать. — Слышишь ты, важность традиций! Ценил бы ты её сам. И ещё носишь полумесяц на флаге! — вмешался поедавший Аравия, провоцируя турка на конфликт. — Я искренне ценю твой консервативный бунтарский (террористический) дух и благодарен ему, но мы тут о других традициях — исключительно положительных, — похоже, вновь вспоминать о Йемене он не хотел. — А хотя… Да, думаю, стоит разорвать этот круг рутины хоть на какое-то время. И тебя, Аравия, вылечат, и тебя, Турция, вылечат, и меня, и всех нас, — спокойно прощебетала Россия. — Кто-кто, а точно не Европа! Они считают себя прекрасным и ухоженным садом, а других — дикими лугами на периферии, хотя сами превратили мир в нечто подобное, — заявил Турция, прокатывая шар через весь стол. — Господа! — попытался успокоить всех Бразилия, но его не услышали. — Так, всё, стоп! Да, прошлое многих из нас, в том числе и моё, не переполнено множеством радостных и светлых воспоминаний, но что нам мешает создавать новое? — а вот у России получилось, — Вы двое, ну перестаньте собачиться друг с другом хотя при нас с Бразилией! Вы заметили, что даже я с западными коллегами веду себя тривиально? — Да, теперь у Америки не будет детей, — просмеялся ОАЭ, до этого не имеющий возможности вступить в разгорячённый диалог. — Ты видел вообще, как он себя повёл? — возмутилась Россия. — Да я в шутку же! Так ему и надо. — Мне кажется слишком подозрительным сам факт, что он позвал меня сюда. Написал в личные сообщения «baby», а потом закружил меня в танце, воспевая о моих… Агрх! — Мы прекрасно знаем нашего общего друга, и, вероятно, это была либо жалкая попытка наладить отношения и добиться твоего расположения духа, либо он просто хочет тебя унизить, — заключил Бразилия. — Только унизила его я. — Именно так! — прогремел латиноамериканец и показал большой палец. — Мне же кажется кое-что ещё… — задумчиво сказала Россия, а её голос постепенно перешёл в шёпот. — Я, кажется, понял… — сказал Эмираты, доев люля-кебаб. — И я. — И я. — И я тоже. — Хрен там плавал, — кратко и лаконично закончила обсуждение этой темы Россия. Да и все остальные прекрасно понимали, что в этом случае США — реальный придурок.

***

      Ужин и игра прошли душевно, будто бы встретились одноклассники, что проучились все классы вместе в одной школе. Саудовская Аравия и ОАЭ отправились по своим делам, Турция и Бразилия тоже разошлись, а Россия решила погулять по территории отеля. Девушка вышла на первый этаж и тут же почувствовала толчок в живот. — Mierda! — услышав горячий возглас и опрокидывание стаканов, она посмотрела вниз. На полу растянулся Пуэрто-Рико, рядом с которым красовались растёкшиеся бокалы двух дивных коктейлей. — Ой-ой… — сморщилась Россия, — Виновата… — Чёрт бы!.. — удержался Рико, чтобы не произнести финал. — Извини, солнце, я не специально, — непроизвольно назвала она так парня. — Да ладно… — Уверена, халда, без разбора ходящая тут и роняющая пину-коладу, нужна тебе меньше всего… Хотя! Хочешь я сделаю вам парочку своих авторских? — загорелась идеей девушка. — Ну давай! — Пойдём! — взяла Россия подопечного США за руку, как своего ребёнка, и повела в мини-бар на первом этаже виллы.       