ID работы: 12513858

Порт, док и старая гитара

Слэш
R
Заморожен
27
Meoka гамма
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
      Будильник противно запищал, вырывая хозяина квартиры из сладкого утреннего сна, за что и полетел в направлении противоположной стены, красиво подсвеченный красным. Когда запустивший его человек вспомнил, откуда взялся этот посланник дьявола, тот находился в неполном сантиметре от неизбежного. После чего его вернули на прежнее место.       «Пусть поживет ещё немного. Негоже подарки об стенку…»       Вчерашнее задание вымотало Накахару до такой степени, что почти семь часов сна хватило аккурат на то, чтобы добраться до кофеварки.       «Лето, зараза, камин не очень-то зажжешь --- Чуя давно заметил, что в компании огонька он чувствует себя лучше, и пользовался этим без зазрения совести. --- Ладно, пока обойдемся свечкой.       Телефон вежливо поздоровался с владельцем звуком уведомления, намекнув, что написал кто-то из отряда.       «С новыми силами возвращаюсь в строй» --- Макото как всегда умудряется поднять всем настроение одной фразой.       Взгляд мафиози зацепился за дату. Цифры на экране гласили: на дворе середина октября. Вот тебе и лето.       Маленькая свеча-таблетка тихонько горела на столе, рядом с надбитой в одном месте сахарницей с нарисованными еловыми веточками. В притык к окну скромно стоял чуть продавленный угловой диван. Именно на него рыжеволосый и уселся, с чашкой американо листая ленту новостей.

***

      Погода была... Как бы сказать поточнее... Не летняя. (Да, даже спустя почти полтора часа с момента конфуза с сезонами он все ещё мысленно посмеивался над этой ситуацией). Сыпала противная мелкая морось. Казалось, она проникала во все щели. Зонт, взятый Накахарой, оказался бессилен, как, в прочем, и крытая остановка общественного транспорта. Ко всему прочему, автобус на маршруте задержался. Можете себе представить, сколько самых отборных ругательств прозвучало в это не самое удачное утро.

***

      Задание в городе. Уже которое за день. Правда, на сей раз не зачистка или, допустим, слежка, а просто покупка гостинцев для непослушной способности босса. Обычно Чую силком не затащишь на такие мероприятия, но в последнее время нагрузка была, мягко скажем, запредельная, так что он был даже благодарен Элис за возможность хоть немного развеятся.       До ближайшего шоппинг-центра было... Не так близко, как хотелось бы...Так, что проездная карта вновь оказалась вне сумки.       "Тех денег, что я потратил за неполные две недели, хватило бы, наверное, на пентхаус в одной из высоток".       Автобус был не сказать, что заполнен, но свободных свободных кресел почти не осталось. Рядом с тем местом, которое занял мафиози, меланхолично смотрел в окно паренёк. Наибольший интерес для зрителя представляла шевелюра невольного соседа: серебристые, почти белые, растрепанные волосы ложились чем-то средним между ежом и не длинным касадом. Сбоку, у виска, забавно болталась черная прядь. Только она, пожалуй, и выдавала в этом подростке давнишнего любителя ночных прогулок.       --- Привет!       --- Ох, ты ж... Нельзя же так пугать! --- юноша наконец оторвался от созерцания городских пейзажей. --- У меня чуть клыки не выросли.       --- А если бы выросли? --- поинтересовался рыжеволосый.       --- Одним мафиози стало бы меньше, --- врет детектив, как дышит. По глазам видно. --- Не думал встретить вас вот ТАК.       Накахара лишь усмехнулся. Его собеседник грешил теми же предубеждениями, что и большинство: "Мафиози --- не люди, следовательно, они не бывают в местах типа выставок, магазинов, баров и так далее", "Их можно встретить только раз в жизни, примерно в тех же обстоятельствах, что и ангелов. Если же тебе каким-то чудом удалось остаться в этом несовершенном мире, то, определенно, ненадолго" и тому подобное. Нельзя не признать, что многие из них не беспочвенны, но принимать их за неоспоримую истину... Смех, да и только.       --- А ты почему не в офисе, если не секрет? --- спросил Чуя просто чтобы перевести тему. Папка для документов, что высунулась из портфеля Накаджимы, говорила сама за себя.       --- Ближе ко второму варианту, --- в ответ на эту реплику члену Исполкома вдруг явственно захотелось ударить себя по лбу. Чему их в агентстве только учат? --- Знаешь, Ацуши, --- решил он исправлять ситуацию. --- Опытный слушатель может вычленить всю необходимую информацию уже с того, как собеседник открещивается, --- в качестве шаблона было решено взять "Арвендейл" авторства Злотникова. Парень вроде не глупый, должен понять. --- На какие вопросы отвечает --- "Не знаю", на какие --- "Не скажу", а на какие просто отмалчивается. А ты вообще как открытая книга. Местами со статьями по квантовой физике, но в основном вполне доступная для понимания.       Последняя фраза была произнесена через плечо, почти что вдогонку. На прощанье.

***

      С покупками справился быстро. Он загодя расспросил Элис, что она бы хотела. Оказалось, она давно заглядывала на водные раскраски и ручки с блестками (подозреваю, быстрее всех придет в негодность именно красная). От себя голубоглазый добавил упаковку капкейков в качестве благодарности, первую попавшуюся куклу, чтобы у Мори не было претензий, и настенный календарь с величественным черным тигром, символом года (для себя, любимого)

***

      Думаете, шутка про летний октябрь уже отжила свое? Чуя тоже так думал, ан нет.       Дело было в "зале славы", как в мафии обычно называют комнату,выделенную их отряду. Когда выпала свободная минута, вся команда, не сговариваясь, решила заняться отчетами. Впрочем, коллектив у них слаженный, так что подобные ситуации удивления уже ни у кого не вызывают. Так вот, когда все уже минут пять старательно шуршали бланками и ничего не предвещало беды, Сато вдруг выдал:       --- Подскажите дату, пожалуйста!       Ответы надо было слышать:       --- 19 сентября.       --- Сентября? Мне казалось, что сейчас август.       --- Декабрь.       --- Пиши: 28.09.2022.       --- А год разве не двадцатый? --- это кто здесь такой оригинальный?       --- С прошедшим тебя! Танака, вечно ты как не в семью!       И тут их начальник как захохочет... А надо сказать, что хоть у Накахары и был свой кабинет, он его старательно игнорировал. Немного успокоившись, он начал рассказывать о том, что произошло утром, параллельно роясь в сумке в поисках купленного ранее календаря. Вот тут уже засмеялись все. С нелепости совпадения.

***

      Домой Накахара вернулся в состоянии выжатого лимона (опять). Кажется, даже задремал в маршрутке, благо сон у него чуткий, так что увлекательное путешествие на конечную станцию пришлось отложить до лучших времен.       Делать вообще что-либо ни сил, ни желания не было, но кто спрашивает? Правильно, никто. Пришлось тащится в кухню, варить себе кофе, а потом пытаться приготовить хоть что-то путнее.       Когда с третьего раза удалось-таки не сжечь макароны, Чуя выдохнул с облегчением: вроде как эти пытки пришли к своему логическому завершению. Как оказалось --- зря. Оказалось, вместо соли он умудрился бухнуть соды. В конце концов мафиози просто плюнул и направился в спальню. Всё равно в таком состоянии сделать ничего больше он не сможет.

***

      Наконец-то ничего не мешают голубоглазому отправиться в царство Морфея. Сон приходит мгновенно, бережно обволакивая сознание, заставляя свернуться калачиком и поглубже завернуться в одеяло. Интересно, какие видения подарит ему эта ночь? Надеюсь, не очередной фильм ужасов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.