Часть 4
31 августа 2022 г., 10:00
Антон надел свой парадный костюм — черная футболка, цепь на шее, пару колец и кожаная рубашка сверху (которую он наверняка скинет потом из-за жары, но это образ такой). Вот только что с волосами делать, у него всегда была дилемма. От природы они были волнистые, а если сильно отрастут, то и вовсе кудрявые, но сейчас у него была короткая стрижка, поэтому они торчали в разные стороны. Заключив мудрое: «Похуй», он взъерошил их, потом чуть пригладил и покинул пределы своей квартиры.
Выйдя из подъезда, Антон поднял воротник куртки, пытаясь сделать из него шарф. Хотелось бы вообще из всей куртки сделать и шарф, и шапку, и тëплые носки, но, к сожалению, так нельзя, как и включить мозги, чтобы нормально одеться. Никогда Антон не умел одеваться по погоде, эту мудрость он еще не постиг. Когда он жил с Ирой, она ему как маленькому объясняла, что лучше надеть, а теперь он жил один и не справлялся с этой обязанностью.
Зайдя в клуб, он развернулся к вешалке, чтобы повесить куртку, разворачиваясь он тут же врезался в кого-то.
— Бога ради, прос… Арсений? Привет, — уже чуть радостнее и немного улыбаясь, поздоровался парень.
— Привет, я вижу ты прям летаешь, — усмехнулся Попов, смотря на стакан в руке, который очень удачно не пролился.
— Типа того. Один здесь?
— Подкат такой? — взглянув на парня как-то издевательски, спросил Арсений.
Антон лишь анализирующе посмотрел в ответ, улыбаясь краешком губ, взгляд правда стал серьезный и какой-то томный и тяжёлый, от чего Арсению стало вроде как не по себе. Тот неожиданно приблизился, даже слишком сильно нарушая личное пространство, и прошептал на ухо, тем самым обжигая кожу дыханием:
— Если к тебе подкатывать, то только как-нибудь изящно, — отстраняясь и радуясь реакции шока на лице собеседника, Антон уже громче и радостнее добавил, — Так что нет, не подкат. Где Серый? А то если ты не ответил на вопрос внятно, значит не один.
Спокойно ожидая, когда пройдет эффект, Антон внутри ликовал от удачной мини шалости, потому что просто обожал вводить людей в стеснение. Особенно тех, кто знает о его ориентации и не понимают, он так шутит или правда проявляет романтический интерес.
К Арсению только один раз в жизни подкатывал гей. После «Я конечно не Бог, но передо мной тоже можно встать на колени», он рассмеялся, чем смутил парня. Потом беседа продолжилась уже в шуточном тоне, а Арсений спокойно объяснил, что парнями не интересуется, да и не интересовался никогда. Сейчас он стоял как вкопанный, а когда Антон к нему приблизился, Попов даже сжал стакан в руке от напряжения. Неожиданная реакция тела и мозга, стать просто деревом и не шевелиться, удивила Арсения. Почему он ничего не сделал? Даже не смог отодвинуться и пошевелиться, а лишь терпеливо ждал, что же будет дальше. Несмотря на такой глубокий анализ, шёпот Шастуна продлился всего секунд десять от силы.
— Серёжа… Серёжа у пульта стоит.
— Интересно, чего ему спокойно не живется. Завтра и выйдет на свою смену, зачем полез, — усмехнулся Антон, обходя парня, который задумчиво проводил его взглядом.
— О-о, Шаст, здаров, — крикнул Матвиенко, отвлекаясь от настраивания пульта.
— Привет, ты чего тут забыл? Смены перепутал?
— Я тут подумал кое-что. Давай сегодня смену я проведу, а завтра ты. Поменяемся просто.
— Зачем?
— Я не хотел идти в клуб, это Арс меня потащил. Танцевать и всё такое я не люблю и не умею, поэтому побуду сегодня просто диджеем.
