ID работы: 1251475

Академия наемных убийц

Гет
NC-17
В процессе
28
pumpk1n бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Тема урока истории оказалась скучной для меня. Самые величайшие убийцы и способы их орудий, да ещё и этот монотонный голос преподавательницы... Она медленно ходила по аудитории, раскачиваясь из стороны в сторону, глядя не на учеников, а скорее куда-то вдаль. Её и саму вряд ли интересовало происходящее. Небольшая женщина, лет пятидесятити, со светло-русыми волосами и широкими бёдрами, отчего талия казалась совсем миниатюрной. Сама же она была в свитере с закатанными рукавами, цвета хаки, и длинной чёрной юбке в пол. На тонком носу с небольшим изгибом, напоминающим клюв хищной птицы, покоились узкие очки в оправе серебристого цвета. Периодически поглядывая на своих подопечных, учительницу продолжала рассказ.       Как же меня давно так не клонило в сон, и похоже, от такого приятного голоса, не мне одной хотелось спать. Многие, расположившись на последних партах, так и сделали. Полли толкнула меня локтем. Вопросительно глянула на девушку.       — Смотри, — та кивнула в сторону парня, который тут же сделал вид, будто слушает историчку. Он был симпатичным. Милые щёчки с ямочками, тонкий нос, волевой подбородок и красивой формы глаза, кудри шоколадного цвета, слегка спадающие на лоб. Парень сразу же убрал их указательным пальцем набок.       — И что дальше? — Я снова уставилась на Полли, которая с некой загадкой во взгляде улыбалась мне.       — Он пялится на тебя всё время. — Довольно пояснила девушка, три раза стукнув пальчиками по дубовой парте, словно что-то замышляла.       — И?.. — С неким непониманием во взгляде и сбитая с толку, посмотрела на подругу. К чему она ведёт (наверное, я была слишком сонная), мне понять удалось не сразу.       — Это Дилан, один из самых классных мальчиков. Ты, кажется, ему понравилась. Хотя, он ни с кем не встречался никогда, — Полли пожала плечами. — Он на тебя второй день смотрит...       — О да, нашла место для романтических знакомств, — саркастично перебила Морра, вмешавшись в наш диалог. Она с лицом, не выражающим никаких эмоций, уставилась на доску. — Вот я понимаю, если бы вы были шлюхами с Сансет стрит... — она мечтательно закатила глаза.       Заметив моё ещё большее непонимание, Полли наклонилась ближе.       — Меня она тоже временами пугает, не обращай внимания, — уверила блондинка, виновато улыбнувшись. Да, ей определённо было стыдно за подругу, а мне так же определённо нужна чашечка крепкого ароматного кофе. Я вздохнула, уже предвкушая дивный запах горячего напитка и двух свежеиспечённых круассанов с шоколадной начинкой.       Моё внимание привлёк некий шум с последней парты. Обернувшись, увидела знакомое лицо Паркинсона в сопровождении расфуфыренной девицы, и парня с чёрными волосами. Тот самый, что толкнул Полли в столовой. Да, компания у него не из приятных. Белобрысый растянулся в довольной улыбке и подмигнул мне. Несколько секунд, сидела, оглядываясь через плечо, но как только я развернулась, поудобнее уместившись на месте, сон настиг просто со скоростью света.

***

      — ...А один раз мама решила зажечь камин, но не знала же она, что папа там заначку спрятал! — Воодушевленно рассказывала Стиви после литературы, которая, кстати, тоже была не фонтан. Мы уже направлялись пообедать. Ничего необычного не было, школьная жизнь шла своим чередом. Только вот в данный момент я всё ещё хотела спать, единственное, что останавливало, так это ожидавший меня свежий круассан.       У стола со всякими десертами было не так уж и много людей. В основном, разбирали пончики и шоколад. "О, вот она, моя цель" — мысленно ликовала я. Стол просто ломился от сладкого. Всякие конфеты, леденцы, зефир и прочая прелесть, ну и, конечно, куча булочек, пончиков. Я ещё раз окинула взглядом вкусности, вдыхая приятный запах с улыбкой на лице. Что ещё нужно для счастья...       — Привет, — послышалось со стороны. Голос незнакомый. Рядом стоял парень, которого на истории мне показывала Полли. — Любишь побаловаться мучным? — С улыбкой на лице, он кивнул вниз, на три круассана, покоившихся у меня на тарелке. Виновато улыбнувшись, пожала плечами.       — Ну, да, бывает иногда. — И, честно говоря, на этом моя фантазия закончилась, я без малейшего понятия, о чём с ним можно ещё поговорить, так что последняя фраза была излишне скованной.       — Брось, я и сам люблю утоптать мешок шоколадных конфет, — Дилан добродушно усмехнулся, снова переведя взгляд на меня. Признаю, он был очень и очень обаятельным. — Не хочешь составить мне компанию за обедом?       Покосившись в сторону наблюдающих за нами Полли и Стиви, я заметила, как блондинка активно закивала, так и говоря взглядом; "Иди, чего ты ждёшь! Булки в руки и полетела." А вот другая подруга только приподняла брови, накалывая на вилку брокколи.       — А разве твои друзья не будут против? — Перевела взгляд снова на брюнета, кудри которого вновь были в беспорядочном хаосе. Ну, ему это было к лицу, так что никто и не обращал внимания.       — Нет, ты что... — он нахмурил брови, протягивая руку к порции мороженного. — Скажу по секрету, — перешёл на шепот, наклонившись чуть ближе, — они мне о тебе каждый раз по ушам заезжают, говорят, что нам стоит познакомиться. — Подмигнул, довольно улыбаясь.       В общем-то, его компания приняла меня с положительными эмоциями, мы смеялись, обсуждали учителей, тренировки, увлечения друг друга, да и в целом смешные истории. Но, честно сказать, голова была забита совсем другим. Уже вечером, в спальне, я решила спросить у Стиви о том, что так интересовало меня.       — Слушай, что это за задания? Ну, я о тех, что выдает директор... — я начала, усаживаясь на кровати в позе лотоса.       — Не переживай, ты же новенькая, тебя это вряд ли коснётся. У тебя же подготовки особой-то нет... — пожала плечами зеленоволосая, в руках она держала огромную чашку чая. Когда я обиженно нахмурилась, девушка продолжила. — Ну вот скажи, что ты умеешь, чего не умеем мы? Или чего не делаем на тренировках?       На мгновенье я задумалась. А ведь и вправду, есть одно... Но я не знаю, умеют ли это другие. То, о чём я думала изначально, приближенно к реальности, выделяется адреналин, всё тело напряжено, а сердце, как бешеное, отбивает чечётку.       — Я слышала, у вас есть зал для подготовки... То есть для стрельбы, ну, с огнестрелов? Там ещё голограммы, они двигаются. Ну и вообще мишени.       — Эм... — Морра задумчиво покосилась на потолок. — Ну, есть... Но тебе это вряд ли поможет. Туда пускают лишь по особому распоряжению директора. Паркинсон добивался такого разрешения около трёх месяцев... Там ведь опасно, тебя могут повредить. Зато, всё как в жизни. Да и места там много, оружие первоклассное, — она тяжело вздохнула.

