Обращение Бертрама Танга

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 3 586 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Бертрам а как тебя обратили? Почему? Расскажи историю.

Настройки
Примечания:
Почему меня обратили? А я знаю? Видимо приглянулось то как я обстряпывал дела. Кто знает что на уме у того кто тебя обращает. Особенно когда ему в несколько раз больше лет чем я прожил под солнцем до становления. Я расскажу. Эту историю еще никто не слышал из моих уст. Мне было 42 когда меня обратили. До этого я работал детективом в агентстве Пинкертона. 15 лет проработал и решал дела довольно неплохо. Хотя по началу меня не хотели брать. Само то что я метис привлекает внимание и затеряться в толпе чтобы стать незаметным — проблематично. Но с опытом все становится решаемым. Показал себя и меня взяли. Это случилось в 1903 году. Несколько детективов из агентства направили охранять груз на товарный склад Лос Анджелеса прибывший поездом с восточного побережья. Груз должны были увезти на охраняемый склад Редондо и Гермоса но кто-то покалечился и транспорт не приехал из-за чего наняли нас чтобы охранять груз. Это было 4 металлических короба. От срока использования их уже начала есть ржавчина да и попахивало странно. Особенно от одного. Все пахли скипидаром. Видимо обрабатывались от ржавчины пытаясь продлить срок службы, торгаши что с них взять, но этот пах гнилью. Я еще подумал что компания контрабандой заказала себе какую-то дичь, а она протухла пока добиралась. В последствии оказалось что я был недалек от истины. На складах было тихо но мой нюх говорил мне что водила покалечился не просто так, хоть я и не знал подробностей, но что-то должно было произойти. Я поделился своими мыслями с другими и выяснилось что такие мысли пришло в голову не только мне. В районе 2х часов ночи мы с детективами услышали скрежет у входных ворот. Мы заняли позиции и следили за воротами. Когда ворота открылись в них стоял охранник и крикнул внутрь. «Пинкертоны все в порядке. Не стреляйте. За другим грузом приехали. Они не помешают.» Джони Холл — один из наших вышел из-за укрытия и подошел к охраннику чтобы показать что нам все понятно и успокоить служивого. Мы все выполняем свою работу, как и этот охранник, и попусту стрелять не намерены. Зелёных новичков среди нас не было. Мы вышли из-за укрытий и вернулись к раскладным стульям на которых сидели вокруг груза. В ворота заехал грузовой дизель. В нем сидело 2 человека включая водителя. Третий шел от ворот с охранником и Джонни. Парень был лет 23-25и высокий, с черными волосами до плеч и белый. Как лист бумаги белый. Еще и в белой свободной рубашке и черных брюках. «Ну что Эд. У нас как обычно. Накладная в тачке. Где наш груз?» Парень говорил задорно, и в речи прослеживался какой-то акцент. «Сейчас проверю.» Охранник полистал складской журнал. «Как вас там?» «Эд мы же не первый день знакомы. Как обычно Блэк Хэнд» «Точно. Память уже не к черту. Тут столько грузов приходит. Всех не упомнишь.» «А я думал мы друзья.» «Я вроде не давал намеков на это.» «Какой ты черствый Эд. Прям в самое сердечко бъешь.» «Вот тут ваши ящики. 6 штук. Грузите сами. Ночью носильщиков нет.» «Помню Эд.» Парень оглянулся и крикнул в сторону машины «Санни вылезай. Эти 6 ящиков грузим.» Из машины с пассажирского вылез здоровый мужик и пошел к ящикам, был похож на ирландца с короткой рыжей стрижкой, щетиной и тоже бледный, но не так сильно как черноволосый. Он молча взял ящик и понес в кузов. Ящик был здоровый и похож на те в которых перевозят оружие. «А вы значится из агентства Пинкертона? Не ожидал сегодня здесь увидеть вооруженных детективов. Что расследуете?» разглядывая ирландца и удевляять тому с