7. Ароматна, как сама жизнь ...
26 ноября 2022 г., 22:53
Глава 7
Ароматна, как сама жизнь ...
***
- Чай - спокойно произносит Лира, протягивая Дриму кружку.
- Спасибо - тихо говорит юноша.
- Ты прости меня за вчерашнее, я был...
- Немного грубоват, я понимаю - перебивает его девушка.
- Все в порядке, не беспокойся - заверяет его она.
Лира делает глоток и Дрим следует за ней.Он медленно подносит кружку к своим губам, осторожно прикасаясь к хрупкому фарфору. Мгновенно он чувствует знакомый, но давно позабытый аромат. Он не может вспомнить, что это. Только когда он сделает глоток, прозреет. Это beatitudo.
- Как ты смеешь давать beatitudo, ведьма! - срывается молодой человек на нимфу.
- Приму твое оскорбление за комплимент, спасибо! - спокойно, но ядовито ответила дева.
- Кто ты!? ОТВЕЧАЙ! - закричал юноша, вставай из стола.
- Как хорошо, что стены толстые, прям чудо - игнорируя произнесла Лира.
- Не шути со мной! - снова прокричал парень, стараясь схватить нож со стола. Но там было пусто.
- А то что? Горло перережешь? - сказав это, она демонстративно провела своими пальчиками по туго перевязанному горлу.
- Все острое я убрала со стола - улыбаясь, ответила девушка.
Честно говоря он начал ее раздражать, поэтому она взяла в руки свою чашку с идентичным содержимым и сделала ещё один глоток. Громко вздохнула и устремила свой взгляд на противоположный край стола, где стоял уже растерянный парень.
Неожиданно он упал на колени. Девушка вскочила из стола, но подходить ближе не решилась.
- Прости, прости, прости... - бормотал про себя юноша. Он уже сидел на полу, колени собраны, голова опушена, руки обхватили колени. Мгновение и он чувствует тепло.
Давно забытое тепло, которое ему дарила его матушка. Ностальгия, как зыбкий песок, погружает тебя в пучину воспоминаний, из которой порой не выбраться. Он поднимает глаза и его взор утопает в зелёных глазах своей собеседницы. У его матери тоже были зеленные глаза, но они были немного темнее, чем у Лиры.- Давно у тебя так? - спрашивает девушка. Она явно обеспокоена поведением своего друга.
- С детства.... Ещё раз прости… - тихо проговаривает юноша.На его слова Лира лишь улыбнулась, а Дриму стало спокойнее. Нимфа медленно встала подошла к столу, где дожидались две фарфоровые кружки. Она аккуратно взяла их и вернулась обратно к Дриму.
-Расскажи мне - проговорила девушка.
- Что именно? - растерянно проговорил парень.
- Что именно ты хочешь узнать? - так же растерянно продолжал юноша.
- Я... я хочу узнают про всю твою жизнь, начиная с самого рождения - искренне ответила Лира.
- Хорошо.... Но перед началом, я хотел бы спросить про чай. Что там?
- Ты же знаешь про состав, так почему спрашиваешь? - спросила Лира, ехидно улыбаясь.
- Мне не ясен один ингредиент. Он мне кажется таким знакомым, но как на зло я не могу понять, что это ... - проговорил Дрим. В его голосе слышалась нотка то ли грусти, то ли отчаяния.
- Мята – начала перечислять девушка.
- Мелисса – подхватил парень.
- Одуванчик
- Мед.... Всё… Из этих ингредиентов мама готовила мне чай … всегда, когда мне снились кошмары. Я пил этот чай, а мама гладила меня по голове - сказал Дрим. Сейчас его голос был приятным, бархатистым.
- И ... Шалфей ... последний ингредиент, который добавлял мой отец. Очень редко добавляют лаванду, вместо шалфея. К спокойствию тем самым добавляется здоровье. Хоть из-за этого он может казаться чуть горьковатым, но вкус становится насыщеннее - закончила Лира.
- Я слышал, что некоторые добавляют в чай собственную кровь, для лучшего эффекта. Такого рода чай могу сделать, только те, в чьей крови течет кровь клана Майти или те, кто был рожден от них. Их кровь сладка, как мед и ароматна как цветок. Моя мама рассказывала, что у каждого свой запах. Как думаешь это правда? - спросил юноша.
- Не знаю...Как по мне, чистой воды чушь - ответила нимфа ему. Она встала с пола, поставила чашку на стол и легла на диван.
- Не говори, моя мать была из этого клана, но женившись на моем отце её пришлось уйти, чтобы не подвергать их опасности. Их слишком мало осталось – с грустью проговорил парень.
- И какой запах у тебя? – неожиданно для себя спросила девушка.
- Не знаю, но мне кажется розмарин, не знаю почему. У моей матери была мята… - с улыбкой ответил на вопрос юноша.
- Я даже не знаю, почему тебе сейчас это рассказываю. Ты первая, кто узнал об этом, за исключением моего отца– в следующую секунду он засмеялся.
- Шалфей…
- Что?
- Так пахла кровь моего отца. Я случайно узнала об этом, когда однажды он порезался – с улыбкой проговорила нимфа.
- А у тебя? – мельком спросил парень.- Я жду твоего рассказа - нетерпеливо проговорила Лира.
Кровь рода Майти ала, как бархат; сладка, как мед и ароматна, как сама жизнь.