***

      Утреннее солнце приятно баловало своими редкими лучиками. Я с улыбкой на лице приоткрыла глаза, слегка поморщившись от яркого света. Достав телефон с прикроватной тумбочки, посмотрела на время. Так, восемь утра. Через полчаса первая пара. Я опаздываю... Ну класс. Опять.       Поспешно натянув чёрные джинсы и спортивную облегающую футболку с рукавами в три четверти, я принялась завязывать волосы в пучок. Кинула в сумку пару учебников, тетрадей и ручек, поспешила к директору.       В коридорах было много людей, а если учитывать, как солнечно и тепло было, то я чуть ли не задохнулась в этой духотище. Свернув к лестнице, преодолевая каждую ступеньку как можно быстрее, аккуратно постучала в дверь, пытаясь привести дыхание в порядок.       — Вы что-то хотели, мисс Корнер? — Мужчина вопросительно приподнял бровь.       — А, да... — дышала немного сбивчиво, шагнула в комнату. — Я бы очень хотела получить разрешение в особую тренировочную комнату...       Как это по-другому назвать, просто не знала.       — Мисс Элис, это только для определённой группы, которая изучает углублённо все предметы... Пойми, там дети, у которых особый талант... — мистер Шемон слегка опустил голову.       — Я хочу всего лишь показать вам кое-что... Если вы сочтёте это обыденным, я и не заикнусь больше о той комнате.       Некоторое время директор стоял, размышляя над моим предложением. Он переминался с ноги на ногу, хмурился, немного потирая затылок.       — Хорошо, но у вас будет одна попытка. И да, там показывают очень большой уровень подготовки. На всю школу там занимаются только пять учеников, — строго посмотрел на меня мужчина. — Но это похвально, что в первые дни ты уже проявила такой интерес. Тогда сегодня, на третьей паре я буду ждать тебя в главном зале, мы сместим пару других тренировок, освобождая место тебе место.       На радостях зажмурившись и слегка подпрыгнув на месте, я выдавила лишь единственные слова благодарности.       — И не опаздывать. Не приемлю опозданий, — добавил мужчина, хотя во взгляде его мелькнула некая доброта.       Поспешно достав листок с расписанием, принялась в который раз его изучать. Ага, значит, у нас "искусство шпионажа"... Эм, очень мило. У меня в голове по пути на третий этаж роились мысли и фантазии о предстоящем "показательном выступлении" (назову это так). Да, я чётко понимала, что другого шанса показать себя у меня не будет, да и вообще интересно будет узнать, что это за задания, из-за которых я чувствовала себя как-то ущербно.       Три раза постучав в дверь, извинилась за опоздание. Мест свободных почти не было, разве что с Диланом и Паркинсоном, который, на удивление, был сегодня один. Ну что ж, выбор очевиден.       — Можно? — Я слегка улыбнулась, на что кучерявый довольно мило закивал, смешно потряхивая головой. — А я это уже в Англии проходила, — посмотрев на тему, решила спокойно достать собственные конспекты со старой школы, перелистывая по несколько страниц.       — У тебя красивый почерк. — Дилан покосился на мою тетрадь.       — Оу, спасибо. Я всё спросить хотела, а чем тут вообще в свободное время можно заниматься? — Этот вопрос реально не давал покоя.       — Ну, раз в неделю у нас танцы, типа вечеринки, выпить, оторваться, — парень перешел на шепот, — а так, можно сходить в соседний город, но мы тогда к утру как раз и вернёмся... Я, в общем-то, обычно хожу в бассейн, иногда у нас кино показывают в развлекательном корпусе. Там, кстати, можно на приставке поиграть.       Я ободряюще кивнула, наблюдая за его жестикуляцией и рассматривая лицо. Внимание привлекли веснушки.       — А ты хочешь куда-то сходить? Сегодня же пятница, не думаю, что сидеть в корпусе тебе понравится, все ж разойдутся гулять, — предложил, разворачиваясь в мою сторону.       — Думала, вы завтра учитесь, хотя предложение хорошее, — добродушно пожала плечами, улыбаясь во все тридцать два.       — Нет, ну на вечеринку я тебя в качестве пары приглашать не буду. Мы ещё не так хорошо знакомы, ты ж понимаешь, — Дилан хохотнул, прикрывая рот рукой.       — Ну конечно же, я бы и не согласилась, — решила подыграть ему.       — Я могу тебя забрать, если хочешь, только скажи из какого факультета.       — А где вообще будет это всё проходить?       — Каждую неделю меняется факультет, сегодня мой принимает, на следующей неделе твой, — он всё ещё смотрел на меня, улыбался, обнажая зубы.       — Тогда жди в гостиной моего корпуса, в пять, — я назначила время, доставая телефон. Дальше мы болтали о погоде, о выпивке, которая будет вечером. Парень рассказывал забавные истории из детства, вызывая этим мою улыбку и привлекая всеобщий интерес. Особенно Полли с соседней парты, которая постоянно поворачивалась с фразой "Тс-с-с, дайте послушать". Мы немного затихали, а потом всё начиналось по новой.       Попрощавшись с парнем, я отправилась к Морре, она выглядела слишком обеспокоенной, но на мои расспросы так и не дала нормального ответа, какая-то она молчаливая сегодня. Прихватив с собой блондинку на особую тренировку в качестве зрителя, я двинулась в главный зал.       Директор бурно обсуждал что-то с группой учеников, их было пятеро и именно поэтому я поняла, что передо мной "лучшие из лучших" в этой академии. Некоторые лица были вполне узнаваемы. Стиви, Дилан, Паркинсон... И, в общем-то, остальных я не знаю, да и большой роли, думаю, это не играет. Белобрысый с возмущённым видом объяснял мистеру Шемону, что нельзя сдвигать тренировки, да и вообще, я слишком не подготовлена. Вот ему неймётся-то...       Но вопли этой бешеной истерички остались без какого-либо внимания. Заметив меня, директор поздоровался, а Дилан расплылся в улыбке, слегка кивнув.       Итак, сейчас будет моё "показательное выступление".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.