ID работы: 12514124

1986.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейс как всегда сидела на работе с чашкой почти остывшего кофе. не было ни единого интересного события, которое заинтересовало бы публику. «меня достала эта обстановка, достал этот город, в котором нихера не происходит.» девушка была подавлена и её интерес к работе, который был у неё в начале, иссяк. - Ниша! ты нашла чего-нибудь? - обратилась Джейс к коллеге. она со скукой подъехала к рабочему столу девушки, которая сидела с уставшим видом. - не-а. вообще ничего нового, задолбало. хочу поехать в другой город, найти что-то очень шокирующее и стать популярной среди народа, который жил в обмане. - а это идея. - глаза Джейс немного загорелись, у неё начали появляться мысли как выбраться из этого скучного ада. - что именно? - Ниша смотрела на свою коллегу полностью недоумевая, но с пониманием, идеи девушки часто помогали им на некоторый срок взлететь. - почему бы нам не выбраться в другие города? чёрт, почему это не пришло в голову раньше, может быть популярность находится у нас под носом! - глаза Джейс пылали от того, что реализация идеи и вправду бы спасла её. взяв в руки газеты последних выпусков и немного полистав, девушка поняла, что это оно. - нашла, я сегодня же отправляюсь в Хоукинс! - уже собирая необходимое и выходя из студии, говорила Джейс. - а разрешение начальства? - подняв бровь, спросила Ниша. - плевать я на них хотела. - уже находясь за порогом студии, сказала девушка. Джейс ехала домой, ещё раз перечитывая написанное в газете. "ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ! за последние дни в Хоукинсе произошла череда убийств, кажется что это просто серийный убийца, но нет! это настоящий демон, блуждающий среди нас! почему же, спросите вы. на тела жертв нельзя взглянуть без слёз. их руки и ноги вывернуты, глаза отсутствуют и рот неестественно открыт! такое не мог бы сделать человек, будьте аккуратнее, "Оно" среди нас!" - это прекрасно! если я это раскрою, то популярность придёт сразу же. хоть я и не детектив, но сделаю всё возможное! - девушке не терпелось узнать хоть что-то интригующее. доехав до дома, Джейс собрала всё самое необходимое на несколько недель и выехала. - путь составит примерно часа 3-4, главное не взорваться от нетерпения, хи-хи. всю дорогу Джейс строила теории и догадки. также думала с чего начать поиски информации. за мыслями девушка даже не заметила как оказалась возле таблички, которая гласила "Добро пожаловать в Хоукинс" - о да! - пробурчала себе под нос. в этой же газете Джейс нашла комнату, которую сдавала пожилая дама по очень низкой цене. условия не особо волновали, главное чтобы было где поспать. еле как найдя нужный дом, девушка постучала в дверь. открыла ей старушка. седые волосы, аккуратно свисающие до плеч, халат с цветами, которые излюбили почти все бабушки, больше очки, простые по дизайну, и милые тапочки, которые женщина видимо связала сама. - здравствуйте, я по объявлению о сдаче комнаты, надеюсь она свободна. - здравствуйте леди, да, свободна, никто не хочет жить с одинокой старухой Айли. - приятно познакомиться Айли, я Джейс. могу ли я занять комнату? - вы хорошая женщина, я чувствую, так что хорошо, располагайтесь, я всё вам покажу. дом из себя представлял две комнаты, кухню и туалет с ванной. кухня была очень милая. цветы, за которыми точно хорошо следили, до блеска вымытая плита, много приборов для готовки и маленький столик со скатертью. туалет и ванна тоже были на удивления очень чисты. в обоих комнатах, на стенках и полу, была голубо-белая плитка. комната старушки была уставлена статуэтками, висело много картин, из мебели была кровать, шкаф и тумбочка с маленьким телевизором наверху. шторы плотно занавешены, поэтому в комнате было темно, может Айли не нравился дневной свет. комната Джейс была противоположностью прошлой. помещение заливал дневной свет, который немного резал глаза, из мебели была кровать и письменный стол, стояла одна одинокая орхидея. - вот ваша комната, располагайтесь, если захотите есть, Айли что-нибудь приготовит. - женщина говорила о себе в 3-ем лице, но это не смущало Джейс. - спасибо, пока что не нужно, когда внести плату? - когда тебе удобно милочка. Айли пошла, ей надо заняться уборкой. - в доме было и так до безумия чисто, Джейс немного волновалась за психическое здоровье старушки, но ей было далеко не до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.