— Ну, тогда и нахрен я пришел? — чуть нервозно задал риторический вопрос парень, оглядываясь по сторонам.
Взгляд остановился на подходящем к ним брюнете, который был уже без стакана. «А может это и не такая плохая мысль побыть гостем?». Ему хотелось узнать того поближе, да и где ещё, как не в клубе.
— Хорошо. Раз ты тут уже всё под себя настроил, то флаг в руки.
— А ты домой уйдешь?
— Я этого не говорил, — остановившись и как-то странно улыбнувшись, произнес Шастун. Затем он спустился вниз, уже собираясь сесть за стол и просто наблюдать. Сидя на мягком красном диване, он подумал о том, что открытие будет через пятнадцать минут и есть время побыть в одиночестве.
Антон достал телефон и решил пообщаться немного с Ирой, но его спокойствие прервали.
— Кхм, я присяду? — спросил официант, который в прошлый раз подменял Антона на диджейском посту.
— Попробуй, — чуть улыбнувшись и осматривая пацана с ног до головы, ответил Шастун, возвращая взгляд на экран телефона.
— Спасибо, в смысле попробую. Вы Антон Шастун?
— Смотря с какой целью интересуешься.
— Меня Глеб зовут, — протянув руку и мило улыбаясь, представился парень.
От имени по ушам неприятно резануло, но это был плюс для парня, потому что Антона всë-таки удалось отвлечь от телефона таким способом и привлечь его внимание.
— Антон, — пожимая руку в ответ, опасливо ответил юноша, — Чем обязан?
— Я вас подменял вчера.
— Давай на «ты», а то я чувствую себя старым.
— Ну, мне девятнадцать, так что…
— Эй, мне всего-то двадцать четыре.
— Пять лет разницы на минуточку.
— Ладно, но все равно ко мне лучше обращаться на «ты» и да, спасибо, что подменил вчера. Были некоторые…сложности, — убирая телефон в сторону и полностью погружаясь в диалог с официантом, пояснил он. Только сейчас диджей смог рассмотреть внешность парня получше.
У него были дико кудрявые тëмно-русые волосы, татуировки по всему телу и тёмные глаза. На шее была изображена красная роза, а руки все были забиты какими-то буквами и символами. Взгляд расслабленный, хоть и немного надменный, как будто его заставили поговорить с Антоном.
— Будьте моим наставником.
Брови Антона непроизвольно поднялись.
— Что прости?
— Я хочу свою жизнь связать с музыкой, Сергей Борисович меня послал, а бывший диджей Алексей Юрьевич вообще меня избил, как я только подошел к нему с этим вопросом. Вы же… Ты же не собираешься драться? — чуть улыбнувшись, спросил Глеб.
— Не собираюсь конечно, но чему я могу научить? Я тут сам недавно.
— Но я видел, как ты кайфуешь, как толпа кайфует, это всë такое твоë, что мне хочется научиться также.
Задумавшись Антон отвёл взгляд в сторону и встретился с одним сторонним наблюдателем. Арсений сидел за столом в другом конце клуба в телефоне, но взгляд пересëкся с неожиданным ответным взглядом парня. Тот лишь улыбнулся и вернулся к разговору с этим официантом.
— Ты хочешь, чтобы я тебя обучил основам того, как быть диджеем?
— Да! — радостно подхватил Глеб.
— Нет, — сказал, как отрезал Антон.
— Почему-у?
— Слушай, Глеб, — немного морщась от только забытого имени, продолжил Антон, подавшись корпусом вперёд, — Я учитель такой себе, да и мне самому ещё учиться и учиться. Ты бы лучше вариант с Серёгой пробивал. Он только кажется каким-то холодным и недоступным.
— Мне и не нужен к нему доступ, Антон Андреевич, — отклоняясь на спинку стула, самодовольно сказал, с более томной интонаций, официант.
— Следуя твоей логике, значит нужен доступ ко мне? — усмехнулся Антон.
