ID работы: 1251475

Академия наемных убийц

Гет
NC-17
В процессе
28
pumpk1n бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох.       Я стою посреди огромного белого помещения, в эластичном костюме черного цвета. На мне пояс с двумя огнестрелами и множество патронов для перезарядки, четыре ножа в сапогах. За каждым движением наблюдают с небольшой комнатушки, застеклённой пуленепробиваемым серебристым стеклом. Нервы явно дают о себе знать. Ладони вспотели. Коленки дрожат, а мышцы скованы так, будто я превратилась в камень. Волосы стянуты в высокий, слегка растрепавшийся хвост. Осталось лишь кивнуть головой в качестве знака согласия и всё начнётся.       Выдох.       Прикрыв глаза, я слегка кивнула, уже сжимая в руках два пистолета. Да, я была готова, ощущая вкус предстоящей победы.

Pov Найл

      Сегодняшний день удивлял всё больше и больше. Окинув взглядом преподавательский коллектив, собранный тут ради новенькой, искренне не понимал, чем она их сможет удивить. Я снова посмотрел на рыжую, хмыкнув под нос что-то несуразное. Как будто тут времени для тренировок на всех хватает… А теперь ещё и она. Хотя, не думаю, что у Корнер что-то выйдет.       — Такое впечатление, будто сейчас расплачется… — насмешливо кинул Джон, сидящий рядом со мной.       Я сделал вид, будто закашлялся, на самом деле давясь смехом.       — Могу поспорить, и минуты не продержится, — шёпотом произнесла Пэнни, коварно улыбаясь, — если бы я была ею, никогда бы не сунулась сюда. Только посмотри, какая она жирная, фу. Сиськи большие… Кому только такое нравится?       На самом деле, я не видел в ней ничего, что могло бы вызывать отвращение. Фигура подкачанная.       — А по-моему, второй с половиной размер — самое оно, — потянулся друг.       Резкий кивок. Мы все замерли, уставившись на девчонку. Предупредительный сигнал о начале, будто объявили тревогу, и она, выпрямив спину, расставляет руки по обе стороны, оглядываясь то в одну, то в другую, наконец-то открыв глаза. Появление голографических манекенов, которые с каждой секундой приближались всё ближе и ближе, её явно не впечатлили. Прозвучали пару выстрелов (без попадания в сердце мишени не исчезали), от которых сразу же появились новые цели. Около трёх манекенов впереди Корнер и два сзади, один выстрел, резкий оборот, второй выстрел и она и тех и тех уложила в одну дорожку. Я, не веря собственным глазам, смотрел на время, считаемое секундомером. Это за сорок девять секунд! Чёрт подери, она и меня так обгонит по результатам. Только вот… Это далеко не всё. Появились новые жертвы нашей новенькой, двигающиеся быстрее, требующие большей внимательности и сосредоточенности. Она двинулась с места, приближаясь к стене и развернувшись лицом к окну, с которого мы наблюдали, отстреливала приближающуюся опасность, перебив примерно около двадцати четырёх манекенов, многие из которых приблизится и на пару метров к девушке не смогли. Пф, похоже, ты кое о чём забыла, дорогуша. Я победно улыбнулся, скрестил руки на груди, наблюдая, как со спины к рыжей подкрадываются пара отчаянных добровольцев, которым наша академия оплачивала за роль вот такой мишени. Дернув девушку за плечо, и, соответственно, уложив на лопатки, они, кажется, хотели ударить, но в одного полетела пуля, второй же оказался на полу, после чего Корнер выстрелила несколько раз в голограммы. Она сделала кувырок, оказавшись снова на ногах и отстреливаясь. Парень предпринял попытку нападения, но получил удар с ноги, а затем она показательно пригвоздила его ножом. Ещё двое атакующих. Пока она бежала к стенке, успела сделать перезарядку. Один из амбалов хотел было схватить Элис, но приклад её травмата радостно встретился с затылком мужика. Несколько выстрелов. Она метнула нож прямо в спину второму нападающему, без каких-либо раздумий или сомнений. После, сделав несколько кувырков через гимнастический мостик, снова оказалась на середине тренировочного поля. Две целых семь десятых минуты. Оставшиеся два ножа пошли в ход на мишенях, которые подкрались со спины. А она ловко, даже не поворачиваясь, вонзила им в сердца (пусть даже и не настоящие) холодную сталь. Остальные приближались, в её руках снова оказались огнестрелы — последние трое были повержены с помощью двух пуль. Её глаза закрылись. Я посмотрел на секундомер: три минуты и двадцать четыре секунды… Она стояла, судорожно вдыхая воздух, немного опустив голову. А я не понимал, как мог проиграть девчонке с разницей в четыре секунды… Мой результат был признан самым лучшим. Она жульничала. Нельзя вот так вести себя на обычных занятиях, притворяться чуть ли не невинной овечкой, а потом устроить вот это.       Я оглянулся на учителей, услышав хлопки. Директор аплодировал стоя, сияя от счастья, как будто был ёлочной игрушкой.       Она жульничала! Этого не может быть. Вскочил, отбросив стул, на котором сидел ранее. Этого не может быть! В мыслях всплыли эти восторженные взгляды преподов; Стиви, Полли, Дилан, Пэнни и Джон, они все смотрели на неё, как будто перед ними чудо свершилось. Какого хрена вообще это было? Либо я сошёл с ума, либо мир перевернулся… Плохо соображая, что вообще происходит, хлопнул дверью, выбежав в коридор, ведущий к лестнице и главному залу. Это все должно быть не важно. Моя основная цель остается лишь особое задание, как заверял Шемон. Оставалось всего два месяца до сдачи задания, это было чем-то вроде экзамена. Я знал точно, если сдам его — высшее образование мне обеспеченно, как и работа, как и в целом, жизнь.

