ID работы: 12514542

Риверсайд

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 269 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2. Кстати, я и правда люблю Шекспира

Настройки текста
Примечания:
      Стремительно пробираясь сквозь студентов, столпившихся в коридорах, я направляюсь в столовую, попутно обдумывая все то, что сейчас произошло.       Нахрена я вообще ему это сказала? Он ведь точно подумает, что я с ним заигрываю! Хотя… Я уверена, что он привык к влюблённым взглядам молоденьких студенток, и я явно не первая.        Мистер Хиддлстон и вправду не дал практически никакой реакции на мое поведение. Ну улыбнулся пару раз, возможно я просто его смутила своим вопросом. Подумаешь, я разглядывала его задницу несколько минут, он же этого даже не видел.        Растолкав людей на входе, я пробегаюсь взглядом по помещению, в поисках друзей. Почти сразу же замечаю Аманду, которая машет мне рукой, сидя за столиком в самом центре столовой, вместе с остальными.        Плюхнувшись на стул между Бэтти и Итаном, моментально замечаю на себе полные интереса взгляды ребят.       — Че уставились то? — вопросительно вскидываю брови вверх, не скрывая загадочной улыбочки.       — Ждём, когда ты расскажешь, че от тебя хотел Хиддлстон, — тут же выпаливает Аманда.       — Предложил встретиться сегодня вечером, — говорю игривым тоном, словно дразня, — Вот, даже номерок свой подкинул        Я слегка верчу рукой в воздухе, держа сложенный пополам листочек, как бы подтверждая свои слова.       — Гонишь!? — всерьёз удивляется Аманда, выхватив из моих рук записку.       — Ты серьезно? — Бэтти кидает на меня растерянный взгляд.        Ох уж этот ангелочек Бэтти, она и правда может поверить в любую чушь, которую я произнесу с серьёзным лицом. Если бы она узнала, что кто-то из студентов крутит роман с преподом, у неё точно случился бы сердечный приступ.        Я прекрасно замечаю, как напрягся Майкл, ковыряя вилкой свой салат, чуть ли не проделывая дыру в тарелке. Вся эта ситуация забавляет меня, и я не понимаю, как они могли воспринять мои слова всерьёз.       — Расслабьте булки, я пошутила, — я заливаюсь смехом, не выдержав напряжённой обстановки, — Ему почти сорокет, какое может быть свидание?       — Я уже реально поверил, что он педофил, — поддерживает мой смешок Итан, отпивая глоток яблочного сока.       — Ну вообще-то, педофилов интересуют несовершеннолетние, — с серьёзным тоном вклинивается в разговор Бэтти, явно не оценившая мою глупую шутку.        Я продолжаю хихикать, искренне довольная тем, как на мою выходку отреагировали друзья.       — Бля, вы бы видели свои рожи, — продолжаю подтрунивать.        Все сидящие за столом, мгновенно расслабляются, и воздух вокруг нас постепенно разряжается. Спокойно выдохнули все, кроме Майкла, на его лице все ещё читается явное напряжение. Я прекрасно осознаю, что он может ревновать, но какое теперь это имеет значение, если мы уже не вместе? Его уж точно больше не должно волновать то, с кем я общаюсь, или же хожу на свидания. Майкл и сам не обделён вниманием женского пола, а после нашего расставания, несколько особей во всю стараются почаще появляться в его поле зрения, чуть ли не преследуя его. Я, в свою очередь, относишусь к этому равнодушно и не устраиваю никаких драм, ведь прошлое — в прошлом.       — Мои предки смотались в Вудкрест до конца недели, — воодушевленно заявляет Итан, — Как на счёт тусы в пятницу?        Домашние вечеринки — частое явление в нашей компании. Ещё с начала первого курса мы стали часто собираться у кого-нибудь из друзей, проводя вечера за весёлой болтовней, и потягивая пиво.       — Огонь, я за, — активно реагирует Аманда, — Мы все лето не собирались, так что я с удовольствием       — Я тоже не против, — поддерживает Бэтти, довольно улыбнувшись.        Майкл и Рэй также одобрительно отнеслись к этой затее, и вопросительные взгляды сразу же устремились на меня.       — Я за любой кипишь, вы же знаете, — отвечаю, разводя руки в стороны, — Меня уговаривать не нужно        Проведя ещё некоторое время в столовой, мы обсудили парочку повседневных тем, больше не затрагивая нового препода, и вновь побежали на лекции.        Последняя пара тянулась будто целую вечность, и меня то и дело начинало клонить в сон от монотонной речи преподавателя. Спасало только то, что Бэтти периодически тыкала меня пальцем в бок, чтобы я пришла в чувства, и хотя бы делала вид, что слушаю.       На самом деле, меня редко можно увидеть на учебе в таком состоянии, но именно сегодня на мне сказалась практически бессонная ночь, проведённая с кипой конспектов по истории.        Еле пережив эту пытку, вся наша компашка пулей выметается из университета, дабы поскорее оказаться дома.       — Блять, как же я хочу курить… — протяжно вздыхает Аманда.       — Больше, чем курить, я хочу только спать, — поддерживаю разговор я, — Сейчас приду, и сразу же рухну в койку        Спустившись с крыльца, мы уже направились в сторону дома, как обычно разделившись с парнями и оставшись втроём, но Бэтти решила покинуть нашу компанию, так как возле универа, в машине, ее ожидала мама — миссис Коллинз.       — До завтра! — выкрикнула блондинка, слегка махнув нам рукой, и шустро побежала к автомобилю.       Аманда взяла меня под руку, и мы неспешным шагом побрели по тротуару вдоль дороги.       — Ты видела лицо Майкла, когда мы говорили о мистере Хиддлстоне? — подруга бросает на меня вопросительный взгляд.       — Сложно было не заметить эту хмурую физиономию, — со смешком отвечаю я.       — Ревность? — слегка улыбается кудрявая.       — Понятия не имею, — я пожимаю плечами, — На самом деле, меня это мало волнует       — Хочешь сказать, что ты так быстро остыла к нему? — Аманда состроила скептичную гримасу.       — Да, — резко выпаливаю я, остановившись на месте, — Почему вас всех это так удивляет?        Меня действительно раздражает, что подруги часто намекают на то, что между вами с Хиллом все ещё что-то есть, хоть мы и расстались по обоюдному согласию, без ссор и истерик.       — Ну все, не кипишуй, — кудрявая снова подхватывает меня под руку и тянет вперёд, — Я же просто спрашиваю тебя, как подруга       — Меня бесит, что Хилла всё ещё приписывают ко мне, — продолжаю бурчать я.       Дойдя до развилки на дороге, мы успеваем ещё немного поболтать об учебе, и попрощавшись, расходимся в разные стороны. Аманда живет неподалёку от меня, и мы часто встречаемся с ней вечерами именно на этом месте, чтобы потрепать языками, и выкурить по сигарете.       Курить я начала ещё в школе, из-за какого-то подросткового интереса, и по итогу эта пагубная привычка присутствует в моей жизни по сей день. Пару раз я даже пыталась бросить, но это оказалось сложнее, чем я думала. Ведь когда рядом есть постоянно дымящая подруга, сложно держать себя в руках, и я часто поддаюсь искушению.        Уверенной походкой миновав расстояние до дома, я сразу же бегу на второй этаж, и падаю лицом в подушку в своей комнате. Сил хватило только чтобы разуться, и кинуть сумку на стул около письменного стола.        Стоило только прикрыть тяжёлые веки и сон начал медленно окутывать меня. Тело расслабилось, утопая в мягкой постели, а мысли в голове мгновенно улетучились.

