ID работы: 12513855

California Love

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 457 Отзывы 70 В сборник Скачать

XV.

Настройки текста
Примечания:
      Занятия стран в дни отдыха, которые значились как будние, автор описал в мельчайших деталях и не упустил совершенно ничего. А вот субботе и воскресному дню внимание уделять он не хочет, так как ничего за сие время примечательного не произошло, кроме финального банкета, за которым, помимо распития алкоголя и проявлений чревоугодия, ничего экстраординарного не стряслось.       До наших героев позвольте автору сказать несколько слов в заключение к этому, бесспорно, важному этапу истории, что вы сейчас читаете. США достиг, на первый взгляд, неплохих успехов в отношениях с Россией. Казалось бы, ещё чуть-чуть и она подарит ему больше одного поцелуя. Однако в них обоих не всё так просто. Канада изрядно нахохотался и остался в предвкушении продолжения цирка расточительства его брата. Что же предпримет Штаты дальше?

***

      Неделя отпуска подошла к концу. С горем пополам, но возвращаться в серые реалии политического бытия необходимо. Тем более России с США. Почти полночь. В аэропорту ждут стальные птицы, на крыльях которых приглашённые страны перенесутся восвояси. Калифорнийское воскресенье провожало глав мира вечерним теплом и красивым закатом над горизонтом. Страны смотрели на бесконечную линию, чтобы скоротать время, пока прибывают их государственные самолёты. Небо горело нежно-алым цветом у самого горизонта и чуть возвышалось, а сверху на этот костёр цвета рябины давило массивное облако, казалось, состоящее из чёрного пепла. Это зрелище радовало глаз.       Все страны уже покинули континент на своих самолётах и отправились восвояси. Одна Россия стояла рядом с США и ждала, пока за ней прилетит Аэрофлот. Глазами оба провожали конец дня, выходных и отпуска, который пролетел так незаметно, но выдался так же красочно. — Это был прекрасный отпуск. Спасибо, США, — сказала русская, глядя в небо. — Я рад, что ты явилась сюда. Честно, думал, что тебя можно не ждать. — Ну, конечно, сопливое, смазливое сообщенице, в котором ты назвал меня малышкой, было лишним… — Такой я есть. На самом деле надо избавляться от подобного, поэтому… — начал Штаты, но Россия закончила за него. — Общайся так со своими соседками из Восточной Азии. А я для тебя Российская Федерация. — Ну так ты тоже моя соседка из Восточной Азии, нет?.. — тут оба рассмеялись. И в мгновение ока с небес снизошëл стальной дракон Аэрофлота, покорно развернув трап для его хозяйки. — Надо же, на такой положительной ноте заканчиваем. Я рада, — проговорила Россия и посмотрела на часы. — Я тоже, — поддержал США и был готов провожать коллегу взглядом. Обычно подобные проводы заканчивались либо сухим рукопожатием, либо презренным взглядом кого-либо из наших неудержимых. А сейчас такая шутка.       Собственно, рукопожатие состоялось. После него Россия поднялась по трапу и, последний раз окинув США, который предварительно помог водрузить багаж, взглядом, скрылась в салоне самолёта. Штаты тепло улыбнулся и помахал Федерации, когда стальной дракон со стеклянными очами начал взлетать. Американец отбежал на безопасное расстояние. Самолёт гордо взмыл, оставив за собой воздушную волну. США обдувало со всех сторон. Его лицо искривилось в сардонической улыбке. — Эх, обманул бедную девочку! — раздалось сзади. Это был всë тот же Канада. — Обмануть её очень сложно. Она позволяет иногда вытирать о себя ноги; если пользоваться этим без раздумий, это может плохо кончиться, — снял с лица улыбку его брат. — Да я, думаешь, поверю, что ты её обманул? — Тебя только чёрт лысый разберёт, ей-Богу! — Есть такое, братик. — Ладно, мне нужно лететь в Сакраменто, чтобы кое-что сделать в Капитолии штата, — направился США вперёд. — Давай я с тобой съезжу туда? — остановил его Канада. — Зачем тебе? — с судорожным смешком спросил американец. — Да мне всë равно по пути. А лететь прямо из Лос-Анджелеса скучно. — Ну, пошли на поезд.

***

      США в поезде ехал в столицу штата, попивая чай. Он размышлял о закате, который уже остывал и затухал, о существующей реальности, о деньгах, о женщинах… Россия, рассекая дымные облака Тихого океана, точно думала о первых двух вещах. Смотря в иллюминатор, она не видела ничего, кроме бесконечной полосы природного серого смога. На уме вертелись мысли таких же цветов: «Вот и закончился отпуск. Он был ярким и красочным. Кажется, я даже сблизилась с США. А, может, как всегда вошла в положение, а он вытер об меня ноги… Голова перегружается! Но мне нужно иногда погружаться в рефлексии, чтобы трезво оценивать своё положение. Кто знает, что мне будет за эти уже прожитые семь дней? Я обрела сильного союзника или же стала его объектом издевательств? Посмотрим, что будет дальше. А пока мне хочется лишь прилететь в Москву, прийти домой, принять ванну и лечь спать… Завтра понедельник. Посыпятся лицемерные комментарии в телеграм-каналах от либералов о том, что я грела свою пятую точку на песке в Калифорнии, но я уже привыкла. А сейчас я просто попробую поспать…». Россия облокотилась на подголовник сиденья и сладко задремала.

***

      Между тем Штаты, пока постукивали колёса поезда, тоже мыслил о завершившемся отпуске: «Ух! Ну вот и первый этап плана преодолён. Вроде она стала благоприятного мнения обо мне. Хотя она не дура. И, возможно, потом, если узнает, то несдобровать мне… А какой, кстати, второй пункт плана? Пока не придумал. Ну ничего, позже займусь этим. А пока надо решить кое-какие вопросы о благоустройстве штата в Капитолии. И этот со мной увязался… Что, в Капитолий его вести с собой что ли, как маленького? Э-эх! Ладно, чёрт бы с ним. Главное, чтобы глупостей не наделал». — Покажешь, что в Капитолии делается? — навязчиво задал вопрос канадец. — Вот тебе так это надо? — оторвался от чая американец. — Ну хочется же посмотреть, чем мой брат занимается в органах управления. Это же нормальный интерес, не так ли? — на это США лишь махнул рукой.

***

      Ночной Сакраменто выглядел великолепно. Поезд промчался над одноимённой рекой, протекающей в городе, прямо рядом с горящим золотом Башенным мостом. По дорогам носились машины, а здания, словно выращенная на грядке морковь, пылали яркими огнями.       В Капитолии Канада сразу же отделился от США и стал блуждать по местному убранству. Капитолий штата Калифорния был похож на Белый дом, только сам был чуть поменьше.И тут канадец услышал голос своего брата. Звук исходил из главного зала. — Итак, господа, мне нужно созвать какой-нибудь совет стран Большой двадцатки именно здесь! Когда можем провести? — расхаживал по залу Штаты. — Сэр, всё уже занято… — сказал кто-то из подчинённых. — Когда можно? — Только в ноябре. — Давай! Прямо здесь, чтобы собрались! — распорядился Штаты.       Канада улыбнулся и случайно смахнул со стола в другом помещении, где находился сам, два листа бумаги и ручку. Как будто специально тут же его брат стал ходить по зданию администрации и зазывать его. Улыбнувшись ещё раз, канадец взял ручку и бумагу и написал на листе быстрым почерком:

Believe in yourself, and the rest will fall in place. Have faith for your own abilities. Work hard and it's nothing that you can accomplish.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.