ID работы: 12515259

пережить зиму

Слэш
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

под дождем

Настройки текста
была глубокая ночь. сколько конкретно времени - сказать сложно, но точно за полночь. тима вновь мучала бессоница от перевозбуждения - не стоило днем так много бегать, а лучше было бы принять лекарств. он уставше выполз на крыльцо полуразвалившегося особняка. достав многое повидавшую зажигалку и сигареты собирался закурить, но обратил внимание на неожиданное шабуршение в кустах. вскоре из-за веток появилась когтистая лапа, потом вторая, обе, кажется, в кровино, но мрак не давал сказать наверняка. судя по всему это был джек, наконец наевшийся и вернувшийся из чащи, поэтому интерес мужчины почти сразу пропал. чиркнула зажигалка, осветив пламенем уставшее лицо и поджигая сигарету, после чего тотчас потухла. в следующее мгновение райт выдохнул клуб сероватого и едкого дыма. свет от огонька привлек внимание существа. но не завлек. джек с легкостью вышел из зарослей и тихо перешагивал высокую траву, держа направление в сторону деревянного здания. уж "домом" это место назвать язык не поворачивался. особенно для найрса, который отшивался здесь только в летнее и изредка весеннее время. для таких, как все местные обитатели, понятия "дом" вообще давно перестало существовать. место жительства? да. ночлег? вполне. но точно не "дом". да, есть и те, кто проводит тут бóльшую часть времени как тоби или тот же маски, но у них считай нет выбора. тим вообще, если сильно напивается, может начать причитать, мол "лучше бы я тогда сдох от выстрела в череп, чем все это цикличное, кровавое и бессмысленное дерьмо!" немало и тех, кому просто не хочется каждый день искать новое место где переночевать, а лес стал их убежищем от копов и остальной людской своры. джек тяжело вздохнул, проходя через черный вход в подвал. ночлег он решил организовать себе именно там. конечно, темень от крон деревьев и постаянная влага почвы хорошо охлаждала в летние дни, но иногда даже это не спасало и во всем лесу стояла такая духота, что и обычные люди не особо хотели высовываться из вечно холодного особняка. а полубожественному существу было совсем плохо. не переносил он жары и яркого солнца. не редко из-за этого происходили стычки, когда джек наотрез отказывался высовываться из своего "убежища" или тушил и без того редкие источники света. хотя иногда это спасало перегревающийся старенький генератор. ввалившись в свою каморку, до которой чуть ли не ползти приходилось, он обнаружил, что на месте для сна уже кто-то был. гость по хозяйски раскинул руки и ноги, принимая положение "звездочкой", а в спутанных волосах виднелись наверно забытые очки. осторожно отодвинув руку роджерса джек приземлился рядом, даже не удосужившись снять верхнуюю одежду. если тоби будет жаловаться на это под утро - он сам виноват, знал к кому ложится.

