ID работы: 12514660

Их узы

Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 115 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 29. Бестия есть бестия

Настройки текста
Примечания:
      — Наруто, — девушка до последнего не хотела спрашивать, но в то же время этот вопрос терзал её с самого пробуждения, — что сейчас… с Итачи?       Не так они планировали его возвращение. Да, с ними сейчас были практически все доказательства, но смута среди верхушки, резкая смена Хокагэ, разрушение деревни: сейчас всем было не до судьбы Учихи. Проще всего просто было обойтись с ним так, как и полагалось обращаться с отступниками.       — Аюми-тян…       — Не томи…— она сжала краешек одеяла так сильно, что пальцы начало сводить судорогой.       — Я не знаю. Никто не знает… — юноша нервно потрепал свой затылок, затем закусил губу и продолжил. — Все видели, как он помог мне остановить Пейна. Не все сразу поняли, кто стоял перед ними, но, после использования чёрного огня и техники с большим силуэтом из чакры, большинство догадалось.       — Что… стало с ним после?       — Его заключили под стражу.       — Начали ли расследование против… — она не была уверена, посвящать ли друга в эти проблемы, но посудила, что тот всё равно узнает, — против Шимуры Данзо?       — Данзо?.. Нет.       Сердце пропустило удар.       — Но сейчас всё, связанное с Итачи, проходит только через Хокагэ. Информация вовне засекречена…       Аюми по-прежнему находилась в палате и сейчас полулёжа читала заурядную книжку. Взгляд пробегал по страницам, но мозг отказывался формировать набор букв во что-то связное: в голове неустанно крутился недавний диалог с Наруто. Если Итачи участвовал в защите селения, то ему это зачтётся, но прошлое не может быть перечеркнуто одним только благородным поступком. Необходимо было доказать, что все обвинения о той ночи — очередная ложь «забывчивого» Данзо; донести, что вступление в «Акацуки» — часть плана по защите Конохи.       Нервы были на пределе. Она не знала, что будет дальше с дорогим для неё человеком. Сможет ли она увидеть его вновь? И самым тяжким в сложившейся ситуации стал груз разъедающей до костей мнимой вины. Мерзкое чувство возникло не сразу, но очень быстро впечаталось в самые потаённые уголки сердца. Итачи сам принял решение вернуться в Деревню листа, потому что всю жизнь любил место, в котором родился и вырос, и был ему бесконечно предан. Он никогда не действовал опрометчиво, поэтому можно было с уверенностью сказать, что это — взвешенный поступок. Но… Это предательское «но» отравляло, вызывая почти физически отдающуюся тошноту.       «Что если он вернулся из-за меня?» — предательский вопрос никак не покидал девушку. Итачи мог оставаться преданным Конохе и на расстоянии, ему необязательно было приходить обратно. Но он знал, как сильно Аюми любит деревню. Вечерами она рассказывала ему о том, что изменилось в их доме за годы, и блеск в её глазах невозможно было с чем-то спутать.       Так что сейчас девушка всячески пыталась забыться: листала романы, изучала необычную палату временного госпиталя, так сильно отличавшуюся от тех, к которым она привыкла за годы жизни и работы, забывалась коротким сном. Однако ничего не помогало. Только периодические визиты юноши-солнца скрашивали реальность и приносили желанное спокойствие хотя бы на несколько часов.       «Ничего, уверена: ещё немного и появятся новости», — утешала себя Учиха. Выходить ей не разрешали, потому как даже спустя почти неделю гипс и повязка всё ещё красноречиво намекали на состояние пациентки. Оставалось только ждать — это Аюми ненавидела больше всего, особенно когда в очередной раз осознавала собственное бессилие: даже если придёт сейчас к Хокагэ, ей всё равно ничего не расскажут.       