Там, зайдя за барную стойку и внимательно начав изучать содержимое полок, на которых бутылки алкоголя принимали ледяную ванну и сверкали своей роскошью. Она выискивала водку, пиво, ягоды брусники, лёд, имбирь, лайм и мяту. Достав все необходимые ингредиенты, русская стала искусно смешивать их и создавать великолепную композицию. Пуэрто-Рико со вниманием наблюдал за Россией. Он никогда так близко не общался с ней и, тем более, не пробовал её коктейлей. Парень обязательно запомнит эти рецепты. Он уважал её больше, чем США, ведь тот относился к нему чуть ли не как к своей собственности, а тот притворялся и надевал маски, когда это было нужно. — Ну ты сегодня отожгла! — наконец нарушил он молчание, сидя перед Россией, как будто малолетний сын перед хлопочущей матерью. — В каком смысле? — Зарядила по шарам Америке. — Руки больно распустил! Так ему и надо. Вообще, я хотела ударить по ноге, но промазала, — смеясь и смешивая ингредиенты, пояснила Россия. — Я так и знал, что ты не можешь поступить так целенаправленно! — сказал Пуэрто-Рико искренне. — Спасибо, — задумчиво поблагодарила его девушка и вручила первый коктейль из брусники, — Рада, что ты это понимаешь… Называется «Боярский»! — Не за что! Бо-яр-ский. Мне нравится! Я запомнил, как ты его смешала. — И время второго, он называется «Московский мул». — Московский кто? — Мул — это лошадь такая. — А-а-а, понятно. Тоже интересный вкус. — Слушай, а как тебе живётся у США? — внезапно спросила Россия. — Наконец-то… — расплылся пуэрто-риканец, поняв, что нашёлся человек, которому можно излить душу. — Вижу, что не ахти. — Не прям так, но трудно приходится. Он часто понукает мной, а иногда вовсе выставляет себя узурпатором. Он заставляет меня покупать его флот, когда он самый дорогой в мире! Я бы мог покупать корабли у Колумбии, Венесуэлы или Доминиканы, но я не могу… — в такие моменты Пуэрто-Рико казался бедным мальчиком с холодным взглядом и отсутствием эмоций. Вся горячность латиноамериканца вмиг тухла, будто костёр, когда его заливают водой. — И кто тут ещё империалист… — пробурчала РФ себе под нос. — Я часто притворяюсь, чтобы он чувствовал, что всё хорошо. Ей-богу, он даже едко подстёбывает меня за то, что я завёл отношения с Коста-Рикой.       Самое грустное, что России никак не повлиять на подобную узурпацию. Она лишь могла посочувствовать и смешать для него и неё, которая её ненавидит, два коктейля, вложив и в них свою широкую и добрую душу.       Тут с улицы послышался свист. Его приближение свидетельствовало о том, что издающий его скоро появится в помещении. Вразвалочку пройдя под аркой, Канада заметил новую барменшу и её «клиента». Он улыбнулся и направился к ним. Канадец искал брата. Тот тоже не пошёл со всеми обозревать пляжи Лос-Анджелеса. Россия в образе любезнейшей девчули, миксующей коктейли, его заинтересовала, и он без всякого желания ей съязвить решил заказать два. — Вечер добрый! Не знал, что ты решила подработать тут барменом, — поприветствовал русскую канадец и присел рядом с пуэрто-риканцем. — Добрый, добрый. Не стану я тут работать, — безразлично ответила та на его приветствие и закончила мешать второй коктейль. — Но смешаешь и для меня и… Нидерландов два? — Умею не все. — А можно те же, что заказал Пуэрто-Рико? — так и оставшись без ответа, он получил те же самые коктейли с водкой. — Gracias! — громко поблагодарил пуэрто-риканец и, радостно повторяя названия коктейлей, отправился к Коста-Рике. — De nada! — Thanks! Merci! — сказал Канада на своих языках. — You're welcome и… — De rien! — радостно возгласил Канада и, помахав России, скрылся за поворотом с двумя кружками, от которых шёл пряный и ароматный шлейф. Россия долго думала, искренне ли он сказал это или же вновь манерничал в западном стиле.

