ID работы: 12514660

Их узы

Гет
R
Завершён
226
автор
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 117 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6. Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Душно. Тошно. Тяжко. Больно.       Аюми не могла понять, жива ли она или же уже мертва. Но страшная тяжесть и боль в голове сигнализировали о том, что всё-таки первое. Глаза удалось открыть далеко не сразу, и это лишь усилило тошноту. Ещё хуже сделал яркий искусственный свет, хлынувший в уже отвыкшие от этого зрачки. Даже шевельнуть пальцем было сложно, но с каким-то титаническим усилием Учиха всё же смогла повернуть голову.       Больничная палата. Обычная светлая палата, с приоткрытыми окнами и слегка колышущимися полупрозрачными занавесками. Солнце деликатно проникает в помещение, не создавая лишних неудобств его временным обитателям. Из коридора доносятся какие-то звуки, которые сложно различить в отдельные слова.       — Что это? — с трудом разбирала приближающийся голос Аюми. — Почему?.. Вы очнулись! — с искренним удивлением и ноткой радости произнесла медсестра.       Учиха толком не поняла, как выглядит девушка перед ней: только отметила молоденькое лицо и светлые волосы. Медсестра поспешно выбежала из палаты, дабы сообщить доктору радостную весть. Потом пришёл и сам доктор — вопросы, осмотр и снова вопросы. Ужасно утомляет, но благодаря этому Аюми хотя бы убедилась, что с глазами, слухом и памятью у неё всё в порядке. Памятью о?.. И тут девочку накрыло. Она поняла, что же вчера произошло. Крик её в тот момент слышала вся больница. Благо, медперсонал оказался рядом и вовремя вколол пациентке успокоительное.

***

      Минуло несколько дней. За это время к Аюми несколько раз приходил врач: можно было даже отследить его чёткий график: один раз утром и два — вечером. Обследования, какие-то витамины и ещё раз анализы. Такая рутина даже вносила некое спокойствие в жизнь девушки, которая теперь стояла перед лицом неизвестности.       Эти очаровательные деревянные домики с гербами клана. Эти милые улыбчивые люди в квартале Учиха. Немного суровый с виду Фугаку и по-матерински ласковая Микото. Неумело проявлявший свою заботу отец, который, как оказалось, именно тем роковым вечером вернулся домой с задания. Всего этого больше не было. Ничего.       Пару раз приходили какие-то незнакомые люди и спрашивали Аюми о произошедшем. Наносил визит даже сам Третий хокагэ, старавшийся распутать эту историю. Хотя, что там было распутывать? Саске, очнувшийся чуть раньше, уже всё рассказал им. Итачи заклеймили как убийцу и предателя, что в одиночку вырезал собственный клан. Аюми не могла это опровергнуть, потому что так оно и было.       Но… Это «но» никак не давало ей покоя. То ли неокрепший ум отчаянно цеплялся за то, во что хотел верить. То ли нежная психика не хотела принимать жестокую реальность. Но версию Саске Аюми не могла полностью принять. Итачи, всю жизнь заботившийся о семье, вдруг ни с того ни с сего решил проверить собственные способности? Да Аюми бы скорее согласилась с тем, что тот решил отомстить за недоверие после истории с гибелью Шисуи. Но проверить способности? Это звучало странно, даже почти бредово. Эти слова не могли принадлежать Итачи. Да и если проверял способности, почему не тронул Саске? А саму Аюми? Зачем тогда перебил всех остальных, когда мог просто сразиться с самой сильной верхушкой? Зачем тронул мать, которая даже не была никогда шиноби? Слишком нелогичной казалась такая мотивация.       Однако разбираться в этом долго не стали и историю замяли. Квартал клана Учиха было решено уничтожить, а двух выживших наследников семьи — расселить внутри Конохи, дабы не травмировать их психику возвращением в прежнее место, с которым теперь связаны самые страшные воспоминания. По иронии судьбы Аюми получила небольшую квартирку в соседнем с Наруто доме. Но это было к лучшему — мальчик-солнышко всегда дарил ей спокойствие. Когда он узнал о том, что девочка очнулась, то примчался к ней, поставив на уши всю больницу. Ох, сколько было тогда возмущений от медсестёр.       Саске дали жильё в другом районе, и они с Аюми практически перестали видеться. Этому девочка была очень рада, потому что каждый раз, когда они пересекались во время пребывания в клинике, он лишь бросал на неё презрительные взгляды. Один раз Аюми всё же попробовала заговорить — делать этого категорически не стоило. Сколько желчи, злости и злобы вылилось на неё в тот день...       «Ты недостойна носить имя Учиха», — завершил свою словесную атаку Саске, будто бы через важного для Итачи человека хотел ранить самого брата.

***

      — Аюми-тян, я принес рамэн! — послышалось где-то под окном.       — Наруто, опять ты питаешься чем ни попадя! — грозно высунулась девушка. — Я же говорила: овощи. О-во-щи. И мясо. Тогда я бы приготовила набэ.       — Аюми-тян, ну чего ты как старая бабушка. Все эти отварные штуки, на пару, да и ждать сколько. А тут: раз — и готово! — нахваливал Узумаки лапшу быстрого заваривания.       — Ах… — стукнула себя по лбу Учиха, отходя от окна и открывая дверь, чтобы впустить друга внутрь.       С той страшной истории прошло уже несколько лет. Аюми поступила в Академию шиноби. Она не очень горела этой идеей, но, когда выяснилось, что в ту ночь Учиха пробудила Шаринган, судьба её была предопределена. Как на полукровку, на неё не возлагала надежд родная семья, потому что у мешаных такая уникальная способность обычно не проявляется. Но и «мешаных» в клане Учиха почти не было, чтобы говорить о какой-то закономерности.       Из-за разницы в способностях и знаниях относительно сверстников Аюми была вынуждена обучаться вместе с ребятами помладше. С одной стороны, этот факт её радовал, потому что девушка оказалась в одном классе с Наруто. С другой, безумно огорчал и нервировал, потому что там же учился и как-такая-как-ты-смеет-зваться-Учихой Саске. Его презрение с годами только крепло. Мало того, что забирала себе внимание брата в прошлом, так еще и выжила, будучи обычной девчушкой.       Аюми старалась не думать об этом и просто спокойно проживала дарованные ей дни. Закончив завтракать, ребята направились на занятия.       — И кто это тут у нас? Парочка недоумков, зализывающих друг другу раны, — начал какой-то парнишка, стоило Наруто и Аюми пересечь порог аудитории.       — Эй, ты! Ты кто такой, чтоб тебя? — моментально завёлся Узумаки, уже готовый размять кулаки.       — Наруто, хватит, тебя итак недавно отстраняли от учёбы из-за драки, — положила руку ему на плечо Учиха.       — Конечно, сама за себя постоять не можешь, только за кем-то и остаётся прятаться, — этот противный писклявый голос принадлежал Яманаке Ино. Одна из преданных фанаток Саске, она полностью разделяла его взгляды на любой вопрос.       — Ха-а-а, — выдохнула Аюми, беря Наруто за руку и отправляясь вглубь класса. Девушка подошла к своей парте, недовольно проворчала и достала из сумки тряпочку: снова озабоченные фанатки нашего-ненаглядного-Учихи исписали её место какими-то пакостными фразочками. В такой ситуации радовало лишь одно — все эти издевательства были очень детскими по своей сути и всерьёз связываться с обладательницей Шарингана никто не хотел.       — Саске-кун, Саске-кун, наконец-то ты пришел! — раздался слащавый голос очередной одержимой. Видеть юношу Аюми совсем не хотелось, но выбора у неё особо не было. Брюнет с взъерошенными волосами, держа руки в карманах, а голову немного приподнятой, прошагал к своему месту. Аюми он не удостоил даже взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.