— Возможно, — осматривая предположительного преподавателя с ног до головы, ответил парень, но тут же встал из-за стола, — Короче, Антон Андреевич, если вы надумаете что, то напишите мне ВК пожалуйста.
— Но я же сказал нет.
— А я упертый просто, можно ваш телефон?
Антон лишь хмыкнул, но в друзья парня добавил. Странный он какой-то, как будто что-то прячет или в его просьбе подвох. Поэтому он немного заинтересовал Антона. Его последнее время много кто мог заинтересовать. Только сейчас он понимал, что рассматривал людей с позиции: «Блять, член зудит уже, с кем бы переспать, ну?». От себя же и было мерзко в такие моменты.
Арсений с интересом наблюдал за неожиданной беседой двух парней. Этот мелкий явно что-то от Шастуна очень давно хотел, потому что таскался за ним, но не мог никак подойти. Встретившись с Антоном взглядом, Попов почувствовал, как будто его спалили за чем-то непристойным.
Выкинув из головы ненужные мысли, он только что заметил, что людей стало намного больше. Клуб открылся. На фоне вновь заиграла клубная музыка, а точнее песня «Ride it — Regard», а Арсений вспомнил перевод и усмехнулся. Он решил, как и в прошлый раз, заказать коктейль, только теперь уже розовый и алкогольный. Музыка становилась громче, людей больше, но Арсений почувствовал себя брошенным. Пришел-то он с Серёжей, но тот его бросил говоря: «Так всем будет лучше, а ты, Арс, веселись». А Антон… Антон как бы был никто, но с ним хотелось бы поговорить обо всём на свете. До него, Арсений как будто не хотел никому ничего рассказывать и делиться, потому что ожидал не ту реакцию, а у парня она была именно такой, какая нужна была ему. Не то, чтобы Попову он нужен был просто, чтобы скинуть на него груз своих проблем, но хотелось кого-то подобного рядом.
От мыслей отвлёк тот самый парень, который сидел и мило болтал с Антоном ранее. Интересно, о чем?
— Приятного вечера и незабываемой ночи, — многозначительно пожелал официант и удалился.
От такого Арсений нахмурился, но опасливо посмотрел на коктейль. Может чего подсыпали? Да бред какой-то. А что там в составе было? Жаль меню унесли уже, ну, ладно. Напиток показался сладким и утоляющим жажду. Только вот спустя минут десять парню стало ужасно жарко, от чего он стянул пиджак и остался в футболке, но все равно почему-то всë ещё было жарко. Голова неожиданно затуманилась, от чего захотелось пойти умыться. Жаль, что до туалета нужно было пробираться через толпу танцующих людей.
На фоне, как будто под водой, играла знакомая песня «Satisfaction», но в какой-то Серëжиной обработке. Неожиданно для себя, Арсений почувствовал возбуждение. Буквально ни с того ни с сего. Теперь точно в туалет надо, потому что разбираться он уже будет завтра с тем, что он такое выпил. А пока люди танцевали, некоторые довольно развращенно, другие наоборот держались обособленно, но все двигались в такт известной песне. Арсений впервые увидел не людей, а тела. Стараясь сдерживать все странные мысли, которые лезли в голову, он смотрел сугубо под ноги, поэтому неожиданно врезался во что-то костлявое.
— Удивительно, второй раз врезаемся, — пытаясь перекричать музыку, улыбаясь сказал Антон.
— Может судьба? — ляпнул Арсений, немного отвлекаясь от мыслей о туалете.
Тогда Антон стал чуть серьезнее, и он осмотрел парня с ног до головы, чуть двигаясь в такт музыке. Он сделал тот же жест, что и сегодня при первой встрече — прошептал на ухо кое-что от чего у Арсения немного ноги подкосились.
— Тогда я пиздец как благодарен судьбе.
