ID работы: 12516512

Невероятные приключения девочек в мире Магистра Дьявольского культа

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 1

Настройки текста
Вся эта неразбериха началась в один прекрасный день лета. В этот самый день я договорилась о встречи с подругой. Ничего не предвещало беды. Я собралась, и мы встретились с Адельф на ренее обговорённом месте. Мы подумали и определились, что просто медленно пойдём в парк. Всё было бы как обычно, если бы не одно но... Когда мы шли через пустырь, то у меня вдруг резко закружилась голова, чего раньше никогда не было.Я прикрыла глаза и через секунду головокружение прошло, но я как будто откуда-то упала. От всего этого я резко открыла глаза и начала оглядываться. Всё вокруг изменилось. Я лежала на поляне с высокой неестественно зелёной травой. Повернув голову, увидела рядом с собой, точно также лежащую, Адельф, и сразу подскочила к ней, помогая подняться. -Ты как? Всё в порядке?-обеспокоенно начала спрашивать я. -Нормально. Но, что это было? И где мы?- был ответ подруги. Мы встали и начали оглядываться. Находились мы на небольшой полянке, окружённой высокими деревьями, а чуть дальше виднелись горные хребты расположенные на разном расстоянии от нас. Было такое чувство, что мы и сами находились на возвышенности. Пока я всё осматривала, Адельф резко дёрнула мня на себя. -Смотри!-быстро проговорила она. Я обернулась, и на другом конце поляны увидела двух высоких мужчин в белых одеждах и с лентами на лбу. Они медленно шли к нам. По мере их приближения я немного начала различать на их лентах и одеждах голубоватый узор. похожий на облака, а лица казались очень знакомыми. Я ещё немного посмотрела, и у меня у голове пронеслась мысль:"Похоже мы попали в мир "Магистра Дьявольского культа"." Я повернулась к подруге и проговорила. -Адельф, нам хана, мы похоже попали в мою новеллу. У неё расширились. И она просто застыла на месте с немым вопросом:"Как?" На что я просто пожала плечами. В это время к нам подошли эти мужчины. Я чуть отошла от Адельф и неловко поклонилась , так ка ранее видела, попутно вспоминая, как правильно обращаться к подошедшим. -Здравствуйте, Цзэу-цзюнь, господин Лань! Мне кажется, что от моего обращения они слегка удивились. Лань Сичень мягко улыбнулся, Лань Цижень скептически осмотрел нас с головы до ног. Но всё же они оба поприветствовали в ответ, как предписывали правила приличия. -Кто вы такие? Как вы сюда попали?-сразу же прозвучали вопросы Лань Циженя. -Меня зовут Мара, а это моя подруга Адельф,-спокойно отвечала я,-а как мы здесь оказались я не знаю. На лице Лань Циженя проступило явное раздражение. -Понимаете,-так же спокойно продолжила я, -мы из другого мира, где ваш мир - художественное произведение. После эти слов раздражение на лице Лань Циженя только усилилось, а лань Сичень выглядел заинтересованным. -Мар, что мы будем делать?-тихо спросила у меня Адельф. -Пока просто поговорим, а потом посмотрим,-также тихо ответила я. -Как это понимать?- не выдержав, вспылил Цижень. -Я говорю вам чистую правду. Если не верите то просто взгляните на нас, разве ваши одежды похожи на наши или же предметы при себе. При этом при всём я знаю достаточно много о вас и о событиях прошлого, а также немного о заклинательстве, но сами таковыми мы не являемся. Наконец в разговор вступил Лань Сичень. -Ваши слова интересны, но в них трудно поверить. Вы упомянули, что знаете достаточно много о нас. Могли бы вы рассказать что-нибудь, для подтверждения своих слов. -Да, конечно, Цзэу-цзюнь. Я не так много знаю, как может быть вы подумали, но всё же расскажу, что знаю,-вдох выдох, спокойствие только спокойствие, соберись с мыслями,-господин Лань, вы обладаете достаточно сложным характером, не терпите никакие отклонения от нормы, достаточно спокойны, высоко ценитесь в обществе заклинателей. Лань Сичень, как мне кажется, вы обладаете достаточно мягким нравом,но при этом всегда справедливы ко всем. Не знаю насколько искренняя ваша постоянная улыбка, но могу сказать точно, ей вы вселяете спокойствие в сердца людей. У вас есть младший брат Лань Ванцзи. Вместе с ним вас воспитывал дядя. Ваша мама умерла, когда вы были ещё маленькие, до её смерти вам разрешалось видится с ней раз в месяц. Также я поверхностно знаю историю ваших родителей. Если вы скажите, что это всем известные факты, то спросите Адельф, она вам ничего не ответит,-закончила я свой монолог. На лицах обоих Ланей выражалось крайнее удивление, меняющееся с непониманием. -Все ваши слова правдивы, но откуда вам известно о нашей матери,-осторожно проговорил Лань Сичень,- ведь её история хранится в строжайшей тайне. -Вы сами её рассказали в одном моменте книги, поэтому и знаю её. -Хорошо, я вам поверю, но всё же это звучит очень странно. -Это замечательно, что вы нам верите. Но не могли бы вы мне помочь понять в каком именно времени мы оказались. -Хорошо, я вас слушаю. -Прошла ли война с орденом Цишань Вэнь? -Да, и достаточно давно, весь клан Вэнь был уничтожен. -Значит была уже. Так. Осада горы Луаньцзан была ли? -Да, и тоже давно. -Сколько лет прошло с момента осады? -Двенадцать. А что-то должно было случится?-спросил Лань Сичень, заметив моё задумчивое выражение лица. -Нет, нет, пока ничего не случится, а что должно было случится, уже наверняка свершилось, так что этот год должен быть спокойным,-быстро затараторила я. Сичень после моих слов, кажется, расслабился, но Циженя это вовсе не успокоило. Я посмотрела на Адельф и обратилась к мужчинам. -Могу ли я посоветоваться с подругой и обсудить с ней наши дальнейшие действия? В ответ получила два кивка. Немного отойдя от них я взглянула на подругу. Адельф ещё не отошла от начального шока. -Адельф, смотри. По новелле через год возвращается Вэй У Сянь, а потом случится раскрытие личности Цзинь Гуан Яо и его смерть. Всё заканчивается хорошо, но Лань Сичень будет до свой смерти винить себя в убийстве названных братьев. И я неуверенна как поведёт себя Цзян Ваньинь после событий в храме Гуанинь Поэтому я предлагаю им помочь, всё равно мы не знаем, как вернуться обратно, и думаю до возвращения Старейшины Илин так и не узнаем. -Ладно, если больше делать нечего поступим, как ты и сказала,-степенно проговорила Адельф, немного подумав. Кивнув подруге, я снова обратилась к заклинателям. -Я бы хотела кое-что обсудить наедине с вами Цзэу-цзюнь и с вашим братом по отдельности, так как темы совершенно разные. -Но зачем и насколько это важно?-с удивлением отозвался Лань Сичень. -Понимаете, это надо чтобы немного изменить последующие события, хоть они и недостаточно страшные, но явно многим после этого будет неспокойно, а что произошло после тех самых событий я не знаю, и может быть после случится что-то более плохое, поэтому я и хочу кое-что обсудить наедине с вами и Ханьгуан-цзюнем, так как они напрямую коснутся вас. -Господин Лань,- продолжила я, обращаясь уже к Лань Циженю,-вам тоже после придётся неспокойно, но к вам напрямую они относится не будут.Так мы можем рассчитывать на личные беседы? Лань Сичень долгое время молчал, явно всё обдумывая,но потом продолжил. -Хорошо. Ванцзы сопровождает на ночной охоте младших адептов и вернётся только через пару часов, если ничего не случится, поэтому прошу следуйте за мной. Мы с Адельф молча кивнули и последовали за Главой Лань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.