***

      Я очнулась, когда за окном уже стемнело и, пытаясь понять, какой сейчас вообще год и где я нахожусь, начинаю шарить рукой по поверхности тумбочки, стоящей сбоку. Почти сразу же осознаю, что телефон, который я пытаюсь найти, до сих пор валяется где-то на дне сумки. Лениво оторвав голову от подушки и смачно зевнув, я все же достаю свой айфон.       23:34       — Блять, я же обещала создать чат! — резко одергиваю себя, осознав то, что проспала практически до самой ночи, и совсем забыла о просьбе мистера Хиддлстона.        Начинаю судорожно клацать по экрану, добавляя в беседу номера одногруппников из контактов.       Остаётся добавить последний номер, острым почерком написанный на клочке бумаги, который я достала из под чехла своего телефона.       «Мистер Хиддлстон» — быстро подписываю контакт и также закидываю его в чат.        *Эмили Уокер создала беседу «группа 163 и М.Х.»*        Почти сразу же туда начали сыпаться сообщения:       Чат: группа 163 и М.Х. Итан Моррис: О, здарова, задроты Аманда Гонсалес: Ты че, тупой? Разуй глаза, тут не только студенты Итан Моррис: Ой, простите мистер Хиддлстон! Майкл Хилл: 😂 Саманта Грин: Здравствуйте, мистер Хиддлстон 😊        «Началось, сейчас каждая млеющая девка начнёт здороваться…» — думаю про себя.       Чат: группа 163 и М.Х. Мистер Хиддлстон: И вам доброго вечера! Этот чат создан только для учебных целей. Прошу Вас воздержаться от лишних сообщений.        «Смотрите-ка, какой строгий» — мысленно хихикаю, открыв контакт преподавателя и рассматривая аватарку.        От увлекательного занятия меня отвлекло всплывшее вверху экрана уведомление, но оно было не из общего чата. Слегка помедлив, я все же ответила.       Чат: Мистер Хиддлстон Мистер Хиддлстон: Вопрос про возраст был неэтичным 😉 Я: Простите, я слишком любопытная 🙃 -прочитано-        «Что это было?» — бегущей строкой проносится в моей голове, «С чего вдруг он вообще решил написать мне в личку?»        Прогнав от себя навязчивые мысли о том, что сообщение преподавателя значило что-то большее, чем просто замечание, я включила небольшой светильник на письменном столе и уселась делать домашнее задание.        Периодически отвлекаясь на переписку с подругами и переключение музыки на ноутбуке, я просидела за столом примерно пару часов. Режим сна сбился, и теперь я понятия не имею, чем занять себя ночью.       1:48        Рухнув на кровать с телефоном в руках, я решила поубивать время, листая ленту инсты:        Вот Аманда задумчиво сидит на лавочке, делая вид, будто не знает, что ее фотографируют. Вот Бэтти ослепительно улыбается в лучах яркого солнца на новом селфи. Далее Майкл, позирующий в зеркало огромного шкафа, с оголенным торсом.       «Ну и нарцисс…» — подумала, пролистнув фотографию.        Среди разноцветных картинок всплывает окошко рекомендаций с надписью «Люди из ваших контактов», среди которых я замечаю фото, которое рассматривала буквально пару часов назад.        Интерес завладевает мной и я, не раздумывая, жму на профиль мистера Хиддлстона.        Фото в полный рост, в идеально выглаженном костюме. Фото милой собачки с подписью «Бобби». Какой-то пейзаж с видом на море…        Фотографий немного, но все они выглядят как-то слишком идеально, как и сам обладатель страницы.        Отведя взгляд в окно, я слегка кручу телефон в руке, будто над чем-то раздумывая. Спустя несколько мгновений, взвесив все «за» и «против», всё-таки нажимаю на голубую кнопку под фото, которая не давала мне покоя.       «Вы подписаны»        В этом жесте я не вижу совершенно ничего необычного, ведь я также подписана на многих преподавателей университета.       «Это всего лишь соцсеть, и подписка ничего не значит» — думаю я, будто успокаивая себя.       Или же я снова нарочно пытаюсь привлечь к себе внимание?

