ID работы: 12516512

Невероятные приключения девочек в мире Магистра Дьявольского культа

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 7

Настройки текста
Спокойствие длилось только до входа в Облачные Глубины. Как только в поле зрения появилась стена с правилами, сзади раздался нечеловеческий вопль. Разумеется, это был несравненный Старейшина Илин. Он пытался удрать от Ханьгуан-цзюня, а тот в свою очередь крепко держал его за талию, не давая совершить задуманное - Лань Чжань, я не пойду туда. Почему ты не сказал, что правил стало больше. Не хочу, не пойду, не пойду!- кричал Вэй Усянь. - Вэй Ин,- Лань Чжань как всегда успокаивал одним словом. Вэй Усянь хотя бы перестал дёргаться, он упёрся лбом в плечо Ханьгуан-цзюню и чуть ли не рыдал. Видимо, он правда на дух не переносит правила. Лань Ванцзи ему нашептал что-то на ушко, и он почти сразу успокоился, может пообещал что-нибудь. В итоге в Облачные Глубины мы зашли только через пол часа, ну ладно мы хотя бы зашли, а Вэй Усяня занесли, успокоенного и уснувшего. Ну ничего разберёмся завтра со всеми вопросами. Попрощавшись с Ханьгуан-цзюнеми предварительно договорившись с ним о встречи завтра, разошлись по комнатам. Следующий день начался не очень удачно. Хоть этого и следовало ожидать. Несравненный Старейшина Илин выполз из цзинши только к обеду, весь растрёпанный и взлохмаченный. Правда, его почти сразу Ханьгуан-цзюнь утащил обратно. И появился он только через пол часа уже при полном параде. Только после обеда мы смогли поговорить. Всё та же беседка и снова разговор, и снова сложный. Меняются только люди. В этот раз мы сидели напротив Лань Ванцзи и Вэй Усяня. Как хорошо, что у всех было хорошее настроение, вроде бы. - Так это вы у нас путешественницы сквозь миры,- с улыбкой и нараспев протянул Старейшина Илин. - Мы,- также с улыбкой ответила Адельф. - И те, кто раскрывают чужие тайны. - Тоже мы,- ответила уже я. - Тааак… И зачем вы это сделали. - Если честно, то хотели помочь. Иначе бы вы с Ханьгуан-цзюнем бегали бы друг от друга ещё несколько месяцев, пока Цзэу-цзюнь не поставил точку. И после расследования другим было хуже. И Глава Цзин уже успокоился,- протянула Адельф, получая сильный тычок под рёбра. - Что! Вы ему всё рассказали!- воскликнул Вэй Усянь, подпрыгнув со своего места. Мы низко склонили головы, признавая свою вину, хоть и понимали, что Старейшина Илин будет зол на нас за этот секрет, но когда говорят в лицо становится обиднее. - Зачем, зачем вы ему рассказали,- чуть ли не истеря кричал Вэй Усянь. - Вэй Ин, сядь,- подскочил следом Лань Ванцзи, пытаясь его успокоить. - А я ещё думаю, к чему он говорил, теперь понятно… - Прошу прощения за раскрытие тайны, я посчитала, что это было необходимо. - Да, ладно. Уже всё равно ничего не исправить,- обречённо пробормотал Вэй Усянь. - Вэй Ин. О чём они говорят?- обеспокоенно поинтересовался Лань Ванцзи. - О моём Золотом ядре. - Что с ним случилось? - Я отдал его Цзин Чену. - … - Лань Чжань, ему было нужнее, а я мог и без него прожить, тем более если бы не дядя Цзян то я так и остался бы обычным бродяжкой и вором. Лань Ванцзи, ничего и никого не стесняясь, притянул Вэй Усяня в сильные объятья, что Старейшину аж перекосило. - Лань Чжань, Лань Чжань не так сильно,- запричитал Вэй Ин. Хватку, видимо, ослабили, и он вздохнул спокойно. - Ну-с дамы, рассказывайте, для какой же цели я вам понадобился. - Так как мы из другого мира, мы бы хотели, что бы вы помогли нам вернуться назад. Ну, то есть сделали какой-нибудь талисман, связывающий наши два мира. - Давайте попробуем, звучит интересно,- воодушевлённо ответил Вэй Уясянь, явно загораясь такой «отличной» идеей. На этом и порешили, осталось только подождать, правда сколько, неизвестно. Оказалось, ждать пришлось недолго, всего лишь 2 месяца. И вот, наконец-то, это случилось, талисман готов, и мы готовы. Гусу. Облачные Глубины. Неназванная поляна. Только группа людей побольше. Два Главы Ордена, Ханьгуан-цзюнь со Старейшиной Илин и Сычжуй с Цзинъи. И все провожают. Как трогательно. Эх. - Вот мы с вами и прощаемся, но надеемся, что это не на долго,- проговорил Лань Сичень. - Мы тоже на это надеемся,- немножко грустно, но в тоже время весело проговорила Адельф. - Ханьгуан-цзюнь, Учитель Вэй мы благодарим вас за всё,- сказала я и продошла к ним почти вплотную, и проговорила,- та рука, что нашлась в деревне Мо, принадлежит Чифен-цзюню. Два удивлённых взгляда пересеклись на мне. - Ноги находятся в некрополе клана Не, тело в поместье клана Чан, вторая рука в городе И, только аккуратнее там находится всё ещё живой Сюэ Ян. Попросите лучше помощи у Не Хуайсана. Он всё знает, если что он поможит с обвинениями против Цзинь Гуан Яо. В шоке были похоже все, кто это услышал, ведь я говорила совсем не тихо. Думаю, ничего страшного не случится, наверное, может быть. На этом наши инструкции великим заклинателям закончились. Зато настало время отправляться. Мы были полностью укомплектованы: меч, талисманы, набор для каллиграфии, деньги и парочка дополнительных ханьфу, на всякий случай. Поляна. Заклинатели. Есть улыбающиеся. А есть и нет, например Глава Цзян с Лань Циженем. Ну, ничего страшного, переживём. Два готовых талисмана, их активация, яркий свет, падение. Как всё знакомо. Вот знакомый пустырь, который мы так давно не видели. Знакомый мир не в таких ярких красках. Мы похоже вернулись. - Получилось?- спросила Адельф, немного оклемавшись. - Получилось!- восторженно откликнулась я. Правда. Выглядели мы явно нелепо, опять, в белых ханьфу и с мечами. Благо быстро ориентироваться нас в различных ситуациях нас научили. Мы почти молниеносно достали талисманы уменьшения, последний подарок Вэй Усяня, и прикрепили к мечам. Скинули ханьфу, благо современную одежду мы одели под низ. - Так, ну, вроде, всё нормально, здесь всё также лето, хотя в Гусу была осень,-поговорила Адельф. - Да, странно,- подумала я и вспомнила, что у нас есть. Я порылась в мешочке цянькунь и отрыла в нём свою сумочку, в которой в свою очередь нашла мобильник. Включаем, а на экране дата нашего перемещения, только время, похоже, убежало на полтора часа вперёд. - Адельф, смотри один год в том мире это один час в этом,- восторзженно проговорила я. - Мда, это хорошо, можно будет этим пользоваться. - Ага. Ну, это потом, а пока вернёмся ненадолго к нормальной жизни, а там посмотрим. - Согласна, посмотрим. - А теперь давай по домам, а то родителей давно не видели, а завтра на тренировку. - На тренировку. На этом и закончилось наше первое приключение в мир «Магистра Дьявольского культа», пусть оно и закончилось, но дни продолжают идти, а значит начнётся новое, и думаю очень скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.