какой легкостью он таскает ящики при этом даже не потея я не заметил как «Черноволосый» подошел к нам. Джонни Холл подошел к нему и ответил «Это дело агенства и клиента» «Да ладно тебе. Не государственной же важности. Вон мы оружие грузим. Мне скрывать нечего» Джонни как то поменялся в лице и ответил «Да мы и сами не знаем что стережем. Жестяные ящики какие-то. Сказали до утра стеречь.» «Джонни ты чё несешь?» закричал ему Абадая Слинг из нашей бригады. Парень быстро перевел на него взгляд. Абадая вытащил пистолет и направил на парня. «Что случилось? Я же только спросил а вы за оружие. Я не вооружен и если не желаете говорить то так бы и сказали. А он. Джонни?» Детектив кивнул. «Джонни как воспитанный человек ответил на мой вопрос. О я же не представился. Эд то меня знает а вы нет. Я Алессандро Моретти.» он поклонился. «Ты чего?» Сказал Джонни вроде придя в себя от помутнения рассудка, из-за которого выпалил первому встречному суть нашего дела. «Я представился Джонни. Не представишь мне своих коллег-детективов? Мы же воспитанные люди и когда нам представляются — мы представляемся в ответ. Так Джонни?» В его голосе прозвучала сталь. От задора не осталось и следа. Абадая Слинг застыл с пистолетом в руке. Джонни вспотел. Я почувствовал что у меня задрожали колени. Рука была в кармане плаща и держала пистолет, но выхватить его не было силы воли. Этот черноволосый Алессандро подавил нас всех просто попросив представиться. «Д-да. Я Джонни Холл, С пистолетом Абадая Слинг, азиат это Берти Танг, справа за ним Алекс Адамс и последний Сэм Фиг. Приятно познакомиться.» «Ну вот. Представились и хорошо.» В голосе итальянца вновь послышался задор и нас попустило. Я выдохнул. «Азиат в агентстве Пинкертона? Любопытно. Как это тебя сюда занесло Берти?» «Вызвали.» Я решил не уклоняться, но ответить четко на вопрос. «А ты шутник. Мне нравится.» он улыбнулся показав белые зубы. Я оскалил зубы в ответной улыбке. Мои зубы не были белыми. «Я все погрузил» Послышался голос здорового ирландца. «Отлично. Тогда начнем танцы.» Он схватил Джонни который стоял к нему ближе всего и перерезал ему горло каким то черным лезвием. Из шеи Джонни брызнула кровь на лицо и одежду черноволосого. Я и остальные выхватили пистолеты и начали стрелять в парня. Но он прикрылся истекающим кровью Джонни и все пули приняло уже мертвое тело детектива Холла. Я встал, обернулся и побежал за стеллаж с ящиками чтобы перезарядиться. Паническая атака в которой я с дуру выпустил все пули, отступала и в сознание вернулся холодный расчет. Видимо я смог себя вернуть в чувства раньше чем другие детективы. В воздухе мелькнули черные плети. Из-за угла стеллажа я увидел что Сэм Фиг болтался в воздухе схватившись за шею, которую сжимал хвост черной плети, а другой конец шел в пол. Там же бетон. Как такое может быть? Нет не время сейчас думать об этом. Надо спасаться а не забивать голову чертовщиной. Пока мысли путались, руки уже сделали свое дело и барабан пистолета уже был заряжен. Я выглянул из-за угла чтобы увидеть где находятся те бандиты. Итальянец стоял впившись зубами в шею убитого Джонни. Он что пьет его кровь? Вампир? Нет. Не забивать голову сказками. Надо действовать. Надо выводить их из строя. Ирландец уже подошел к нашему грузу. Принюхался и взял тот металлический ящик что скверно пах гнилью, развернулся и понес его к дизелю. Я понял что без машины они далеко не уйдут и побежал вдоль стеллажа к распахнутым воротам. Я не видел ни налетчиков, ни ворот из-за ящиков, но понимал что как только они разберутся со свидетелями этой чертовщины — уедут и на утро полиция просто решит что какие-то бандиты вломились на склад и перебили Пинкертонов забрав груз. Добежав до конца стеллажа я завернул. Дверь была в двух шагах. Черноволосый еще не оторвал свои зубы от трупа. Рыжий грузил ящик на машину. Прицелившись я помолился и начал стрелять по колесам дизеля. Видимо господь услышал мою молитву и 2 из 6и пуль попали в одно из колес. Раздался хлопок. Часть плана была выполнена. Теперь надо бежать. Рыжий увидел меня. Да и черноволосый отцепился от трупа видимо не ожидая от кого то из детективов такой прыти и они бросились ко мне через склад. Я развернулся и выбежал через двери. Справа была будка охранника. Но охранника внутри не было. Видимо сбежал. Двое убийц неслись ко мне. Судя по тому что небыло выстрелов — черноволосый сказал правду. Краем глаза я увидел черные плети как та которая подняла в воздух Сэма Фига, но видимо мне повезло и она не успела за мной. Я добежал до въезда на территорию склада и застыл. За моей спиной висел фонарь. И под собой я увидел свою тень, но она не замерла вместе со мной. Она вышла из земли, схватила меня за ноги и поэтому я не мог пошевелить ими. Затем тень поползла по ногам вверх, цепляясь своими краями за моё тело, забираясь все выше и выше. Я чувствовал её прикосновения. Они были холодными как лед. По телу поползла гусиная кожа. «А ты молодец азиат Берти детектив Пинкертона. Не растерялся и сделал нам пакость, сукин сын. Но у нас есть запаска и к утру нас уже не будет здесь. Твоя шалость не удалась.» он обошел меня и встал напротив. Его белое лицо и рубашка были залиты кровью. Меня передергивало от каждого прикосновения тени которая подбиралась все ближе к моему горлу но я улыбнулся и засмеялся. «Молодец Берти. С улыбкой на устах умирать не так страшно» он улыбнулся мне в ответ. Его зубы были белыми. Кровь их не запачкала. А еще в его у него во рту были клыки. Длинные и острые. «Всетаки вампир. А я не верил в мамины сказки.» «Да. Мы вампиры из Черной руки Шабаша. Тебе это ни о чем не говорит, но мне скрывать нечего. Да и зачем если ты скоро умрешь?» «Только не будет у вас времени сменить колесо. Охранник сбежал и вероятно уже вызвал полицию» «Что?» он бросил взгляд на будку охраны. «Санни. Проверь будку. Где Эд? Используй свой Гангрельский нюх и найди старого ублюдка.» В его голосе была злоба. Похоже все таки они не оценили все риски и прокололись на такой мелкой детали. Но именно в деталях скрывается суть. «Он здесь» Пробасил из-за угла ирландец. «Видимо со страха побежал, споткнулся и расшиб себе голову о камень.» Черноволосый засмеялся звонким, искренним с оттенком безумия смехом. «Вот же удача. Хахаха. Твой единственный шанс нас переиграть оказался стариком который сам же и помер без нашей помощи. Скажи Берти. Ты чувствуешь отчаяние? Это твоё последнее чувство перед смертью.» Я почувствовал что тень обхватила моё горло и ни воздух, ни звук не могут выйти из моей глотки. «А ты чувствуешь отчаянье?» голос раздался из-за спины черноволосого и в этот же момент из его груди вышел кончик деревянного кола. Вероятно его сердце пронзило насквозь и удар нанесли со спины. Я почувствовал что ничто больше не сжимает мою шею и не сдерживает мое тело. По инерции я упал вперед лишь краем глаза заметив что из-за спины черноволосого мелькнуло тело и направилось видимо к ирландцу. Повалившись на асфальт я перевернулся на спину. Жадно вдохнул воздух и секунду отдышавшись вскочил на ноги. Оглядев в свете фонарей склад я увидел что тело ирландца валяется на земле. Развернувшись заметил что и тело итальянца тоже валяется. Водитель — мелькнуло у меня в голове. От машины через склад ко мне двигалась тень. «Все в порядке Бертрам. Я уложил всех троих шабашитов. Все кончено. Сейчас мы с тобой поменяем колесо которое ты прострелил, Погрузим ящики и тела в грузовик и завершим перевозку. Не думай бежать или артачится.» Я развернулся и посмотрел еще раз на черноволосого. Он назвал себя Алессандро. «Я быстрее тебя и прибью так-же как и этих шабашитов. Или ты поможешь мне и останешься жить.» Можно ли ему верить? Но я хотел жить. Нагнулся, схватил за ноги тело и потащил к машине. «Правильный выбор» раздался голос из-за спины. Мы погрузили тела и жестяные короба в грузовой дизель. Незнакомец довольно ловко притащил тело здоровяка. Пока он тащил и закидывал ирландца в грузовик я разглядел его. На нем была бумажная маска закрывающая лицо и платок повязанный на голову как у пиратов. За ними нельзя было определить ни черт лица, ни прическу. Я заметил лишь уши и шею. Они были пугающего серо-зеленого цвета. Шея покрывалась пятнами похожими на трупные а уши были ломаные как у боксера. Мы нашли запаску и домкрат. Я поменял колесо. Мой спаситель не помогал. Будто не знал что нужно делать. «Садись за руль. До рассвета остался час. Мы должны успеть. Кратчайшую дорогу я покажу.» «Так веди ты. Быстрее доедем.» «Я по конному транспорту. Автомобили еще не освоил. Нет надобности.» «Видимо из фермеров. Но что ему в городе делать? Хотя самое важное что я остался жив.» Мы поехали через город к складу Редондо и Гермоса. Добрались за 40 минут. Уложились вовремя. Незнакомец вышел, открыл ворота склада и я заехал внутрь. Ворота склада закрылись и я оказался в полной темноте. Попытался зажечь фары но они не включились. Двигатель заглох. Я ничего не видел и не слышал. Вылез из машины. «А нельзя свет включить? Я будто ослеп и оглох.» «Прости но я солгал.» раздался голос незнакомца в темноте«Я не могу тебя отпустить просто так ведь тем самым я нарушу маскарад. Я не представился да и это неважно. Ты меня больше не увидишь» От удара по голове я отключился. Очнулся в комнате с серыми бетонными стенами и железной дверью. Я почувствовал сильную слабость в теле. Мышцы ныли. Видимо от погрузки тел и коробов. Я не знал сколько прошло времени. Голова кружилась. Вероятно незнакомец кроме как вырубить, еще и сотрясение мозга мне подарил. Сидя прислонившись к стене я обдумывал то что произошло до того как меня вырубили. Видимо эта чертовщина все таки является правдой. Видимо вампиры с сверхъестественными способностями бывают. Или это уж очень ловко спланированный розыгрыш... с убийством людей из агентства Пинкертона. Самое логичное, то что это фокусники - убийцы… Звучит как бред. Так что видимо у меня поехала крыша. Я сидел и ждал. Через несколько партий мыслей о происходящем дверь открылась. «Очнулся? Я Фишер. Работаю на складе. Меня попросили приглядеть за тобой» «Алоха. Как-то ты не торопился» «Ну работа - есть работа. Как разобрался — так и пришел.» «Поесть бы. Слабость такая будто мне не только по башке приложили но и выжали как тряпку» «А. Ты про это. Видимо шериф из тебя отпил. Бывает.» «Отпил?» «Ну крови. Вампир же. Шериф.» «Как я понимаю ты в этой мистике больше разбираешься. Можешь рассказать?» «Приказа не было. Сейчас еды принесу. Тебе нельзя выходить. Ночью князь прибудет и будут решать что с тобой делать. И еще кое-что. Я гуль. Я сильнее и быстрее тебя. Давай без сопротивления. Посидишь тихонько. Отдохнешь. Выслушаешь то что хотят сказать. А дальше решай сам.» «Да. Отдохнуть надо. Может голова пройдет.» «Кстати. Что есть то будешь? Есть чили, есть картофельный салат, кофе. Если хочешь чего другого то в кафетерий могу сбегать.» «Тащи что есть. У меня со вчерашнего вечера маковой росинки во рту не было. Видел я как «ваши» работают. Посижу.» Фишер принес еды на подносе. Я поел. И после еды отключился. Я проснулся от удара двери о бетонный косяк. В комнату вошел Фишер. «О проснулся. Как-раз вовремя. Все уже собрались. Пошли.» Встав я протер глаза, провел руками по голове чтобы приложить растрепанные сном волосы. Они были грязные и сальные. Легли как под бриолином да и блестели вероятно так-же. Мы вошли на склад. Помещение было большим. У ворот в дальнем конце было свободное место для погрузки и разгрузки машин и там светили лампы. Мы с Фишером шли с другой стороны от входа. Нда. Вздумай я бежать то спрятаться у входной группы было-бы невозможно. Да и между стеллажами явно днем суетилось много негров таскающих грузы. Хотя какие грузы? Мы же в Санта-Монике. Раньше тут в Санта-Монике хотели построить международный порт и местные богатеи кроме длинного причала с железнодорожной колеёй начали строить склады для всего что будет прибывать с моря. Но в итоге Международный порт построили в другом месте и толстосумы долго думали что с ними делать но в итоге решили разобрать часть складов и перенести ближе к порту. В итоге этот и еще 2 больших склада Редондо и Гермоса оставались последними складами в этой части Санта-Моники. Да и их бы уже перенесли если бы у владельцев были средства и место на перенос. А места там уже небыло. Вот так богачи забывают о договоренностях. Всё ради своего кармана. Стеллажи закончились и перед собой я увидел странную группу. Среди них был какой-то мексиканец, парень школьного возраста со светлыми волосами и скорченный, завернутый в полотнище горбун. Они стояли кругом и о чем то разговаривали. Горбун кричал каркающими звуками что не останется здесь больше чем потребуется. Мальчик настаивал на выполнении какого то приказа но горбун не собирался потакать пареньку. Мексиканец тихо стоял согнувшись и поддакивал пареньку. Какое то странное выступление. Что они хотели мне показать этой игрой. «Я привел его» произнес Фишер перебив спорящих, с какой-то дрожью и благоговением в голосе «Вы приказали и я привел. Я кормил его днем. Он в порядке.» «Кормил днем? Что за глупости» сказал горбун. «Он человек Янэк» - ответил паренек. «Человек? Зачем вам человек. А это подарок мне в честь прибытия? За то что я отозвался на твои мольбы ясноликая погань?» «Ты на моей территории. Не смей так со мной разговаривать. Ты знаешь традиции и я здесь власть.» мальчик звонко топнул лакированным башмаком. В воздухе свистнуло и у ноги горбуна разлетелся на щепки о бетонный пол заточенный штык из древесины. Горбун вздрогнул. «Арлекин я не давал приказов» снова звонко крикнул паренек. «Янек - гость хоть и не смыслит в гостеприимстве» Я посмотрел наверх — откуда прилетел кол. Но там никого небыло. «Будь моя воля я бы засадил этот кол в сердце этой жабе и отправил бандеролью назад в том же коробе, в котором вчера привезли.» голос раздался эхом о крышу склада. Видимо «Метатель» сидел на стеллажах и я узнал его голос. Он вчера спас меня. «Ты не имеешь своей воли пока служишь мне»прошипел сквозь зубы мальчишка. «Довольно споров. У нас есть дела.» Парнишка улыбнулся ярко и искренне. «Как я понимаю ты Бертрам Танг! Был копом а теперь работаешь на Пинкертона, родился и живешь в этом городе уже 41 год.» «42» ответил я но было такое чувство что парень ловко манипулировал мной допустив лишь одну ошибку в пересказе моей краткой биографии. «Одним больше — одним меньше. Вот мне 234 года и я вампир.» Парнишка скорчил гримасу и поднял вперед руки издав протяжное ууууу. Затем звонко хохотнул и продолжил «По мне явно не скажешь. Приносим тебе свою благодарность за то что сберег нашего отвратительного гостя.» «Сберег. Да я сам прожил на 2 ночи больше чем следовало. Эти другие вампиры меня чуть не прикончили.» «Главное что ты остался жить. Но это твой выбор насколько долго ты еще проживешь.» «Есть предложения?» «Да есть. Нас пока мало в этом городе поэтому