ID работы: 12515530

Дитя отравленного цветка

Джен
NC-17
В процессе
420
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 143 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 5. Они стукнулись кулаками.

Настройки текста

***

— Блять. — с чувством сказала Ханако, когда у неё в очередной раз не получается этот долбанный шуншин! — Ой, как грубо — послышался насмешливые голос откуда-то сверху. Ханако резко развернулась и рефлекторно метнула кунай туда, откуда слышался голос. — Аккуратнее, ты могла меня убить! — теперь голос звучал за ее спиной. Ханако снова развернулась, достав кунай и вставая в оборонительную стойку. — Спокойнее, милашка — перед ней стоял красивый, темноволосый парень, который держал в руке ее кунай. — Кто ты? — спросила Ханако, все ещё не меняя стойки и готовясь в случае чего напасть. — Ой, как грубо с моей стороны. Шисуи Учиха, а как твоё имя, о опасная леди? — подняв обе руки кверху, как бы говоря, что он не собирается нападать, весело проговорил он. Однако Ханако на инстинктивном уровне чувствовала, что он может причинить ей вред в любом случае и она просто не успеет защититься. Веры также и не добавляли глаза Учихи, смотрящие на неё изучающе, ловя каждое ее движение. Это был холодный, цепкий взгляд. Такой взгляд заставляет напрячься и занервничать. Люди, которые так смотрят, опасны. Знает по своему деду, у него похожий взгляд. Но если дед ей вреда не причинит, только в образовательных целях, то об этом человеке Ханако ничего не знает. И вся его внешняя веселость — просто маска, понимает Ханако. — …Ханако Харуно — осторожно произносит она. — Приятно познакомится, Ханако — как фамильярно. — Что вы здесь делаете? — О, я просто тут недалеко гулял и услышал, что кто-то тренируется на этой поляне. Я заинтересовался и решил узнать, кто же это. — весело ответил Шисуи Учиха. — То есть, вы подглядывали. — заключила она. — Ой, какое противное слово «подглядывать». Я предпочитаю наблюдать или изучать. И не надо всей этой официальщины, — поморщился Учиха, — можно просто Шисуи и на «ты». — На «ты» и по имени называют друг друга друзья или как минимум хорошие знакомые. У вас сейчас статус «подозрительный человек». Радуйтесь, что не извращенец. — произнесла она сурово. — Какая ты злая, Ханако — надувшись, произнёс он. — Так что вы здесь делаете? — М? — не понял Учиха. — Вы изучили? Изучили. Возвращайтесь к своей прогулке, у меня тренировка. — сказала Ханако. — Я нашёл что-то более интересное, чем белки в лесу, поэтому я останусь и понаблюдаю. — Учиха направился к краю поляны и уселся прямо на землю. От такой наглости Ханако остолбенела и потеряла дар речи. Она фыркнула и решила не обращать на незваного гостя внимания. Если бы хотел, уже убил бы. Ханако вернулась к этому долбанному шуншину. Он у неё не получался уже месяц. — Что такое Техника телесного мерцания? — вдруг послышался серьезный голос от Учихи. Ханако отдышалась, посмотрела на серьёзного парня и все же решила ответить. — Мгновенное перемещение в пространстве. Как телепортация. — Твоя ошибка в том, что ты считаешь шуншин- техникой телепортации. Ты не телепортируешься, а неимоверно быстро передвигаешься. Радиус действия в пределах видимости и зависит от объема чакры. Сейчас ты далеко переместиться не сможешь. — кратко изложил Учиха. Ханако его внимательно слушала и, наконец, поняла свою ошибку. В свитке было сказано, что это перемещение, а не телепортация. Она попробовала ещё раз. Ханако хотела переместиться к Шисуи. Это в пределах видимости и чакры достаточно. Она сосредоточилась, сложила нужную печать и, открыв глаза, увидела перед глазами улыбающегося парня. Ханако не сдержала эмоций и широко улыбнулась. — Спасибо, Шисуи-сан — поблагодарила она парня. — Ой как официально. Раз благодарна, то называй меня просто Шисуи, милашка — он ярко улыбнулся. — Ну, мне пора. Увидимся! — и исчез. — Шисуи Учиха, да — себе поднос пробормотала Ханако и вернулась к тренировке.