— Может меня хочешь отблагодарить заодно? Я судьбе передам, — подходя к парню ближе и аккуратно задевая пальцами цепочку на шее, тем самым иногда наматывая её на палец, как-то томно предложил Арсений. Как будто это был вообще не он. Мелькнула мысль, что в него вселился его же член и руководил процессом, но почему он тогда выбрал парня для флирта, непонятно.
Антон сам себя слабо контролировал, потому что, во-первых, он успел выпить достаточно, а, во-вторых, давно не было ни единой интимной близости. Правда его немного смущало поведение Арсения, но он пока старался не придавать этому значения, раз тот тоже вполне себе прозрачно намекает.
— Обычно меня благодарят, Арсений, а не я кого-то.
Кожаная рубашка стала просто пиздец каким возбудителем, цепь захотелось укоротить и немного придушить обладателя, а своё собственное имя из уст парня звучало как мёд. Интересно, если бы он кончал, как бы он его выстанывал? Понимая, что мысли идут не туда, он чуть приблизился к лицу Антона, но что-то предпринимать и делать не решил. Они лишь смотрели друг другу глаза в глаза, осознавая на столько сейчас здесь душно, тесно, жарко и возбуждающе.
Антон чуть наклонил голову вправо, но целовать не решался, что-то останавливало. Наконец они настолько сблизились, что Шастун просто задел своим носом его нос и немного потëрся. Неожиданно сработал тормоз и то, что останавливало парня изначально — зрачки Попова. Они были неестественно большие. К счастью для Антона, эта ужасная песня закончилась, а он отошел чуть назад от парня с прищуром смотря на него.
— Ты пил что-нибудь?
— Ты правда сейчас хочешь это обсудить? — чуть двигаясь ближе к Антону, почти прохрипел Арсений.
Антон остановил его, взяв за плечи. Чуть присев, чтобы быть на одном зрительном уровне, парень присмотрелся к зрачкам. «Зараза!». Шастун прекрасно знал, что именно так влияет на людей, поэтому взял того за руку и бесцеремонно вывел из толпы к туалету. Они вместе зашли в него и стало на столько тихо, что страшно.
— Повторю свой вопрос: ты пил что-нибудь? — уже серьезно спросил Шастун, стоя и намачивая пару салфеток холодной водой.
Пока он отвлекся и стал ждать ответа, неожиданно на его животе сомкнулись руки. На плечо легла голова, а острый подбородок поместился в ямочку между плечом и ключицами. Антон замер на месте, когда почувствовал, что об его спину кто-то трётся и ластится, как кот. Ну, не кто-то, а Арсений. От касаний, как будто ток по всему телу прошелся. Давно его никто так не обнимал. Быстро приходя в себя и вспоминая, что это просто химическая реакция, протекающая в организме парня, Антон должен был помочь. Тогда он развернулся и взял холодными руками лицо парня, внимательно смотря на него.
— Арсений, это не ты, эта дрянь действует полчаса, но холодная вода может привести в чувство чуть раньше.
— Вдруг я влюбился?
— Да-а, развезло тебя. Обычно все просто переспать хотят после коктейля, а ты сразу влюбился. Романтик, сразу видно, — убирая руки с щёк и перемещая их на плечи, чтобы если что сдержать Попова от неверно-принятых решений, усмехнулся Антон.
— У меня чувство, как будто я готов переспать с кем угодно.
— Так и есть. Но неужели я для тебя просто «кто угодно»? — издевательски улыбнулся парень, желая хоть немного успокоиться. Скольких он уже откачивал из-за этих коктейлей.
— Я поимел бы тебя прямо на этих раковинах.
— Да ну? Так я тебе свой зад и подставил, — уже смеялся во всю Антон, но всё так же контролировал любые движения парня в его сторону.
— Мне, наверное, будет стыдно?
— Я постараюсь, чтобы не сильно. Ты не первый, ты и не последний кто под это влияние попадает. Я бы тебе советовал умыться холодной водой, легче должно стать, — наблюдая за тем, как зрачки постепенно уменьшаются, предложил Шастун, — Отпускаю?