***

      Между тем на заднем дворе виллы, где и находился бассейн, сидел и до сих пор потирал ушибленное достоинство США, закурив сигарету. Ноющая боль в голове и между ног до сих пор не проходила, но больше всего ныло убитое чувство собственного достоинства. Русская унизила американца, а ему необходимо заставить её влюбиться. Проблемная ситуация, но ничего не поделаешь, ибо необходимо не допустить его брату забрать деньги себе. Штаты осматривал обстановку вокруг себя: за другими столиками страны занимались примерно тем же, другие плескались в бассейне. Пристально рассматривая Японию, Корею и Тайвань, которые веселились втроём, прыгая друг на друга и играя, США и не приметил Канаду, сидящего уже с полминуты рядом с ним. — Бу, блин! — прикрикнул брат на американца. — А! С ума сошёл что ли?! Да я твою мать!.. — неожиданно для себя повысил США голос, что все обратили на него внимание. — Нашу, ха-ха!.. Ну тише ты, я вон коктейли диковинные принёс! — Из чего они? — Вот этот — вроде брусника, а этот — лайм и мята. — Какие-то необычные, — прокомментировал США и, взяв первый, хлебнул, — М! Какой яркий вкус! Кто его смешал? — Россия, — кратко и с улыбкой ответил Канада, — Не бойся, я не говорил ей, что беру для нас. — Мне всё же кажется, что она догадалась, что второй ты взял для меня. — Ну если так, то ты действительно каналья. — А я что? В песне так и пелось, а эти, — указал он на Пуэрто-Рико и Коста-Рику, — плясать пустились, а я чем хуже? — Но кого ты подхватил танцевать… Отключился мозг, братан, — США не знал, что ответить. Брат говорил правду, — Вот поэтому у тебя и не складываются отношения с ней! Вы давно уже не в ладу, но сейчас перед тобой стоит задача не просто наладить отношения с ней, но и не опустошить свой кошель на глазах у этих тюфяков. Поэтому не смотри на лямочки бикини Японии, ведь твоя цель — не она, а борись за сердце непокорной красавицы! — Ржал же буквально несколько часов назад надо мной, — обиженно проговорил Штаты, хлебая коктейль. — Ты же мой брат, а брат за брата — за основу взято. Сколько бы миллионов было поставлено на кон, — искренне улыбнулся Канада.       Кружки пустели, плескаться в бассейне постепенно всем надоедало, а покоя и уединения хотелось всем. Так и оживлённое место опустело в считанные минуты, а создатели этой атмосферы разошлись по виллам и своим комнатам. Вечеринка в стиле выпускников старшей школы так и не началась, потому что все, уставшие и утомлённые своим существованием, просто хотят отдохнуть. Только США и Канада остались у бассейна, ведя свои братские беседы. — Ну что, братец, — хлопнул по плечу своего брата канадец, — опять мы тут вдвоём. — Только ты и я. А коктейли прекрасны… Как и Россия… — мечтательно произнёс он. — Да она вообще богиня! Жаль, что не я её должен закадрить! — Скользкий случай. «Его размер… Ах! Не орёл — змея! Даже если это всего лишь текст песни, то это унизительно! А я терплю его... Как будто по-другому не умею" — рвала на себе волосы Россия. — Хо-хо-хо! А вот и она — легка на помине! — действительно, русская прогуливалась по садам и окрестностям и зашла к парням. Тут в голове Канады родилась гениальная мысль, как повернуть вспять или же под откос, — Ну, мне стоит уединиться с самим собой и парочкой коктейлей в номере. А ты уже придумай что-нибудь. Конечно, мне бы хотелось, чтобы выигрыш был моим, но так и быть, дам тебе фору. — Чего?       США не понимал, от чего вдруг у младшего такое странное поведение и мысли. Он даже не объяснил своих слов, скрываясь в холле отеля. И что Канада пытается таким образом сделать? Русская ненавидит его хуже чумы, один удар чего стоил. Хотя… Если есть возможность еще раз испытать удачу, то почему бы не попробовать? У России говорят, что Бог любит троицу. Третья шишка явно станет последней на его голове, если он вновь получит отказ.       