Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пункт 1. Глава 8. Первое знакомство в городе.

Настройки текста
Примечания:
Город и вправду большой и красивый. Проходя мимо уже, казалось бы, тысячной вывески об очередных распродажах, сдаче комнат, Лололошка уж подумал, что заблудился. Но вдруг, увидев интересный баннер, он остановился. Ресторан: "У самого Белого Моря" –"хм, звучит интересно, надо бы посмотреть"– подумал парень перед тем, как зайти туда. Дверь хлопнула, перед этим прозвенев колокольчиком, оповещая официантов о новом госте. Сразу же, как только парень вошёл в ресторан, местные клиенты обернулись на дверной звон. У Лололошки от их взгляда пробежал холод по спине: каждый смотрел с неким призрением. Только причин не было, по крайней мере, так он думал. Возможно конечно их привлёк его внешний вид, но это тоже вряд ли. Пройдя к барной стойке, застал он там бармена. Воспользовавшись шансом узнать, что это вообще за место, он сел за высокий, мягкий стул, и спросил. –Доброго дня вам, можно ли узнать, что это за город, страна? –спросил парень, теребя в руках визитку, которую только что вытащил из коробочки справа. –Я просто не местный.... –Здравствуйте, вы в Альт-Сити, главном городе всей Империи! И помните, она заботится о вас... – выдав такую фразу, он метнулся за дверь сзади него, оставив мироходца одного. –" Странный мужик, может работа такая... "– подумал Лололошка, рассматривая меню: СТЕЙК НА УГЛЯХ(5.р.ч.) ЛОСОСЬ В ВИННОМ СОУСЕ(9.р.ч.) САЛАТ " ЦЕЗАРЬ СО ШПИНАТОМ " ( 2.р.ч.) –Кхм, простите... Что???? Они тут собак жрут? Да ну нахуй..., –возмущению парня не было предела, когда он в меню увидел... Блядский Hot Dog... Но стоп... Он пребывал в недоумении. Что за р. ч.? Неизвестная аббревиатура... Но поняв, что он собрал уже достаточно непонимающих взглядов, решил просто посидеть. Вокруг была спокойная атмосфера: умиротворяющая музыка, играющая из колонок со стороны барной стойки, столики, за которыми то и дело выпивали уставшие рабочие, обычные семьи, или же молодёж, решившая отдохнуть в одиночестве. Лололошка как раз смотрелся таким, одним из отстранённых. И в этом моменте, когда он вроде бы окружён людьми, но совершенно один, он решил поразмышлять о своих новых знакомых. Рыжеволосый Радан его явно остерегался. То ли дело он выдавал осторожные вопросы, которые были практически не в тему: много ли у тебя травм? Часто ли ты ходишь к психологу, если вообще посещаешь его? И так далее. К чему это, он не знал. Может думает, что он псих? Его подруга же, Кейт, отнеслась более-менее спокойно. Но без осторожности в наше время никуда. Всегда она смотрела на парня пристально, следила за его действиями. "Хм.. Может быть она что-то во мне увидела? Что-то не поддающееся логике, ведь она не была излишне воздержанной, как её друг. Что я конечно не могу объяснить: абсолютный незнакомец, который сначала залез на карниз, высотой в 15 метров, а потом свалился, не получив ни царапинки. Подозрительно, да? Но окончательно убило её любопытство к моей металлической коробочке. Я показал ей это, думал, может быть она знает о том, что же это, но когда я увидел её выражение лица, то передумал. Она впервые видит подобную конструкцию, но примерно знает, какая батарея туда нужна. Хоть что-то... А что насчёт того, что она рассказала об "империи" Конечно повергло в шок. Я и подумать не мог... Что все так серьёзно. Такому человеку как я, который буквально несколько дней живёт здесь, было немного удивительно узнать о том, что здесь вокруг обман... С её слов, все слова "Империя заботится о вас" – это ложь. Все ложь, даже то, что люди любят свою работу. А мне казалось, что это неправильно... Человек должен любить то–что он делает, но как я узнал, Империя сама выдаёт людям алгоритмы, и не всегда совпадают её решения с желаниями её подопечных. Это надо заканчивать, я ведь ради этого здесь, верно?" Из потока собственных мыслей Лололошку выбил официант, который подошёл со своим блокнотиком, дабы сделать очередной заказ. –Здравствуйте, приветствую вас в нашем заведении, будете что-нибудь заказывать? –спросил вежливо парень лет 25-30. –Нет, спасибо, я, если можно, просто посижу тут..., –застенчиво обернулся молодой человек, отворачиваясь от официанта. Вдали он заметил одного человека, который, вроде шёл к нему. И да, Лололошка не ошибся, человек, на вид лет 40-45, одетый в деловой белого цвета костюм, действительно шёл к нему. –Здарова, Шнуров!! –Закричал мужчина в белом, пожимая руку бледному от неожиданности официанта. Тот, спустя пару секунд узнал старого друга, с радостью пожимая его сильную ладонь в ответ. –Привет, Винс!! Каким хреном завалился в нашу "забегаловку"? Все-таки надумал о том, чтобы перестроить это место? –насмешливо пошутил мистер Шнуров, хлопая собеседника по плечу. –Эм... Не, спасибо, мне хватает своего. Забегал в магаз напротив, думаю, загляну ка к тебе, а это кто? - спросил Винс, указывая пальцем на меня. –Это клиент наш.. Кхм –И что он заказал, кхм, впрочем, плевать, давай ему так, как обычно мне, но втройне, угощаю! –сказал пришедший только что человек средних лет, оглядываясь на меня. –Ты не подумай, я не соскребу с тебя всю мелочь, просто хочу сделать приятно новому знакомому. –улыбнулся Винси, пожимая руку Лололошке. Тот же, в свою очередь крепко сжал его ладонь, но не вымолвил ни слова. Стоящий же напротив, проявил инициативу, и представился. –Я–Кавински, бывший наблюдатель... Кхм, так сказать, здешняя открытая мафия. Меня боится вся сельская полиция, так что связи тоже имеются. –Кавински присел рядом со своим гостем. –А тебя звать-то как? -Парень молчит –Хээй, я с кем говорю? Рассказывай, как звать тебя, алгоритм какой... –в ответ лишь молчание. Парень не знал, говорить ли ему о себе, но ведь тот же рассказал, надо бы и ему что-нибудь ляпнуть. –Кхм, да я тут обычная городская тень, простая шестеренка механизма, не несу пользы обществу, –в ответ на это Кавински выпучил глаза, смотря прямо в очи напротив. Ему не послышалось?

***

27 лет назад. Школа номер 57 города Альт-Сити. 17:58. Над малым Кавински издевались люди 11-ых классов, закрыв его в женском туалете. Перед этим избив за излишнюю худобу подростка. –"Ты выглядишь как пидор, Винси, мы таких не любим, ты уж извини... –пролетело из уст одного из обидчиков, на что Винс улыбнулся.. –Может быть я выгляжу как пидорас, но я хотя бы не веду себя как уебан, в отличие от вас.., –последовал удар. – и не трахаюсь со всей школой, выставляя себя ебаным бабником, – его один удар, – и не избиваю учителей за школой... –удар в печень, – Кхм, блять.... Я МАТЬ ВАШУ НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЛ РУКУ НА СЛАБОГО! –Последующий удар ногой в живот опрокинул того с ног, заставив согнуться, как подбитый подъездный котёнок. Боль была невыносима, и откуда-то из груди вышел сдержанный стон, полный боли, как в душе, так и в теле. Эти ребята, он знал их поголовно, ведь это не первый раз, когда они встречаются в таком противном случае. Никогда малый Кавински не сопротивлялся, ведь не того он телосложения он был, чтобы противостоять лбам под 1.90 сантиметров роста. Но сейчас его распирала не обида, которая продолжалась на протяжении более двух лет. Внутри него кипела злость и гнев. Он это почувствовал после того, как прилетело не только ему, но и его знакомому с класса. Нет, они не были друзьями, но тот был ещё худее, чем Винс, и сам подросток считал, что пусть лучше бьют его, ведь он потерпит, чем эти уебки поднимут руку на того, кому не плевать. Да, парню уже лично плевать на то, что ему прилетает лишь за внешний вид, причём давно, но вот другим... –Хэй пацаны, давайте его закроем в туалете женском?? Таким пидорам, как он, там и место! –предложил кто-то из толпы. Все согласились, оставив мальчика в женской уборной, и хотели они отпереть его к концу уроков, но как и ожидалось, забыли про него... "Винс, не переживай, все будет хорошо, это естественный процесс, когда какого-то изгоя пинают... Это нормально, они просто шестерёнки... Грёбаные шестерёнки не менее ебаного механизма, они не несут пользы обществу, никто из них... Они все отбросы общества, биомусор! Да, биомусор, такие, как они, всегда будут где-то позади реально важных людей в мире всегда... "–думал парень, сидя у раковины, роняя слезы на белый, как стиральный порошок, кафель. Одна за другой, и вот он уже беззвучно рыдает в свою же кофту, не издавая ни звука. Он знал, что мстят только слабые, но таким, как эти парни, нужно преподать урок... Ведь они всего лишь шестерёнки механизма..

