Глава 17 — Последствия печенья
3 сентября 2022 г., 12:00
Примечания:
На следующее утро после веселья, многим придётся разгребать последствия своих действий
Утро. Риг проснулся и осмотрелся по сторонам.
— Доброе утро, Риг, — поздоровалась Ингрид. Она уже проснулась и сидела на кровати, которая стояла напротив.
— Доброе... — Риг потихоньку ловил воспоминания вчерашнего дня: — Тон... Печенюхи...Тон! печенюхи!... Как дела? — спросил он.
— После вчерашнего дня отлично! А у тебя?
— Аналогично... — Риг был то ли задумчивый, то ли рассеянный после этой вечеринки. — Надо уже лететь домой, а то там родители волнуются наверное...
— Ох, и то верно...
Они оба вышли из домика, разбудили Спирита и отправились на Олух.
Тон проснулся. Он лежал на кровати, а рядом с ним спала Рейла.
— Офигеть, чё я тут делаю? Хотя ладно, меня всё устраивает. — Тон обнял Рейлу рукой и та проснулась в этот момент.
— Что происходит? — она резко убрала его руку от себя и стала пытаться вспомнить что произошло. Когда она всё вспомнила, то испуганно посмотрела на Тона. — Почему я здесь?! То есть, почему ты здесь?!
Рейла вскочила и побежала к двери, но та оказалась запрета.
— Почему она не открывается?! — Подёргав дверь за ручку она выпрыгнула в окно.
— Да чё с тобой происходит?! — Тон прыгнул следом и схватил её за руку. — Успокойся!
— Как тут успокоиться, ты взял и воспользовался мной! — она пыталась вырваться.
— Ты чего несёшь? Как я воспользовался? Мы поцеловались и сразу же вырубились. — Тон увидел что лицо Рейлы изменилось, она чуть-чуть успокоилась и он отпустил руку.
— Все равно ты поступил подло!
— Да почему подло-то?
Тут Тон услышал в голове чей-то голос. Это был его внутренний голос-ангел, которому он дал имя Патрик.
— Ты должен извиниться перед ней за тот поцелуй, — сказал Патрик.
— Да в смысле? Я вообще о другом хотел поговорить, — мысленно ответил Тон.
— Мало ли о чём ты хотел поговорить. Если ты поведешь разговор не в то русло, она уйдёт, а тебе это не нужно.
Вдруг Тон услышал ещё один голос, на этот раз женский. Это был его внутренний голос-демон по имени Элизабет.
— Да брось ты, — сказала она Патрику, — девушкам нравятся напористые парни, она просто делает вид...
— Вообще это всё из-за тебя, Патрик, понял? — обратился Тон.
— Это ты меня позвал и вообще я как лучше хочу.
— Пфф, но делаешь только хуже, — гордо бросила ему Элизабет.
— Ничего не хуже.
— Хуже!
— Хуже он сделал когда поцеловал её там, а у меня нормальная идея была.
— Ну, насчёт этого да... Но вообще-то, я не думаю, что он хочет чтобы они на век остались друзьями.
— Конечно он не хочет, но если действовать радикально то можно её потерять и как друга, так что надо осторожно и потихоньку.
— Ну, надеюсь, Тон готов прожить с ней век друзьями и только потом начинать действовать!
— Она не так проста, чтобы завоевать её такими простыми методами, — отстаивал свою точку зрения Патрик, — её нужно подтолкнуть чтобы она как-то сама...
— Нужно показать ей любовь, и она должна понять что она важна Тону. А подтолкнуть её чтобы она начала сама... Не-а, бесполезно. Ты посмотри на неё. У неё в мозгах нету понятия «любовь» ...
— Ну не то чтобы сама начала, а симпатия хотя бы появилась.
— У неё этого не проявится, посмотри на неё, она его френдзонит как может.
— Я думаю это дело времени.
— Многовекового времени... Короче, предлагаю выбрать другую девку. С другой будет легче, намного.
— Как это выбрать? Любовь не выбирают! — возмутился Патрик. — И вообще, сдаваться это позор!
— Позор это то, что к 30 годам он останется без девки.
— Короче, Тон, решай сам на чьей ты стороне и что будешь делать.
Тон встал перед выбором.
— Блин, я не знаю кого выбрать, вы оба классные!
— Ух, благодарю за комплимент, — поблагодарила Элизабет.