Сегодняшний день казался суетливым. Нет, в госпитале всегда было много нуждающихся в помощи людей, но почему-то именно сегодня с самого утра все словно пребывали в каком-то неприятном возбуждении. Решив немного развеяться за бессмысленным подслушиванием местных разговоров, Аюми открыла дверь палаты и направилась в коридор: деревянный пол, такие же стены, пара стульев для ослабленных больных и большое окно в самом конце.       Девушка стала нарочито медленно продвигаться мимо шушукавшихся пациентов и нескольких не занятых работой медсестёр. Сплетни о детях и мужьях, очередное обсуждение «как нам быть дальше», жалобы на миллион разных болячек — вроде бы ничего необычного, но периодически мелькали какие-то странные слова и их сочетания. Желая всё-таки утолить свой интерес, Аюми остановилась рядом с одной из болтливых женщин и прислушалась повнимательнее.       Интерес сменился крайней сосредоточенностью, непониманием, удивлением, а затем — пылающим гневом. «Говорят, младший выживший Учиха убил одного из старейшин, Шимуру Данзо», — одной это фразы хватило, чтобы все противоречивые эмоции разом приняли единственную форму. Новость о смерти Данзо стала последней каплей в её чаше терпения.       Они хотели открыть миру его грехи. Опозорить перед всей деревней. Объявить преступником и отплатить сполна за все прошлые страдания. И вот, когда до претворения плана в жизнь оставалось совсем чуть-чуть, Данзо погиб, будто насмеяхаясь над всеми их усилиями. И повинен в этом был несносный братец Итачи, который всегда делал по-своему.       «Кто же знал, что он перепрофилирует свою месть?» — сокрушалась Аюми, пока летела к выходу. Уже почти в дверях её остановили несколько сотрудников, не понимающих, почему девушка бежит куда-то средь бела дня.       — Аюми-сан, с Вами всё хорошо?       — Мне нужно выйти, — отчеканила девушка тоном, не терпящим возражений.       — Прошу прощения, но Вы не можете сейчас покидать территорию больницы, — женщина в белом аккуратно преградила путь, стараясь не спровоцировать очевидно разозлённую шиноби.       — Мне нужно выйти, — повторила Аюми ещё более настойчиво. От ярости её немного трясло, кровь стала приливать к лицу, в то время как руки, наоборот, заледенели.       — А-аюми-сан, пожалуйста, успокойтесь, — всё же попытались привести её в чувство медсёстры, уже опасаясь, что пациентка натворит дел. Одна даже рискнула осторожно взять девушку за руку.       — С дороги! — Учиха сверкнула багровым Шаринганом, чёрные узоры которого вырисовывали замысловатой формы треугольник. Кроваво-смоляные пятна внушали страх одним своим видом.       Бестия оставалась бы бестией, наверное, даже на смертном одре, что уж говорить о больничной койке. Подняв переполох в госпитале Конохи, девушка — прямо в тапочках и светлом хлопковом халате — направилась во временную резиденцию главы Листа. Формально не было ни одной причины, почему её могли не допустить до Шестого, поэтому охранникам оставалось лишь обречённо вздохнуть и послушно позволить войти.       — Хокагэ-сама! — Аюми с грохотом распахнула дверь.       Какаши Хатаке, чьё неизменное лицо было привычно сокрыто под маской, сидел в импровизированном кабинете: деревянные стены, такой же стол и кресло, но главное — белое одеяние и контрастный головной убор лидера деревни. Он будто был удивлён такому внезапному визиту, но, очевидно, ожидал чего-то подобного, потому лишь учтиво улыбнулся.       Впрочем, помимо Аюми, в помещении оказался ещё один визитёр. Высокий брюнет с длинными волосами, облачённый во всё чёрное. Со спины личность мужчины была неясна, но рост и комплекция были слишком уж схожи с человеком, которого девушка уже боялась никогда не увидеть.       — Аюми?       Да, это снова был он: щекочущий слух голос, правильные черты и бездонные ониксовые глаза, которые она так любила. Учиха Итачи всегда умел появляться самым неожиданным образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.