ID работы: 12515825

Одно желание

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ух ты черт! — ругается Эсси, наблюдая, как из разбитого ею (совершенно нечаянно разбитого!) кувшина материализуется нечто, похожее на облако, только человекообразное. — Я не черт, — обиженно говорит облако. — Я джинн. — Ой, — Эсси пугается. Джинна однажды встретил Лютик, и ничем хорошим это не закончилось. Главное: не ляпнуть ничего, что джинн сочтет за желание, и поэтому Эсси молчит. Они с джинном таращатся друг на друга. Молчать Эсси сложно — это против ее природы, но она старается. — Одно желание, — наконец говорит джинн. — Последнее? — ахает Эсси. — Да нет, мазель, я же не зверь какой, — джинн закатывает глаза. — Выбирай, магию хочешь, физическую сверх-силу или гениальный ум? — А денег побольше нельзя? — Эсси рискует, но как же не рискнуть. — Нет. — А бессмертие? — Нет. — Ну хотя бы вечную молодость и красоту! — Нет. — А вечное везение? — Нет. — Хотя бы в гвинт! — Нет. — А для лютни моей бессмертие тоже нельзя? — Только одно из трех! — сердится джинн. Эсси задумывается. Физическая сила ей не сдалась, ее есть кому защищать… ну или почти всегда есть, кому. Гениальный ум — так она вроде и так не дура. А магия… кто же не хочет стать чародейкой без всей тягомотины в Аретузе? — А что я взамен отдам? — все же уточняет Эсси. — Ничего. — Обязана тебе служить буду? — Нет. — Денег тоже не дам, самой не хватает! — Ты меня освободила! — рявкает джинн. — Ты уже расплатилась авансом! — А-а, — тянет Эсси. — Ну тогда магию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.