Бог Виски и Бурбона

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 11 289 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

1

Настройки
            О, так ты хочешь узнать, как Заяц Ахоут стал одним из самых богатых засранцев на Ист Бразер? Люблю я эту историю! Садись, плесни себе бурбона… Чего? Бурбон не любишь? Ну, виски возьми. Нет, под пиво не пойдет, убери. Потом выпьем. Ну, шампанского что ли плесни. Да, и мне передай. Не-е, на трезвую голову такое вспоминать нельзя.             Так вот… Когда же это началось? В двадцать втором?       В том баре сидели трое. Двое с оружием, один связанный на стуле, а граммофон тенором Синатры распевал… А? У Фрэнка Синатры был баритон? А есть весомая разница, чтобы перебивать меня из-за этого? Вот и помалкивай. Закрывай глаза, пей свое шампанское и представляй картинку.       Значится…       Предрассветный час, город опустел, и даже в кабаках не осталось ни души.       В небольшом зале полумрак — свет ламп будет виден в окно, привлечет внимание полицаев. Под ногами хрустит битое стекло — алкоголя тут разлили на целое состояние, кто-то будет за это платить. Пахнет порохом и разгоряченным металлом, спиртом и дешевым одеколоном, кровью, пылью и кожаными креслами.       Шуршание и царапающее «вз-з» иголки по пластинке почти заглушают музыку, пока Синатра не запевает:       Такова жизнь (такова жизнь) — вот, что люди говорят.       — Я разливал шотландский виски богам.       Ты на вершине в апреле и на дне в мае.       — Я распивал канадский бурбон с фуриями.       Но я знаю, что могу сменить эту мелодию.       — Из моих рук музы принимали французское шампанское. Моим карибским ромом вампирские лорды разбавляли кровь. Думаете, можете меня убить?       Парни Ловетта переглянулись и посмотрела на чужака, будто тот паленого самогона перебрал. Угрожает? Сидит тут связанный с пушкой у виска, а морда довольная. Либо пьян, либо больной на голову. Их предупреждали, что с ним что-то не так, за этим малым дурная слава по городу.       Чужак в сером костюме-тройке откинулся на спинку стула, шею размял, но приклад автомата ударил Серого в челюсть, и кровь брызнула на осколки под ногами. Зайцу нужно было потянуть время еще немного.       А, точно. Прости, ошибся. Это было уже после… Началось-то все в 1920, со шхуны контрабандиста.       Вот, теперь все правильно.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник