ID работы: 12515068

От края бездны: Вперед к неизвестному

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 31 Отзывы 57 В сборник Скачать

детство 1.1«потеря»

Настройки текста
Примечания:
      Обычный день семьи Ханагаки. Мать готовит вкусный завтрак, тем временем младший Ханагаки спит в мягкой и теплой кроватке. В школу сегодня не нужно, так как выходной. Маленький Мичи просыпается от нежных прикосновений лучиков солнца, он знает, что сегодня необычный выходной, а долгожданная встреча...       Мальчик нехотя встаёт из мягкой кроватки и идёт ванную. Умывается прохладной водой и чистит зубы, он делает обычные процедуры, что повторяет каждый день. Сделав все дела, выходя из ванной, он учуял сладкий запах его любимых блинов с вершками. Мама всегда делала их ему на завтрак. Любимая мамочка, как увидела Мичи, сразу целует его в носик. Обычный день в семье Ханагаки. Они обычная семья как все, только есть одно но - отсутствие отца. Конечно у него неполная семья, ОН НАГУЛЯННЫЙ РЕБЕНОК. Ему говорил так каждый взрослый, а дети повторяли за ним, может поэтому у Такемичи немного друзей. Младший садится за стол и уплетает блины. Сегодня особый день, мать познакомит его с отцом. Матушка говорила, что у его отца есть ещё один ребенок. Конечно, Мичи был рад, что сможет встретиться со своим отцом и с потенциальным братом. Наевшись, ребёнок пошел переодеваться: он очень ждал встречи, он хотел спросить почему отец их бросил? Мир несправедлив, мальчик не виноват, что отец бросил их. Почему? Почему? Почему? Почему он виноват? Виноват, что он родился? Такемичи всегда не понимал взрослых, разве он виноват. Он не винит свою мамочку, он ее любит и понимает, что она старается ради него.       Наевшись, Мичи бежит собираться. Он одел свой любимый белый вязанный свитер и черные теплые спортивные штаны. На улице осень, нужно одеться тепло, чтобы мама опять не тратила деньги на него. Одевшись, он побежал к маме. Мелисса - так звали мисс Ханагаки, одела на маленького Ханагаки шапку и шарф, которые сама связала с любовью. - Быстренько в машину. - немного со строгостью, сказала мисс Ханагаки. - Хорошо. - быстро ответил мальчик и побежал к машине. Конечно, она не была очень дорогой, но чтобы ездить и передвигаться по городу годится. Усевшись поудобней, Мичи стал ждать свою мамочку. Сев в машину, госпожа Ханагаки завела ее, и они поехали. Дорога была не длинной где-то 20 мин, но для мальчика эти минуты казались целой вечностью. Они уже почти приехали, стоят ждут зелёный свет, и вот, он наконец загорелся, и вот за поворотом ресторан. Ресторан, где он должен встретить своего отца и долгожданного брата. Конечно, он ждёт встречи со своим отцом, но он всегда хотел брата, неважно младшего или старшего... Из-за поворота на быстрой скорости выехал грузовик... Сирени, крики, боль, но единственное, что видел мальчик это яркий свет и бледное лицо матери, по которому уже тоненькой струйкой течет кровь. Кровь мальчик запомнит надолго, надолго ее вид и запах, надолго. Красная и горячая жидкость была на лобовом стекле, были вмятины от удара и много осколков. Он видел маму, которая лежала на руле и не двигалась, он хотел дотянуться к ней, но не мог двигаться.. Боль, которую он ощущал в тот момент, почти не чувствовалась, он переживал за маму. Она жива? Не ранена? С ней все хорошо. Успокаивал себя младший. Со временем в глазах все поплыло и потемнело. Он думал что умирает. В итоге Мичи отключился... А проснулся уже в больнице. К нему приходили медсестры, доктора, но не приходила мама. Он переживал, что чем-то расстроил мамочку и она на него обиделась. Мальчик спрашивал у медсестёр, но они молчали, доктора тоже молчали, глубоко вздыхая и что-то говоря себе в маску. Но Мичи не слышал. А ему хотелось бы. И через какое-то время, к нему пришёл мужчина, похожий на него. Такие же голубые глаза и синие, как смола волосы. Такемичи думал, что это тоже какой-то доктор. - зд.дра.й.ствуйте. - было тяжело говорить, он только недавно лежит в больнице, у него не было серьезных ранений, только голову немного повредил, "покраснение"-ему так говорят врачи. - Здравствуй, я твой отец, и поскольку я беру тебя под опеку, думаю, мне нужно представиться. Я - Исао Шиба, можешь называть Исао-сан или же отец, как хочешь. - проговорил быстро и внятно мужчина, что назвался его отцом. Мичи почти соскочил с кровати, он бы упал, но ему бы не дали приборы, которые были зачем-то прикреплены к мальчику, противно пища, этот звук его раздражал с самого пробуждения, но ему сейчас не до него. Выкрикивая звуки недовольства, он не был согласен с мужчиной. -Как это вы меня берете под опеку? А КАК ЖЕ МАМОЧКА?! -Твоя мать мертва. Ее уже похоронили, поскольку некоторое время ты был в коме. - серьезно проговорил мужчина. Он, конечно, не хотел так грубо говорить это мальчику, но по другому у него бы и не вышло. Услышав звуки всхлипывания, мужчина обратил внимание на мальчика. - мамо..чк.а умерла.. но.. почему? - говорил Мичи уже со слезами на глазах и это мягко сказано. Его не беспокоило, что мужчина сказал, что мальчик был в коме. Он беспокоился за мамочку. Исао-сану не хотелось травмировать этого ребёнка ещё больше, но тот должен знать правду. - Она умерла на месте, когда вы попали в автокатастрофу. - серьезно проговорил мужчина. Мальчик уже ревел , "он явно не хочет больше ничего слушать" подумал про себя мужчина и проговорил. - Завтра приду со своим сыном и проведаем тебя, также привезём твои вещи. - закончив, он вышел из палаты, закрыв за собой дверь. Мальчик остался один в помещении, он плакал взахлеб. Он долго не мог успокоиться, но через время просто уснул.       На следующий день он уже ждал своего так называемого отца и брата. Услышав шаги в коридоре, Мичи подумал, что это опять медсестра, но в его палату вошли мужчина и ребенок лет 11. -Здравствуйте - уже более уверенно, чем в прошлый раз проговорил Такемичи. - Здравствуй, Такемичи, это мой сын Тайджу, он немного старше тебя, думаю, вы подружитесь. - проговорил Исао-сан, показывая на мальчика 11 лет, что был похож на мужчину. "Похоже, что это мой брат "-подумал синеглазый, а мальчик напротив заговорил. - Привет. Меня зовут Тайджу, мне 11-сказал Тайджу, смотря на Мичи любопытным взглядом. - Меня зовут Такемичи Ханагаки, приятно познакомиться!! - стеснительно протараторил младший, и куда пропала вся уверенность.. - Больница, конечно, не самое удобное место для знакомства, но, мальчики, надеюсь, что вы подружитесь. А сейчас мне нужно пойти заполнить бумаги для выписки, не скучайте. - потрепав волосы старшего мальчика, мужчина вышел из помещения.       Детям было неловко друг с другом. Они не знали про, что разговаривать, но вскоре всё же нашли совместную тему для разговора. А этой темой являлась еда. Конечно, все любят покушать.       Первое знакомство было неловким, да и не очень веселым, но все же они смогли познакомиться поближе в ресторане. Их знакомство было неожиданным, но ни младший, ни старший не жалеют, что они теперь друзья и так сказать - братья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.