Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пункт 1. Глава 9. Ты–фальшивка?..

Настройки текста
Примечания:
Утро встретило нашего героя едким запахом истлевшего костра, который догорел ещё до рассвета, и лёгким гулом турбины самолёта, пролетавшего над лесом. Пасмурная погода то и дело отдавала все свои намёки на приближающийся дождь. А спустя несколько минут тот уже начинал срываться. Капля за каплей падали на уже немного пожелтевшие листья, от чего Лололошка встал в небольшое замешательство. –Буквально сегодня ночью погода была довольно летней, а утром уже небольшой морозец, хм, давно такого не видел... Может климат тут такой, изменчивый? , думал про себя мироходец, немного сьëжившись от стекающих по лбу капель дождя. Нужно отсюда уходить к тому поселению, да спрятаться, а то парню не сильно хотелось попасть под ливень. Мысли мыслями, но тот ещё не знал настоящую причину этой резкой смены температуры, но она была, и очень необычная.. Поднявшись со скамейки и потянувшись, непонятное чувство пустоты сменилось тошнотой, вызывая мурашки по коже. Стенки желудка будто бы прижигали чем-то до того горячим, что он, кажись, плавился. Желудочный сок просился из обителей своего хозяина, показывая, что там уже давно ничего не было за место него. В знак этого он поурчал, начиная новый приступ рвоты, который Лололошка еле сдерживал. Не выдержав и минуты, парень наклонился в ближайшим кустам, не сумев сдержать новой волны побега из своего же желудка. Его мутило минут пять, и все это сопровождалось.. Кхм, не очень приятным звуком и звонким откашливанием. Вдруг он затих, а виновник всей этой баллады плюхнулся на траву, рядом с тем самым кустиком. Вдруг послышался шорох из-за рядом растущего дерева. Парень прислушался. Там явно кто-то ходил, и шаги приближались. Лололошка схватил ближайшую к себе палку, и уже было хотел вставать в боевую готовность, уже не обращая внимание на раздирающее горло першение. –Эм... Доброе утро, вам плохо, молодой человек? – Из-за молодой осины вышел человек, по одежде напоминавший лесника: клетчатая рубашка, чёрные сапоги, достающие чуть ли не до колена, синие брюки, которые казались уж слишком длинные, что выпирали из самых сапог так, что доставали до земли. В общем самому незнакомцу было где-то около тридцати лет, что радовало. Примерно его ровесник. – Просто я проходил тут мимо, и слышу, как кто-то звуки предсмертные издаёт, думаю–плохо кому-то! –Объяснился мужик, подходя к ещё лежащему на земле мироходцу, – меня, кстати, Лионель зовут,.. А вы? – он протянул руку, помогая встать своему новому знакомому. –А меня... Кхм, Дейв..., –Буквально на ходу придумал имя себе Лололошка, дабы не вызвало вопросов его настоящее, – Дейв, просто Дейв.. –Ах вот оно что, приятно познакомиться! И да, если вам действительно плохо, я могу вас провести до ближайшей деревни, – предложил свою помощь Лео, и увидев положительный кивок, он подхватил за руку "Дейва", и вместе они пошли по вытоптанной тропе, ведущей прямо в то поселение, где был Лололошка прошлым вечером... Дорога была не долгая, но и не быстрая. Оставалось идти ещё минут 15, но радовало то, что нашему герою стало уже чуть легче. Об этом конечно и спросил Лионель. –Вам уже лучше? – поинтересовался мужчина, держа того под руку. –Лионель, давай на ты? Мы с тобой тут не старички.. – слегка хриплым голосом произнёс мироходец, отпуская его руку. Он уже вполне может идти сам, о чем и уведомил нового друга. Тот понял, и отошёл на пару шагов, все же приглядывая за ним. Но спустя несколько минут решился спросить, что же все-таки случилось. – Дейв, я хочу узнать, вы чём-то отравились? – последовал отрицательный кивок, – ну а почему тогда вас так хреновит-то, простите... Прости за выражение. – Да вот я просто не ел ничего, вообще, со вчерашнего дня. Была еда с собой, но я её где-то оставил, рассеянный в последнее время очень, – почесав затылок, он