ID работы: 12514660

Их узы

Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 115 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 20. Прощание

Настройки текста
Примечания:
      — Прошу Вас, Цунаде-сама, — Аюми сделала самый глубокий поклон из возможных, опустив туловище параллельно земле.       Женщина с пронзительными карими глазами сидела в кресле напротив: руки её опирались на широкий деревянный стол, пальцы напряжённо сжались, да и вся поза выдавала явную сосредоточенность.       — Как ты пришла к такому решению? — голос был тихим, но властным. — Что-то случилось на миссии в Стране ветра? Точнее, что именно из случившегося сподвигло тебя?       Аюми ожидала такой вопрос, поэтому твёрдо, без тени сомнения, ответила:       — Я хочу усовершенствовать медицинские дзюцу. Пока мои знания ограничены лишь Страной огня и сведениями, доступными в Конохе. Но уверена, мне ещё есть чему учиться.       — Почему не отправишься в другие деревни с официальным назначением? — закономерно поинтересовалась Цунаде. Но Аюми была готова парировать и это возражение.       — Существует множество техник за пределами скрытых деревень.       Кажется, спорить уже было не о чем, поэтому Хокагэ позволила немного опустить формальности.       — Ха-а, — женщина растёрла переносицу, очевидно пытаясь привести мысли в порядок, — то есть, ты предлагаешь мне просто взять и отпустить лучшего ниндзя-офтальмолога Конохи?       — Ну что вы, Цунаде-сама… — Аюми несколько смутил факт признания её заслуг. Она никогда не считала себя лучшей: просто делала то, к чему лежала душа.       Ещё несколько минут прошло в молчании. Было видно, что глава деревни всё ещё думает, вероятно пытаясь найти хоть одну причину для отказа.       — Хорошо, я разрешаю тебе покинуть Деревню, — наконец раздался такой желанный ответ.       Аюми не скрывала своей радости, а потому спешно поблагодарила Цунаде и скрылась из виду: так, как она лучше всего умела, — оставив лишь взмах тёмных волос. Решение Хокагэ могло показаться финальной точкой, но, на самом деле, оно было только началом. Предстояло сделать ещё очень много всего, прежде чем можно будет со спокойной душой оставить родное селение.

***

      Компактное трёхэтажное здание, окружённое листвой. Широкие окна, открывающие вид на внешний мир, но также умело скрывающие происходящее внутри от любопытных глаз. Большой иероглиф «медицина», висящий на самом входе. Аюми осторожными шагами поднялась на самый верхний этаж: там находилось уже знакомое отделение, специализировавшееся на исцелении самых деликатных человеческих органов — глаз и мозга.       — О, Аюми-тян, добрый день, — поздоровалась с девушкой пожилая дама в больничной одежде. Один её глаз был затянут бинтами. — Ты сегодня работаешь или снова что-то изучаешь?       — Котоха-сан, добрый день. Как Ваше самочувствие? — Аюми выразительно посмотрела на забинтованную часть головы.       — Лучше-лучше, — в весёлом голосе старушки сквозила какая-то почти материнская любовь. — Благодаря твоей лечебной технике должна уже скоро видеть на все сто! Только походить так ещё немного…       — Пожалуйста, не перегружайтесь и пока старайтесь меньше вставать с постели.       — Конечно-конечно, не переживай: эта старушка ещё даст фору молодым!       От привычных шуток бабули Котохи на душе стало теплее. Аюми ещё немного поговорила с пациенткой, затем вежливо попрощалась и отправилась дальше. Случайная встреча вызвала в девушке самые разные эмоции: радость, гордость, грусть, тоску и ностальгию. Она понимала, что многое связывает её с этой больницей, но знала, что сейчас нужно оставить настолько полюбившееся место. Итачи и его моральное и физическое состояние важнее. Но потом, потом она обязательно вернётся сюда с ним и покажет каждый уголок госпиталя, наполненный воспоминаниями. Лабораторию, где часами пыталась добиться нужного эффекта от собранных трав. Палаты, через которые прошло столько судеб. Даже небо, с крыши больницы почему-то выглядевшее особенным.       Потребовался почти целый день, чтобы разобраться со всеми оставленными в клинике делами. Начальница очень долго не хотела отпускать Аюми, сетуя на страшную нехватку кадров, но пойти против приказа Хокагэ не могла. Учиха поблагодарила скупую на эмоции женщину за всё и направилась в лабораторию.       — Так, вот это, это и ещё… — Аюми задумчиво оглядела выставленные в десяток аккуратных рядов кулёчки с лекарственными растениями. — Да, пожалуй, ещё это.       Девушка получила разрешение взять из лаборатории те травы, которые посчитает нужным: деревня регулярно осуществляет новые поставки, а для дальнейших исследований Аюми нужно было много материала. Было стыдно обманывать своих коллег, но сказать правду она не могла. Поэтому девушка лишь скромно взяла несколько видов необходимых ей лекарств и окончательно покинула больницу.

***

      Сумерки поглотили Деревню листа: в домах уже начали зажигать огни, а улицы наполнились каким-то приятным ожиданием предстоящих выходных дней. Уже порядком вымотавшаяся за почти целый световой день Аюми пробиралась через толпу, пытаясь сохранять в себе последние силы — было ещё несколько мест, которые стоило посетить перед уходом.       Добравшись до окраины деревни, поросшей травой, девушка оглядела когда-то привычное место. Кажется, за эти годы трава стала уже неприлично высокой, а лес начал разрастаться слишком далеко. Да, она снова была здесь — в когда-то шумном и полном жизни квартале Учиха. Девушка долгое время не приходила сюда, но решила отдать последнюю дань своей семье перед уходом.       — Отец, тётушка Микото, дядюшка Фугаку, — Аюми сложила ладони в молитвенном жесте, стоя там, где когда-то был дом старших Учиха, — я ухожу из деревни. Но обязательно вернусь. И обещаю, в этот раз я буду не одна… Пожалуйста, простите Итачи.       Девушка думала, что визит в некогда родное место вызовет поток слёз, но этого не произошло. Ей было тяжко, но какое-то светлое чувство трепетало внутри: они обязательно защитят Деревню и накажут Данзо за его грехи. С этой решимостью Аюми покинула место, когда-то бывшее для неё самым дорогим. Тогда девушка ещё не знала, что в следующий её визит не останется даже этого одинокого поля…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.