***

–Хэй, Кавински, ты чего завис? –спросил того Лололошка, замечая то, как его новый знакомый смотрит сквозь него битые пять с половиной минут. –Я что-то сказал не так? - обеспокоено спросил Мироходец, немного привставая с места. –Эм.. Нет, ничего, забей, –отбился Кавински, садясь напротив, –Так все же, я тебя понял, но имя твоё какое? - уже с интересом спросил Винс. - И я не поверю, если скажешь, что его нет, ахах. –Ладно-ладно. Не хочешь-не верь, –отшутился парень, заглядывая в красного оттенка глаза. – Имя есть у меня, не переживай, – на это собеседник лишь непонимающе взглянул ему в глаза. –А сказать ты мне его не хочешь? –решил все же подыграть красноглазый, принимая правила подобной анонимности. –А вот нет, выговорить не сможешь, хаха, –Мироходец уже в открытую смеялся, показывая то, что ему действительно приятна такая компания. Его хохот подхватил и Кавински, и вот, они двое, как два повернутых ржут на весь ресторан. Персонал лишь понимающе взглянули на бывшего наблюдателя, что выглядело немного по-дестки. –Слушай, а давай ты мне его на бумажке напишешь, а я прочитаю? –предложил идею мужчина в белом пиджаке, вновь улыбаясь, – только ты не бей, если неправильно будет, в школе всегда 2 за чтение было, ахахаха.. – Кавински протянул лист в клетку из блокнота, и достал из кармана ручку, предложив представиться в письменной манере. –Кхм, а мне нравится, давай! – Лололошка взял листок с ручкой, начиная записывать имя. Давненько тот не занимался письмом, поэтому вышло немного коряво, а рука непривычно заболела. Протянув готовую работу напротив сидящему, он пытался скрыть ухмылку за открытой ладонью у рта. Кавински тоже смеялся, пока не взглянул на лист. Там слегка корявым почерком было выведено: Lololowka. Вот тут уже возникли трудности, но все равно мужчина справился, назвав Лололошку его именем, правда с небольшой ошибкой. –Кхм, Да-да.. Так, Лолошка, правильно? - вновь улыбнувшись спросил наблюдатель, –Или как... –Ну, почти правильно, Лололошка я, знаю, имя странное, –подметил мироходец, слегка дергаясь от вновь созданного шума. Официант принёс заказ. –Итак, Винс, тут все так, как ты заказываешь, в тройном размере, правильно? – спросил мистер Шнуров, выставляя тарелки на стол. –Да да, Шнур, все отлично, спасибо, –смущённо улыбнулся Кавински. –Давай, я позже расчитаюсь, иди, –подогнал того мужчина, возвращаясь в диалогу. –Мда, действительно, имя странное, необычное... –подметил он, разглядывая немного корявый почерк. – А ты откуда вообще? –Я..., – странный вопрос поставил в тупик мироходца, но он попытался как-то выкрутится, отводя лишние подозрения. –Да я с севера, понимаешь? –Ааа... Понял, принял, – все равно непонимающим взглядом посмотрел на него Винси, но вдруг раздался звонок. Звонили Кавински, он взял трубку. –Да, ало... Хм, понял, спасибо... Так, слушай, Лололошка, мне нужно по делам, ты сиди хавай, свой номерок я оставил, если что–пиши! – сказал мужчина, протянув мелкий листик с набором цифр, да букв. Мироходец лишь понимающе кивнул. И лишь когда красноглазый мужчина покинул заведение, он задумался..