повернулся к Лео, сверкнув глазами чистого неба. – Так вот оно что! Так что ты не сказал, у меня с собой пару яблок есть, вот, держи! – он протянул чистый, зелёный фрукт, от которого мироходца всегда воротило, будто от смертельного яда. Но, что поделать, есть то больше нечего, ведь пакет из ресторана остался на одиноко-стоящем камне возле озера.. Или реки, что же там было? Делать нечего, пришлось идти под руку со строителем, потихоньку жуя хоть что-то съедобное за недолгое время. Время близилось к обеду, а они только вернулись к городу. Спросите, почему к городу? Потому что Лионель немного сбился с пути, повернув не туда, и выйдя на прямую к великому Альт-сити. А там уже решили они идти дальше, ведь назад дорога была больше. Как только они пересекли черту столицы Империи, Лололошка услышал небольшое объявление со своего кармана. Оповещение Империи Отправитель: Империя! Тема: Начальный экзамен! Итак, внимаю всем жителям Алотерры! Ровно через два дня, в это время по всей Империи пройдёт начальный этап сдачи экзаменов для подготовительных курсов Алгоритма! Просьба всем учащимся подготовиться, и сдать на максимальный балл! И помните, империя заботится о вас. Следом за этим сообщением прилетело второе, которое уже было лично для мироходца. По крайней мере, в нём так говорилось.. Оповещение Империи Отправитель: Империя! Кому: R-700-LW Тема: Сдача экзамена. Вниманию гражданина R-700-LW! Предупреждаем, что во всей Алотерре пройдёт массовая сдача начальных экзаменов, обязательных для проживания в Империи. Советуем вам подготовиться, ведь вы тоже проходите на него. Ровно через два дня, в одиннадцать часов утра ждём вас по этим координатам: ********* *** *******. Ровно через день после этого, Империя вам присвоит собственный алгоритм! И помните, Империя заботится о вас! Закрыв интерфейс сообщений, мироходец оглянулся на идущего позади строителя, который немного завис по пути. Тот будто думал о чем-то таком, словно из анекдота "Забыл утюг выключить", от чего у парня просто пробежались мурашки по коже. Ведь тот просто стоял, и смотрел на линию горизонта, не моргнув и глазом за несколько минут. –Хэй, Лионель, все хорошо? – обеспокоено спросил Лололошка, – Ты какой-то потерянный.. Что ли, – парень подошёл почти вплотную к мужчине, начиная переживать и щёлкать пальцами перед его глазами. Тот же в свою очередь, заметив перед собой очи ярко-небесного оттенка, сразу вышел с прострации, изменившись в лице. –Черт возьми, этот парень слишком близко стоит..." – пронеслось в голове у Лео, и тот сделал шаг назад, отступая. Вдруг к горлу подошёл ком, который уже явно мешал нормальной речи. Немолодой строитель застыл при виде этого города, и вновь уже оглянувшись на мироходца, который от собственного испуга отошёл немного назад, посмотрел ему прямо в глаза. У строителя в зрачках читался явный страх к этому месту, и по подступающим слезам можно сказать, что у того начиналась паника. Но не растерявшись, парень попытался увести того обратно на путь к лесу, дабы тот не видел этого. Причину такого поведения он не знал, но уже по своеобразному: "И помните, Империя заботится о вас! " Можно понять, что тут что-то нечисто, и не может быть все так идеально... Наконец войдя снова в березовую рощу, которая несколько минут назад считался действительно бесконечной. Сейчас же она кажется такой маленькой... Будто игрушечные три сосны, в которых когда-то заблудились заядлые пьяницы. Действительно, так наверно и было, когда Лололошка и Лионель блуждали между двумя берёзами. Сейчас они вышли отсюда довольно быстро, наверно, потому что уже знали дорогу. Парню же от яблока, как он думал, не стало ещё хуже, а наоборот, его состояние немного улучшилось. Живот уже не скручивали рвотные позывы, но голова болела, очень сильно... Дождь только прибавлял в эту атмосферу некой тоски. Кстати, насчёт погоды Лололошка спросил у своего знакомого.

***

Парой десятков минут ранее –Хэй, слушай, Лионель, почему вчера так тепло было, а сегодня чуть ли не мороз? – поинтересовался парень, с лёгкой улыбкой посмотрев на идущего рядом. – А ты чего, не знаешь что ли? – с удивлением посмотрел мужчина на парня, слегка повернув голову в его сторону, – Хорошая шутка, Дейв.., – с некой грустью и разочарованием в голосе сказал он, опустив голову. В голову строителя лезли не самые лучшие воспоминания о его жизни в Альтсити, и о Империи, который заставляли съеживаться от нахлынувшей толпы мурашек...

***

–Итак, спасибо, Лео, что проводил, дальше я справлюсь, – уверил того мироходец о том, что все хорошо и он может идти домой, – В долгу не останусь, оставь номер свой. – Да брось ты, моя работа–это помогать людям! – улыбчивый мужчина подошёл ближе к Лололошке, дабы пожать тому руку, – а номер я оставлю, чтобы потом связаться, не хочешь же ты оставить наше знакомство вот так вот? – и действительно. Не считая того случая с блужданием и выходом к городу, они нашли общий язык! Даже несмотря на разницу в возрасте минимум лет на 20. И вот, распрощавшись, Лололошка потопал в сторону Альт-сити. Как вдруг ему пришло сообщение. Новое сообщение Отправитель: RATARETO Кому: R700-LW Тема: твоя проблема "Итак, Лололошка, привет. Приглашаю тебя на встречу сегодня, где решим проблему с твоими документами, и той самой батареей для твоего устройства. Приходи через час, я с Радоном как раз вернусь с алгоритма. Прочитав текст, парень закрыл интерфейс и пошёл уже по знакомой тропе, ведущей к тоннелю въезда в столицу Империи. По дороге встречались люди, которые шли с города в сторону леса, что немало удивило голубоглазого шатена. <i>Зачем они идут туда, неужели в ту деревню, в которой я был?</b>проносились мысли в его голове, пока он не упёрся прямо в начало большой трассы. Пройдя до тротуара, он посмотрел на время. Время встречи уже подходило, нужно поторопиться.

***

–Хэй, Кейт, привет..., – Лололошка вошёл в довольно гостеприимный дом девушки, закрывая за собой дверь. Она уже ждала его, правда, без рыжего друга. –А где Радан, ты же сказала, что вы вместе тут будете? –Он отошёл поговорить с одним человеком по поводу твоих документов. И сейчас мы пойдём к нему, у тебя та штука с собой? – спросила русоволосая девушка, намекая на ту самую металлическую коробочку, в которую нужна батарея, – дело в том, что Радан смог достать аккумулятор, но вопрос: подойдет ли он? – она сомневалась в этом, но сильно не показывала своих эмоций. Их доверия между собой слишком натянуто, в смысле, между Кейт и Лололошкой. Та ещё присматривается к своему новому знакомому, ещё думает о том, доверять ли ему... А Лололошка не думал, он знал, что им можно доверять. Чуйка у него была на предателей, и никогда та его ещё не подводила, поэтому он уверен в своих новых друзьях. Спустившись по лестнице под землю, они вышли в сеть коридоров, один из которых вёл в секретное подполье. Парень знатно удивился, увидев там более двух десятков человек. –Это вы здесь соорудили это? – поинтересовался мироходец, рассматривая лица прохожих ,они были не из благополучных условий жизни: Кто-то ходил в рваных джинсах, поверх которых был ещё не менее изношенный костюм жителя Империи, многие ходили с настолько отчаянным выражением лица, что кажись, можно предположить, что это центр группы поддержки, где каждый выкладывает всем свою нелёгкую историю жизни, и взамен получает слова благодарности за столь открытое поведение, и ту самую помощь, в которой нуждается внутренне. Здесь эта поддержка нужна многим, и это видно невооружённым взглядом.. –Да, мы с Раданом освоили это подполье для людей, которые имеют свои счеты с империей: кто-то вовремя не выплатил кредит из-за маленьких зарплат даже в центре Алотерры, те, кто ищут себе знакомых в столь незнакомом мире большого города, да и в общем бедный слой населения. Все мы когда-то были на дне, и сейчас мы помогаем этим людям подняться..., – Девушка рассказывала эту историю, смотря в сторону матери, у которой на руках сидел мальчик, лет семи. По сей видимости, это был её сын.., – Эта женщина пришла ко мне от своего знакомого, который обитает