ID работы: 12515068

От края бездны: Вперед к неизвестному

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 31 Отзывы 57 В сборник Скачать

Детство 2.1«школа»

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник самый не любимый день любого школьника, да и в принципе любого человека. Такемичи любит ходить в школу, он внимательно слушает интересные лекции учителей, конечно, он не был отличником, да и как быть отличником, если у тебя есть старший брат, который вечно влезает в драки. Нет, не подумайте. Он любит брата, но иногда он его бесит. Такое бывает в любой семье. Младший любит обрабатывать раны старшему и слушать истории, как тот с гордостью их получал. Мальчик мечтает быть врачом, помогать людям . Да и у него были неплохие оценки на экзаменах. По биологии восемьдесят семь из ста, это большой результат для него.       Восемь утра. Уроки начинаются в десять. Как же не хочется вставать со своей мягкой кровати, но придется. Солнце нежно ласкает бархатную кожу на лице мальца. - Ух, кто открыл шторы в моей комнате?.. - недовольно пробурчав себе под нос, мальчик укутывается в одеяло с головой, но всё же встаёт. Он уже 3 года в семье Шиба, и скоро в их семье будет на одного члена больше. Мама, как называет Такемичи новую жену своего отца, беременна и скоро у них будет сестренка. Мальчик любит помогать женщине с домашними делами. Уборка ему тяжело даётся, но он ее любит. "Чистюля" называет его Фудзико, посмеиваясь. Такемичи воспринимает Фудзико, как свою родную мать, точнее старается воспринимать. Конечно, тяжело пережить смерть настолько дорогого человека. Он в силу своего возраста старался справится и у него были близкие люди, которые ему в этом помогали, дарили тепло и ласку, всё чтобы мальчик не грустил. Тайджу он воспринимал как родного брата, и будущего брата тоже будет сильно любить.       Собрав все принадлежности для школы и одевшись, он идёт будить старшего брата. Тайджу не любит вставать рано особенно в восемь часов, обычно он встаёт около девяти. Но младший всё же знает правильный подход к парню и очень быстро его будит.       Новая школа это важное событие в жизни любого ребенка и Такемичи не исключение. Важно «выглядеть опрятно и достойно» повторял себе парень. Отец постарался, чтобы его дети учились в хорошей школе, поэтому она для богатых детей, ну, а если точнее их родителей или же для одаренных и очень умных, развитых вундеркиндов (детей). Дети семьи Шиба были из класса богатых. Но Такемичи настоял на том, чтобы он поступил в школу своими усилиями. Конечно, некоторые предметы он не знал до идеала, но его результаты были намного выше среднего и уж точно выше чем результаты из богатых семей. Утро 09:30       Братья уже собрались и позавтракали, они полностью готовы идти в семь кругов ада, ну или же альтернативное название-школу. Их должен отвезти их личный водитель, отец не может, он на работе, конечно не может отвезти детей в школу. Такемичи очень волнуется, ну конечно новая школа, новые знакомства, кто не будет волноваться. Тайджу же было плевать, нет, не подумайте, он любит своего брата и очень волнуется, но младший настаивал на том, чтобы старший не лез в его школьную жизнь. Младший очень обижался на брата. Спросите почему? А кто не будет обижаться, когда твоих друзей избили лишь потому что они казались подозрительными типчиками. Подъехав к школе, они обговорили сколько у кого уроков и во сколько они встречаются. Разойдясь по классам, Такемичи очень переживал, всё-таки первый день и он не знал примут ли его новые одноклассники. В прошлом классе у него с одноклассниками были натянутые отношения, если точнее, у них были очень разные взгляды и восприятие жизни. Ища класс, он заблудился, и как на зло не было ни одного человека, ну конечно, уже десять минут урока, кто будет ходить по коридорам и отлынивать от занятий? Это же приличная школа и это было не очень на руку парню. Спустя время, он наконец-то нашёл