Собрав всю смелость, что у него осталась после вечера позора, американец спустился к россиянке, стараясь подготовить речь заранее, ощущая, как его пах все больше пульсирует от боли. До сих пор тело помнит этот удар. Стоило бы извиниться за произошедшее, надеясь, что на этот раз она не столкнет его в бассейн или с лестницы. — Гуляешь одна? — внезапно произнес мужчина, пугая её, — Я всегда думал, что у тебя много поклонников. — Ты хотел сказать, что никто не бегает за моей задницей? Так ты мне говорил сегодня, когда без просьбы увёл танцевать.       А её слова больно бьют по совести. Он действительно так поступил, но дать объяснение своим действиям не выходит. Странный порыв возник неожиданно, словно буря в момент затишья. И из-за необдуманного поступка теперь пробиваться через стену недоверия и обиды. — Я, честно, не хотел тебя обидеть. Это лишь слова в песне! — поравнялся с ней тот, эксцентрично усмехаясь и стараясь не обращать внимания на её обозленный взгляд. — Но ты смог это сделать, даже ненарочно. Я выглядела глупо! А ты совсем с ума сошел, раз решил без разрешения хватать меня за руку и тащить к остальным. Я бы тебе нос разбила к чертово матери, а не твои яйца, но, увы, они оказались ближе к моей ноге! — Ты очень меткая… — попытался сдержать США улыбку, вспоминая, как его отрезвила её нога, — До сих пор ноет в паху.       От чего-то девушка неожиданно замолчала и, отведя свой взгляд, тяжело вздохнула. Он уже был готов к тому, что она его прогонит, оставляя до конца отдыха с чувством безысходности и проигрыша, но внезапно Россия остановилась. Она долго молчала, разглядывая звезды в небе, а затем посмотрела на него, вызывая внезапный трепет в эгоистичной душе Штатов. — Хоть ты и не прав, и я бы с удовольствием еще раз тебе врезала… — начала русская, замечая печаль в его глазах, — Но я все равно не хотела такого исхода. Я не целилась специально тебе в пах. Извини за это.       Он чуть не подавился собственным воздухом, когда услышал её тихие слова. Ему же не послышалось? Она действительно не сердится из-за его глупого поступка? — Я сам идиот, Рос, — остановил её американец, — Ты права по всем пунктам. Мне захотелось с тобой потанцевать, но я совсем не подумал о твоих желаниях и чувствах. Я немного эгоист… — Так уж немного? — Ладно. Я эгоист со стажем. Но всё равно не могу выносить это напряжение. Может… простишь меня, и мы начнем все с самого начала? — Что именно? — Наши отношения. Попытаемся хотя бы стать друзьями, — неожиданно он отвернулся от неё, а затем, сделав глубокий вдох, вновь оказался перед ней с яркой улыбкой и протянул руку, — Меня зовут Соединенные Штаты Америки, и мне бы хотелось с тобой познакомиться. Не хочешь немного поболтать, пока остальные хлещут пиво и вино? Здесь ночью тепло, и жара не сведёт тебя с ума. А возле бассейна мы вообще можем немного охладить ноги и расслабиться.       Он не ожидал, что русская хотя бы улыбнется ему на подобные фразы. В его голове настоящий хаос, а импровизировать все никак не удается. Да что с ним такое? Неужели тот кокос лишил его здравомыслия? Но все его переживания стёр звонкий заразительный смех девушки, вынуждая смутиться несчастного. Она смеялась над его нелепостью и растерянностью, побуждая его стиснуть руки в кулаки. — Со мной впервые так знакомятся! — не переставала смеяться та, похлопав его по плечу, — Ну, что ж. Я, Российская Федерация, удивлена встретить такого парня, как ты. Если ты нальёшь мне немного шампанского, то мы можем сесть в шезлонги и поговорить. Но если у тебя снова зародится мысли лезть ко мне, я врежу тебе в глаз. Понятно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.