***

утро парня началось хоть и с привычного, но все такого же неприятного запаха гнилья и крови. когда джек уходил ночью роджерса всегда приследовала еле уловимая надежда, что следующий день не будет приветствовать видом человекоподобного существа по локоть и колени в крови, траве и грязи. когда-нибудь тоби отучится верить в эту бессмысленную надежду. во рту и на зубах чувствуется отвратная сухость. поэтому парень нащупывает рядом с собой кружку с недельной водой. пальцами убрав пленку из пыли и, возможно, чего-то еще придельно осторожно делает глоток, запракинув голову назад. после чего достает из кармана, который был почти на ляжке штанов мазь. наплевав на грязные руки наносит субстанцию на порванную щеку как снаружи, так и внутри. такая процедура не из приятных, но без этого половина лица может просто онеметь, с чем расправляться будет в разы хуже. на самом деле джек когда-то даже предлягал зашить рану, но роджерс отказался, говоря, что не хочет терять свою "изюминку". на что получил насмешливое утверждение, что в таком случае он сам полностью изюм. парень повернулся, услышав шуршание пледа и одежды, в ожидании, что владелец этого пространства соизволит проснуться. но этого не произошло. возможно тоби это вообще показалось, так как найрс совсем не поменял позу. либо парень просто не помнит как до этого лежал его знакомый. оба варианта вполне возможны. неторопясь, чтобы не потемнело в глазах, встав человек потянулся, расставив руки в стороны, ибо потолок был слишком низким, что бы была возможность поднять руки. на удивление весь верх подвала и одвоременно пол первого этажа был ровным, и на одном уровне. на выход приходилось ползти больше из-за постепенно поднимающегося уровня земли, который в самом конце оставлял небольшое простравнско, куда спокойно могли влезть только тоби, джек и возможно джефф. парень до сих пор восхищался местом, где это существо любило ночевать. высокая, даже осенью, трава хорошо скрывала проход, зимой туда не попадал снег, почему весной там тоже было сухо. щель казалась узкой, но вентиляция всего пространства была все равно замечательной. роджерс вылез на улицу и сразу пожалел об этом. оказалось, что сегодня довольно прохладно, а подняв голову наверх появились подозрения на дождь. срочно надо искать свитер по-толще и что-нибудь непромокаемое. вообще внутри имелись хорошие дождевики, один даже с сохранившейся мембраной, но все старшие однозначно дали понять, что просто так их занашивать нельзя - они нужны для вылазок в город и на задания. поэтому полиэтиленовый пакет на голову давно перестал быть шуткой.

