ID работы: 12514660

Их узы

Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 115 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 5. Роковая ночь

Настройки текста
Примечания:
      Аюми, довольная сегодняшними посиделками с Наруто, направлялась домой. Время было уже позднее, и ребёнку не следовало бы гулять одному по улице в такой час. Она и сама это знала, но почему-то именно сегодня ей совершенно не хотелось возвращаться. Семья Фугаку была слишком занята своими делами, поэтому ужинать девочке в любом случае пришлось бы одной, так не лучше ли провести это время с другом?       Благо, Коноха была достаточно безопасным местом, поэтому всякого рода странные личности там почти не попадались. Аюми спокойно преодолевала квартал за кварталом, пока не оказалась на входе в ставший в последнее время немного чужим район. На улице было тихо. Вроде бы был уже поздний вечер, но ещё не настолько глубокая ночь, чтобы воцарилась такая тишина… практически гробовая. Обычно один-другой человек всё равно мог встретиться на пути даже в сумерках. В конце концов, был же местный патруль. Но сегодня даже их не было видно.       Предчувствуя неладное, девочка двинулась вглубь квартала и то, что она там увидела, ещё долго будет преследовать в кошмарах. Центральный проспект — такой яркий и широкий — был усеян множеством тел, в хаосе раскинувшихся то тут, то там. Сероватая мощёная дорожка почернела от… эту фразу лучше было не продолжать. Но странный запах, витавший вокруг, уже сам закончил оборванную мысль.       Аюми не вскрикнула. Она даже нашла в себе силы не упасть и в страхе двинуться дальше. Лучше было убежать оттуда со всех ног, но девочка не могла просто уйти. Почему? Она и сама не смогла бы объяснить, потому что логика в такой ситуации не работает. Учиха быстрыми шагами продвигалась к дому Фугаку, стараясь не замечать творившийся вокруг ужас. Входная дверь была сломана, будто бы подтверждая худшие догадки.       — А-а-а! — послышались душераздирающие крики откуда-то из глубины. Аюми замерла, не в силах пошевелиться, хоть внутри и мог быть кто-то, кого ещё можно спасти. Спасти? Но как она это сделает? Что вообще может сделать девочка, даже не умеющая держать в руках оружие? Зачем она вообще пришла сюда?       Не успела Аюми опомниться, как из коридора к выходу выбежал Саске. Он нёсся с неистовой скоростью, что-то сумбурно выкрикивая. Мальчик выскочил на улицу, не замечая ничего на своём пути настолько, что даже не понял, что сбил с ног стоящую перед ним Аюми. Девочка вскрикнула от внезапного падения и только потом поняла, что совершила, возможно, роковую ошибку — привлекла внимание того, кто ещё мог быть внутри.       Судорожно зажав руками рот, Аюми кинула взор вглубь коридора. Словно завороженная, она ждала — шороха, топота или голоса. И издалека действительно послышались тихие шаги. Слишком спокойные для того, кто оказался здесь случайно. Во тьме блеснули две красные точки. В животном страхе Аюми сжалась и зажмурила глаза, прикрыв их руками.       — Почему ты здесь? — девочка слишком хорошо знала этот голос, чтобы спутать с кем-то другим. Немного изменившийся за последние пару лет, он всё ещё был узнаваемым для неё.       Сработал какой-то сломанный механизм в голове: не проронив ни слезинки при виде кошмара на главном бульваре, сейчас Аюми заплакала. Тихо, почти без звуков, но так, что жгло глаза. Она не знала, что произойдет в следующий миг, да и думать об этом не могла — в голове было пусто, будто бы весь ворох мыслей разом испарился.       Но ничего не произошло. Ни через секунду, ни через две. Тишина убивала. Аюми все же решилась поднять взор, но мир для неё уже не был прежним — теперь перед ней сияли какие-то странные сгустки света, контрастирующие с окружающей тьмой. Прошло несколько секунд — голова начала резко пульсировать, отчего девочка всем своим нутром сжалась, а когда вновь открыла глаза, то увидела привычный полумрак. И его — Учиху Итачи — виновника всего случившегося. Он стоял, не зная, что сказать и как поступить.       — Прости, Аюми, кажется, твои данго мне больше не понадобятся.       Учиха выпалил наверное самую нелепую фразу, которую только мог произнести. Но слова оказались быстрее мысли, а ругать себя за беспечность было уже поздно. Да и смысла в этом не было.       Аюми не успела никак отреагировать и потеряла сознание — это Итачи отключил её. Снедаемый сожалениями, предатель отправился дальше, ни разу не обернувшись, чтобы увидеть когда-то родной для него дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.