ID работы: 12514904

Семья

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Утро семьи Грей как обычно началось с семейного завтрака, а дальше все отправились по своим делам. Сегодня у Мэри выходной, поэтому на утро она запланировала поездку на маникюр, а после решила прибраться в своей домашней библиотеке. У Кристофера сегодня очень много больных детей, ведь на улице уже ноябрь, и дети простужаются на холоде и в школе. А у Джеймса и Софи всего 4 урока, после чего они идут сразу домой, ведь сегодня нет дополнительных занятий. Но вот у Софи не все так радостно. Настал день прививки, чего она безумно не хотела.... ****** -Привет, чем занимаешься?- Крис позвонил жене в обед. -Привет, да вот прибираюсь. -Умница. Слушай, я попросил меня сегодня вечером подменить, так что освобожусь пораньше. Может сходим куда нибудь все вместе? -Отличная идея! Тем более у детей сегодня нет дополнительных. -Хорошо. Так что решай, куда мы пойдем, я скоро приеду. Пока, люблю тебя. -И я тебя, пока. ****** -Блииин, Джеймс, ты не представляешь насколько мне страшно!- сидя на лавочке в медпункте сказала Софи. -Соф, не переживай так сильно. Я уверен, что все будет хорошо. Тут из кабинета выглянула медсестра и сказала:" Джеймс Грей" -Ну, я пошел.-сказал он сестре и скрылся за дверью процедурной. Почти всем детям сделали прививку, осталась только Софи и несколько детей другого возраста. Она видела, как выходя из кабинета, некоторые дети плакали, и из за этого ей становилось еще страшнее. Тут из кабинета вышел Джеймс, держа ватку на плече, и сразу же прозвучало "Софи Грей" -Давай, Соф, не бойся, не очень приятно конечно, но терпимо.-подбадривал сестру Джеймс. Софи на ватных ногах зашла в процедурную. Там было две медсестры. -Ну, чего стоишь? Быстро проходи за ширму и снимай верх.- строго сказала одна из них. Софи зашла за ширму, сняла кофту и стала ждать. От страха хотелось плакать. -Повернись ко мне боком.-сказала медсестра, держа в одной руке ватку со спиртом, а в другой шприц. Софи повернулась очень медленно, но увидев шприц, она отскочила от медсестры и начала плакать. -Не надо мне пожалуйста ничего делать, прошу....- из глаз Софи капали слезы, она дрожала всем телом. -Так, это что еще за концерт?! Джес, иди, подержи ее.-сказала женщина другой медсестре. Та подошла к Софи, грубо схватила ее и повернула боком к своей коллеге, продолжая крепко держать ее. -Расслабь плечо! Ну что это такое?!- медсестра уже протирала плечо ребенка спиртом.-Хочешь, чтобы было больно? Расслабь, кому сказала! Софи пыталась вырваться, но у нее ничего не получалось, она плакала уже навзрыд. Тут в нежную кожу резко вошла игла. Девочка вскрикнула от боли, ведь так и не смогла расслабиться. Наконец, мучение закончилось, и шприц был выкинут в мусорку. -Одевайся.-сухо сказала медсестра, заполняя карточку. Все еще вздрагивая и плача Софи оделась и вышла в коридор, где ее ждал брат. -Соф! Что случилось?- увидев, как сестра плачет, Джеймс обнял ее и усадил на лавочку. -Я....мне было очень страшно...и я не смогла...расслабиться...они держали меня! Было так больнооо.... -Все уже закончилось, не плач...ну, тише. Пойдем, скоро родители подъедут. Надев куртки, дети вышли на улицу. Софи все еще мелко вздрагивала, а из глаз иногда капали слёзы. Тут они увидели знакомую машину. -Пойдем.- сказал Джеймс. Ребята сели в машину и поздоровались с родителями. Красные глаза и дрожь во всем теле Софи, не остались без внимания родителей. -Маленькая моя, что такое?-ласково спросил мужчина. -Нам прививки делали...и мне просто больно было...-тихо сказала девочка, вытирая глазки. -Ну, котеночек мой, уже все хорошо, все закончилось-Мэри потянулась к дочери и ласково погладила ее по голове и по щечкам, убирая дорожки слез. -Не плач, родная. У нас с мамой есть для вас сюрприз! - сказал мужчина, подъезжая к дому. -Какой?