ID работы: 12514124

1986.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
время близилось к вечеру. за окном стало заметно темнее. некоторые ребята уже подошли и общались с друг другом. Джейс было неловко, она не знала что делать, поэтому лишь улыбалась. прежде у неё не было столько знакомых и большой компании. спустя время, все были в сборе, только Хопп задерживался. компания обсуждала векну и в общем эту тему. строили теории, спорили. от этой суматохи у Джейс заболела голова, давило в висках, глаза будто пытались выкатиться из орбит. девушка вышла из комнаты и медленно направилась в ванну. в глазах снова всё стало ярким, как накануне. встав на против зеркала, Джейс не увидела своё отражение, вместо него там стояло это существо. вмиг комнату заполнил красный свет и лианы. резким движением растения обхватили конечности напуганной девушки и прижали к стене, не давая даже пошевелиться. зеркало завибрировало и разлетелось в дребезги. из пустого пространства вылез векна. медленно он подошёл к Джейс и своим длинным склизким пальцем провёл по щеке. — я же намекнул, что тебе пора убираться отсюда, не надо вспоминать меня. — повысив тон, говорил монстр, он был взбешён. — значит смотри что будет со всеми твоими друзьями. — медленно он подвёл руку к лицу Джейс. девушка смотрела на своих друзей от 3-его лица. все они поочерёдно умирали от рук этого зверя. тем временем у компании. Нэнси со Стивом о чём-то эмоционально спорили. Робин толкнула парня локтем и сказала заткнуться. — вы так активно все спорите, что даже не заметили куда Джейс пропала. — указывая рукой на пустой стул, говорила Робин. взгляды ребят начали метаться по комнате. в воздухе повисло напряжение. все разбежались по дому в поисках Джейс. в это время у Джейс. девушка смотрела на гибель своих друзей и никак не могла помочь, будто её приковали к воздуху. дышать было трудно, кислород пропадал в лёгких. картинки с быстрой скоростью менялись, повторяясь вновь и вновь. — останови это! останови! пожалуйста! — истерически кричала Джейс, несмотря на нехватку кислорода. внезапно всё вокруг стало белым, глаза резало. и вот девушка уже на полу в ванной. на щеках были розоватые подтёки от слёз. женщина услышала что её ищут друзья, бегают по дому и зовут её. Джейс решила что ей не стоит говорить о увиденном. она быстро умылась и прикрыла часть лица волосами. почти сразу же в дверь начали громко стучаться. — Джейс, ты там? у тебя всё хорошо? — доносился взволнованный голос Джейн. — я тут, всё хорошо. — коротко ответила девушка. в горле стоял ком, который не давал много говорить. — почему ты не отзывалась? ты бы знала как мы испугались. — уже более спокойно говорила Оди, но голос ещё немного дрожал. — вы меня звали? вода была включена, поэтому я ничего не слышала. — еле как проговорила Джейс, она старалась не выдавать страх и тревожность. — ладно. — с подозрением в голосе произнесла Оди. — ждём в гостиной. за дверью послышались отдаляющиеся шаги. ещё раз взглянув в зеркало, Джейс вышла из ванны и поспешно прошла к друзьям. те сидели в молчании, изредка поглядывая друг на друга. вскоре за окном послышался звук подъезжающей машины. тяжёлые шаги быстро приблизились к дому. — привет тем, кого не видел. — с порога сказал Хопп. он торопился, голос его был запыхавшимся. — дайте мне примерно 5 минут. — идя в свою комнату. через минул 8 все были на крыльце и распределялись по машинам Джейс и Джима. за руль машины девушки, сел Джонатан, т.к. он лучше знал дорогу, да и Джейс лучше не садиться за руль. всю дорогу женщина думала о своих видениях. она очень хотела поделиться ими с Джимом, для неё он был как каменная стена, за которой можно спрятаться и утешиться. Джейс ещё долго утопала бы в своих мыслях, но кто-то из ребят объявил, что они прибыли на место. это была небольшая одноэтажная школа, выложенная из мелкого коричневого кирпича. — Джейс, Оди, Нэнси, Майк и Эрика идите в спортзал и ждите. Джонатан возьми из багажника бассейн и насос, надуешь бассейн. все остальные со мной за солью. — быстро приказал Хоппер, параллельно указывая жестами направления. спустя время посреди спортзала стоял бассейн, который медленно наполнялся водой. когда жидкость достигла краёв, ребята всыпали в бассейн несколько мешков соли. Оди за это время переоделась и с упругой чёрной повязкой в руках, прошла к своеобразной барокамере. — готова? — взяв девушку за руку, заботливо спросила Джойс. — да. — коротко ответила Оди. она была немного взволнована. Джойс аккуратно обмотала вокруг головы Джейн повязку, плотно завязав. Оди аккуратно погрузилась в бассейн, все застыли и молча наблюдали. поначалу всё было хорошо, девушка спокойно нависала на поверхности воды, но позже у неё пошла кровь из носа, дыхание было тяжёлым, фонари ребят мигали, вода тряслась. Джим аккуратно взял Оди за руку и шептал успокаивающие слова. — что происходит? у Джейн всё хорошо? — нервно спрашивала Джейс, крепко держась за руку, не менее испуганной Макс. — я не знаю. — полушёпотом ответил Джим, крепче сжимая хрупкую руку Оди. девушка резко подскочила, сняв повязку, она чуть не вывались из бассейна. Джейн очень жадно глотала воздух и не могла связать слова. увидев состояние девушки, Майк вскочил и подбежал к ней. — что ты видела? — с испугом в глазах говорил парень. — всё плохо. — на выдохе произнесла Джейн. от испуга Джейс расплакалась и подбежала к Джиму, уткнувшись носом в его плечо. в ответ шериф аккуратно гладил макушку девушки. пара обменивалась теплом, которое согревало душу обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.