ID работы: 12516830

Но она все так-же сидит, угаснувшим взором глядя в потолок

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Чернолют.

Настройки текста
Василиса сидела на заднем сиденье. Захарра о чем-то щебетала с Ником, а Драгоций на переднем сиденье пялился в окно и совместно смотрел TikTok. ЧК вела машину, а Миракл остался в городе Нортона, как говорила Нерейва. Они ехали на машине уже почти час, ведь особняк бабушки находился в другом городе. Василиса довольно быстро собрала вещи, а Диана, ее подружка из детдома, дала ей рецепт Чаролада. До города Нерейвы надо было ехать 4 часа на машине, и Василиса с Захи решили запастись вкусняшками. Сейчас Василиса благополучно доедала чипсы. - Вась, а знаешь, как мы называем особняк Нерейвы? - улыбнулась Захарра. Было видно, что Черная Королева сама об этом прекрасно знает. - Чернолют! Прикольное название, правда? - Да-а-а, ничего так. Саму Василису мучали совершенно другие мысли. Интересно, зачем она была нужна отцу? Хотя зачем обманывать себя же, Василиса об этом прекрасно знала. Да и надо много о чем подумать... Ведь тот город, в который они едут, Казань, ее родной. Город, из которого Василиса уехала. Город ее мамы. Василиса уехала оттуда сразу же. Точнее, ее оттуда увезли. Маленькая была. Да и отец родился в этом городе. Хотя и уехал. Впрочем, можно было много о чем подумать. О Василисином друге Лешке, который попал в аварию, о Диане и ее парне Мише, которые помогали с Николь, о своей подруге детства Лене. Об Антоне, который доставал в детдоме, о Римме, Цзие, Мааре и Грозе, которых они навещали с мамой... Об отце и Елене, о Марке, о близнецах, об Эрике и Ноеле, мелких крысенышах. О Николь, о Захарре, о Нике и о Драгоциях. О детдомовцах, о маме и о бабушке. О всех домах, в которых Василиса успела побывать. Подумать и вправду было о чем.

***

Когда они подъехали к особняку, Василиса подметила, что тут почти ничего не изменилось с ее последнего приезда. При входе их уже ждали Маар, Гроза, Римма, Цзия и Данила, помощник личного механика ЧК, деда Маара. - Привет, Василис! - Гроза подошла к Василисе, и спросила: - Как там Лешка поживает? Что-то в последнее время он совсем со мной не общается. Игнор полный. Что, этот гаденыш обиделся? Черная Королева вздохнула, а те, кто ждал у ворот, поздоровались со всеми. - Ой, а ты знакома с Грезой? А почему мне не сказала? - Захи в упор посмотрела на молчащую Василису. - Не поверишь, но она знакома со всеми нами. Ее мама была приемной дочкой ЧК. Получается, что у нее только одна бабушка, - хмыкнул Маар. - Это вовсе не смешно, - насупилась Римма, а Ник кивнул. - Грез, тут такое дело... - начала было Василиса, как вдруг ее перебила Нерейва. - Хватит набрасываться на Василису, будет еще время поговорить. А сейчас ей предстоит изучение комнаты. Так что брысь отсюда! Всех сразу же как ветром сдуло. - Сейчас я провожу тебя в комнату, а потом у тебя будет разговор с Родионом. Не бойся, чемодан я понесу, - сказала бабушка, на что Василиса просто кивнула. Они пошли по лабиринтам Чернолюта, и в детстве Василиса гадала, как же бабушка может запоминать расположение тех или иных комнат, но сейчас не видела там ничего такого. И не тут бывали. Комната оказалась довольно уютной, но она совсем не походила на ту комнату, в которой спала Василиса во времена Лиссы. Наверно Нерейва не хотела, чтобы Василиса лишний раз вспоминала маму, которую иногда звала с друзьями в шутку Белой Королевой. Комната была довольна большая, со своим душем и вполне в стиле Черной Королевы. Но Василиса не любила делать поспешных выводов. Поживем - увидим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.