***

Шисуи Учиха посетил тренировку Ханако и на следующий день. — …вы снова случайно наткнулись на тренирующуюся меня здесь? — выгнула левую бровь Ханако. — Именно так. — бессовестно соврал Учиха. Учиха уселся на землю у края поляны, без всякой неловкости или стеснения стал наблюдать за Ханако. Сама Ханако поражалось такой наглости. Она была возмущена настолько сильно, что имело место и восхищение. Шисуи Учиха приходил на поляну каждый день. И хоть Ханако нервировали его визиты, практическая польза от парня была. Иногда он помогал советом, иногда предлагал себя в качестве спарринг-партнера. О, в качестве спарринг-партнера Шисуи был невероятным. Ханако была невероятно сильно рада, когда он согласился на спарринг с ней. И пусть она вдохнула много пыли и песка, и пусть он каждый спарринг побеждает, но польза от такой тренировки колоссальная. Она все ещё слаба по сравнению с ним, но уже после двух недель таких спаррингов Ханако заставляет его попотеть и наносит какой-никакой урон. Она до сих пор не может сдержать ухмылки, когда вспоминает, какое лицо было у Шисуи, когда она впервые его ранила. Она была в тот день настолько сильно измотана, что Шисуи пришлось относить ее домой тайно, под покровом ночи. Ханако благодарна, что Шисуи ничего не сказал ее родителям. Но выражение лица стоило того. Ханако воспринимала присутствие Шисуи, как уже само собой разумеющееся, поэтому, когда в один день Шисуи не появился, она сильно удивилась и даже подумала, что с ним что-то случилось, но сразу отдёрнула себя. Шисуи был джонином. Наверняка у него миссия. Через неделю он вернулся, удивив Ханако своими извинениями за то, что не предупредил. Ханако не держала обиды, но извинения приняла, как и ее любимую шоколадку. Периодически Шисуи исчезает на неделю-другую из-за миссий, но вне этих периодов он стал постоянным гостем на ее тренировках. Однажды Шисуи привёл Итачи Учиха. — Ханако, знакомься! Это мой хороший друг — Итачи Учиха. Я подумал, что одного меня тебе для спаррингов будет не хватать, особенно, когда я на миссии, и привёл его! — с порога заявил он, ошарашив, видимо, обоих. — Ханако Харуно — представила она. — Рад знакомству — ответил Итачи. — Взаимно. Но, Шисуи, мне казалось, что у тебя настолько высокое самомнение, что одно твоё присутствие — это уже много для меня. — серьезно заявила Ханако. — Рад, что ты такого высокого обо мне мнения. — самодовольно ответил Шисуи на колкость. Итачи был сильным и интересным партнером, но Учиха не ожидал от Ханако такой силы, которую применила она в спарринге с ним. Учиха Итачи был мастером сюрикендзюцу. И когда Ханако увидела его мастерство, тут же попросила Итачи ее научить. Он для виду упирался, но сдался под давлением двух настырных личностей. Ханако с Шисуи потом пакостно улыбнулись и дали друг другу пять. С тех пор Итачи Учиха стал частым гостем на ее тренировках. В единственный выходной Ханако, который она собиралась отдать сну, Шисуи с Итачи потащили ее гулять по Конохе. Они отвели ее в какое-то кафе, где были очень вкусные данго. Ханако перестала ворчать тогда, когда ей дали первую порцию этой вкуснятины. — Второй любитель сладкого на мою голову — тяжело вздохнул Шисуи. — Сам виноват — синхронно ответили Итачи и Ханако. Это было началом крепкой дружбы.

***

Шисуи стал часто водить ее в эту кафешку после их тренировок. Разумеется, если ей хватало сил. — На сладости мне сил всегда хватает — еле переплетая языком, пробормотала она. — Да, да, верю. Ты ж даже встать не можешь. Я куплю тебе коробку данго и принесу, только не страдай — обратился он к Ханако, неся ту на спине. — Ты самый лучший, Шисуи — устало прошептала она, засыпая на его спине. Утром на своей тумбочке она обнаружила коробку с Данго.