свой класс, точнее 1-1 он думал что в этой школе будет проще ориентироваться. Постучав в дверь, он зашёл в кабинет. На парнишку удивленно посмотрели. Почувствовав на себе тяжёлый взгляд учителя и одноклассников, Такемичи занервничал. Конечно, оттого, что на тебя все глазеют как на кусок мяса или как на зверушку, любой непроизвольно занервничает. Одарив мальчика не самым дружелюбным взглядом, учительница глубоко вздохнула и закатила глаза. - Ты, Такемичи Шиба? -проговорила она, вставая со своего кресла, и подходя к Такемичи. - Почему опоздал на урок? Настолько сложно прийти вовремя? Или же у тебя в прошлой школе так было принято.-усмехнулась женщина. - Нет, нет!! Я просто не мог найти кабинет, поэтому опоздал! - начал оправдываться мальчик и сделав небольшую паузу продолжил: -И да, я Такемичи Шиба. - как-то напугано он проговорил, напрягшись. Последнее чего он хотел - запороть свой первый день в школе. - Хорошо. Я тебя поняла. Раз ты новенький, то представься перед классом. - она подошла опять к своему креслу и села в него. По её виду можно сказать, что ей было наплевать на него, она думает, что это очередной избалованный ребенок. Встав перед доской, прямо перед всем классом, он обратил внимание на себя, громко кашлянув. - Меня зовут Такемичи Шиба, рад знакомству. - парень подошёл к доске и написал своё имя на ней. - Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.-добавил парень, ярко улыбнувшись, после чего посмотрел на учителя. - Хорошо, Шиба, садись за парту перед Теттой. - парень сначала даже не понял куда ему сесть, но потом увидев, мальчика за третьей партой около окна, поднявшего руку, Такемичи заметил перед ним свободную парту и направился к ней. туда. Подойдя к ней и сев за неё, он начал доставать принадлежности, учебники, которые к счастью ему выдали.       После окончания урока, ученики начали понемногу сходиться у парты новенького для знакомства, в итоге мальчика почти окружили. Но и против Такемичи не был, даже только рад, ему были очень интересны новые одноклассники. Все они, как оказалось, были не из очень богатых семей, но они являлись умными и талантливыми учениками. Такемичи был удивлён и одновременно рад, что он попал в этот класс в свой идеальный класс, тут многие были достаточно дружелюбными. К нему подошла даже милая кареглазая девочка с хвостиком, которая захотела познакомиться. Но Такемичи заметил, что мальчик в очках сзади смотрел на него немного косо и как-то не по доброму. Парень встал и подошёл к парте, протянув руку. - Я Такемичи, думаю, что ты уже это понял, а как тебя зовут? - ярко улыбнувшись, проговорил новенький. Скептически посмотрев на парня, очкарик протянул руку в ответ. - Меня зовут Тетта Кисаки, и мне не очень приятно с тобой познакомиться. - ещё раз одарив мальчика своим взглядом, он всё же пожал руку, после чего вытер об джинсы. Мичи с грустью посмотрел на парня, он не понял почему тот так сразу начал его ненавидеть. -Тогда не буду мешать твоему уединению. - отойдя и сев за свою парту, Мичи продолжил общение с мальчиками, с которыми он успел подружится.       День прошёл быстро, Такемичи очень рад, что всё же пошёл в эту школу. Идя на выход, он говорил с одноклассником, очень активно жестикулируя руками. Увидев старшего брата, он попрощался с новым другом и пошёл к Тайджу, обнимая его. - Как прошёл день. - начал разговор старший, с интересом наблюдая за младшими. - Очень круто и интересно!! - чуть ли не скача, он начал рассказывать как прошёл день и про свои новые знакомства, а также про то, что он уже поскорее хочет следующего дня, дабы пойти опять в школу. Тайджу же слушал с улыбкой на лице, ему нравилась энергичность младшего. Сев в машину, они поехали к дому. Вечер они провели как всегда, Мичи помогал Фудзико готовить ужин, Тайджу с отцом как всегда занимались спортом и слушали музыку. Все как обычно и как в обычной семье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.