Pov Элис

      Я всё ещё немного задыхалась, когда ко мне у раздевалки подошел директор. Я узнала о своём новом расписании, тренировках и, конечно, выслушала приятной похвалы в свой адрес. Мы спокойным шагом двинулись по академии. Настроение явно поднялось до отметки «Кто молодец? Я молодец!». Да и вообще, погода наладилась, вечер обещал быть классным. А главное, сегодня можно будет расслабиться.       — Мисс Корнер, — обратился мужчина ко мне, останавливаясь, чтобы поправить галстук, — Зайдите ко мне в воскресенье, в полдень. У меня есть к Вам разговор, но с учётом того, что это будет строго конфиденциально, — смерив меня взглядом, директор нахмурил брови, отчего покраснел ещё сильнее. Кажется, ему нельзя носить галстуки, а то такое впечатление, что голова его скоро лопнет.       Я лишь сдержанно кивнула в знак согласия, затем попрощалась и направилась в сторону своего корпуса. Коридоры были переполнены учениками, которые спешили каждый по своим делам. Мелкие то и дело путались под ногами и бегали, но даже это не могло испортить мне настроение. На лице была улыбка, а воздух вокруг казался таким легким, будто я стояла на лужайке, полной полевых цветов. Я встретила Дилана, который, в свою очередь, улыбался мне. Он выглядел очень мило, впрочем, как обычно. Бежевого цвета рубашка, тёмно-синий пиджак и такого же цвета джинсы. В его руках была папка с какими-то бумагами. Мы остановились, всматриваясь в лица друг друга.       — Честно сказать, не ожидал такого результата. Ну, это было круто, Элис, — поздравил парень.       — Спасибо, не хочешь пройтись, взять попить чего-то?       — Нет, прости, мне пора бежать, — он виновато усмехнулся, скосив взгляд на папку, — Не забудь, в пять я зайду. Только не опаздывай, — добавил кучерявый. Он быстро скрылся из виду, провожаемый моим взглядом.       Немного поразмыслив, я пошла всё-таки взять себе что-нибудь в столовой. Тут был такой кипишь, что меня и не заметили. Куча малявок столпилось у столов, крича и пытаясь прорваться к еде. Дежурный учитель то и дело заставлял их построиться в одну большую очередь. Пройдя к столу с напитками, выбрала лимонад в большом пластиковом стаканчике, взяла трубочку и со спокойным видом и умиротворенным лицом поползла к себе в спальню. Надо же переодеться и принять ванну перед вечером.       Искупавшись и вымыв волосы, я принялась искать фен в одном из чемоданов, которые всё ещё не могла разобрать. То ли некогда было, то ли просто лень. Но, в который раз отложив это дело на потом, и таки отрыв фен, со спокойной душой принялась укладывать волосы, которые то и дело путались, вились. Этот беспорядок на башке было крайне трудно превратить во что-то адекватное. Чтобы волосы не торчали в разные стороны, заплела пушистую косу, выпустив несколько прядей у лица, и переложила сие творение вперёд. Открыв шкаф с одеждой, оценивающе глянула на собственный гардероб. Моё внимание привлекла бежевая широкая блузка, с тёмно-зелёными широкими полосами и V-образными вырезом. Прикинув, что она бы неплохо смотрелась с летними джинсами, так и решила сделать. Закатав штаны и заправив в них блузку, поспешно обула маленькие чёрные балетки. С макияжем у меня всегда были особые отношения. Ну, как сказать особые, по сути, я не умела краситься, ограничивая себя лишь несколькими взмахами туши, пудрой и парой штрихов карандашом для бровей. Критически окинув отражение в зеркале, всё же сошлась на мысли, что выгляжу неплохо и для такой вечеринки точно подойдёт. Напоследок взяла небольшую квадратную сумочку, уложила туда телефон и свой маленький секрет от окружающих людей. Вообще, никто не знал о моей тайне, хотя и не сильно скрывала. Стрелки часов показывали половину пятого, отчего стало как-то скучно или даже грустно, потому что чем себя ещё занять — я не знала.       