— Думаешь сорвусь и изнасилую тебя? — усмехнулся Арсений, отходя от парня и наклоняясь к раковине.
— Эх, теперь буду мечтать о сексе с тобой в туалете под наркотой, — смазливо и чуть с писком в голосе, мечтательно сказал Антон.
Арсений умылся холодной водой несколько раз, пока Антон стоял рядом облокотившись на раковину, скрестив руки на груди. Чувствуя, как разум постепенно становится менее туманным, а воспоминания накрывают с головой, парень закончил умываться. Расставив руки по краям белой раковины, он прикрыл глаза, ощущая, как вода стекает с лица.
Он приставал к парню? Как же эта дрянь влияет на мозг и чувства, что Арсений себя почти не контролировал. Самое главное, что могло произойти с ним, если бы врезался на танцполе не в Антона, а в кого-нибудь другого, кто не против с ним был переспать прям в этом же туалете. Шутки про то, чтобы нагнуть человека на этих раковинах, были бы не шутками.
Попов медленно перевёл взгляд на задумавшегося парня рядом. Тот видимо почувствовал это на себе и немного ободряюще улыбнулся.
— С возвращением.
— Пиздец, — на выдохе прошептал Арсений.
— Да. На утро блевать сто процентов будешь, — разворачиваясь к парню объяснил Шастун.
— Что это было?
— Пил розовый коктейль здесь?
— Да.
— Пизда.
— А ты рифмоплет, — нервно усмехнулся парень.
— Ага, в жопу ебет. Ты состав вообще читал, когда выбирал, что пить?
— Ну, так.
— В этом и проблема.
— Блять, ну, я не думал, что в центре Москвы мне могут подсыпать наркоту в клубе! — выпрямляясь и нервно прикрикнул Арсений.
— Спокойно, Арс, — подходя к нему и кладя руки на плечи, стараясь сохранять успокаивающую интонацию, начал Антон, — Во-первых, это не наркота, во-вторых, в составе всегда пишут и предупреждают, что используется в ингредиентах. Это что-то вроде магической таблетки, от которой хочется только ебаться. Только химия и ничего больше. Отходняк быстрый, штука не опасная в принципе, но и малолеткам её не продадут. Случаев изнасилования из-за коктейля не было, поэтому он ещё в меню.
— Откуда ты… — чуть слышно прошептал Арсений, немного опасаясь такой близости и касаний, после всего того, что наговорил и чуть не сделал, — Откуда ты столько всего знаешь о нём?
— Сам попал, потом пришел разбираться с официантами, а там и к Темуровичу. Он всë это и рассказал, — понимая, что парень успокоился, Шастун отошел в сторону, вновь облокачиваясь на раковину.
— А ты… Ты что-то сделал? — опасливо поинтересовался парень.
— С парнем с одним переспал, который оказался асексуалом, а я в попытках извиниться бегал за ним, и мы встречаться начали, — как будто говоря о погоде и пожимая плечами, поведал Антон.
Многозначительно промычав в ответ и смутившись такому, Арсений так же облокотился на раковину, копируя жест парня рядом. Помолчали. Посушали как капает вода из крана.
— Прости за… За то, что произошло.
— Не извиняйся. Эта дрянь на всех одинаково действует, даже если священнику подлить. Так что забей.
— Мне повезло, что выбор пал именно на тебя, — усмехнулся Арсений, переводя взгляд на рядом стоящего, — Спасибо.
— Скорее тебе просто повезло, что я вовремя понял, что что-то не так.
— А если бы не понял?