- в один голос спросили дети, чем рассмешили родителей. -Сейчас мы покушаем, и поедем в парк аттракционов!- сказала Мэри, заходя в дом. -Ура, как здорово! А вы завтра идете на работу? -Нет, завтра же суббота. Так, моем руки и садимся за стол.... ****** -Мам, я хочу на эту горку! Можно?-спросила Софи, показывая на американские горки. -Ой, дочь, она такая страшная, может на другую? -Ну мам, пожааалуйста.- состроив глазки просит Софи. -Давай я с ними схожу, если тебе страшно. - сказал Кристофер. -Хорошо, я вас тут на лавочке подожду. Крис и дети ушли, а Мэри, купив себе горячий чай, присела на лавочку и стала смотреть на горку, чтобы увидеть своих родных. ***** -Ну что, понравилась вам наша прогулка сегодня?- спросил Кристофер у детей. -Да, очень!-ответил Джеймс. -Может еще на чем нибудь покатаемся?- предложила Софи. -Хм...ну, давайте сходим на колесо обозрения? Семья отправилась к колесу обозрения. Мэри купила билеты, и они сели в красную кабинку. -Ого, смотрите как красиво!- воскликнула Софи. -Да, согласна.- сказала Мэри, доставая телефон, чтобы сфотографировать вид, который открывается с высоты птичьего полета. Приехав домой, семья выпила чай с чизкейком, который Мэри купила после маникюра, и отправилась на прогулку с Луной. Уже вернувшись домой, Софи почувствовала, что ей не очень хорошо. Она решила померить температуру в тайне, чтобы никто не увидел. Девочка аккуратно пробралась на кухню и достала аптечку, где хранилось все необходимое. Взяв градусник, она убежала в комнату. Засунув градусник в подмышку, Софи поняла, что у нее начинает болеть голова и становится прохладно. Температура оказалась 37,5. Девочка решила все же рассказать родителям, ведь может, что это побочный эффект от прививки. Поскольку мама была в душе, Софи пошла к папе, который сидел в своем кабинете за компьютером. Аккуратно открыв дверь, девочка зашла в комнату. -Пап...-тихо сказал ребенок. -Соф? Что такое?- обеспокоенно сказал родитель, отвлекаясь от работы. -Я себя не очень хорошо чувствую, поэтому померила температуру... -И что там? Иди ко мне.-нахмурившись, сказал шатен. Софи подошла к папе и отдала градусник. -37,5...-задумчиво протянул мужчина. - Что нибудь болит? - спросил Крис, приложив свою большую ладонь ко лбу ребенка. -Голова немного болит и холодно. -Так, пойдем ляжем в кроватку. Пока сбивать не будем. Я думаю, это от прививки. Они пришли в Софину комнату, и девочка легла в кровать. -Если ночью будет плохо, скажи обязательно. Молочко с медом сделать тебе? -Да, пожалуйста. Выпив молоко, Софи начало клонить в сон. -Спи, мой хороший...-тихо сказал Крис, укрывая ребенка одеялом. ***** Выйдя из душа, Мэри направилась в комнату. Там на кровати сидел Кристофер и читал книгу. -Дети уже спят?- спросила Мэри, сев за свой туалетный столик. -Софа спит. У нее поднялась температура из за прививки. -Бедненькая моя...температуру сбили? -Нет, пока не критично. -А Джеймс? Он хорошо себя чувствует? -Не знаю, пойдем проверим. Постучав в комнату Джеймса, шатен открыл дверь. Мальчик сидел за столом и играл в какую то игру на ноутбуку. -Солнце, ты хорошо себя чувствуешь?- ласково спросила Мэри, погладив сына по голове. -Да, мам, а что такое?- отвлекаясь от игры, ребенок посмотрел на родителей. -Да просто Софи неважно себя чувствует после прививки, вот пришли тебя проверить. -У меня все хорошо. -Ладно. Уже поздно, давай в кровать. -Ну можно еще 10 минут поиграть?- начал упрашивавть Джеймс. -Нет, тебе уже пора спать, ты сегодня потратил много сил.-уже строже говорит мужчина. -Лааадно......спокойной ночи-сказал мальчик уже лежа в кровати. -Спокойной ночи, милый. Пожелав ребенку спокойной ночи, родители вышли из комнаты и сами отправились спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.