Дикий крик парня, перешедший в визг, мог не услышать разве что глухой. К счастью, раздражающий звук прекратился, так как молодого человека успели заткнуть, накрыв его рот широкой рукой. Никто из владельцев квартир не вышел посмотреть, что за дебил орет посреди ночи. На лестничной площадке было темно, как всегда, ведь месяц назад какой-то придурок выкрутил лампочку, а купить новую так никто и не удосужился. С тех пор на 10 этаже царила вечная тьма, являвшаяся, так сказать, идеальной обстановкой для разного рода маньяков.
Кстати о маньяках, один из них как раз прижимал Стайлза Стилински к стене около его же квартиры.
"Странно, но обычно от маньяков,воров и убийц не пахнет дорогим одеколоном. Может, это элитный маньяк? Элитный? Стайлз, ты дебил!" - внутренний Стайлз уже во всю бил тревогу. Тем временем внешний стоял столбом, будто прибитый гвоздями.
Зажмурившись, парень начал ждать следующих действий от насильника. Тяжелое дыхание опаляло шею и затылок, тем временем, свободная рука незнакомца легла жертве на живот и сжала футболку. В ответ на жест Стилински всхлипнул. Но вскоре неизвестный сделал шаг назад, заставив Стайлза стоять к нему спиной с открытым ртом (он так и не закрыл его с самого начала. Он бы так и стоял, пока его не позвал низкий и грубый голос, который очень сильно напоминал ему...
- Дерек?
Стайлз медленно повернул голову в сторону незнакомца и краем глаза увидел знакомую фигуру. Глаза непроизвольно расширились от удивления, а рот и так был уже открыт. Уже полностью повернувшись, мальчишка увидел перед собой именно Дерека Хейла. Темные волосы торчали в разные стороны, а костюм был весь помят.
"Словно он только что из ж.." - но додумать ему не дал резкий шаг Дерека в его сторону. На этаже выше и ниже горел свет, что позволяло хоть чуть-чуть разглядеть незваного гостя.
- Что ты тут делаешь? - Стайлз отступил назад и уперся спиной в собственную дверь квартиры. - Я звонил тебе полдня! Где ты был вообще? Почему не отвечал? Ты решал сбежать?
Предложения посыпались сами собой, не давая осмыслить пьяному парню, что он вообще говорит.
- Я же говорил тебе неделю назад о том, что нужно будет улететь в Нью-Йорк неделю назад, - бровь Дерека медленно поползла вверх. Лицо Стилински удивленно вытянулось, послышался тяжелый вздох, а в следующее мгновение Хейл увидел, как парень бьет себя ладонью по лбу, медленно проводит ее по всему лицу и глубоко вздыхает.
- Ты решил, что я уехал от тебя подальше? - Дерек нахмурился и сделал еще один шаг к парню. - Я прав, Стайлз? - всматриваясь в глаза Стилински, спросил мужчина. Он видел, как дернулся парень, как забегали его глаза, и дернулся кадык. Он ждал ответа, но Стайлз продолжал молчать, и ужасно злило Дерека.
- Стайлз! - снова позвал его Дерек, - Это правда? - он вплотную подошел к нему и оперся двумя руками о дверь квартиры. Не выдержав, Стайлз все-таки посмотрел в глаза Хейлу и замер. Его лицо оказалось в нескольких миллиметрах от его. Заметив, что расстояние медленно сокращается, Стилински зажмурился и задержал дыхание, словно нырял под воду. Но к его счастью (а к нашему - нет) соседская дверь заскрипела и в проеме между площадкой и квартирой появилась лохматая голова соседа. Услышав скрип, Хейл сразу отступил на пару шагов от Стайлза и засунул руки в карманы.
- У вас тут все хорошо? - сонно спросил сосед. - Я слышал крик и решил, что что-то случилось, а когда посмотрел в глазок, то так ничего и не увидел.
- Все в порядке, - достав телефон и повернув свет от экрана в сторону соседа, произнес Дерек. От вспышки света мужчина зажмурился и посмотрел на присутствующих. И, кивнув самому себе, вновь удалился. - Впустишь меня к себе? Стайлз!
- Что? Ах, да, - развернувшись на пятках, Стилински открыл дверь квартиры и, отойдя чуть в сторону, махнул рукой в квартиру. Кивнув, Дерек шагнул вперед.
***
Маленькое придорожное кафе не блистало особой роскошью, как снаружи, так и изнутри. Но люди, живущие в Бикон Хилз, прекрасно знали, что популярно оно потому, что здесь подают самый вкусный кофе в округе. Неудивительно, что каждое утро, здесь была очередь, состоящая в основном из офисных планктонов. Даже сейчас, когда на дворе было далеко за полдень, около кассы стояло около десятка людей, желающие испить этот бодрящий напиток.
- Итак, чего ты хотел от меня? Я немало удивился, когда ты мне позвонил и попросил встретиться. Разве твой парень не будет ревновать?
- Какой парень? - Стайлз резко вскинул голову и посмотрел на собеседника. В ответ он получил удивленный взгляд карих глаз, а затем и хитрую улыбку.
- Ты что? Нет! Конечно, нет! - запаниковал Стилински.
- Хм, странно. А я думал, что вы уже давно встречаетесь, просто скрываете это, - парень широко улыбнулся. Явно наслаждаясь тем, как краснеет Стайлз. Довольно-таки забавная у него физиономия. – Тогда для чего ты позвонил мне? - спросил неизвестный, подзывая к себе официантку. Подождав, когда его собеседник сделает заказ, Стилински глубоко вздохнул и выпалил:
- Мне нужна твоя помощь! Это касается и меня, и Дерека! - он тут же зажал себе рот ладонями.
- Значит, я был прав, - парень довольно улыбнулся официантке и забрал свой заказ. – Так что же ты хочешь от меня узнать?
- Ты же вроде как все про это знаешь. Не мог бы ты мне рассказать про ЭТО... все.
- Что значит твое «ЭТО»? В смысле... секс? - парень опять улыбнулся и сделал глоток своего кофе. В ответ он получил только кивок. – Я не буду тебе рассказывать это, Стайлз.
- Что? Это еще почему? Дэнни! Ты же обещал мне помочь! - парень резко вскочил и ударил ладонями по столу, нависая над своим другом.
- Я обещал. Но про «ЭТО», ты должен узнать все сам. Маккилани толкнул его обратно на стул. – И не надо так орать.
- Но я...
- Иди домой, Стайлз. И обдумай все как следует.
- А еще говорят, что «один в поле не гей», - пробубнил Стайлз, медленно поднимаясь со стула. – Увидимся.
Парень, махнув рукой, медленно вышел из здания.
***
На дворе было далеко за полночь, что, кажется, вовсе не мешало одному парню. Сайт за сайтом, он облазил уже тысячи страниц, но это так и не дало никакого результата. Ничего нового он так и не узнал. Плюнув на это, парень закрыл ноутбук и облокотился на спинку стула.
«В конце концов, один раз-не Дерек Хейл. Верно? Ну, подумаешь, переспал ты с парнем, с кем не бывает. Да, только это парень - ЧЕРТОВ ДЕРЕК ХЕЙЛ!». Стайлз соскочил со стула и ,вцепившись в свои волосы, начал широко шагать по комнате. Он бы так и продолжил ходить по комнате, что-то бубня себе под нос, если бы не услышал звонок в дверь. Сердце забилось чаще, а паника нарастала все больше. Не зная куда деться, Стилински запрыгнул в шкаф и зажал себе рот рукой. Но тут же его осенило. Он сидит у себя в комнате, в своей квартире, в конце концов, В СВОЕМ ЧЕРТОВОМ ШКАФУ! Почем он должен от кого-то прятаться?!
В дверь продолжали звонить. Из шкафа медленно вылез Стайлз и направился на цыпочках к двери. Посмотрев в глазок, хозяин квартиры увидел кудрявую голову. Глубоко вздохнув, Стилински открыл дверь.
- Скотт! Какими судьбами, друг?!
- Привет, - тускло произнес Маккол. – Стайлз, можно я у тебя переночую?
Пы.сы. Простите меня за такую долгую задержку :с Просто у меня было др. И я ушел в запой, на два дня. Надеюсь, вы еще про меня не забыли.