у нас. Это было буквально вчера вечером.., – Кейт обернулась на своего собеседника, который, на её удивление, внимательно слушал её, – А, ты слушаешь, да? Спасибо... Ну вот, женщина эта, потеряла мужа своего, основного кормильца всей семьи. Ты бы видел, в каких слезах она пришла ко мне домой. Она просила взять её к нам, потому что ей больше некуда идти... Представляешь? Империя просто выбросила её на улицу с маленьким сыном, ещё перед этим забрав все до копейки! За то, что она просрочила оплату за квартиру... Агрх.. На один день! – внутри все сжалось Во-первых от тона, с которым говорила девушка напротив, а во-вторых от самой сути сей басни: за неуплату всего-лишь в один день забрать все сбережения... Забрать дом, крышу над головой.. Это правда ужасно, и в этом Лололошка успел убедиться ещё намного раньше. –Да, Кейт, это ужасно..., – подтвердив её слова, они продвинулись дальше сквозь толпу. Там их уже ждал Радан с каким-то мужиком в медицинской маске. Неужели это тот, про которого говорила девушка при встрече? Нужно к нему присмотреться... Подойдя ближе, они все-таки смогли нас заметить. Мужчина в темно-коричневом костюме того же алгоритма, что и его недавний лесной друг смело помахал им, но стараясь не привлекать внимание. Когда те подошли, началось знакомство Лололошки с неизвестным ему доктором. Его звали Рэй... И парень он был странный, как минимум на вид: чёрная, как смола одежда, но при это белый, как чистое облачко халат с медицинской маской, безумные, слово дикие звери глаза, смотрящие на мироходца, словно голодный волчара на только что забитую им корову. Они будто хотели высосать из него вплоть, начиная от мозгов, заканчивая желудком. Несмотря на столь необычный внешний вид для медицинского алгоритма, ему на вид было лет 25, не больше. Это удивило парня настолько, что тот, при виде этого человека просто попятился назад. – Хэй, Лололошка, куда собрался? – немного удивился Радан, смотрящий на своего друга, Ну что ты, испугался? Не будем мы тебе мозги удалять, иди сюда..., – пытался успокоить его парень, подходя ближе к мироходцу. –Хэй, отойди от меня! Кто это, и почему он выглядит так, будто сумасшедший Доктор с плакатов нового фильма на улице? – в ответ лишь послышалась нагнетающая тишина, но вскоре Радан просто залился громким смехом. –П.. Почему ты смеешься? -- - Лололошки показалось странным подобное поведение, хотя прекрасно понимал, почему тот заржал. –Так, я не понял, вы для чего меня позвали, чтобы детский сад устроить? Хахаха, очень смешно.., – досадно проговорил мужчина в белом халатике, – И хорош пугать пацана, я же говорил, что выгляжу устрашающе!! Хаха, меня Рэй зовут, – он протянул руку в честь знакомства, – Не бойся, этот чудик любит шутить. – Кто с.. Сказал, что я боюсь? Вовсе нет, просто непонятно..., – но дальше сформулировать мысль парень просто не смог, что-то мешало. После такой дискуссии его завели за небольшой угол, и рассказали, с какой целью сюда привели этого Рэя. Он нужен, чтобы подделать документы на Лололошку, а то Империя будет смотреть за ним в оба ока, чего не нужно практически никому. В принципе до парня дошло, что ему ничего не угрожает, но даже спустя некоторое время он косился на рыжего товарища, то и дело вздыхая куда-то себе под нос. Вскоре молчание прекратилось. Мужик в халате первый задал вопрос. – У меня есть доступ к редактированию твоей базы данных, назови имя, которым будешь пользоваться, – звучало заманчиво. Юный мироходец начал думать: –"хм.. Я же уже представлялся поддельным именем, может его и выбрать?" – Пусть будет Дейв. –Дейв, ты уверен? – на всякий случай переспросил его он. – Да, я уверен, уже приходилось фальшивить прохожим, – уверенно ответил Лололошка. Он следил глазами за всеми действиями, которые проворачивал этот Рэй, от чего он оказался до жути подозрительным, ведь он то и подавно не понимал, что этот Доктор у себя там пиликал. Может он что-то взламывает, подбирает код, либо же пользуется открытым доступом через кого-то... Но, через кого? Его глаза светились интересом своей работы. Видно было то, как он вчитывался в каждую букву русского словаря, пытаясь не допустить ошибки.

***

Прошло около двадцати минут с того момента, как я сказал своё поддельное имя. Именно сейчас мои документы были готовы как в цифровом виде, так и в распечатанном. Рэй протянул мне лист, на котором красовалась моя фотография. Я помню, она была сделана ещё в следственном комитете тем самым следопытом, который, очарованный моим взглядом , грубо говоря, освободил меня от долгих имперских разбирательств. Жаль конечно, что я имени то его и не помню уже. **** –Итак, готово, ну что, Дейв, готов почувствовать себя новой личностью? – с яркой улыбкой на лице произнёс человек–хакер. Блин, ну он точно хакер какой-то. По-другому никак не объяснить. Нынешний "Дейв" Подошёл к своим теперешним друзьям, говоря всем простое "спасибо". На большее его сегодня не хватит. Слишком долгий путь он прошёл сегодня ещё в лесу, так и не восстановив силы. –Не благодари, ещё успеешь.... А, кстати, насчёт твоего устройства, давай сюда его, я вставлю аккумулятор, – Радан протянул руку к Дейву, смотря куда-то в правую сторону, другой рукой теребя свой карман, откуда торчала немалых размеров батарея. **** – Эм... Давайте не здесь?–Я знал, что лишние глаза нам не нужны. Предложил подняться наверх. Ребята со мной согласились, и потихоньку топая за ними, мы вышли в квартиру девушки. Там мне показали небольшую комнату, в которую я зашёл. Она была довольно маленькая, словно ванная, только вместо стен было стекло... Тонированное стекло. –Лололошка, на самом деле мы немного подготовились, а то хрен же его знает, что вылезет оттуда..., – Я прищуренным взглядом посмотрел в его сторону. Он протянул мне мою коробочку вместе с батареей туда. Мне вдруг стало на миг страшно. А вдруг это какая-нибудь бомба? Да хотя нет... Разве бомба может запускать процесс инициализации? Про себя посчитав от одного до пяти, я решился на столь сложный шаг: –Пять... – руки тряслись. С начала отсчёта я пытался вынуть ту подставку для аккумулятора с пазами для неё, но мои верхние конечности просто не слушались. – Четыре... – я наконец смог нащупал место, куда нужно нажать, чтобы выдвинулась та пластина для батареи. Со лба стек слой холодного пота. – Три... – Кейт посмотрела мне в глаза, удивляясь моему волнению. Я ничего не мог с собой поделать. –Два... Один! – я наконец-то взял прямоугольное устройство, и смог задвинуть с ним ту подставку. Вдруг из коробочки пошёл ярко-голубой свет, который, попадая в глаза, напрочь слепил их, хоть и на время. В один момент в моей голове раздался в прямом смысле "удар" По всему нейронам моего мозга, и я еле-еле сдержал крик. То устройство давно выпало у меня из рук, продолжая искрить. К слову они были очень горячие, и попадая мне на руки просто обжигали их. В последующий момент в моей голове появился голос... Он... Он звал меня. Вместо своих обеспокоенных друзей по ту сторону стекла я увидел белое свечение, сопровождающееся нарастающим эффектом невесомости. Лишь спустя несколько минут мои ноги смогли оторваться от земли, но я понял, что потерял сознание. Голова болела все больше и больше, и было такое чувство, будто туда сейчас бьёт отбойный молоток на самой своей высокой мощности. Это невыносимо. – Почему ты ушёл..., – это голос казался чертовски знакомым. Я будто слышал его однажды, но сейчас я его владельца абсолютно не помню! – Почему... Кто ты? Что ты делаешь в моей голове? Открыв глаза, я увидел перед собой силуэт женщины, приближающийся ближе. Этот голос исходил от него... Или нет. Он был отовсюду. Он был везде. Я слышал его везде. Это была женщина, она звала меня, спрашивала моё имя и что я делаю в её сознании. А я знаю, что я тут делаю? –Здравствуйте, я оказался здесь случайно, можно ли мне узнать ваше имя? – Мироходец хотел быть максимально любезен с из неоткуда появившейся дамой. Он не знал, кто она такая, и не хотел знать, но просто до жути было интересно, что это за место? Вдруг головная боль утихла, оставляя от себя лишь малый след в затылке. Он попробовал осмотреться: вокруг не было ничего, абсолютно! Всë его внимание было заострено на девушке впереди него. Она пыталась рассмотреть парня, пыталась прикоснуться... Все тщетно. Но какого же было его удивление, когда он узнал, к кому же она так заостряет своё внимание... Она тянула свои руки к ещё одному силуэту, на месте которого сейчас стоял Лололошка. Он был буквально в нём, но не ощущал изменений. Вдруг его осенило, что можно попробовать посмотреть со стороны. Он сделал пару резких движений, чтобы в невесомости сдвинуться со своего бывшего места. Каков же был его шок... Но не от того, кто же там был. Он был в шоке от того, что он знает–кто это. Он знает его, наверняка лучше, чем все во вселенной вместе взятые... После стольких сотен лет путешествий буквально рука об руку походу дали о себе знать. И даже сквозь пучину отчаяния и безумия жизни мироходца, он смог оставить в своей памяти хоть что-то, что у него не заберут. Хоть какой-то кусок оставят ему. И он был рад. Он был рад, словно ребёнок, на чье день рождения пришло много детей, и сами съели практически весь торт, оставив главному герою лишь кусочек... Когда он отлетел в другую сторону, обернулся назад. На месте, где он был раньше, там стоял он.... Он узнаёт его из тысячи глаз такого же цвета, из тысячи косплеев на его костюм в будущем, когда узнают о том, кто же он. Он узнаёт его из тысячи демиургов, которые нарочно бы копировали его вид, лишь бы сам Лололошка не догадался, какой настоящий. Чёрно-фиолетовые доспехи, переливающиеся чистым кобальтом от белого свечения отразились также и в самых тёмных уголках памяти юного парня. Темно-синяя маска в один момент выражало множество эмоций сразу, при этом закрывая практически все лицо своего обладателя, начиная от гнева, заканчивая отчаянием. Он смотрел прямо ему в глаза. Светло-пурпурные лучи отходили от его тела так, словно вообще не принадлежат ему. Он пошевелил рукой в знак приветствия. Лололошка не ответил взаимностью. Он лишь слегка улыбнулся, пытаясь убрать слезы с уголков своих глаз. Он не мог поверить, что тот жив. Он был уверен, что тот умер, по крайней мере перед пришествием в этом мир, там, в междумирье.. Он был уверен, что тот оставил его. Нет, не может быть.... Он знает междумирца очень хорошо как и существо, так и как человека, который прячется за всем этим одеянием. Он никогда бы не прощался просто так... Но отвлекло его от мыслей движение спереди. Мири сдвинулся с места, подходя к своему ученику. Оказавшись перед ним чуть ли не вплотную, существо в черно-фиолетовых доспехах положил свою руку на плечо напротив стоящего. Тот лишь немного встрепенулся. –Отец... Как.. Как же так? – из глаз невольно текли тёплой струйкой слëзы по румяным щекам юнца. В его сердце что-то больно кольнуло, вызывая дрожь по всему телу. Как ему показалось, то время вообще остановилось, как и девушка, стоящая позади существа-демиурга. Тот понял, куда смотрит Лололошка, и лишь приставив указательный палец к месту, где у человека расположены губы, он издал небольшой хрипящий скрип, похожий на белый шум телевизора, полностью исчезнув с поля зрения. Головная боль вернулась с новой волной. Помимо беззвучной истерики мироходец только ухудшил своё состояние усилившейся мигренью. Она просто сводила с ума. Инициализация ***Выведение объекта из гибернации*** Откуда-то сверху раздался последний отголосок междумирца, который звучал грубо, низко, но так... Так по-родному.. –Проснись!

***

–Хэй, Лололошка, ты в порядке? – ошарашенная поведением своего друга Кейт подбежала к нему, разглядывая его уставшие глаза. Толком она ничего не увидела из-за солнечных очков парня, но слезы, стекающие по щеке вниз, были заметны.Она застыла при виде подобного. Радан же смотрел на все со стороны, боясь зайти во внутрь, как вдруг... Раздалось непонятное скрежетание металлом со стороны той комнаты, где сейчас сидели друзья строителя. Он слегка обошёл их, чтобы можно было увидеть место, где лежало то устройство. Он там его не обнаружил, но то, что там было, повергло его в некий шок. На месте той металлической коробочки виднелась тень от того, что висело в воздухе... А там, находился какой-то робот, величиной в три-четыре человеческой головы. На её экране высвечивалось сборище пикселей, которые образовывали собой на подобии глаз и рта. Сама структура робота была непонятно: как она, такая большая, выбралась с маленького устройства? От увиденного Радан шлепнулся в обморок, а Кейт замерла от страха, сковавшего еë тело. Лишь наш герой сидел, и мирно рыдал в кофту своей подруги, сидящей в застывшей позе. Его на миг охватило неописуемое отчаяние и безысходность, которые сковывали его всего, заставляя лишь плакать подруге в рукав. – Хэй хэй друзья, меня зовут Райя–Прайм, и Я фрактальная личность. Лучшая П. Е. Р. С. И. К. во вселенной! П. Е. Р. С. И. К. –Персональная Единиц Распознавания и Систематизации Информационных Каналов. Мой хозяин–Лололошка, так как мой внутренний модуль находится в его левом полушарии головного мозга, – от подобных слов, извините, охуели все. Мало того, что робот разговаривает по собственному желанию, так и говорит вещи, которые даже сама Кейт, которая имеет два высших образования и диплом выпуска из научной академии, не очень поняла смысл между фразами. Что за каналы, зачем их систематизировать... –Хэй, Райя, ты это... Откуда?, – задала вопрос Кейт, явно желая услышать ответ, но... Робот просто проигнорировала её просьбу ответить. Она подлетела к Лололошке, у которого до сих пор сжималось сердце от увиденного. Увидев его болезненный вид, и просканировав его внутреннее состояние, она вынесла следующий вердикт. – Хэй, Лололошка, тебе бы поесть. Твои жизненно-показательные функции в общем и целом не радуют, видно, ты ничего не ел со вчерашнего дня. Так же тебе нужно отдохнуть, так как сегодня ты слишком переусердствовал с пешей ходьбой, – по роботизированному голосу ничего понять нельзя, но по смыслу и содержанию претензий робота к своему хозяину, видно, что она действительно, имеет, блять, доступ к информации о его жизни... Нихрена себе! –Лололошка, ты в порядке? – поинтересовалась Кейт у своего друга, у которого буквально только что из грудной клетки вышел тихий всхлип. Он опустил голову, зарываясь руками себе в волосы, чуть оттягивая. – Тише-тише, все хорошо... У тебя что-то болит? –Голова... Она просто сейчас взорвётся, мгх... – томно вздыхает мироходец уклоняясь от попытки Кейт взять его в свои объятия. Увидев, что все бесполезно, она повернулась к своему рыжему другу, лишь глазами попросив помочь. Но поняв, что тот валяется на полу от собственного шока, она решила действовать сама. Найдя нужные лекарства, она подошла к голубоглазого юнцу, который все так же сидел с Райей—Прайм. Его слезы утихомирились, оставляя за собой лишь мокрый след на щеках. –Мда, боюсь, я не вовремя..., сказала робо-подружка, сворачиваясь своим внешним модулем в ту самую металлическую коробочку. ****** –Лололошка, может.. Сегодня у меня останешься? – спросила того Кейт, провожая взглядом уходящего в свет заката нашего солнца. Она изрядно устала за день, а сил ей требовалось очень много. Помимо алгоритма у неё есть цель, которая заставляет её идти ровно, далеко и аккуратно. Это её родной человек, которого она потеряла ещë в детстве. В общем она ненавидела империю и её методы, вспомнить лишь ту женщину, и кажись, многие разделяют с ней этот интерес. Но вот как все доберутся до цели, это уже, никому, неизвестно...

***

Я остался сегодня у Кейт. Помимо того, что она настаивала на моей ночевке в её доме, я был очень уставшим чтобы идти в какое-то другое место. Кстати, нужно будет решить проблему с домом. Солнце опустилось в закат, и все было как обычно: она показала, где ванная, где кухня, и так далее. Но проблемка была, что кровать была только у неё в комнате. Но ничего, я убедил её в том, что могу поспать и на полу, и на диване в дальней комнате. –Лололошка, ты уверен, тебе удобно? –По Кейт было заметно, что она переживает. Но вроде полы не холодные, так что не заболею. –Да, все хорошо, спокойной ночи..., – сказал мироходец, дабы быстрее уснуть и проснуться в новом дне. Он слишком устал. Его силы на исходе. Ему нужно отдохнуть, как и всем остальным... А собранная Райя–Прайм до сих пор лежала на комоде справа от её носителя, лишь изредка помигивая светло-голубым свечением.

***

Лололошка проснулся ровно в 3:00 ночи. Странно, да? Практически никакие сны не посещали его голову почти всю ночь. Поэтому, когда он раскрыл свои очи, продвижения времени явно не почувствовал. По ощущениям прошло минут 15-20. На самом деле прошло более пяти часов. –Хм... Ох великий Свет, нахрена я проснулся.., – помимо того, что парень почти не ощутил того, что он спал, так ещё и силы никак не хотели возвращаться. Он по-прежнему чувствовал себя как овощ на не разогретой сковороде... Пройдя по второму этажу в поисках лестницы на первый, чтобы хоть как-то себя отвлечь, он попытался осмотреться. Это была обычная с виду квартира среднего ремонта. Странного серо-розового цвета обои, загадочный вид... Но самое интересное было то, что здесь есть второй этаж. И это радовало, хаха. Спустившись по лестнице, тот пошёл в ванную комнату, чтобы привести себя в чувство. Вдруг, он прошёл мимо комнаты Кейт. Та мирно сопела у себя в постели.. –Ой, как не хорошо, Лололошка, подсматривать за спящими.., – произнёс лишь одними губами парень, срываясь на лёгкий шёпот. А он и не подглядывал, просто дверь была приоткрыта. На самом деле это жильё довольно большое, так как об этом уже отзывался сам мироходец, проклиная все вокруг, да и самого себя за пропущенную уже в третий раз дверь в уборную. Все же, спустя несколько попыток, он зашёл туда. Первое, что бросилось в глаза–это холод. Да, на улице был уже давно не май месяц, и дома работала батарея, поэтому в комнате то было тепло, а здесь... По ощущениям все -10. Но решив не обращать на это внимание свое, мироходец прошёл к раковине, открывая кран. Звук льющейся воды заполонил пространство в округе, немного раздражая своей резкостью. Парень разглядывал своё уставшее лицо в зеркале перед собой. Со временем он стал замечать все больше ран, да царапин на своих щеках. Большие синяки под глазами только уведомляли о накопившейся усталости. Парень устало зевнул. Но вдруг сонливость его сняло, как рукой. Вмиг внутри раздался крик собственной боли, но он не смог выйти наружу, застыв в глотке, словно ком. Проглотить его не вышло, получилось лишь чуть пискнуть, выпучив глаза, полные страха и недопонимания. Оглядев своё отражение, он медленно перевёл свой взгляд чуть-чуть влево, остановившись на появившемся силуэте. Тот стоял неподвижно, только нагонял холод в спину Лололошки, заставив того съежиться в маленький комочек, стоящий почти вплотную к зеркалу. Ему было страшно оборачиваться. Там его могло ждать все что угодно: например то, что это всего лишь его глюки, то, что это отражение есть, но не является правдой.. Правда здесь была, но знать её "Дейв" не хотел. Вмиг, по всей квартире раздался звук бьющегося стекла, а в парня в момент полетели сотни осколков. Конечно же, на звук прибежала Кейт. –Эй, Дейв... Тьфу, блин, Лололошка! Что произошло, ты в порядке? – сразу его осыпала вопросами девушка, не давая и глазом моргнуть. –К.. К. Кейт, п.. п. прости пожалуйста, правда! Я не хотел..., – у парня начиналась паника. Он не знал, что с ним, ведь подобные панические атаки вообще не считались для него нормой. – Я...я...я все возмещу, правда? –А, ты о чем? – Подруга подошла к Дейву, заглядывая за его спину. Там, ровно так же, как и вчера, висело зеркало. Совершенно целое, без единой царапины... Мироходец посмотрел туда же, куда смотрела и она. Он мягко говоря охренел. Буквально минуту назад, он, собственноручно разбил его, потому что увидел.... Его Он, демиург, стоял прямо в зазеркалье! И смотрел в саму душу... Но память понемногу отпускала сознание, приводя все на круги своя. Лололошка не помнил того, кто стоял там по имени, но лишь отдалённо, но помнил, кто же это. И от осознания уже фальшивой его смерти, бросало в дрожь.. Он так и стоял, его трясло. В его речи нельзя было разобрать и слова. И Кейт не понимала, что же происходит с её другом... Но она пыталась понять, успокоить. Видела, что тому только не хватало нервного срыва. –Я... Я.. я, н-н-не знаю, как так вышло, он... он там был.. Я клянусь..., – опустив голову сказал парень, кидаясь в объятия старшей. –Прости.. –Не извиняйся, я понимаю, у тебя такой стресс сейчас.., – говорила Кейт, гладя того по мягким, каштанового цвета волосам, – мы поможем, вместе мы–сила, главное нам узнать лучше друг друга, – позже сама девушка и не заметила, как стала зевать все чаще и чаще. Но она не сдавалась. Она понимала, что уснув она сейчас может спровоцировать нечто большее, нежели простые слезы в ванной комнате. Откуда ни возьмись появилась Райя–Прайм. Влетев в дверной проём, почти с ходу она заявила: –Лололошка, ты сильно истощён, тебе следует поспать, а желательно–поесть. Так же тебе стоит успокоиться, так как твой организм на грани эмоционального срыва. Ввожу успокоительное, – Робот подлетела к парню, что-то вкалывая в левое плечо. По мигом сменившимся глазам с испуга, до сонливости, Кейт поняла, что все-таки стоит отвести того в кровать. Она не знает, что ему там почудилось, не знает, какое зеркало он разбил, если все стеклянное в доме цело... Впрочем она не знает практически ничего об этом парне, но почему-то ему доверилась. А может... Больше и некому? Проводив его до спальной комнаты, девушка со спокойной душой закрыла дверь. Спустя несколько минут она оказалась у себя в кровати, снимая телефон с зарядки. Она собиралась написать Радану о произошедшем. "Радан, привет, прости, что так поздно. Тут произошла одна ситуация, связанная с Лололошкой. Не переживай, он ничего не сломал, мне не угрожал, со мной все в порядке. Я проснулась недавно от странного грохота со стороны ванной, и как нормальный человек пошла посмотреть, что же это такое. Зайдя туда, я увидела его, смотрящего в зеркало. Он весь трясся, руки дрожали, а сам он чуть ли не плачет. Кое-как успокоила, сейчас спит, но он явно что-то недоговаривает, но не за Империю, а за себя.. " Звук печатания закончился, Кейт нажала на кнопку *отправить* и отправилась в постель. К слову, ей почти ничего не приснилось, но главное, что на утро она абсолютно выспалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.