В комнату зашла Морра, а следом за ней и Полли, которые окинули меня слегка удивленным взглядом.        — А вот и наша «мисс удиви всех», — фраза зеленоволосой показалась мне немного непонятной по интонации, так что я просто улыбнулась и пожала плечами, — Ты куда это так вырядилась? — девушка усмехнулась.       — Как будто ты не знаешь, — закатила глаза Полли, усаживаясь на свою постель. — Мы подойдём ближе к девяти вечера в третий корпус.       — Не, я туда не пойду, это всё слишком примитивно для меня, — Стиви мечтательно заулыбалась, прикрывая глаза.       Откровенно говоря, я не знала, что им сказать, поэтому просто кивала, как дура. Потом мы говорили о зимних каникулах, кто куда собирается поехать, а кто останется. Ну и конечно, тем оставшимся в академии была я. Хотя подруги говорили, что тут, на самом деле, не так уж и плохо, всё равно хотелось повидаться с мамой, которая, скорее всего, занята одним из своих новых ухажеров, какая ж тут речь о дочери вообще. Немного ещё посидев с девчонками, я спустилась в пустую, на моё удивление, гостиную. Настроение было подавленным, что ли. Усевшись на один из мягких диванов, я посмотрела на настенные часы. Пять часов, десять минут, а Дилана не было. Может, он пришёл, а я тогда ещё сидела в спальне. Посмотрел, что меня нет и побежал дальше по своим делам? Просидев ещё несколько минут, в мыслях промелькнуло одно: «что-то случилось», либо он так решил пошутить. Распустив волосы, уставившись куда-то в даль, побрела по академии. Может прогулка поднимет настроение.       Обойдя торжественный большой зал, который в тёмном свете казался мне слегка пугающим, тренировочный корпус, я дошла до учебного, решив проверить всё здание. Планировка всего этого учебного заведения была интересной. Каждый из корпусов располагался по периметру квадрата, жилые распределены по углам, а остальные в промежутках. Середина же была пустой огромной площадкой с садом, качелями и каменными старинными лавочками. Мой же был как раз дальше всего от жилого учительского. Если идти по часовой стрелки, то все располагалось так: зал и столовая, тренировочный, учебный и развлекательный. Поднявшись по винтовой лестнице, выползла на просторный балкон, с которого можно было запросто наблюдать за всей территорией, чем, в принципе, я и занялась. Уселась на пол, как раз там, где не было перил, свесила ноги, и спокойно достала из сумочки свой маленький «секрет», а говоря человеческим языком, почку сигарет и зажигалку. Да, был такой грешок, я курила иногда. Поднеся огонёк с сигарете, сделала первую затяжку, уже с облегчением выдохнула дым. Было обидно, что прождала полчаса Дилана, а он так и не объявился. Грусть снова настигала с ещё большей скоростью, как вдруг я услышала тихие приближающиеся шаги. И ничего сделать-то не могу, сигарету вниз не выбросить - слишком заметно будет, да и запах табака всё ещё витает в воздухе.       Обернувшись, от неожиданности подскочила… Что-то внутри вздрогнуло и заметалось, а потом словно упало. Кажется, это моё сердце, которое ушло в пятки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.