— Это всё конечно мило, но! Если ты не примешь решения, ты ничего не добьёшься, так что думай что делать, Тон, думай.
— Эй, Тон, глянь на Рейлу. Она, походу, тоже со своими тараканами болтает...
Рейла, тем временем, общалась со своим внутренним голосом Генри.
— Вот чего ты из себя корчишь недотрогу?
— Да он подкатить ко мне хотел, а мне оно надо?
— А что, не надо?
— Вообще-то нет. Вот прямо вообще.
— Может он как лучше хочет?
— А может это не лучше.
— А что тогда лучше?
— Оставаться на расстоянии. Друзьями.
— Эх, дура ты, дура...
— Это ты идиот!
— Он хороший парень, а ты его френдзонишь.
— И буду френдзонить.
— С чего это?
— Да потому что я не хочу иметь парня , мне это не надо!
— И ты хочешь всю жизнь быть одна?
— Да, но... А вот чего ты не шипперишь меня с другими парнями?
— Так тебе же не нужен парень...
— Ну да, не нужен. Я просто сейчас у тебя спрашиваю, почему ты выбрал именно этого придурковатого?
— Да потому что я это ты и это ты выбрала его. Я ведь всего лишь твои мысли, которые ты сама генерируешь.
— Да я лучше спишу всё это на шизофрению чем на то, что я кого-то выбрала, фу!
— Была бы ты повзрослее, я бы тебе рассказал для чего нужен парень.
— Пфф, ни для чего, буквально.
— Ну это ты сейчас так говоришь, а через лет 5 ты меня поймёшь.
— Не пойму!
— Поймешь, поймёшь. Будешь сидеть где-то одна на краю скалы и будешь думать о том, почему же ты меня не послушала.
— Это идеальное представление моего будущего. Но об этом я думать точно не стану.
— Ты будешь думать о смысле жизни. А к 30 годам у тебя начнётся кризис среднего возраста, от того что ты ничего не добилась...
— Счастье не заключается в этих пацанах. Так что хватит, ты меня, достал!
— Да, счастье в детях, а без пацанов тут никак.
— Фу, ненавижу детей...
— Да потому что ты ещё маленькая, дурочка.
— Типа ты взрослый, ага да.
— Мне сейчас 34 года, так что не спорь со мной.
— Мне 16, как тебе может 34?!
— Я был в твоей прошлой жизни, да.
— И какая же у меня была жизнь? Пфф, враки!
— Не веришь — не надо. Если я тебе надоел, можешь вытрясти меня из головы прямо сейчас.
— Давай вытряхивайся!
— Это, типа, сила мысли, да? Ну вот если к тебе таракан в ухо залезет, ты просто будешь уговаривать его вылезти?
— Но ведь ты не таракан...
— А ты уверена?!
Всё это время за Рейлой и Тоном наблюдала какая-то девушка. Она проходила мимо них и ей показалось странным что они стоят столько времени в полной тишине. Она не сдержалась и засмеялась.
— Кто это там? — подумал Тон.
— Стоп... Это же я! Это я только в реальности, — кричала Элизабет. — Наверное ты её когда-то увидел и принял за идеал! У неё, вон, даже волосы розовые, вообще всё как у меня.
— Нет Тон, твоя цель Рейла! Ты не должен искать лёгких путей и убегать от проблем! — не умолкал Патрик.
Девушка подошла ближе.
— Приветик, — с улыбкой произнесла она. — Я не удержалась когда увидела как вы тут полчаса стоите в тишине, ха-ха. У вас игра в молчанку?
— Да нет... — ответил Тон.
— Ладно, не буду лезть в вашу личную жизнь. Может со своими тараканами болтали, я не помешала?
— Нет, не помешала и нет, не с тараканами.
Рейла стояла не зная что сказать и осматривала пришедшую девушку.
— А, ну хорошо. Меня Элизабет зовут, кстати, — с той же улыбкой представилась она.
— Вот, её зовут так же как и меня! Иди к ней, Тон, она твоя судьба!
— А я Тони, приятно познакомиться, — Тон поцеловал её руку.
Прилетев на Олух, Ингрид поцеловала Рига в щёчку и пошла домой, а тот отправился к себе. У обоих дома были волнующиеся родители.
— Риг, ты где был? — как только сын вошёл, спросил его Иккинг.
— Ой, извини пап. Я забыл сказать, что пойду на вечеринку с друзьями...
— Ты предупреждай о своих эти вечеринках в следующий раз, чтобы мы не волновались.
— Договорились.
Риг ушёл к себе в комнату и погрузился в мысли.
— Что делать если чисто случайно начал встречаться?! А потом знакомство с родителями же... — Если бы в комнате был кто-то ещё, то он был увидел ужас на его лице. — Ну и фиг с ними, пойду лучше почитаю.
Дома Ингрид встретили родители.
— Привет мам, привет пап, я вернулась.
— О, доча вернулась, — заметил отец.
— Ну рассказывай, где была, чего делала ночью? — начала расспрашивать мать.
— Да я... — Ингрид вспомнила печеньки, не адекватных пацанов и всё остальное. — С друзьями отдыхала, да.
— Чего с друзьями делала? — переспросил отец.
— Говорю же, отдыхала.
— В глаза мне посмотри, — сурово сказал он.
Ингрид посмотрела ему в глаза и неловко улыбнулась.
— Хорошо, верю.
— Ну а парня себе хоть нашла там?
— Ну мам...
— А что мам, ну что мам?
Повисла пауза.
— Нашла...
— Это хорошо, — одобрительно произнёс отец. — А чего же ты его с нами не знакомишь?
— Да я как бы...
— Пусть вечером приходит, чего тянуть.
— Э… Хорошо... Пойду ему скажу...
Ингрид вышла из дома и пошла искать Рига. Она встретила его на улице, когда тот шёл в библиотеку за книжкой.
— О, Риг, а я тебя ищу. Что ты делаешь сегодня вечером?
— Ну я не думал так далеко, а что?
— Приходи сегодня ко мне...
— А родители твои как?
— ... На ужин с родителями...
— А, в смысле, уже что ли?!
— Да. Это они захотели.
— Здорово... — Риг фальшиво улыбнулся.
— Вот и хорошо. — Улыбнувшись она ушла обратно.
— Ааа! Я думал это годика через 3 будет! Почему всё так быстро разворачивается в последнее время?! — Риг был в шоке.
— Глядишь, послезавтра женишься уже, — пошутил Спирит.
— Сплюнь!
Вечером на Олухе стали собираться тучи и скоро должен был пойти дождь.
— Главное им понравится... — успокаивал себя Риг и постучал в дверь. Ему открыл отец.
— Здравствуйте, — улыбнулся Риг.
— Здравствуй, заходи, — без эмоций поздоровался глава семьи и развернувшись прошёл вглубь дома.
Риг зашёл за ним, как вдруг входная дверь сама по себе громко захлопнулась и прогремел раскат грома. Парню стало слегка не по себе.
— Проходи, садись, — пригласила его за стол мать.
— Здравствуйте, спасибо, — он присел.
— Ну рассказывай, кто таков, чем занимаешься? — начала разговор папа Ингрид.
— Меня зовут Риг Карасик.
— Вот оно как? — хором произнесли все присутствующие.
— Это у тебя отец здесь вождь, да? — спросил отец.
— Да...
— И ты наследник, да? — спросила мама Ингрид.
— Да. Но там у меня ещё сестра есть, мы с ней вместе править будем.
— Вот оно как... Ну, тоже не плохо. Ты угощайся, не сиди просто так.
Через пару минут отец позвал Рига на улицу поговорить. Они вышли, а там был настоящий ураган.
— Значит вы встречаетесь?
— Угу.
— Любишь её?
После этих слов прогремел гром и Рига чуть не унесло порывами ветра.
— Конечно люблю...
— Ты учти, — отец посмотрел вдаль, — если ты хоть пальцем её тронешь...
— Да вы что такое говорите? Я никогда не подниму на неё руку... Может уже зайдём в дом, а то меня сейчас ветром унесёт?
Отец, который стоял не шелохнувшись от ветра, глянул на Рига и согласился.
Харальд проснулся только под вечер и решил попить чая. Он посмотрел во всех шкафчиках и обнаружил что чай как раз закончился. Он решил сходить за ним к Кейт домой.
— Кейт, привет!
— Дарова, Харальд. Ты чё, только проснулся что ли?
— Ага. Проснулся я значит и захотел чая попить. Смотрю, а чая нет, а я чай хочу. Я пришёл к тебе попросить тебя чтобы ты напоила меня чаем. Напоишь меня чаем, а то я чай хочу очень?
— Ну садись, сейчас сделаю, — Кейт пошла искать чай, а Харальд сел за стол и уснул.