***

–Рассказывай, откуда ты? –задала вопрос Кейт, улыбнувшись смущенности её нового друга. –Хм, молчишь? Ладно, давай я начну! Я родилась в городе Омен-Сити, но с родителями пятнадцать лет переехала сюда, в столицу Империи, а ты, где родился?... - вопрос ставит парня в тупик, заставляя немного нервничать. "Ну не могу же я им правду сказать.... Посчитают психом же ещё... Я не знаю, могу ли я им доверять, но... Блять. Ноги подкосились, а съеденная утром пустая манка вновь просится наружу. Разум затуманился, а мысли будто бы связали из себя шерстяной свитер. Я скатился по стене вниз, стукнувшись затылком о неё. К тошноте прибавилась и головная боль. Походу прошедшее стирание ещë не скоро оставит меня в покое. Кейт и рядом стоящий Радан подбежали ко мне, подхватив на руки. Они отвели меня на кровать, просто сверля меня собственным взглядом. Рыжеволосый что-то бурчал себе под нос, мол "я же говорил", на что девушка лишь вздыхала, пока укладывала мою голову удобнее на подушку. Дальше помнятся лишь отрывки из их речи, потому что сознание явно балансировало между сном и реальностью, будто бы на цирковом канате." " –Да я же тебе говорил, что стёрли его, а ты сразу, мол, - да он не отсюда, да он походу из-за купола! А вот и нет, просто плохо парню после процедуры, а ты вскипятилась, – эмоционально жестикулируя руками говорил Радан, всеми способами пытаясь доказать, что он был прав. –Да, может его и стёрли, но почему тогда ни единого документа о стирании очередного импланта в архиве? Каждого, даже бездомного туда записывают, а его решили сделать исключением? –Стояла на своём Кейт, – и каждого ли, кого стирают, заселяют в камеры для тех, за кем империя определяет усиленый досмотр? – Рыжеволосый строитель встал в ступор. А действительно, каждого ли ставят под осмотр с выше? Нет, не каждого, лишь тех, к кому есть особое внимание, каких либо преступников, либо же верховных личностей, но там все сложно, хах. –Кхм, ладно, убедила. Но что нам с ним делать? Он нам еле как своё имя назвал, а с вопросом о его родине, так я вообще видел, как он слезу чуть не пустил, что происходит вообще?..... . " Я лежал на кровати рядом, стараясь привести дыхание в норму. Оно было сбитое из-за повышенного давления, и из-за чувства недосказанности. Я хотел ответить на все их вопросы, хотел все рассказать, хотел сказать о том, кто же я, либо же спросить у них. Я хотел просто чтобы меня услышали... Просто услышали. Грудную клетку сдавило, и тошнота вновь подошла к горлу, но я не мог вымолвить ни одного слова. Будто просто перерезали мне голосовые связки, и горло так болит... Блин, может правда? Но вдруг я почувствовал, как у меня взяли что-то из наружного кармана толстовки: это была та самая коробочка. О нет, они что, хотят забрать её? " . Мироходец всеми силами пытался вырваться из объятий своего Астрала, и вдруг, у него получилось. Выпрыгнув так, словно тот только что лицезрел наистрашнейший кошмар в своей жизни, он уловил два испуганных взгляда. Они.... Испугались ЕГО или ЗА НЕГО? –Ой, великий свет, Лололошка, ты в порядке! – первая подлетела Кейт, стараясь поддержать её недавно-знакомого друга. – Что с тобой, почему ты сознание потерял? –Я не знаю, так после одного момента стало происходить..., – с каждой фразой парня у девушки в глазах читалось понимание ситуации, – стоп, после какого момента? – спросила она. – Я не знаю, там, была какая-то вспышка.. А дальше вот, ну ладно... Извините, я не могу это контролировать. – извинился за случай Лололошка, постепенно вставая с кровати. Его сразу же остановила Кейт, сидящая рядом. –Ой, лежи-лежи, тебе надо отдохнуть, поговорим и так. Ладно, давай сразу к теме, ты готов? – он дал утвердительный ответ. – Хорошо, я постараюсь объяснить коротко.....

***

–Знаешь, почему я пошла против империи, и её законов? У меня был очень близкий мне человек, и так вышло, что из всей семьи остались только мы с ним, мама умерла давно ещё, а отца ликвидировали за нарушение закона, какого я даже и не помню. Ну так вот, уже давно мы с ним не общаемся, и я не знаю, где он... Может он вовсе мёртв, но он очень мне дорог. Я хочу найти его любой ценой и это правда. У меня есть версия, что его. . . Кхм, забрала власть...Потому что недавно, когда я чистила все папки на рабочем столе в офисе, я нашла интересный файл, – Кейт отошла к своему компьютеру, доставая флешку. Вставив её в компьютер, на рабочем столе сразу же высветилось окно. ОБЪЯВЛЕНИЕ ИМПЕРИИ. Срок давности: 9.5 лет Она открыла двойным нажатием этот файл, и на весь монитор вышло оповещение: / ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ АЛОТЕРРЫ/ Сегодня, 27 мая 12014года, в империи, впервые за пятнадцать лет избрался новый главный секретарь! Сегодня, в 20:00 на своей пресс-конференции он расскажет все подробнее о себе, и о том, какие планы ждут его новые коллеги. В связи с тем, что он уже приступил к выполнению собственных обязательств, сохраняем его анонимность до личной вашей с ним встречи. И помните, Империя заботится о вас! .. " Пока я пытался сфокусироваться своим зрением, которое –7838488382847488348924, Кейт начала рассказывать про своим мысли об этом письме " –Это было девять с половиной лет назад, тогда и проходили выборы, и примерно в то время я перестала общаться с этим человеком..., – Лололошка посмотрел на девушку с сочувствием. Он понимал всю её боль утраты, жаль, что она об этом даже не догадывалась... – Ещё за пять лет до этого, он много раз говорил о своей мечте попасть во власть. Он прямо кичился своей целью, мол " Я стану самим Архонтом! " , "Вы все обо мне узнаете", " Я ещё вам всем докажу, что я способен... Способен быть лучше!!!! ".... После этого последовала пауза, мучительно долгая тишина. Кейт ждала моей реакции, моего ответа... –Мне жаль, правда..., – посочувствовав девушке, парень встал со своего места, чуть не упав туда снова, –Но, от меня то, что требуется... Неужели я смогу чём-то помочь вам обоим? –Да, ты сможешь нам помочь... И очень сильно, поверь. Кстати, не твоё? – Кейт протянула Лололошке его металлическую коробочку, из неё торчала ячейка для аккумулятора. –Я смогу раздобыть такой, нужно же как-то выяснить, что же это? – сказала подруга Радана, обращаюсь к тому, – правда же? –Да-да, Кейт, конечно..., – подтвердил рыжеволосый, медленно подходя к мироходцу, – а ты, давай-ка на пару слов с тобой, – строитель взял того за руку, отводя в соседнюю комнату дома Кейт. Как только они скрылись с её поля зрения, рыжеволосый мужчина быстро прижал того к стене, закрыв рот рукой. Своей ногой он прижал его две, чтобы тот не смог уйти, а второй рукой надавил на грудную клетку. –Так, слушай меня сюда, –буквально прорычал он, – я не знаю, кто ты, и не желаю знать как ты избежал стирания, но если из-за тебя у нас будут проблемы с правительством, то тебе явная крышка, понял? – старался шепотом говорить Радан, дабы его подруга не услышала уже озвученных угроз. –Да, да, я понял, отпусти... – пробурчал голубоглазый, ерзая левым плечом. Рыжий отпустил его, смотря на то, как тот постепенно удаляется от него. В итоге вышел Лололошка с комнаты той, не закрыв дверь. Подойдя к девушке, та с удивлением посмотрела на него, а затем на только вышедшего ,немного потрепанного, Радана. –Кейт, я пока пойду, если что, то ты мой номер уже знаешь, удачи, – попрощался парень, покидая помещение. Девушка даже не успела спросить о том, как тот чувствует себя, но это не столь важно. Лололошка хотел изучить город, потому что выглядел он довольно огромным.... ****** За размышлениями о недавней встрече Лололошка не понял, как уже наступил вечер, а к заказу он даже не притронулся. Но посчитав, что это неуважение к человеку, он подозвал официанта, и попросил упаковать ему это с собой. В