ID работы: 12515576

Тридцать две ракушки

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Потише

Настройки текста
Дэкстер считал себя по-настоящему талантливым музыкантом. Поэтому, когда во время его игры на органе в актовом зале в помещение зашел Флиппер, у Дэкстера не возникло иных вариантов, почему блондинистый мальчишка пришел, как если не насладиться его музыкой. Гордо вздернув подбородок, Дэкстер принялся делать вид, что Флиппера не замечает. С силой нажимая на клавиши, Дэкстер выуживал из инструмента поистине чарующие звуки. Все громче и громче, раскаты набирали силу и вот уже заполнили весь зал. Все гремело так сильно, что по полу шла вибрация. — Дэкстер! — сквозь фон музыки донесся оклик Флиппера. Дэкстер проигнорировал, продолжая играть. Его реакция вынудила Флиппера подойти и положить руку ему на плечо. «Он хочет меня похвалить!» — пронеслось в голове Дэкстера, и в ожидании похвалы он застыл, прекратив игру. В повисшей тишине Флиппер очень сердито потребовал: «Дэкстер, играй потише. В соседнем помещении сейчас проходит урок труда у младших классов, они боятся твоей… музыки». Пауза перед словом «музыки» стала последней каплей. Вскочив с места, Дэкстер навис над Флиппером. — Это орган! Он громкий! Как ты можешь требовать меня не играть! — в тоне Дэкстера было столько праведной ярости, что Флиппер на миг опешил. Взгляд его задержался на дерзко выкрашенных в нелепо малиновый цвет темным у корней прядях волос одноклассника, перескочил на нахмуренные брови и прищуренные в ярости глаза. — Я не говорю тебе прекратить, — уже не так уверенно сказал Флиппер. — Просто играй потише. Хотя бы ближайшие полчаса, пока урок не закончится. — Значит, я пугаю детей! — Дэкстер не желал останавливаться: накипело. — А ты… ты вечно прав! Всеобщий любимец и защитник! На этот раз тон Дэкстера явно отдавал завистью, и на губы Флиппера легла улыбка. Это Дэкстера вывело из себя окончательно. Сев за орган, он продолжил игру, гремя особенно яростно. И тут Флиппер поступил не так благородно, как от него можно было ожидать — он захлопнул крышку органа прямо Дэкстеру по пальцам. Взревев, Дэкстер выдернул руки из-под крышки и стиснул кулаки, проверяя, не сломаны ли пальцы. Пальцы были не сломаны, но было жутко больно. Вскочив, Дэкстер скакнул в сторону Флиппера, но тот ловко отскочил. Горя яростью, Дэкстер пошел на него, намереваясь затеять драку. Им помешал неугомонный Баблз. Влетев в актовый зал, он взял замешкавшегося Флиппера сзади в захват и радостно прокричал «Бей его, Дэкстер, я его держу!» И хотя ударить Флиппера сейчас так и манило, присутствие Баблза все удовольствие испортило. Дэкстер раздраженно дернул губами и под возмущенное «Отпусти меня! Пусти!» пошел прочь из актового зала. В следующий раз он непременно ему врежет. Музыка — все, что у него есть кроме безмозглого поклонника и мнимых друзей. И Флиппер пытается лишить его единственного удовольствия. — «Потише»! Это же орган! — прошипел себе под нос Дэкстер, тащась по коридору к спальне, где его поджидал на соседней кровати манипулятор-подхалим Серж. — Как же я ненавижу тебя, Флиппер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.