***

джек покинул подвал ближе к часу дня. его разбудила суматоха буквально над ним. снаружи давно шел мелкий, но частый дождь, тихо стуча об крышу и торчащие доски. не долго думая он влез в окно, решив не мокнуть лишний раз. как оказалось все столпились вокруг древнего, чудом работающего обогревателя. наверно во всем строении было довольно холодно и влажно, так как в этом кругу сидели даже девушки, которые обычно не сильно любили попадаться на глаза. первый, кто заметил найрса - брайн. ему явно было не очень комфортно пребывать в данном пространстве, в данном окружении, но выбора просто не было. также мужчина не очень любил трепать языком в кругу, как он выражался, "ебнутых". зато по ночам, когда на кухне оставались тим, тоби, изредко джек, он становился душой компании. как томас признался лично джеку - он не раз пытался влиться в коллектив к остальным, но все не мог смириться, что все окружающие его персоны и их истории - реальны. да, с первого взгляда странно слышать подобное от одного из первых местных обитателей, но если задуматься, то все встанет на свои места. брайн, если бы не его друг, мог бы вообще здесь не оказаться, потому что склонностей к насилию у него и в помине не было. но парадокс заключается в том, что это здание нашел и обжил именно он, при чем в одиночку, без тима. заметив зазывающий жест от мужчины найрс подошел ближе к томасу и сел рядом, в пол голоса спрашивая что происходит. это заметил тоби, отвлекаясь от сумбурного обсуждения планов на сегодня. на самом деле для парня до сих пор было загадкой почему эти двое так быстро нашли общий язык. увлечения, характер, история и не похожи, и не противоположны - просто разные. возможно было что-то общее, но роджерс просто-напросто этого не понимал. без маски безглазого видили, по его желанию, всего несколько человек и один из них - брайн. парень все еще не может сложить этот пазл в головек так как что бы увидеть лицо джека ему пришлось долго втираться существу в доверие, а мужчина рассказывал, что смог запечетлить этот момент чуть ли не в самом начале знакомства. "общее собрание" продлилось не так долго и в итоге все начали расходиться. кто-то по делам, кто-то продолжать греться, но уже в своей комнате и так далее. когда джек собирался уходить его успел поймать тобиас. при чем поймать буквально, крепкой хваткой вцепившись в руку поверх черной кофты. это всегда работало на найрсе и он вставал как вкопанный. в итоге парень смог выяснить, что знакомы собирается прибраться "у себя" вытащив весь мусор и пустив его на благое дело, а конкретнее в костер. от предложенной помощи сущетво решило не отказываться, тем более он проще всех переносит все особенности парня. на улице продолжался мелкий дождь с пронизывающим на сквозь ветром. из-за отсутсвующего солнца все вокруг казалось еще более серым, чем обычно. поэтому оба решили опять выходить в окно, которое находилось ближе всего к логову джека. прыгнув роджерс чуть не подскользнулся на мокрой траве, но все же смог удержать равновесие, после чего они стали пролезать в полузанесенный подвал. внутри было все еще прохладно, но не холодно, сухо и без ветра. джек сразу опустился на четвереньки, начиная буквально раскапывать бывшую лежанку. под старенькой простынью была куча сухих и полностью переломанных веточек, мятой листвы и чего-то, что отдаленно напоминало мох. — с-с-слушай, – сразу с заиканий начал стоящий рядом парень, — я помню, ты ког-когда-то говорил, что ты не каннибал. — да, а что? – в голосе найрса всегда можно было услышать то ли жжужание, то ли шипение или даже рык, но почти все привыкли к этому. он продолжал разгребать кучу стаскивая все руками к себе. — но р-р-разве ты не ешь людей? — ем, и? — тогд-да ты каннибал! — тоби, каннибал это тот, кто ест себе подобных, – хоть что-то он помнил из прошлой жизни, а конкретнее из статей по биологии и около медицинского образования, после чего существо повернуло голову к знакомому, – дай пакет. там. — разве ты не... – наклоняясь за потрепанным мусорным мешком парень начал вспоминать то, что узрел под маской. глазницы без глазных яблок и выжденой смолой коже вокруг них, а из пустот стекала давно застывшая темная субстанция, оставившая такие же ожоги и остановившись где-то на щеках. рот в значительном слое запекшейся крови. неестественно выступающие через губы крупные, будто звериные, зубы с огромными клыками. и кожа как у мертвеца, которого изваляли в грязи. а еще какой-то гул в ушах от нахождения рядом. все клетки мозга указывали на то, что это что угодно, но не человек. но инстинкты настойчиво напоминали, что оно осознанно говорит, ходит на двух ногах и телосложение вполне напоминает кого-нибудь человекопобного. — нет, – ответил джек, складывая ветки в пакет и понимая, что хотел спросить тоби. — тогда ты-ты-ты людоед? – роджерса будто осенило и он вспомнил слово, которое могло бы подойти. безглазый поднял голову на собеседника так, будто сейчас хмурится в непонимании. или в недовольстве – парень не уверен. — ладно, да, звучит глупо, – найрс уже продолжил заниматься своим делом, а парень, держащий этот самый мешок куда все и складывалось, задумчиво поднял вгляд, — сразу вспомнил сказку про бобовый стеб-б-бель. ты точно не большой и не хранишь куч-чи драгоценностей. тоби улыбался как ребенок, который решил, что он смешно пошутил. может кто-то и понял бы его шутку, но точно не джек, который не мог сообразить о каком еще бобовом стебле идет речь и почему у него должны быть горы драгоценностей. — давай остановимся на том, что я просто ем людей? — да, так проще. честно говоря парня клонило в сон из-за дождя и он понадеялся, что удастся стать более энергичным благодаря разговору. но джек как партизан – все по делу, а каждое слово на вес золота. роджерс помнил про дефекты речи своего собеседника, но в этом смысле они были равноправны. только пока один пытался говорить по-чаще, другой будто экономил слова. конечно, возможно существу затруднительно формулировать свои мысли в человеческую речь, но можно только гадать. тобиасу не был так интересен, пожалуй, никто. да, подобным по недосягаемости существом был оператор, но с ним особо не поговоришь, а если поговоришь, то еще неделю будешь кататься по полу в агонии. а джек другой. умеет говорить, понятно контактирует и хотя бы пытается симулировать эмоции. да, в теории ты можешь стать его закуской, но иногда это даже вылетает из головы и ты считаешь его просто человеком со своими странностями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.