итоге вышел небольшой пакет, который он взял с собой. Выйдя из ресторана, он наблюдал интересную картину: темно-оранжевый закат освещал городок своим тёплым свечением. Люди, смотря на него, прищуривались из-за ярких солнечных лучей, по-настоящему улыбались. Это ли не счастье, лицезреть такую красоту? Сам Лололошка задержался на месте, провожая быстро садящихся лучей в их последний путь этого дня. Эти отрывки солнечного света были сравнимы с самыми лучшими воспоминаниями с жизни, когда мама будит тебя утром, дабы разбудить в школу на учёбу... Неважно. Тогда она приносит завтрак вам в постель, либо ставит на стол в комнате, и вот: вы сидите, смотрите в окно, попивая горячий напиток. Из окна идёт солнечный свет, который, казалось бы, проходит насквозь. Вот тогда вы понимаете, что впереди ещё целый день новых приключений, новых переживаний, новых знакомств, новых знаний... А есть вероятность, что это будет последний день вашей жизни, как и есть вероятность того, что он станет самым лучшим в ней. Ведь все может быть, никто ни от чего не застрахован. **** Об этом думал и мироходец, постепенно покидая город. Солнце давно село, последний автобус, отправляющийся в какое-то поселение, постепенно уходил с территории столицы Империи, набирая скорость по автостраде. Час, другой в дороге , на часах уже давно за 7 часов вечера, а примерно около 9-ти . Из колонок играла приятная музыка, слова которой мироходец мог даже разобрать.. I've been lost inside a million eyes They don't see me, they don't know what it's like Лёгкий баритон прозвучал после небольшого вступления. Парень прислушался. Trading colours into black and white No one's reading all the words that I write –Они не видят, не знают, какого это... Хм, а что за песня?? *********** Спустя час Лололошка приехал в неизвестную ему деревню Комиссара T-600-HK. Пройдя ко входу на его территорию его встретил стражник стоявший у ворот. –Добро пожаловать в поселение нашего комиссара T-600-HK! Пожалуйста, проходите, не стесняйтесь, – вежливо поздоровался мужчина в военной форме, держа в руках укороченный автомат Калашникова. Он отошёл от главных врат, пропуская парня. Тот прошел, незаметно озираясь взглядом на того. "Хм, чрезвычайно вежливый человек, мне он нравится! " – подумал мироходец, улыбаясь про себя. Шагая по сооружённой тропе, он пришёл в большому дому, откуда вышел человек в жёлтой, довольно деловой на вид, форме. Он приятно улыбнулся Лололошке, протягивая руку, чтобы тот её пожал. Парень ответил взаимностью на подобный жест. – Здравствуйте, это вы комиссар этого поселения? – задал вопрос голубоглазый, пытаясь выкрутить из себя полную безэмоциональность, но немного не вышло. Улыбка полезло наружу, умоляя собеседника. – просто я хотел бы спросить, брожу около двух часов по лесу, не могу найти никого, – рассказывал парень, почесав затылок, – у вас нет медицинского пункта? Очень голова болит, недавно вообще к власти попал, восстанавливался, головой ударился..., – на ходу пытался сообразить Лололошка, чтобы максимально объяснить ситуацию. И тот комиссар её понял. Немного покачав головой он указал на невысокое белое здание, выходящее справа от небольшого холма в центре деревни. Парень тихо поблагодарил человека, а тот в свою очередь с сочувствием похлопал его по плечу. –Вот, мужик нормальный, надо будет записать его номер, а то мало-ли что, – сказал мироходец, подходя к медпункту. Там его встретила такая же вежливая медсестра, как и её босс. Попросив у неё таблетку, она ушла к себе в подсобку на пару секунд. Потом оттуда она вынесла сразу матрац аспирина, за что я ей сильно благодарен. Но задерживаться не стоит, надо ещё найти место, где можно переночевать, ведь возвращаться в город не очень хочется, хоть там и красиво ночью. Выйдя из мини-больницы, Лололошка увидел свой джек-пот: курящий мужчина за углом, недалеко. Как раз у него уже кости ломило от нехватки табака, что только усиливало давление в висках. Остаётся надеяться, что здесь все такие, как их главный босс: такие же вежливые... Пхах –Здравствуйте, добрый вечер, не можете ли вы пожертвовать одну сигарету на доброе дело?.. – выдал смешок парень, подходя к мужику. На вид ему было лет 30-35, выглядел довольно молодо, относительно его комиссара, которому он бы дал все 50 лет. –Здравствуйте-здравствуйте, забирайте всю пачку, все равно это не моё.. – мужчина протянул почти целую пачку серого Винстона, за ним ещё протягивая зажигалку, которую голубоглазый не взял, ведь у него осталась ещё. –Вот спасибо, здоровья вам! Это дело такое, что если вы связали свою жизнь с табачкой, то оно точно понадобится, ахаха, – рассмеялся в голос парень в голубых очках, чуть ли их не роняя. –Да да, точно подмечено, удачи, парень! – сказал тот мужчина, скрывшись в дверях своего дома. Добрый человек. Походу много таких, если не большинство. Но нужно было думать о том, где бы составить себе ночлег. –"Хм..Рядом с поселением был лес, там и остановимся", – подумал Лололошка, доставая одну раковую палочку из пачки, и вслед за ней уже использованую на половину зажигалку. Подкурив сигарету, он пошёл в сторону леса, не спеша оглядываясь и рассматривая окружающую среду: вокруг суетились птицы, устраивая себе ночлег ещё с захода солнца, Где-то веселились ночные зверьки, а вдали парень смог услышать даже голос филина, либо Совы... Под ночь температура начала падать, но не сильно. На улице было не меньше 25-ти градусов, что не могло не радовать. Хоть даже Лололошка уже и привык спать в холод, хаха. Так блуждал мироходец по множеству деревьев, за это время использовав четыре сигареты с пачки. Осталось примерно 13 штук. Он считал их, чтобы хватило до завтра... Хотя, наверняка ночь общается быть бессонной, поэтому вряд ли к утру что-то останется в прямоугольной, белой пачке. Спустя час скитаний он вышел к озеру, где одиноко стояла скамья. Присев на неё, парень увидел очень красивый вид, открывшийся с этого места: восходящая луна, отражающаяся в воде белым диском, ночной лес по ту сторону берега, продолжающийся дальше на несколько десятков гектар, просто охрененный вид на восходящую гору, высотой около двух километров... Просто мечта. Звезды так отражаются в воде, будто на тёмно-синем столе кто-то неаккуратный рассыпал крошки от хлеба, так и не убрав. Луна давала такой свет, что он даже немного ослеплял Лололошку, заставляя отвернуться. Все решено, здесь и останется он. Разведя небольшой огонёк, который спустя пятнадцать минут превратился в огромное пламя, мироходец соорудил небольшое спальное место на той же скамейке, что нашёл. Ночь была тёплой, а костёр лишь поддерживал ту атмосферу. Нужно дождаться следующего дня, только тогда будут новые мысли, новые приключения... Новый идеи, новые проблемы.. ****** –Что-что ты ему сказал, ты ему угрожал!??? – Радан буквально недавно поведал историю своей подруге о короткой беседе его с тем странным парнем, сказать, что та была в школе–это ничего не сказать. Её друг.. Угрожал невинному человеку!!! –Да ну Кеееееейт!! Я же о тебе думаю, я не просто так предупредил его.., –оправдывался строитель, переживая за то, что девушка на него обидится. –Предупредил, да? А вдруг он испугается? И тогда уж точно ничего у нас не выйдет, думай, что говоришь! А лучше поговори с ним завтра, извинись... –Ладно-ладно, поговорю... Только не злись... – Радан понимал, что Кейт в гневе–это не Кейт, а грёбаный дьявол! Так что нужно быть аккуратнее с мироходцем, завтра у них будет небольшой разговор, который проронит ответы на некоторые вопросы...

***** А теперь давайте молиться, чтобы сигареты Лололошки не утащили муравьи, хаха. Ребят, за вами выбор, вставлять ли в сюжет вражду между нашим главным героем и рыжеволосым строителем, как это было в основном сюжете. Лично я за, ну а там за вами выбор, давайте палец вверх, если согласны со мной, палец вниз, если хотите, чтобы между ними все было хорошо самого начала))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.