***
— Хм... Ты действительно проверил всё? — голос Дендро Архонта, совершенно несочетающийся с её статусом, разрезал гробовую тишину. Странник не мог видеть Кусанали, но совершенно точно представлял себе её выражения лица: задумчивый взгляд изумрудных глаз, смотрящих в одну точку, и тонкие, почти невидимые брови, сведённые к переносице. — Может быть, осталась какая-нибудь маленькая зацепка? — тоненький голосок, полный надежды. Хоть Буэр и была Архонтом, чья жизнь измерялась веками, но в глубине души она всё равно светлый и добродушный ребёнок. Пускай и до невозможности мудрый. — Может быть шансы есть? Ему и самому хочется в это верить. Ему действительно хочется верить, что его верная напарница, его старая подруга, единственная, кто не отвернулся от него после череды страшных событий, всё ещё жива и здорова. Ему и правда хочется верить, что она всё ещё помнит его, всё ещё ждёт его, даже несмотря на то, что Кабукимоно больше не существует. Точнее, никогда не существовало. Гробовая тишина Ирминсуля режет слух. Тихо настолько, что можно услышать собственное сердцебиение. Правда, Странник не уверен, что это оно и есть. У него ведь нет сердца. — Нет, я точно уверен, что проверил всё. Как же больно признавать поражение. Как же обидно осознавать, что даже в Ирминсуле нет ни капельки нужной информации. Но Страннику всё равно хочется верить в невозможное, хочется верить, что она всё ещё помнит его... Какие глупости. Ведь он собственными руками стёр всё, что хоть как-то раньше было связано со Скарамуччей и его прошлым. Малая Властительница обречённо вздыхает. Кажется, она уже сдалась. — Ну что ж, тогда единственное, что я могу тебе предложить — поездка в Инадзуму. Может ты, конечно, ничего не узнаешь, но твоей душе станет спокойнее. Увидишь родные места, вспомнишь былые времена... Странник так не думает, но всё равно соглашается.***
И сейчас он здесь, стоит среди развалин, под проливным дождём, громом и молниями. Даже не верится, что когда-то это было домом, в котором его терпеливо ждали и искренне любили. Парень со странной надеждой пытается открыть дверь. Хочется верить, что дом погибает только снаружи, а внутри всё осталось по-прежнему. Вот низенький стол, как всегда нагруженный всякой всячиной — от книг до тарелок с недоеденным обедом, вот ширма с изображением причудливых птиц, вот небольшая лакированная штакулочка, почему-то стоящая на полу. А вот и сама хозяйка — сидит на полу и удивлённо, но тепло смотрит на неожиданного гостя. Увы и ах, внутри домишко выглядел не менее плачевно. Вся мебель была больше похожа на кукол с изломанными конечностями. Столик жалобно тянул свои изгрызанные ручки к небу, словно молил Архонтов сжалиться над ним. Ширма опрокинута и вся в дырках — спасибо крысам. Красивые птицы навсегда улетели с неё, оставив печальный грязно-голубой фон. Не верится, что здесь когда-то очень давно жил живой человек. Теперь это место больше напоминает пристанище помойных крыс, тараканов и прочих паразитов. Странник сел за стол, стараясь не прикасаться к подозрительно зеленевшей древесине. Хотелось закрыть глаза, чтобы не видеть всего этого ужаса. Почему же она так внезапно исчезла? Куда пошла? Что с ней теперь? Жива ли она? Скорее всего нет. Но она ведь предала его! Она обещала никогда не бросать и остаться вместе навсегда, а где её сейчас носит? Нет, нельзя так думать. Стоит надеется на лучшее, как бы ванильно это не звучало. Он усмехается, думая, что сейчас звучит как Кусанали. Действительно, говорит так вполне в её духе... А сейчас надо отвлечься от мрачных мыслей. Странник начинает расхаживать по маленькой комнате, стараясь не задевать дохлых птиц и мышей. Всё же, где теперь её искать? Вряд ли она всё ещё жива, но вроде она являлась ёкаем? Если ему удастся найти её, то что он сделает при первой встрече? Обнимет и скажет как скучал? Нет, это совсем не в его стиле. Даст пощёчину и скажет какую-нибудь гадость? Хотелось бы, учитывая, что та пропала ничего не объяснив, но всё-таки это перебор. А если не сможет отыскать? Пока рано об этом думать, ведь ещё ничего не известно. Своими мыслями Странник снова походит на Дендро Архонта. Нога задевает что-то твёрдое и удивительное сухое под столом. Странно, учитывая проливной дождь. Парень достаёт книгу из-под стола и открывает на случайной странице. "Сказание о Цукими". На удивление, страницы остались почти сухими, а символы на них вполне различимыми. Перелистав ещё несколько страниц, дабы убедиться в полной читаемости книги, парень случайно натыкается на кусок пергамента, сложенный вчетверо. Листок неровный, словно тот, кто написал это послание, желал как можно скорее закончить. На клочке бумаги значится всего пару слов, но Страннику хватает, чтобы что-то в груди остановилось. У него ведь нет сердца, насколько ему известно... "Прости меня." Он не прощает.