мы хотим набрать силы и закрепиться здесь. Город растет. Люди приезжают. Думаю что еще 5-10 вампиров он выдержит и прокормит за ближайшие 100 лет и я хочу предложить тебе стать таким как мы.» Я предполагал что они сделают мне такое предложение и решил задать самый глупый но самый очевидный вопрос. «Почему я?» Парень громко выдохнул. Видимо это на самом деле был крайне банальный вопрос и он не хотел чтобы я его задавал, чтобы я оказался умнее. «Все хотят знать…» его лицо посерьезнело. Таким серьезным лицо ребенка я еще не видел«Нам нужны силы. Не только физические, но и умственные. Ты проработал достаточно и на закон и на тех кто может платить. Мы можем платить и очень щедро. Ну и кроме того ты станешь бессмертным… Пока не умрешь. Правила озвучиваются после вступления в клуб хотя на данный момент у тебя 2 варианта. Или принять наше приглашение. Или стать закуской для нашего гостя.» Я не хотел прожить остаток жизни в своем теле. Я был полноват, с желтым, кривым и далеко не полным комплектом зубов. Да рост у меня был значительный. Особенно по сравнению с этим пареньком но проводить всю жизнь таким я не желал. «Лучше убейте. Не хочу я так жить вечно. Да и зачем мне она, вечность?» «Многие так думают. Но в вечности есть и свои плюсы. Я не буду тебя уговаривать хотя ты был бы полезным приобретением. Янэк.» - он повернулся к горбуну в тряпье - «Приятного аппетита.» Мерзкий тип пошел в мою сторону прихрамывая, но ковылял он довольно бодро. Паренек отошел в сторону и отвернулся. Подойдя ко мне горбатый резким ударом жилистой ноги, сбил меня с моих ног. Я упал и ударился головой не успев подставить руки и облегчить свой полет вниз. Так я умер. Когда я очнулся была дикая боль. Я понял что все пошло не так как я рассчитывал. Смерть не пришла быстро и легко. Я находился в той же комнате где до этого дожидался прибытия вампиров. В комнату вошел тот кого назвали Арлекин. Он рассказал мне историю о том — почему я не умер… Точнее «Умер», но восстал из мертвых вампиром. Все это было продуманным планом Кристофера — так звали того паренька. Когда «носферату» выпил меня, его поблагодарили за визит — упаковали в короб и отправили назад. В этот раз ночью Арлекин сам проконтролировал доставку и видимо «шабаш» не прознал про это и груз погрузили на поезд без проблем. Но как я стал вампиром? Арлекин рассказывал эту историю со смехом в голосе. Тот деревянный кол который разлетелся на щепки перед ногами мерзкого горбуна — все-таки поранил его ногу. Пока он согнувшись надомной пил мою кровь — из его лодыжки успело упасть с десяток капель крови, до тех пор как рана затянулась. Густой крови. Крови древнего. После этого Фишер утащил мое тело в эту комнату. Вернулся на склад и соскреб с пола мастерком, древнюю кровь. Эту кровь он положил мне в рот. Кровь с пылью, осколками бетона и грязью складского пола. Но это сработало и эта кровь запустила во мне процесс перерождения. Так я стал вампиром — и я же после перерождения выпил Фишера. Хороший был малый. Но это была цена моей не-жизни. Поскольку мое обращение было нарушением формальностей, у меня не было сира как у всех неонатов. Тот чья кровь возродила меня — никогда не узнает об этом. Меня обучал Арлекин. Шериф города. Меня бросили в этот чуждый мир как котенка в водоворот. Но я справился. Я выкарабкался и добился самостоятельности. Мы выгнали шабаш из Лос Анджелеса. Затем к нам пришли новые люди и новые вампиры. Лос Анджелес стал свободным штатом Анархов и в нем я смог найти себе место. Сородичи приходили и уходили. Кто-то умирал окончательной смертью. На своем веку я видел многое. Но хватит историй. Уходите прочь если нет дел ко мне.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник