ID работы: 12513870

Запах молока.

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый снег и следы его ботинок.

Настройки текста
      — Че опаздываешь? — было первое, что услышал Шура, приехав на точку.       — Иди нахуй! — послал он дорого друга, которого сейчас не то что видеть, знать не хотел.       — Ты че…       — Миша блять, отъебись от меня уже! — Балунов не выдержал, ему надоело все это держать в себе. — Какого хера ты блять, творил вчера? У тебя, сука, своей жизни нет? Хули ты в мою лезешь?       Эмоциональное выяснение отношений продлилось около получаса. Мужчины орали друг на друга такими словами, от которых у нормальных людей уши в трубочку сворачиваются. Дело даже чуть не дошло до драки.       Прокричавшись и выпустив пар, они наконец-то принялись за музыку.       За любимым занятием все немного присмирели и вроде даже подружились обратно.       Они бурно обсуждали как лучше обыграть кусок, когда дверь открылась и в помещение скромно просунулась голова девушки, что не выходила из головы Шурки.       — Здравствуйте! — она улыбнулась. — Можно?       — О привет!       — Привет, проходи!       Ребята поздоровались и замахали, приглашая к себе.       — Что-то случилось? — Шурка поставил гитату.       — Все хорошо, ты вчера телефон оставил. Вот мы заехали вернуть. — Настя протянула ему мобильник.       — Спасибо. — Саша, забрал аппарат. — Привееет! — Он поигрался с Машкиными ладошками. — Не стоило, я бы вечером забрал.       — Нас не будет дома. — Настя, поправила Маше шапочку.       — Да? Ты не говорила. — он чуть наклонил голову на бок.       — Ну. Я вроде как, не обязана… — девушка сухо улыбнулась уголкамм губ. — Ладно, нас такси ждет. Пока. Ребята пока. — помахала остальным и пошла на выход. — Дааа, проверь телефон, тебе все утро кто-то названивал.       Саша счелкнул кнопкой и увидел что у него 10 непринятых от контакта «ЖЕНА» и сообщение: «Сладкий мой, куда пропал? У меня для тебя есть то, чего ты так жаждишь! »       Он понял, что она все это видела и почувствовал, как пальцы его похолодели.       — Насть стой, — он нагнал ее у двери. — Это такой прикол, это мой друг Жека! Он мне струны привез!       Девушка смотрела на него настолько спокойно, что ему становилось еще страшнее.       — Саш, ты не обязан мне ничего обьяснять.       Саша моргрул. Ему показалось, или она его послала сейчас.       — Но я хочу чтоб ты знала! — спокойно и чуть с нажимом проговорил он, чтоб она поняла, что он не согласен с тем, что между ними ничего нет.       — Саш, у тебя своя жизнь, ты не обязан мне ничего объяснять. — с такими же как и он, интонациями, произнесла она. — Пока. Хорошего дня.       Дверь тихо захлопнулась за ней, а Саше казалось что рухнуло все здание.       Настя села в такси и прижалась щекой к Машеной головке. Девушка чувствовала себя отвратительно. Вчерашний инцидент заставил ее задуматься над тем, что происходит между ними.                  Оказывается Саша сбегает с работы из-за них. И если его лучший друг заявляет что он влюблен. Нет нет нет, ей это не нужно. Но ещё сильнее ее растроила ее собственная реакция на эти звонки. Даже будь это настоящая «Жена», Настя должна была оскорбиться, разозлиться. Но вместо этого она почувствовала… Ревность. Жгучую ревность! А это ей было совершено ни к чему. Она настолько привыкла что он рядом, заботится. Он незаметно проник в их жизнь, и почти стал ее неотъемлемой частью. А это было не позволительно. Она не могла позволить еще кому-то угрожать ее благополучию и благополучию ее дочери. Однажды она уже доверилась мужчине…       Дома было тепло и уютно, а на улице наступила зима. Правда пока только калердарная. 1 декабря. Голые деревья, сырой асфальт, холод и мрак.        