ID работы: 12513858

Порт, док и старая гитара

Слэш
R
Заморожен
27
Meoka гамма
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
      Сладко зевая, Накаджима поднялся с постели. Кёка опять будет возмущаться, сорвался, мол, ни свет ни заря, но что поделаешь, привычка. Кстати, надо бы над завтраком похлопотать, пока Изуми ещё не проснулась. Он и так ей в этом плане прилично задолжал.       Но наполеоновские планы пришлось отложить до лучших времен. В холодильнике творилось примерно то, что одна из его знакомых называла «все тараканы перевешались вместе с пауками*».       Кое-как нацарапав записку и чуть не забыв кошелек, юноша помчался к ближайшему круглосуточному.       Спешка оказалась не лишней. Как оказалось, в общежитии его уже ждали.       --- Ты головой думаешь вообще? --- "домохозяюшка", видимо разошлась не на шутку.       --- Что произошло?       --- Я проснулась, тебя нет. Я думала, что мафия взялась за старое. А она может, поверь мне на слово.       --- Даже в ущерб перемирию?       --- Тем более в ущерб перемирию, --- юная леди буквально прожигала соседа взглядом.       --- На холодильнике висела записка. Ты её разве не заметила?       --- Нет, не было там ничего, --- лицо Кёки вновь перестало выражать эмоции, но в голосе было слышно недоумение. --- Кажется...       Ацу лишь пожал плечами:       --- Упала, наверное. Бывает.

***

      "Кажется, сегодня все спокойно. Если повезет, разберу хвосты уже се..."       --- Шкет, для тебя поручение. "Сглазил" --- светловолосый поднял голову, изо всех сил пытался не выдать своего разочарования. --- "Захотелось тебе спокойной жизни."       --- Надо доставить деньги и пару документов одному из наших информаторов. Адреса прилагаются, --- Куникида сунул в руки младшему оперативнику две толстые папки. На одной висел стикеры с лаконичной надписью "Суть задания", а на второй стояла пластиковая печать с символикой Вооруженного детективного агентства.       В голову парнишке не вовремя пришла мысль о том, что если бы вместо пластика использовали сургуч, вряд ли это кого-нибудь удивило.

***

       Ацуши уже минуты три пытался решить: поймать такси или поехать на автобусе?       "С одной стороны --- на такси удобнее и быстрее, но с другой --- путь не близкий и "командировочных", может с легкостью не хватить. Да и на автобусе... уютнее как-то, безопаснее что-ли..."       Ответ пришел сам собой. Подъехал, если быть точнее.       "Автобус. В нужную сторону. Почти пустой. Удача!"

***

      Спустя пару остановок людей все-же набрали, так что почти все сидячие места были заняты. Впрочем, Накаджима не обратил на это внимание. Пока...       --- Привет!       Ацу чуть не подпрыгнул от неожиданности:       --- Ох ты ж... Нельзя же так пугать... У меня чуть клыки не выросли.       --- А если бы выросли? --- ехидно поинтересовался рыжеволосый.       --- Одним мафиози стало бы меньше, --- на самом деле до такого врятли дошло. Но шрамы остались бы надолго. --- Не думал встретить Вас вот ТАК       На это Накахара лишь усмехнулся.       --- А ты почему не в офисе, если не секрет?       --- Ближе ко второму варианту.       --- Знаешь, Ацуши, опытный слушатель может вычленить всю необходимую информацию уже с того, как собеседник открещивается. На какие вопросы отвечает --- "Не знаю", на какие --- "Не скажу", а на какие просто отмалчивается. А ты вообще как открытая книга. Местами со статьями по квантовой физике, но в основном вполне доступная для понимания, --- бросил член Исполкома, нажимая на "сигнал водителю".

***

      --- Меня вот, что смутило, --- произнес Куникида, перечитывая отчет о миссии в гражданском секторе (на самом деле язык не поворачивается назвать сие увеселительное мероприятие так). --- Я не вижу здесь графы расходов. Сколько было потрачено?       --- Ен с пятьдесят. Проездную карту пополнил, --- не понимая, к чему клонит собеседник, ответил Ацуши.       --- Считай, что те деньги, что ты не потратил, засчитываются в премиальные.       Дазай, стоящий неподалеку, присвистнул. Судя по тому, как прояснилось лицо зам директора в ответ на эту ремарку, именно на такой эффект сия акция и была рассчитана.

***

      Домой Ацу вернулся уставший, но счастливый. И непонятно было, от чего больше --- потому, что получил премию, пусть и небольшую, потому, что вся "висящая" документация наконец заполнена, или потому, что перед глазами постоянно маячит лисья морда одного обладателя голубых глаз. Случай мягко скажем необычный, если учесть, что большинство одаренных он представлял как собак или, в отдельных случаях, волков. Даже смотря в зеркало, вопреки всеобщему мнению, он видел пса. Даже не так. Щенка. Белого беспородного щенка среди подпалых братиков и сестричек. Щенка, которого вот-вот выбракуют и просто утопят. Помнится, в приютской библиотеке была книжка о таком щенке. И вот, читая ее, он вдруг ощутил... сложно описать словами. Просто начинаешь понимать: это твоя история. Твое прошлое, твоя жизнь, и, возможно, твоя судьба. А тут --- лиса.

***

      Комната встретила ставшей уже слегка непривычной пустотой. За время его жизни здесь в ней появились несколько светильников и кое-что из мебели, хотя обустройство ещё далеко до завершения. Но пусто стало по другой причине. Обычно Кёка приходила сюда раньше него и уже успевала похозяйничать. Но сегодня её друг позвал Изуми погулять. А Ацуши что? А он мог только порадоваться за подругу, и у неё личная жизнь наконец начинает налаживаться.       В такие (довольно редкие) моменты он обожал заниматься выпечкой. Когда никто не видит, когда можно с чистой совестью включить музыку, открыть закладки и перепробовать с полдесятка различных рецептов, что там уже кто знает сколько пылятся.       --- Так, что там у нас с фруктами? --- размышлял вслух Накаджима. --- Так, киви. И как Изуми не заметила? Она же их обожает. Кажется, я сохранял рецепт желейного торта...       Спустя какое-то время по квартире уже вовсю разносился аромат ванильных кексов. Наша гуляка, и без того аж подпрыгивающая от счастья, непонимающе остановилась в двери. Она дверью ошиблась или случайно портал в рай открыла?       --- Кёка, ты уже вернулась?       Взгляд девушки бегал от духовки до соседа и обратно. Вышеназванный видел её метания, но решил пока не заводить тему, которая лично для него была точкой спотыкания:       --- Извини, кексы пока не готовы. Я думал, что ты придешь позже.       --- Да ладно, все равно у меня за... --- махнула она рукой. --- А где?..       --- Ты про киви? Я их взял для другого рецепта.       --- А обязательно было брать именно их? --- Настроение юной леди упало ниже плинтуса. А ведь минуту назад казалось, что ничего не может его испортить. --- Там ведь и другие фрукты были.       --- На сайте были именно киви. Я решил пока не экспериментировать.       --- Ну ладно, попробуем потом, что ты там нахимичил.       Впрочем, спустя два часа обладатель Снежного демона признала, что зря она так. Торт оказался действительно вкусным. Видимо, надо почаще выбираться из дома.

***

Город вновь встречал закат гулом сотен голосов. Где-то над океаном скручивались облака, образуя непогоду, что в скором времени обрушится на материк, а над крышей общежития разносилось пение струн под руками талантливого гитариста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.