ID работы: 12514124

1986.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джейс принялась рассматривать комнату поближе, попутно раскладывая вещи. «есть письменный стол, это хорошо» разложив одежду и какие-то другие мелочи, девушка принялась за рабочий стол. она взяла картонку, на которую прикрепила отрывок из газеты. «это всё, что пока есть, к сожалению.» немного посидев, Джейс решила с утра поехать в газетный киоск, чтобы купить газет и найти там ещё немного информации, позже посетить очевидцев, а пока спросить у Айли, может, она что нибудь знает. - Айли, можно у вас кое-что спросить? - сказала Джейс, мило улыбнувшись старушке. - да, конечно, милочка, Айли любит разговаривать. - женщина, оторвавшись от готовки, повернулась к Джейс. - тут на неделе произошли "странные" убийства, вы что-нибудь знаете о них? - спросила девушка немного дрожащим голосом, ведь старуха была явно не в себе и могла сказать что-то устрашающее. - знаю, милочка, знаю. ему надо ещё одна. - сказала женщина, присев напротив Джейс, заглянув ей в глазах, будто искала что-то. - кто такой "Он"? - вскинула бровь и задала свой вопрос. - ему нужна ещё одна, чтобы воплотить мир в "Ту" сторону, ЕМУ НУЖНА ТЫ! - лицо старухи поменялось в выражении, вместо глаз была пустота, и из них пошла кровь, свет начал мерцать. вдруг Джейс подскочила и проснулась на кровати. «всего лишь сон, это всего лишь чёртов сон!» девушка была сильно напугана, тело было в холодном поту. она бы легко приняла факт того, что это был сон, но она не помнила, как легла спать. Джейс начала искать старушку, но нашла записку, которая гласила: "пирожки с картошкой на столе, Айли вечером приготовила, утром ушла по делам, до вечера." сначала девушка не придала значения написанному в записке и пошла на кухню, но, почувствовав запах пирожков, окуналась в дежавю, этот запах был в её сне. Джейс, решив не есть пирожки, пулей выскочила из дома. доехав до киоска, она купила газеты и так давно желанные сигареты. «теперь очевидцы, первую жертву видел парень, Эдди Мансон, который находился в этом же трейлере, он в бегах. вторая жертва погибла без свидетелей, а вот третий парень, с ним был его друг Джейсон Карвер.» найти его адрес не составило труда, маленький город, все всех знают. подойдя к двери, Джейс хотела постучать, но её окликнули сзади. - здравствуйте, вы репортёр? уходите. я больше никому ничего не скажу. я всё что мог сказал шерифу. - сзади стоял молодой парень, у него был очень уставший вид. большие синяки под глазами, видимо, давно немытые светлые волосы. - как зовут шерифа и где его найти? - обернувшись, спросила Джейс. - Джим Хоппер, и конечно он будет в участке. - быстро сказал парень, т.к. хотел закончить диалог. - где находится участок? - подойдя ближе, спросила девушка. она идёт по верному пути. Джейсон так же быстро объяснил где находиться участок и поспешил в дом. «странный парень, но я его понимаю, на глазах у него случился такой ужас.» доехав до участка, Джейс прошла в холл, где её попросили подождать 5 минут. но вот она уже сидит 50 минут. и тут дверь распахивается и в помещение входит мужчина. лицо у него серьёзное и очень завораживающее, темные глаза смотрели вперёд из-под густых бровей. на лице были небольшие усы и щетина. на мужчине был бежевый костюм с ремнём, он хорошо смотрелся на довольно подтянутом теле. на голове красовалась шляпа, немного похожая на ковбойскую. - Джим, тебя девушка тут ожидает уже около часа. - сказала женщина, которая сразу подбежала в шерифу, видимо его ассистентка. - скажи чтобы прошла в офис. - голос его было приятно слушать, мужественный и немного грубый. «чёрт, сексуальный полицейский.» - девушка, пройдите. - женщина указала на дверь, которая видимо вела в офис. Джейс встала и быстро направилась к двери. её голова была забита немного пошлыми мыслями связанными с Хоппером. - что у вас произошло? - сказал мужчина, не отводя взгляда от каких-то документов. - я хотела у вас попросить рассказать немного об недавних убийствах. дело в том что совсем работы нет, и надо хоть что-то искать, деньги знаете-ли нужны всем. - пытаясь выдать грусть, говорила девушка. приём для того чтобы получить информацию, и он её никогда не подводил. - информацию не разглашаю, можете не строить из себя самую грустную на свете. - Джим совсем не смотрел на девушку, ему было не интересно и он всего лишь хотел побыстрее её выпроводить. «чёрт..чёрт, как же его вывести на чистую воду.» - а вы шериф, крепкий орешек. - с немного заигрывающим тоном сказала Джейс. - девушка, я пока предупреждаю, но в это дело вам лезть не стоит, вам скорее всего дорога жизнь. - Джим говорил это полушёпотом, видимо он не хотел чтобы эти слова кто-то услышал. - я ещё вернусь шериф, ваши слова разбудили во мне интерес. - также полушёпотом ответила девушка и быстро направилась к выходу. - стойте! - выкрикнул Хоппер, подбегая к девушке. - в 19:00, за офисом. и не думайте что я согласился с вами сотрудничать, я выполняю свою работу - сохранять жизни граждан. - после этих слов Джим открыл дверь, жестом показав что девушке пора. для того чтобы убить время, Джейс решила осмотреть город, ведь до этого времени не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.