ID работы: 12514124

1986.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
спустя несколько секунд, в комнате воцарились споры, разносились догадки. кто-то предложил говорить по очереди и только тогда можно было разобрать слова. - у неё есть травма, но векна по какой-то причине жалеет её. это максимально странно. - заявила Нэнси. она судорожно ходила по комнате размышляя. - он может быть её родственником? - это "чудище"? серьёзно? - возмутился Стив. парень приподнял брови в форме домика, показывая всё недовольство и непонимание. - всё возможно, она же не помнит ничего! - толкнув парня, сказала Робин. тот в ответ посмотрел на неё вопросительным взглядом. - единственный вариант узнать.. - не договорив, Джим посмотрел на Джейн. взгляды ребят тоже оказались на ней. - я не знаю смогу ли я.. но попробовать стоит. - немного расстроено говорила девушка. она была не уверена, но готова. - но как мы сделаем барокамеру? - оглянув всех, сказал Дастин. - даже если и сможем, где нам взять столько соли? - продолжил парень. его взгляд метался по всем в комнате, ища ответ. - стоп.. стоп.. что вы собираетесь делать? - спустя продолжительного молчания, спросила Джейс. она многое из слов ребят не понимала, но эти вызвали у неё интерес. - если кратко, у Джейн есть способности, она может объекты поднимать, в разум лезть и всякое такое. - жестикулируя, говорил Майк. - для того чтобы "залезть" в воспоминания ей нужна "ванна" с всякими штуками и большим количеством соли. - ого. - Джейс была потрясена. этот город полон всякой херни, которую не мог воспринять мозг девушки. - я знаю где можно взять соль. - сказал Лукас, после чего его глаза загорелись идеей. - ночью мы можем пробраться в школу, а точнее на школьную кухню или в кафе. там на кухнях всегда много соли. - помниться мы так делали. - неодобрительно сказала Нэнси. - и закончилось это нехорошо. - но сейчас за Оди никто не гонится, должно быть всё хорошо. - возмутился Майк. - Оди? - переспросила Джейс. она опять ничего не понимала. - можно сказать имя Джейн среди друзей. - быстро ответил на вопрос Майк. - хорошо, пойдём в школу и сделаем всё как в прошлый раз. - заявил Хоппер. - в 22:30 всем быть тут. возьмите с собой что-нибудь, вдруг пригодится. все положительно кивнули и начали расходиться. - давай ты лучше останешься тут на время, в том домике тебе и вправду лучше одной не быть. - присев рядом, сказал Джим. - да, думаю это хорошая идея. - улыбаясь, ответила Джейс. - я подгоню твою машину и вернусь, ты пока побудь с Джейн. - сказал Хопп и вышел из дома. - Оди, у вас такая хрень часто происходит в Хоукинсе? - прервав неловкое молчание, сказала Джейс. сейчас ей было всё равно на статью и популярность, ей хотелось помочь ребятам. - частенько, ха-ха. - посмеявшись, ответила Джейн. - если интересно могу рассказать всё, что тут происходило. - о да, было бы неплохо, потому что я ничего не понимаю. - поудобнее присев, сказала девушка. она готовилась к долгому и интересному рассказу. Оди рассказала Джейн длинную историю в несколько лет, стараясь описать всё в той жуткой атмосфере, которая присутствовала все эти годы. - я даже не знаю что сказать, будто ты рассказала мне сюжет какой-то книги. - удивлённо смотря на Джейн. девушки услышали за окном машину и поняли что приехал Хоппер. - машина возле дома, держи ключи. - быстро проговорил Джим и подкинул ключи девушке в руки. - откуда у тебя мои ключи. - взяв ключи, спросила Джейс. она окинула мужчину вопросительным взглядом. - когда ты упала в обморок возле участка, они выпали, я положил к себе. Хоппер быстро ушёл, сказав, что на работе что-то случилось, пообещал не опаздывать. проводив взглядом Джима, девушки решили чем-нибудь заняться. у Джейс достаточно быстро появилась идея. - как ты раньше слышала, у меня пропали все вещи, а те что на мне ужасно грязные, давай сходим в какой-либо магазин, в машине должен быть кошелёк. - посмотрев на грязную и немного порванную одежду. - отличная идея. - улыбаясь, сказала Джейн. - давай захватим девочку, которая сегодня была тут, Макс, мы с ней неплохо ладим. - отлично, большая компания это хорошо. - взяв ключи от машины и направившись к выходу. девушки сели в машину и направились в ближайший магазин, но перед этим за Макс. по пути они разговаривали о себе, обменивались интересной информацией и всякими мелочами. - вот мы и на месте. - выскакивая из машины, говорила Оди. - сейчас я позову Макс и приду. девушка быстро направилась к трейлеру. у Джейс начала сильно болеть голова, давило в висках, а в ушах был какой-то писк. что-то внутри будто толкало её зайти в соседний трейлер. девушка будто не могла управлять собой, ноги сами понесли её. рука Джейс уже направилась к ручке, но её окликнул знакомый голос. шум прекратился и контроль над телом вернулся. - Джейс, туда нельзя идти. - Оди подхватила девушку за руку и повела к машине. оглянув женщину, она поняла что что-то произошло в её отсутствие. - что произошло, у вас всё хорошо? - спросила Макс, которая уже сидела за заднем сидении автомобиля. - у меня заболела голова и меня будто кто-то заставил пойти к трейлеру, я не понимаю что произошло. - держась за голову, говорила Джейс. она ещё немного болела. - давай отъедем отсюда. - обеспокоено говорила Оди. - а потом я тебе кое-что расскажу. женщина завела машину и поспешно отъехала подальше от трейлерного парка. боль в голове сразу прошла. - в этом трейлере произошло первое убийство. - глядя на Джейс, говорила Оди. - то есть, меня тянуло на место убийства, но почему? - немного раздражённо говорила женщина. - нам надо пробраться туда. - выглянув с заднего сиденья, сказала Макс. это могло быть шуткой, но девушка сказала это с полной серьёзностью. - точно не сегодня! - заявила Джейс. ей не хотелось опять очутиться там. девушки решили опустить эту тему и окунулись в разговоры. в магазине троица накупила много одежды. все были рады и думали, когда они оденут новые вещи. Джейс открыла для себя новое чувство, такое как дружба. до этого у неё было только два понятия: коллеги и знакомые. - спасибо за хорошо проведённое время. - искренне улыбаясь, говорила женщина. - давайте все сейчас ко мне, приготовим что-нибудь и думаю успеем глянуть фильм. - весело говорила Джейн. все согласились и направились в сторону дома. девушки приготовили пиццу в виде сердца и уселись смотреть, недавно вышедший ужастик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.