***

      14 сентября, Вторник.        Быстрым движением руки я отключаю орущий на телефоне будильник, и с силой пытаюсь разлепить веки. Сегодня я явно чувствую себя бодрее, чем вчера утром. Потерев лицо ладонями, я лениво сажусь в постели, вновь обращая внимание на телефон, будто чего-то ожидая.       «@tomhiddleston подписался на Вас» — это уведомление сразу же привлекает мое внимание.        По лицу невольно расползается легкая улыбка, и я пытаюсь понять, почему реагирую именно так. Ведь ничего существенного не произошло — это во-первых, а во-вторых, мистер Хиддлстон — мой преподаватель, который годится мне в отцы!        Всеми силами стараясь отогнать от себя непрошеные мысли, я шагаю в ванную комнату, после чего приступаю к повседневному ритуалу сборов на учебу.       Чат: Элита Риверсайда Бэтти: Я проспала 🤦🏼‍♀️ Постараюсь не опоздать! Аманда: Блять, блонди, ты как всегда Я: Мы подождём тебя на крыльце Бэтти: Я бегу так, что пятки сверкают!             Я быстро печатаю сообщение, размеренно шагая по тротуару. Мимо проносятся люди, спешащие на работу, родители с капризными детьми, которых волокут в детский сад, велосипедисты, ловко обгоняющие машины. Звуков вокруг практически не слышу, потому что я, как обычно, заткнула уши наушниками.             Сегодня я решила выйти немного раньше, чтобы вдоволь насладиться утренней прогулкой под любимую музыку. Правда все слова из песен звучат где-то на заднем фоне и проплывают мимо меня, из-за того, что голова забита совсем другим.            Как бы я ни старалась не думать о новом преподавателе — все это тщетно. Мысли о нем постоянно возвращаются, и я будто прокручиваю в подсознании каждый момент из вчерашнего дня: как он вошёл в кабинет, как оценивающе смотрел на меня, как я задала ему этот «неэтичный» вопрос про возраст, и конечно же, про дурацкую подписку в инсте.       «Какого хрена, Эми? Он практически ровесник твоего отца, а ты думаешь о том, какая у него красивая задница, и глубокие голубые глаза, серьезно?» — спрашиваю сама себя, словно отчитываю маленького ребенка.             Мне всегда нравились только молоденькие парни моего возраста, либо же старше всего на год-два. Да тот же Майкл — мой ровесник, я даже старше него на пару месяцев!             Мысли о профессоре Хиддлстоне в таком ключе смущают меня, заставляют залиться краской и без того румяные щеки. Всё это неправильно, и я должна относиться к нему просто как к человеку, который даёт тебе знания в университете.       — Здарова, рыжая, — весело приветствует меня Аманда, сжав в крепких объятиях.       — Да как ты всегда приходишь раньше меня? — искренне удивляюсь я, — Я сегодня специально вышла пораньше, а ты уже здесь       — У меня ноги длиннее твоих, и я ими быстро перебираю, — ухмыльнувшись, отвечает кудрявая, — А ты со своей модельной походкой плетёшься как черепаха       — Пошла ты, — я издаю смешок, и слегка пихаю подругу в плечо.             До пары оставалось достаточно времени, и было неизвестно сколько нам ещё ждать свою непутёвую белобрысую подружку, поэтому мы тактично срулили за угол университета, чтобы спокойно покурить.       — О, смотри! — восклицает Аманда, слегка хлопнув меня по руке, и устремив свой взгляд за мою спину, — Нихера се у него тачка             Резко обернувшись, я вижу как на парковке университета из машины выходит мистер Хиддлстон, как и вчера в отглаженном строгом костюме и с прямоугольным портфелем в руке. Он ловко закрывает дверь блестящего на солнце Лексуса, и одним нажатием на брелке активирует сигналку.            Его походка уверенная, твёрдая, от которой просто невозможно оторвать взгляд, и я заворожённо наблюдаю, как он двигается в сторону входа в университет. Преподаватель слегка поворачивает голову вбок, осматривая пространство вокруг, и замечает нас, дымящих за углом здания. Его брови немного нахмуриваются, и он пытается разглядеть двух нарушительниц.       — Пиздец, он нас увидел, — быстро отворачиваюсь, чтобы больше не встречаться с ним взглядом.       — И че? — усмехается Аманда, — Боишься, что он не любит курящих девушек?       — Да при чем тут это? — я сразу же возмущаюсь, — Здесь нельзя курить       — Ну да, он сейчас же побежит жаловаться декану, — подруга слегка закатывает глаза, — Потом он позвонит родителям, и нас с тобой отшлепают по заднице, или поставят в угол       — Ладно, хер с ним, — я начинаю посмеиваться над тоном темноволосой, но все же ощущаю легкое напряжение из-за этого инцидента.       *звук уведомления*       Чат: Элита Риверсайда Бэтти: Вы где, блять? Аманда: За углом, курим Бэтти: Я на крыльце. Сейчас видела мистера Хиддлстона, он явно не в настроении Аманда: Может, не с той ноги встал Бэтти: Хз 🤷🏼‍♀️ Кстати, первой пары не будет. Мама сказала, что мистер Джонс слёг с ангиной Аманда: Ты раньше то не могла сказать!?            Кудрявая блокирует телефон, протяжно вздохнув и прикрыв глаза.       — Че? — тут же реагирую я, все ещё крутя пальцами сигарету.       — Пары у Джонса не будет, этот очкарик слёг с ангиной, — недовольно протягивает подруга.       — И нахера я так рано встала? — возмущаюсь, бросая окурок в мусорку рядом с нами, — И че, домой пойдём?       — Не, хера с два, — отвечает Аманда, — Я если сейчас от сюда уйду, то сегодня уже не вернусь       — Пф, даже не сомневаюсь, — издаю едкий смешок, — Ну пошли в универ            Аманда молча тушит сигарету о стену и бросает ее в бак. Подойдя на крыльцо, мы прихватываем уже заждавшуюся Бэтти, и заходим в учебное заведение. Поскитавшись по коридорам первого этажа, мы дождались, когда начнётся пара и студенты разбредутся по своим аудиториям.              Поднявшись на третий этаж здания, наше трио устремляется в самый конец коридора, где обычно никого не бывает. Аманда тут же уселась на подоконник, а мы с Бэтти встали по обе стороны от неё.       — Мистер Хиддлстон видел, как мы дымили за углом, — Аманда кидает свой взгляд на Бэтти.       — Думаете поэтому он был такой злой? — светловолосая ошарашено округляет глаза.       — Да какая ему разница? — тут же подключаюсь в разговор я.       — Пф, Эми, ты из-за этого так напрягалась, что чуть под землю не провалилась, — начинает смеяться кудрявая.             В какой-то степени Аманда была права, но вот только я напрягалась совсем не из-за сигарет, а из-за своих бесконечных мыслей о преподавателе, которые не дают покоя со вчерашнего дня.       — Уверена на все сто, что ты хотела бы его трахнуть, — выводит меня из мыслей кудрявая, невинно отводя взгляд в сторону, будто даже не произносила эту фразу.       — Да с чего ты взяла то? — я нервно усмехаюсь.       — Вы вчера на паре взглядами практически раздели друг друга, — продолжает напирать Аманда, — Я же не слепая! Я такое за километр чувствую!       — Кстати говоря, я тоже заметила, — вклинивается в разговор Бэтти.       — Ты то куда? — я поднимаю брови вверх, взглянув на белокурую.            Эти двое тут же начинают заливаться смехом, явно довольные тем, что у них получилось меня смутить.       — Ну хорошо, и как вы себе это представляете? — я по очереди кидаю взгляды на подруг, не сдерживая улыбки.             Переглянувшись между собой, Бэтти и Аманда вновь смотрят на меня, расплываясь в ехидной ухмылке, но продолжают молчать.       — Что-то вроде «Ах, да… мистер Хиддлстон… Я буду хорошей ученицей, ах» — начинаю театрально стонать, чем ещё больше забавляю подруг, — «Я могу почитать вам Шекспира, пока вы трахаете меня на своём столе, ах» — я продолжаю кривляться, сама еле сдерживая смех.       — Примерно так я себе это и представляю, — продолжает заливаться Аманда, почти неразборчиво произнося слова, — Ещё и великого писателя приплела, извращенка            Я уверена, что наш гогот достаточно громкий, но аудитории в этом конце коридора чаще всего пустуют, поэтому мысли о том, что кто-то нас мог слышать не возникает.       — Кхм, кхм, — голос разносится за моей спиной, явно в попытке привлечь внимание.       — Ой, здравствуйте, мистер Хиддлстон, — тут же кидает Аманда, состроив серьёзную мину, и устремив взор сквозь меня.            Мои глаза расширяются от осознания того, что он, скорее всего, слышал наш разговор. Собрав всю волю в кулак, я все же медленно оборачиваюсь, наклеивая на лицо непринуждённую улыбку.       — Здравствуйте… — я пытаюсь быть непоколебимой, но голос предает меня и становится тише, чем обычно.            Мистер Хиддлстон стоит перед нами, спокойно поправляя закатанные рукава безупречно белой рубашки. Его глаза прожигают меня насквозь, но я продолжаю держать зрительный контакт.       — Мисс Уокер, жду вас в своей аудитории через пять минут, — безэмоционально  произносит он, и проходит мимо нашего трио, направляясь в другой конец коридора.            Мы выжидаем, пока он скроется за дверью аудитории, перекидываясь ошарашенными взглядами.       — Блять, че он забыл в этом туалете!? — сквозь зубы шепчет Аманда, — Сюда же вообще никто не ходит!       — Рядом с его аудиторией ещё один туалет, зачем он в этот то приперся? — также взволнованно вопрошает Бэтти.       — Пиздец, теперь он точно подумает, что я какая-то маньячка, — тихо произношу я, продолжая пилить взглядом дверь аудитории, за которой только что скрылся мужчина.       — Ну-у, или попросит тебя повторить тоже самое, глядя ему в глаза, — кудрявая снова начинает ухмыляться.       — Да заткнись ты уже, — немного расслабившись, я издаю смешок, — Ладно, я пошла            Кажется, весело только нам с Амандой, потому что лицо Бэтти все ещё продолжает выражать беспокойство, и прекрасно видно, что она знатно перепугалась.       — А ты, расслабь булки, — уходя, я хлопаю белокурую по заднице, — Это же не ты говорила             Оставив подруг вдвоём, я стремительно направляюсь в аудиторию, в которой меня ждёт новоиспеченный преподаватель.       — Можно? — спрашиваю я, постучав в дверь, и протиснув голову в кабинет.       — Да, входите, — спокойным тоном произносит мужчина, повернув голову в мою сторону.           Он стоит посреди аудитории, оперевшись бёдрами на свой стол, и деловито сложив руки на груди. Его взгляд не выражает ровным счетом ничего, что вгоняет меня в ступор, потому что я совсем не понимаю, какой реакции ожидать.            Твёрдой походкой я приближаюсь к центру помещения, встав ровно напротив преподавателя. Кажется, что я подошла слишком близко, но осознаю это уже поздно, и поэтому продолжаю стоять на месте. Перебирая в голове варианты оправданий, я не нахожу ничего лучше, и начинаю говорить:       — Мистер Хиддлстон, это не то, что вы подумали, — уверенно произношу я, повторив позу мужчины, сложив руки на груди.       — Откуда вы можете знать, что я подумал? — также уверенно отвечает он, глядя мне в глаза.       — Ну, на самом деле, есть мало вариантов, о чем можно было подумать, услышав «такое», — я стараюсь не показывать волнения, но все же не выдерживаю и опускаю глаза в пол, — Я могу все объяснить       — Ваша поза говорит о том, что вы защищаетесь, мисс Уокер, — подмечает мистер Хиддлстон, оглядывая меня с ног до головы.           Я сразу же поднимаю глаза, состроив удивленное лицо, с поднятыми вверх бровями.       — Получается , вы тоже защищаетесь, мистер Хиддлстон, — отвечаю, снова рассматривая лицо напротив себя.            На мои слова мужчина реагирует легкой усмешкой, опуская глаза вниз, и расправляет руки, уперевшись ими о стол, по бокам своих бёдер.       — Уже нет, — продолжая улыбаться, произносит он, и снова поднимает взор на меня.             Я опять повторяю его жест, и также расцепляю руки, опустив их вдоль туловища. Эта ситуация и разговор кажутся мне невероятно странными, но я всеми силами пытаюсь не показать этого внешне.            Как бы я ни старалась, у меня не получилось смотреть лишь в глаза мужчины, и я бегло проскользнула взглядом по его телу, оглядывая торс под белой рубашкой, и длинные ноги, вытянутые вперёд. Я могу быть полностью уверена, что он это заметил, и восстановив зрительный контакт, намереваюсь что-то сказать, уже открыв рот, но меня перебили.       — Мисс Уокер, — голос мужчины мгновенно становится тверже, а с губ стирается улыбка, — Я понятия не имею, к чему было привязано ваше «выступление», — пальцами он показывает кавычки.       — Но, пожалуйста, впредь не позволяйте себе таких вольностей в стенах университета, — продолжает мистер Хиддлстон, — Не хотелось бы, чтобы по учебному заведению поползли слухи       — Я поняла вас, извините, — коротко киваю, соглашаясь с его словами, — Повезло, что это услышали именно вы, — только произнеся эту фразу, до меня дошёл смысл того, что я сейчас сказала.       — Эм, ну… в смысле… — хочу оправдаться, прикрывая глаза и неловко улыбнувшись.       — Я понял вас, мисс Уокер — вновь перебивает меня мистер Хиддлстон, — Хорошо, что это не услышал кто-то другой       — Да, именно, — отзываюсь я, облегченно выдохнув.            Лица мужчины снова касается едва уловимая ухмылка, и он продолжает смотреть мне в глаза слегка исподлобья. На пару мгновений повисает неловкая пауза, которую я поспешила нарушить.       — Ну-у, я пойду? — мои брови невинно взметнулись вверх.       — Да, вы свободны, — спокойно отвечает преподаватель.            В привычной манере я опять качнулась на пятках, и сделала несколько шагов в сторону двери. Выхватив из головы какую-то мысль, которую хотелось моментально озвучить, я резко разворачиваюсь назад, и буквально впечатываюсь лицом в грудь мистера Хиддлстона.            Утонув в своих размышлениях, я вовсе не слышала, как мужчина отпрянул от стола и последовал за мной, вероятно, чтобы закрыть дверь. Всё это произошло в какие-то секунды, что заставило меня растеряться и абсолютно позабыть о том, что я хотела сказать.             Какой бы неловкой ни была эта ситуация, мы оба остались стоять на месте, практически не двигаясь. Я подняла своё лицо и кислород будто перекрыли, когда я в очередной раз встретилась с глазами преподавателя. Вот только сейчас они были непозволительно близко, и его лицо практически нависало надо мной.       — Кстати, я и правда люблю Шекспира, — ниже, чем следовало бы, произносит мистер Хиддлстон, ухмыльнувшись одним уголком губ.            От его слов я мгновенно растерялась, но спустя пару секунд, все же пришла в себя.       — Вы не должны были этого говорить, мистер Хиддлстон, — тише, чем обычно, лепечу я.       — А это, — я смело указываю пальцем на грудь мужчины, — Может не отстираться            Он опустил глаза вниз, рассматривая ярко-алый след от помады на белоснежной ткани рубашки. Мужчина успел поднять взгляд, и увидел лишь мои рыжие локоны, моментально скрывшиеся за дверью аудитории.

***

      Чат: Элита Риверсайда Я: Где вы? Аманда: В столовке Я: Иду        Вышмыгнув из аудитории, я побежала в сторону лестницы, попутно печатая сообщения подругам.        Тело пробивало мелкой дрожью от столь близкого контакта с мистером Хиддлстоном. Я поймала себя на мысли, что до сих пор чувствую запах его парфюма, и кажется, будто он окутал все пространство вокруг меня.       «Что сейчас произошло? Неужели мне одной было неловко от этого разговора, а его он даже не смутил?» — звучит голос моего подсознания, «Зачем он ляпнул эту фразу про Шекспира? Он что, заигрывает со мной? Нет, это просто невообразимо»       Миновав лестничные пролёты, я оказываюсь в пустом коридоре первого этажа, и лечу в столовую.        Войдя в помещение, я замечаю компанию друзей, сидящих на привычном месте. Кроме них за столиками у стен сидят ещё несколько ваших одногруппников, которые сразу же обратили внимание на мое появление.       Я быстрой походкой приблизилась к друзьям, и упала на стул рядом с Амандой и Бэтти, все ещё переводя дыхание.       — Что-то ты быстро, — задорно отзывается Аманда, разглядывая мое раскрасневшееся лицо, — Я думала, что он способен на большее        От этих слов меня снова бросило в жар, и я поняла, что сейчас совсем не время обсуждать сложившуюся ситуацию в компании сидящих с нами парней.       — О чем она? — сразу же активизируется любопытный Итан, — Где ты была?       — Эми была… — уже начала кудрявая, но я тут же ее перебила.       — Нигде! — я укоризненно взглянула на подругу, после отводя глаза на Итана, — В смысле, у меня были дела, но это неважно        На мои слова Итан лишь подозрительно хмыкнул, и снова вернул своё внимание на тарелку с картофельным пюре.        Бэтти поняла, что обстановка стала немного напряжённой, и поспешила перевести разговор в повседневное русло.       Пока все присутствующие за столом болтали о какой-то ерунде, я вытащила телефон из сумки и быстро открыла диалог с подругой.       Чат: Аманда Гонсалес Я: Не говори при них про Хиддлстона!       Заметив уведомление на телефоне, подруга сразу же подняла его со стола и принялась печатать ответ.       Чат: Аманда Гонсалес Аманда: А че такого то? У вас реально че то было? Я: Обсудим это позже, когда останемся втроём Аманда: Принято       — Вы че, друг с другом переписываетесь? — спросил Майкл, заставив меня поднять взгляд от экрана.       — Не твоё дело, Хилл, — хитро ухмыльнувшись, ответила я, отложив телефон на стол.       — Секреты какие-то, секреты… — залепетал Итан, вставая из-за стола, чтобы унести грязную посуду.        Буквально через пару минут началась перемена, и студенты толпой нахлынули в столовую, из которой мы тут же решили удалиться. Впереди было ещё две пары, одна из которых, как назло, была у мистера Хиддлстона.        Спокойно отсидев занятие по английскому у миссис Томпсон, мы направились в аудиторию, в которой я сегодня уже успела побывать. Разговоров про утренний инцидент больше не заводилось, так как я ясно дала понять своей темноволосой подруге, что это нужно обсуждать без лишних «ушей».        Заняв свои места за партами, почти сразу прозвенел звонок, и в дверях появился мистер Хиддлстон. Я бросила на него свой взгляд, не сдержав тихий смешок. Все дело в том, что сейчас поверх его рубашки был надет чёрный пиджак, застёгнутый на одну пуговицу, и галстук, который прикрывал алое пятно от моей помады. Было заметно, как мужчина нервничает, переодически поправляя одежду на своём торсе, дабы ни в коем случае не засветить след утреннего «преступления».       — Че ржешь? — тихо шепнула Аманда, не пропустив мимо ушей мой смешок.       — Потом расскажу, — также тихо ответила я, опуская свой взгляд на лежащую передо мной тетрадь.       — Всем добрый день, — по аудитории разнесся громкий голос преподавателя, который уселся за свой стол, — Сегодняшнее занятие мы начнём с выборочной проверки домашнего задания       — Да блять… — из-за спины послышался недовольный вздох Итана, который, судя по всему, ничего не сделал.       Я спокойно выдохнула, откинувшись на спинку стула, ведь волноваться было не о чем. Задание я выполнила, но почему-то была уверена, что мистер Хиддлстон меня сегодня не спросит.       — Мистер Бейкер, начнём с вас, — продолжил преподаватель, бегло пройдясь взглядом по списку группы.       Рэй лениво поднялся с места, прихватив с собой домашку, и двинулся к столу у доски. Мистер Хиддлстон принял его тетрадь, пару минут изучая написанное в ней.       — Отлично, можете присаживаться, — преподаватель поднял свой взгляд на Рэя, возвращая бумажное изделие.       В течение нескольких минут мистер Хиддлстон рандомно называл фамилии из списка, подзывая к себе студентов. Я в это время отвлеклась на телефон, листая ленту соцсети, с полной уверенностью, что до меня дело не дойдёт.       — Мисс Уокер, — одернул меня мужской голос, и я отложила телефон на парту, — Принесите вашу тетрадь       Я немного стушевалась, но постаралась быстро собраться, и уверенной походкой направилась к преподавателю. Протянув ему то, что он просил, я продолжала стоять напротив его стола, вновь сложив руки на груди.       — Жарко, наверное, в пиджаке… — еле слышно произнесла я, пока мистер Хиддлстон проводил взглядом по моему аккуратному почерку в тетради.        Он поднял на меня глаза, и немного ухмыльнулся уголком губ, видимо, оценив подкол. Своей спиной я загораживала его силуэт, сидящий за столом, и вероятнее всего, наших взглядов никто не заметил. На моем лице непроизвольно растянулась легкая усмешка, а глаза бегали по лицу преподавателя.       — Можете возвращаться на место, — спокойным тоном бросил мистер Хиддлстон, протянув мне в руку тетрадь.       Привычной твёрдой походкой я вернулась за парту, и Аманда вновь одарила меня подозрительным взглядом. Я прекрасно понимала, что ей уже не терпится выслушать мой рассказ о разговоре с преподавателем, но всему своё время.       — Каждое наше занятие будет начинаться с выборочной проверки домашнего задания, — вновь раздался голос мистера Хиддлстона, — Советую вам всегда его выполнять, ведь спросить я могу кого угодно       По аудитории вновь поползли шепотки, и недовольные вздохи студентов, которые рассчитывали на то, что новый препод не будет их грузить.       — А теперь, записывайте тему сегодняшней лекции, — продолжил мужчина, в привычной манере оперевшись бёдрами о стол, и сложив руки на груди, — Уильям Шекспир        Наши взгляды мимолетно пересеклись, а мое сердце слегка кольнуло.       «Он что, издевается!?» — мысленно вскрикнула я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.