В этот момент уже Антон перевёл взгляд на Арсения и как-то странно улыбнулся. Действительно, что бы было если бы парень не понял, что это тот самый коктейль так действует? Важное уточнение, для диджея секс всегда был просто физиологической потребностью и не более. Поэтому не чувствуя никакой эмоциональной привязанности к парню, с которым он познакомился совсем недавно, то пришлось расхлебывать потом чуть больше, чем сейчас. Переспал бы? Да, конечно, но не потому что тот ему понравился, а потому что он был для него таким же, как все. Если бы на его месте сейчас стоял кто-то другой, то итог был бы всё равно одинаковый.
В глазах Арсения парень стал, своего рода, гением, который понял о его состоянии по какой-то мелочи, но по какой именно он не знал. Возможно Антон интересовался им, как личностью, и в поведении заметил что-то неладное. Понимая, что он наверняка романтизирует сейчас образ Шастуна у себя в голове, Арсений притормозил поток мыслей и рассуждений, ожидая ответа от стоящего рядом.
— Тогда события развивались бы чуть интереснее, чем разговоры в туалете, — на выдохе произнес Шастун, подходя и вставая напротив парня, — Краткий инструктаж тебе: не пей, чего не знаешь, читай внимательно меню, у незнакомцев таблетки не бери. Куришь кстати?
— Нет, бросил.
— Это до поры до времени обычно бросают, а потом как дерьмо случается возвращаются к старым друзьям, — видимо просто рассуждая вслух и смотря уже куда-то на раковину, как-то меланхолично выдал парень, — Короче сигареты ни у кого не бери. Дальше сам справишься?
— Думаю да, спасибо за инструктаж, — нервно усмехнулся Попов, пытаясь что-то рассмотреть в лице, напротив.
— Ну, вот и молодец, — он стукнул того по плечу и вышел из туалета.
Громко выдохнув и расслабившись, Арсений снова повернулся к раковине и умылся. В голове был такой бардак, но эта штука действовала ужасно подло, оставив воспоминания о всём, что он делал под действием этого магического напитка. А вот если бы действительно попался не Антон? Вдруг вообще парня бы потянуло к какому-нибудь охраннику? Нужно быть осмотрительнее.
Сразу как Антон вышел и закрыл за собой дверь, он ударился затылком о неё и выдохнул. Может не надо было его там одного оставлять? Потом чувствуешь какое-то опустошение и брошенное состояние, от которого хочется на стену лезть. Антон вспомнил как с Глебом познакомился в институте, а затем в этом самом клубе с отвратительным названием, как ему показалось тогда, «Бусинка». Наблюдая за ним в институте, всë это выплеснулось в один вечер, когда они вдвоем выпили это исчадье ада под названием «Тайная жизнь».
Глеб казался влюблённым и возможно впервые, но именно этому парню хотелось открыться. Переспать с ним хотелось в последнюю очередь. Жаль жизнь распоряжается сама как лучше и как считает нужным, но всё пошло не по плану. У них двоих пошло не по плану. Для Антона парень так и остался не до конца зажившим шрамом. Было сложно, было больно, а местами и невыносимо, но вспоминая сейчас, он безумно счастлив, что всë это кончилось. Иногда не хватает конечно человека рядом, но это лучше, чем страдать, поэтому близко он никого не подпускал особо. Вот эта эмоциональная связь, единение душ, общие интересы, теперь для парня это было под запретом, чтобы потом не обжигаться.
— Блять, сам справится, — отталкиваясь от двери, чуть слышно произнес Антон, собираясь продолжить напиваться. Выходной подобного рода был редкостью, в конце концов.
Серёжа треки миксовал как ни в чем не бывало, но он всë видел, поэтому старался не забивать этим голову. Подумаешь, его коллега и его лучший друг стоя в толпе чуть не засосались под «Satisfaction», с кем не бывает. Когда он увидел, что Шаст его в туалет за руку повёл, это вообще было за гранью реальности. Ну, не мог же Арсений неожиданно влюбиться в парня, с которым знаком два дня от силы? Не мог же?
Примечания:
сразу скажу, тут всё неожиданно, и они творят что хотят ;)
Глеб (официант) - прототип Глеба из группы "Три дня дождя"