ID работы: 12514660

Их узы

Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 115 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 15. В Страну ветра

Настройки текста
Примечания:
      Команда выдвинулась ещё до восхода солнца. До Деревни песка оставалось совсем немного, когда они наткнулись на другого ниндзя, идущего в том же направлении. Им оказалась родная сестра Кагэ ветра. Она не знала, что произошло с братом, а потому новость о похищении Гаары стала настоящим ударом. Но времени на чувства не было, добраться до деревни — главная задача группы.       На рассвете пятёрка шиноби уже приближалась к воротам селения. Там их ждала ещё одна плохая весть: старший брат того же Кагэ погнался за преступниками и был ранен смертельным ядом.       — Противоядия нет. Мы перепробовали всё, но ни одно не подошло, — заключил один из воинов деревни.       Состояние пациента было тяжёлым, что было ясно с первого же взгляда: он стонал и задыхался, а изо рта сочилась слюна. Аюми подошла ближе и активировала Шаринган, в надежде получить хоть немного новой ценной информации. Она видела лазоревые потоки, видела, как они извиваются и колышутся, словно вот-вот погаснут, но сделать ничего не могла.       — Он продержится максимум до полудня, — подтвердила самые страшные догадки девушка. Учиха отвернула голову в сторону, осознавая собственное бессилие. Девушка много трудилась, чтобы стать достойной наследницей Учиха, поэтому, в отличие от профессиональных ниндзя-медиков, её знания во врачевании были сфокусированы на нескольких типах недугов, к которым яды не относились.       — Подготовьте его медицинскую карту, — на помощь пришла Харуно Сакура. Нескольких умелых и ловких манипуляций с телом пострадавшего хватило, чтобы определить происхождение яда.       За эти годы изменились многие окружающие Аюми люди, и Сакура — не исключение. Харуно стала ученицей главы Конохи, которая по совместительству также была самым могущественным медиком среди ныне живущих. Хокагэ открыла подопечной потаённые секреты лечебных техник и научила проводить самые сложные манипуляции. Сейчас Харуно уже не казалась простой пустышкой-фанаткой Саске: Аюми всё больше внутренне одобряла выбор Наруто.       — Пожалуйста, соберите вот эти ингредиенты, — Сакура протянула сложенный вдвое листик медикам, — как только всё будет готово, приступим к операции.       Необходимые составляющие были найдены в кратчайшие сроки. Оперировать должен был только один человек, поэтому остальные вынуждены были ждать снаружи — лишь несколько ниндзя Песка и сестра пострадавшего остались в палате. Все напряжённо ждали.       — Не переживай, Сакура справится, — Аюми потрепала Наруто по щеке.       — Да… — Узумаки не привык скрывать эмоции, поэтому понурое настроение чётко читалось на лице.       — Не зря ты влюбился в неё, Сакура же теперь крутейший медик. А ты ещё во-о-он когда разглядел её потенциал, — поддразнила Аюми, театрально хватаясь за подбородок.       — Э?! Я… Я не… — Наруто отчаянно пытался то ли возразить, то ли оправдаться. В любом случае замешательство помогло ему отвлечься от дурных мыслей, поэтому план Учихи сработал безукоризненно.       «Ты всегда должен сиять, Наруто», — Аюми заботливо погладила ворчащего юношу по голове, отчего на душе у обоих стало теплее.

***

      Спасение раненого заняло восемь непрерывных часов. Из них три длилась операция, а остальное время Сакура отвела на разработку противоядия. Хотя бы здесь знания Аюми о лекарственных травах принесли пользу, благодаря чему удалось закончить на несколько часов быстрее, чем планировалось. Однако долгая передышка была непозволительной роскошью: стоило новому дню показаться на горизонте, шиноби выдвинулись по следам похитителей Кадзэкагэ. Их сопровождала старейшина деревни, которая по неоглашённым причинам решила присоединиться к миссии.       Уже несколько часов группа двигалась на север. Пустынные территории давно были оставлены позади, да и бесконечный лес шиноби вот-вот должны были миновать.       — Стойте! Здесь кто-то есть.       Учитель Какаши жестами скомандовал спускаться. Пятеро ступили ногами на достаточно широкую поляну, раскинувшуюся между деревьями, и увидели что-то чёрное вдалеке. Осторожно приблизились и…       — Аюми-тян, это… — Наруто покосился на свою подругу.       Молодой человек с чёрными волосами стоял в нескольких метрах от них. Алые облака на его одеянии выдавали принадлежность к организации отступников, а перечёркнутый знак Конохи на протекторе — забытое прошлое.       — Так это он? Дитя, что уничтожило весь свой клан, — голос старейшины Песка был спокоен, ведь она итак знала ответ. Однако ей было неведомо, какую бурю эти слова подняли в душе стоящей рядом девушки.       Аюми молчала. Эта встреча породила в ней не только волнение, но ещё и... спокойствие? Да, девушка была на удивление спокойна, тени страха не было на её лице — лишь уверенность в собственных намерениях. С самого начала Учиха предполагала подобный исход, а сейчас опасения лишь подтвердились. Аюми знала точно: в этот раз не позволит ему уйти. Сегодня она обязательно узнает правду или же погибнет в неведении.       — Бегите! — Учиха молниеносно начала складывать комбинации для активации техники, а в глазах сверкнул алый свет. Товарищи быстро сориентировались и рассеялись в стороны, чтобы соединиться через десяток метров.       — Я верю в тебя! — последнюю фразу юноши-солнца унёс ветер, но адресата она достигла.       Через мгновение огненная дорожка раскинулась далеко вперёд, сжимая Итачи в кольцо. Тот лишь насупился и исчез из вида, рассеяв огненное дзюцу.

***

      Двигаться по-прежнему было тяжело. Всё же Итачи совсем недавно потерял треть всей своей энергии: Зецу — другой отступник из «Акацуки» — сообщил о приближении шиноби Деревни листа прямо во время извлечения Демона из пойманного Кадзэкагэ.       Тогда при упоминании Конохи что-то внутри Итачи пришло в движение. Словно старый механизм, который уже были готовы списать за неисправностью, вновь начал работать: сначала с трудом, но с каждым оборотом увеличивая силу. Может это затеплилась надежда избавиться от проклятия черновласой бестии? Что бы там ни было, он хотел разобраться во всём сам — не чужими руками.       — Я отправляюсь, — заявление Итачи привело всех отступников в смятение. — Зецу, создай мою копию и оставь запечатывать Демона.       — Итачи, — начал лидер, — не лучше ли доверить битву копии? Ненужный риск.       Учиха промолчал, но где-то рядом послышался смешок Кисаме. Кажется, напарник обо всём догадался.       — Зецу, создай мою копию и оставь запечатывать. Я дам столько чакры, сколько будет нужно, — отступник Конохи всегда был немногословен. Как ни странно, а обычно слова таких людей имеют больший вес. Более никто не стал спорить с Учихой, и тот сам отправился встречать незваных гостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.