ID работы: 12513855

California Love

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 457 Отзывы 70 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      На горизонте яркой полосой алеет закат, распространяя вокруг кремовую дугу, пропитывающую белоснежные пляжи и облака вдали и заполняющуюю всë небо. Тёмные высотные здания, от одного вида которых уже болят глаза, давали кремовым пучкам обогнуть себя. Лос-Анджелес сегодня выглядел совершенно иначе. Казалось, никаких празднеств и торжеств не затевалось, все сидели спокойно и тихо. Потому что главное торжество сегодняшнего дня — свадьба. Да не простая и даже не золотая, а международная.       Венчаются Россия и США. Буквально пять лет назад читать строчку выше можно было лишь в пабовом разговоре, начиная с неё плохой, скабрëзный анекдот, а сегодня все заголовки газет, новостных лент и агенств на полном серьёзе трубят о том, что сегодня свадьба наших голубков. Но свадьба отнюдь не по обстоятельствам, а из любви. Любви, которая случается раз в сто лет.       По выбору жениха свадьба прошла в одном из филиалов Голливуда. Венчание решили проводить в самом большом кинозале, до торжества роскошно обставленном и изукрашенном: шары розового, чёрного и белого цветов были развешаны везде, места для гостей уже приготовлены, гирлянды из роз и обыкновенные светились в помещении.       За кулисами некоторые помещения оборудовали под гримёрки, где молодожёны прихорашивались перед тем, как Ватикан объявит об их браке. США подтягивал галстук перед зеркалом, окружённым гирляндой, пока ему помогали Британия с Францией. На ногах у жениха красовлись до райского блеска наполированные туфли. А костюм был полностью чёрный: даже рубашка. Канада стоял рядом и вёл с ним диалог. — А я уже готовил триллион... — шептал канадец. — Переживал за меня, когда я метался по всей Москве? — Конечно! Знаешь, я вместе с тобой, кажется, очистился. — Мы же братья, не забыл? — повернулся американец к брату. — Это братство в моей крови до скончания веков. — Я и не сомневался! — братья пожали друг другу руки, и США отправился на сцену.       В "гримёрке" России ей помогали готовиться многие члены её семьи. Даже Украина помогла старшей сестре укрепить причёску и надеть фату. Пышное свадебное платье слепило глаза своим блеском, а этот блеск замыкали облегающие нежные руки перчатки, держащие букет белых роз, поймавший который в скором времени будет в браке тоже. Подбадривала сестру Беларусь. — Ты только не упади! — пошутила белоруска, оглядев Россию. — Да мой крест потяжелее будет! — Да ты и своего женишка поднимишь на руки в лёгкую! — хлопнула Беларусь по спине сестру. — Ты аккуратней! А то корсет порвётся, и мы зря сейчас стараемся. — Всë под контролем. Ну, иди и жги своей красотой сердце каждого присутствующего!       США, завороженно переступая с ноги на ногу, в тишине вышел на сцену, где стоял с двумя подушечками Ватикан. Американец поприветствовал его и тут же увидел, как из другого конца зала, через все места, обращая на себя взгляды всех присутствующих, медленной, элегантной походкой направлялась к нему Россия. США больше никуда не смотрел: его взор был обращëн на будущую жену. Он не заметил, как его руки уже держали нежные длани в белых перчатках. Два взгляда заставили оцепенеть всех вокруг. — Соединённые Штаты Америки, — начал Ватикан, когда все притихли, — согласны ли вы взять в жëны, быть преданным, любить и уважать Российскую Федерацию? — До гроба. — Российская Федерация, согласны ли вы выйти замуж за Соединённых Штатов Америки, любить его и быть с ним? — Не раздумывая. — Тогда... Объявляю вас мужем и женой! — радостно воскликнул Ватикан.       Кольца были надеты, в колонках зазвучал вальс Мендельсона, народ разразился аплодисментами, криками и плачем, а жаркий поцелуй России и США удвоил зрелищность всего происходящего. Букет полетел в зал и приземлился прямо в руки Германии, который весело вскрикнул и обнял белые розы обеими руками. Все в мире радовались, смеялись, плакали. Все были счастливы, видя счастье России и Америки.

***

      Наступила ночь. Праздник не угасал. Беларусь вышла к знаменитой надписи "HOLLYWOOD", встав рядом с буквой "Н" и смотря на пылающий в ночи миллиардами огней город ангелов. Девушка улыбалась. Лёгкий морозный ветерок обдувал полы её платья. Тут откуда-то сверху послышался знакомый голос. — Ну, подруга, что думаешь? — говорил сверху Канада, чуть наклонившись к коротышке. — На этот раз... Мы их хорошо воспитали, — улыбнувшись, ответила Беларусь. — В точку сказала... — А ты как думал? — они присели около буквы, и она продолжила: — Знаешь, а я догадывалась, что он с тобой поспорил на эти отношения. — В том-то и дело, что догадывалась одна ты. Остальные недоумевали. До определённого момента об истинных побуждениях моего брата знали только я и он сам. А потом я рассказал Нидерландам и он обнародовал. — И я думаю, что ты поступил правильно. Теперь мир знает правду, а США доказал, что он изменился. Как думаешь, долларовой империи конец? — Ты же помнишь, как он сказал в Москве несколько дней назад? — "Создам идеальный мир для всех существ и в особенности для тебя, и ты будешь его центром" — очень глубокомысленные и правильные слова. — Ага, втроём они — Россия, США и Китай — сумеют привести мир в порядок. А мы им поможем, да, подруга? — Чем будем богаты, — улыбчиво поглядела на канадца та.       Случайно разлитый бокал чилийского вина у свадебного стола, светящиеся небоскрёбы вдали, тени пальм от их света вкупе с луной на пляжах и большая любовь двух спорных ситуаций — все они знают намного больше об этой ночи. Очень жаль, но автор сего произведения живёт в реальности, для которой сочинённый им роман будет утопическим. But USA... Time to realize all this mess.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.