Настя уложила дочку спать, включила над колыбелькой мобиль, и заиграла тихая успокаивающая мелодия. У нее было время чтоб поработать, чем она и собиралась заняться, как в дверь раздался стук, а не звонок.       Настя взглянула в глазок и тяжело вздохнула. Это был Саша. Она могла и догадаться, только он настолько заботился о них, что зная расписание сна Машки, стучал, а не звонил, чтоб не разбудить ребенка.       Насте стало ещё более погано на душе, от того, что она собиралась сделать. Девушка сделала глубокий вдох и открыла дверь.       — Привет, — Саша обаятельно улыбнулся — Доставка! Холодной зимой лучше всего согревает чай с печеньками! — Он потряс коробкой печенья из местной пекарни. При чем было видно, что оно свежее, даже пластиковая упаковка запотела. Насте стоило огромных усилий не улыбнуться.       — Настен, что случилось? — Сашу мучало дурное предчувствие. — Нааасть…       — Саша не надо, пожалуйста!       — Чего не надо? Печенья? Ну давай могу сходить пирожных купить, если хочешь. — он с надеждой улыбнулся.       — Не надо, ни печений, ни пирожных, ни всего этого… Не надо…       — Может ты позволишь мне войти и мы нормально поговорим? — Балу понял, что шутки тут уже не помогут. Решалась его судьба в этой семье. Точнее она уже была решена и сейчас ему оглашали приговор. Настя отошла, впуская его в квартиру.       — Что вдруг произошло? Это из-за тех звонков, я же тебе объяснял, это приколка такая.       — Нет Саш, дело не в этом. — Настя смотрела в пол, неосознанно обнимая себя за плечи. — Это все..... Это надо прекратить. Так нельзя. Это может слишком далеко зайти и потом…       — И потом что?       — У мен ребенок, я должна думать о ней!       — Я угроза твоему ребенку?       — Саш, — Настя подняла на него глаза, — что я ей скажу, когда она вдруг назовет тебя папой? Как я буду отвечать на ее вопросы, почему дядя Саша не приходит, когда у тебя появится своя семья?       Саша даже рот раскрыл от шока. Она что, сейчас его реально выправаживает, даже не допуская возможности их отношений? Он вдруг так разозлился на нее. Он три месяца сходит с ума, три месяца бьется головой о стену, а она как непробиваемая плита, она его словно не видит. Неужели все что было, все эти взгляды, прикосновения, все было ложью и ничего не значали для нее?       — Тыы… — ему приходилось прикладывать огромные усилия чтоб не сорваться. — Ты даже не даешь шанса мне… Нам…       — Не надо… Прошу тебя… — она замотала головой, скрывая слезы.       — Насть… — Он сделал шаг к ней, но она сделала шаг от него и это было громче любых слов. Как выстрел, в голову… И в сердце… Он тяжело и шумно дышал, смотря на ее опущенную макушку. — Если ты ко мне ничего не чувствуешь, почему тогда плачешь?       Настя зажмурилась.       — Лук резала. — соврала она.       — Лук значит. — его голос резанул холодом и как ей показалось отвращением. — Ну как знаешь девочка… Он грохнул несчастную пачку печенья на тумбочку. Пластиковая упаковка неприятно хрустнула. Девушка дернулась и сжалась ещё сильнее. Саша распахнул дверь, и на пороге обернулся, взглянув на нее, девушку что разбила ему сердце…       — Дура!!! — кинул и ушел, шарахнув входной дверью.             Настя заплакала в голос, сползая по стене и обнимая колени. Но даже выплакаться ей не дали. Машуня проснулась от громких звуков и заплакала.             Настя заставила себя подняться и пойти к ребенку. Она вынула малышку из кроватки и подошла к окну, взгялнула на улицу, где шел первый этой зимой снег. И где на нем оставлял следы своих тяжелых ботинок человек, которого она полюбила, и прогнала… Так началась эта зима…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.