***

Итачи удивился, когда она заявила, что ее обучали кендзюцу. Попросил продемонстрировать в спарринге и был приятно удивлён. С тех пор они с Шисуи стали тренировать ее в кендзюцу. Итачи водил ее в разные кафешки со сладостями и они вместе пробовали новые вкусы. Удивительно, но Итачи был редкостным сладкоежкой. Шисуи тяжело вздыхал, когда видел их фанатичный взгляд, направленный на сладкое, но стойко терпел все походы по кафе и магазинам. Она не понимала, зачем он вообще ходит с ними, если не любит сладкое, но он говорил, мол, за компанию. Ханако перестала спрашивать. Шисуи, как узнал ее стихии, стал тренировать ее стихии Молнии, а Итачи — стихии Воды. Увидеть Ханако без Шисуи или Итачи можно было только в академии. В городе они гуляли почти каждую неделю, когда Учихи были в деревне. Основное время они проводили за тренировками. Так незаметно приближались первые каникулы.

***

Изаму Харуно приложил много сил, чтобы найти этого старого параноика. А времени так ещё больше. Все-таки, если Узумаки захочет спрятаться, то его никто не найдёт. Но Изаму Харуно никогда не сдавался так просто. А ещё он просто хорошо знал своего боевого товарища. Поэтому, хоть и с огромным трудом, он нашёл место, в котором тот остановился. Осталось лишь дать знать старому медведю, что Изаму его ищет. Ну, или просто заявиться на порог его дома, что он и сделал. Он постучал в дверь и дверь открыл довольно высокий и мощный мужчина, похожий на медведя, на вид лет пятидесяти с красными волосами, как и подобает Узумаки. Мужчина выглядел так, будто собирался выходить. Его длинные волосы были завязаны в низкий хвост. Сам он был одет в темные брюки, от старости потерявшие свой цвет, и в чёрную футболку с водоворотом. Настороженно смотря на своего незваного гостя и держа за спиной кунай, у мужчины расширяются его голубые глаза. Изаму по-доброму ухмыляется. — Изаму? — наконец отмирает хозяин дома. — А кто ещё смог бы тебя найти, раз ты так замуровался, Томайо. — Изаму внезапно посерьезнел — у меня есть просьба. Томайо открыл дверь шире, пропуская своего старого товарища в дом. — Заходи, раз уж зашёл.

***

Томайо Узумаки был умным человеком. А ещё он не хотел умирать. Поэтому он сразу понял, что на Узумаки ведётся неофициальная охота. Томайо нашёл прелестное местечко, где стоял прекрасный дом. Рядом была поляна, которую можно использовать для тренировок. А в деревню неподалёку можно будет ходить покупать необходимое. С помощью фуина, которым славились Узумаки и которым Томайо владел в совершенстве, он воздвиг такую защиту против обнаружения и врагов на территории, что даже мелкая дичь его не беспокоила. Оттого он был шокирован, когда на пороге своего дома увидел своего старого боевого товарища. Изаму Харуно почти не изменился. На лице появились редкие морщины и в темно-розовых волосах виделась седина. Серые глаза смотрели также холодно, отдавая сталью, как и много лет назад. Он все также был высок и статен, а крепкое телосложение делали его похожим на скалу. Изаму был в своём любимом темно-сером боевом кимоно, которое, кажется, со временем не меняется. Сейчас на его губах гуляла легкая, почти незаметная улыбка, что было большой редкостью для этого человека. Паранойя Томайо, которая помогала ему выжить в течение долгих лет, заставила проверить Изаму с помощью сенсорики. Это был Изаму Харуно. Насколько Томайо знал, Харуно тоже решил стать отшельником, так что ему понадобилось здесь? Ну, выслушать старого товарища он может. — И зачем я тебе так сильно понадобился? — спросил Томайо. — Моей внучке нужен наставник по фуину. Также, насколько я помню, у тебя стихии молния и вода. У моей внучки тоже. Я прошу тебя потренировать ее. — изложил свою просьбу Изаму. — Я бы рад помочь, да мне опасно выходить за пределы этого дома. Поэтому извини, но нет. — отказал Томайо. — И давно представители великого клана Узумаки прячутся в своих берлогах, боясь поднять голову? Где та хваленая клановая Гордость Узумаки? — не выдержал Изаму. — Клановая Гордость умерла вместе с кланом. — отрезал Узумаки. — Нет. Это ты умер вместе с кланом. В тебе все ещё живет память о своём клане, но ты боишься ее показать. Сила клана таится во всех его членах. Клан Узумаки не исчез. Моя внучка на четверть Узумаки, сын Кушины Узумаки тоже жив. Великий клан все ещё жив, так дай ему сил, чтобы подняться. Я не прошу тебя о многом. Я учил Ханако фуину, чтобы почтить память об Акико, чтобы ее наследие не пропало. В Ханако пробудился дар Узумаки, я уверен. Я прошу тебя не только по этому, я знаю, что ты сильный духом шиноби. Даже такие, как ты могут упасть, но никогда не поздно подняться. Подумай ещё раз, Томайо. — закончил Изаму и сделал глоток чая, который предложил ему Узумаки. — Мне надо в город, Изаму. — проговорил Томайо и оставил гостя одного. Томайо действительно нужно было в город, чтобы закупить продукты и пару вещей для личной гигиены, но прежде всего ему надо было подумать. Изаму Харуно знал на что надо давить. Томайо Узумаки сейчас лишь отдаленно напоминал того полного энергии шиноби, готового защищать честь клана ценою собственной жизни. После смерти его дочери Томайо будто стал своей собственной тенью. До этого момента его это не беспокоило. Но Изаму всегда умел давить на больные мозоли человека, чтобы добиться желаемого. Но если то, что он говорил, — правда, тогда неужели у клана Узумаки есть шанс на возрождение? Неужели у них есть шанс сохранить хотя бы своё наследие? Тогда почему бы не попробовать? Томайо нечего терять. Он уже потерял все, чем дорожил. Мужчина на автомате купил все, что ему нужно было, не выходя из состояния задумчивости. На автомате вернулся в свой дом, пройдя защиту. — Я согласен, — заявил он с порога. — но у меня есть условие. Изаму стал внимательно слушать, перед этим подавив ухмылку.

***

—Завтра я ухожу из Конохи — внезапно заявила Ханако во время их с Итачи и Шисуи спарринга. — Чего? — Шисуи запнулся, но Итачи его подстраховал. — Каникулы же. — просто сказала Ханако. Нанося удар сверху на Итачи, но тот увернулся. — Так и что? Стоп. Куда и насколько? И почему? — завалил ее вопросами Шисуи под молчаливое согласие Итачи, атакуя огнём. — На две недели. Дед будет меня тренировать. Каждые каникулы. — ответила она, увернувшись от огня Шисуи и метая в него сюрикены с взрывными печатями. Пока Шисуи уворачивается, Ханако нападает на Итачи. Тигр-Собака-Змея. Итачи стал уворачиваться от водяных шипов. Ускорив себя с помощью стихии Молнии, Ханако быстро оказывается за спиной Итачи и наносит боковой удар с ноги, впечатывая Итачи в дерево. — Почему ты говоришь об этом только сейчас?! — возмущается Шисуи, перемещаясь к Ханако и пытаясь нанести удар, но она блокирует его. — Я забыла. — признаётся Ханако, получая удар в живот и отлетая к многострадальному дереву, в которое пару секунд назад впечатался Итачи. — Забыла она, пф! — фыркает Шисуи, занося оружие для удара, через которое была проведена стихийная чакра. Ханако успевает увернуться, но рядом ее поджидает Итачи, поднося лезвие к горлу. Ханако проиграла. — Как вернёшься, зайди в квартал Учиха и найди кого-нибудь из нас. — произнёс Итачи, убирая оружие. — Да, но я все равно неделю не буду приносить тебе данго! — обиженно пробурчал Шисуи. Ханако устало улыбнулась и, поколебавшись, обняла обоих. Шисуи остолбенел, но через мгновение ответил на объятия, как и Итачи. — Мы обязательно устроим ещё спарринг, когда ты вернёшься. — пообещал Итачи. — Конечно, Итачи. А я обязательно стану сильнее за это время. — дала ответное обещание Ханако. Они стукнулись кулаками.

***

Шисуи Учиха был лицемером. «Скромный гений Учиха» — так его называют, Шисуи никогда не страдал излишней скромностью. Он был наглым, самоуверенным, даже слишком, излишне проницательным, бесцеремонным, но точно не скромным. Однако об этом знал только Итачи Учиха, как самый близкий для Шисуи человек. Поэтому, когда он пять дней кряду следил за тренирующейся девочкой, ему стыдно не было. Совсем. Как он узнал позже, девочку звали Ханако Харуно, одноклассница брата Итачи и лучшая в классе по успеваемости. Последнее его не сильно интересовало. Ханако Харуно была сильной для кого-то своего возраста. Он бы дал ей слабенького чуунина. Но слабый чуунин в восемь лет? Да, он сам гений и получил звание чуунина в десять лет, но он все же один из самых гениальных шиноби за всю историю клана Учиха! И назовите его после такого заявления скромным. Девчонка пытается применить шуншин уже пять дней, но у неё ничего не получается. Шисуи решил помочь ей. Ему стало легко на душе, когда увидел ее радостную, слабую улыбку. Чем больше он с ней общался, тем сильнее убеждался, что они похожи. Он видел безумный, фанатичный блеск в ее глазах, когда они спарринговались. О, спарринги с Ханако были жуть какие интересные. Она поразительно быстро развивается и, когда она впервые его ранила, он не смог сдержать эмоций. Каждый раз, когда он видит ее довольную, пакостную ухмылку, он знает, что она вспоминает его лицо в тот момент. А однажды он познакомил Ханако с Итачи. Они оба оказались редкостными сладкоежками и быстро нашли общий язык. Теперь их было трое и Шисуи пришлось делить Ханако с другом. Итачи говорит, что Шисуи просто помешался на Ханако, потому что он все время думает о ней. И он, вероятно, прав. Шисуи обожает видеть, когда она сражается с ним или с Итачи. Он видит настоящую страсть Ханако к сражениям. Шисуи любит смотреть как она тренируется с этим своим сосредоточенным лицом, очаровательно хмуря брови. Ему нравится носить ее на руках домой после тяжелой тренировки и наблюдать за тем, как она спит. Шисуи спешит поскорее закончить очередную миссию, чтобы увидеть ее. Фугаку-сама смотрит на него мрачно, слишком понимающе и отпускает его с собрания. Фугаку Учиха знает, что происходит с Шисуи, но ничего не может поделать. Сила Учиха в любви. Но Шисуи помешан на своём объекте страсти. А Шисуи плевать на все. Он хочет лишь видеть ее перед глазами. Видеть, как она сражается. Видеть, как она довольно улыбается, закидывая в рот очередной шарик данго. Видеть, как она спит, ее умиротворенное личико, видеть, как она злиться на него. Он хочет вновь увидеть ее у себя дома, как когда она пришла к нему, заболевшему, чтобы приготовить поесть и дать лекарства. Ханако Харуно удивительно гармонично смотрится в его доме. Ханако Харуно не идёт ее фамилия. Но Шисуи молчит. Шисуи понимает, что не время, но для шиноби каждый день может стать последним. Он просит Итачи исполнить его просьбу в случае смерти Шисуи. Итачи пусть и не одобряет, но понимает. Шисуи Учиха боготворит Ханако. У Шисуи Учиха плохое предчувствие.

***

Изаму Харуно из-за переполняющих его эмоций не сдержался и потрепал Ханако по макушке. Родителей Ханако дома не было. Она, не попрощавшись, оставив только записку, ушла на тренировки с дедом. — Томайо, знакомься, это моя внучка — Харуно Ханако. Ханако, это мой старый друг — Узумаки Томайо, твой сенсей по фуину и стихии Молнии. — заявил дед. — Рада знакомству, Томайо-сенсей. — вежливо сказала Ханако. Дед познакомил ее с Томайо-сенсеем, который был просто монстром по фуину. Томайо-сенсей рассказывал очень интересно и понятно. Фуин ей давался хорошо, поэтому к концу тренировок она продвинулась в изучении фуина далеко. Сенсей дал ей пару десятков книг по теории и наказал ей не забрасывать тренировки. Помимо фуина Ханако обучали стихийным техникам. Оба мужчины были удивлены, когда Ханако показала, чему научилась у друзей-Учих. Однако Томайо-сенсей не отчаялся и решил улучшить контроль и мастерство уже известных ей техник и дал парочку новых. Также Томайо-сенсей показал ей, как изготавливаются несколько смертоносных ядов. Ханако решила углубиться в ирьениндзюцу и в токсикологию. Оба мужчины повздыхали, но одобрили, попросив не перенапрягаться. Сам Изаму был приятно удивлён ее способностям в бою, мысленно поблагодарив новых друзей Ханако. Он отметил, что те стали для неё практически семьей. Все ее навыки улучшились и она стала более развязно вести бой. Ее стиль был… непредсказуемым. Этим и был опасен. Конечно, это ещё неограненный алмаз, но все ещё впереди. Каникулы пролетели быстро, но от этого не менее плодотворно. Томайо-сенсей отдал ей свиток со всей нужной литературой и планом тренировок до следующих каникул. Так же поступил и дед. Ханако отправилась в Коноху. В деревне она узнала, что Шисуи Учиха был убит Итачи Учихой.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.