ID работы: 12516862

Будь уверен, я до конца брат с тобой

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Санеми, Генья и день всех влюблённых

Настройки текста
Примечания:
Каждое утро братьев Шиназугава начинается примерно одинаково: первым встаёт Санеми, будит младшего и идёт в душ. Пока он моется, Генья готовит завтрак, чаще всего яичницу, иногда — омлет, ещё реже — кашу, потому что братья еë не любят, но здоровое питание никто не отменял, к сожалению. К тому моменту, пока Шиназугава-старший собирается, завтрак полностью готов, и он вместе с младшим спокойно завтракает, молча радуясь дружбе последнего с Танджиро, ибо сейчас они оба бы носились по кухне от плиты к столу со стоящим на нëм ноутбуком Санеми до плиты и обратно. Но все попытки приготовить вновь окончились бы полным провалом, в результате которого старший орал бы на младшего, то и дело давая ему подзатыльники, и в школе бы никому не давал спуску, со злостью объясняя материал и раздавая двойки направо и налево за всякие пустяки, например, за смех над словом многочлен… В общем, благодаря старшему Камадо не страдал не только Генья и его затылок, но и все ученики Шиназугавы-сенсея, то есть ученики средних и старших классов Академии Клинка. В общем, позавтракав, Санеми не спеша попивает кофеëк, дожидаясь младшего брата, который довольно долго собирался, ведь за вечерними хлопотами забывал собрать свой рюкзак в школу. Но сегодня, учитель алгебры и геометрии немного встревожен и взволнован, даже более взволнован чем обычно в это же время. — Какое сегодня число? — нервно спрашивает он у Геньи, который тут же лезет в телефон, ведь на экране блокировки всегда пишут сегодняшнюю дату. — Сегодня тринадцатое февраля, — как ни в чем не бывало отвечает младший, заставляя Санеми в задумчивости ходить по всей комнате, а после и по квартире. — Всë хорошо? — Да-да, всё в порядке, — спешно успокаивает напуганного брата учитель, вновь начиная взволнованно наматывать круги. — Просто у меня остался всего один день. — Один день до чего? — не выдерживая, уточняетет Шиназугава-младший, на что брат смотрит на него как на идиота. — До дня Святого Валентина, дебила кусок! — смущённо орëт пепельноволосый, заставляя покраснеть и брата, правда от чего непонятно. — Поможешь выбрать подарок для Кочо- сенсея? По ощущениям Генья в обмороке, на деле же просто в глубоком шоке, но на вопрос брата всё же умудряется ответить лëгким кивком, но похоже зря… Хотя, кто знает…

***

— Хей, ребята, как насчёт того, чтобы погулять сейчас после уроков? — с большим энтузиазмом спрашивает у друзей Танджиро. — Погода просто чудесная! — Я только за! — кричит в ответ Иноске, а Незуко просто кивает. — Я был бы не против, но мне надо помочь брату с одним делом, — уныло отвечает парень с ирокезом, виновато потупив взгляд. — Мне тоже, — отвечает Зеницу и полностью повторяет позу Шиназугавы, на что остальные лишь пожимают плечами и уходят гулять, а Агацума и Генья с завистью смотрят им вслед. — Вот ты где! — вдруг через десять минут приходит Кайгаку. — А я тебя везде ищу! Ну что, пойдём? — Л-аадно-о, — немного закатив глаза, отвечает сводному брату блондин. — Пока, Генья. — Пока, Зеницу, — прощается с ним брюнет, взглядами обмениваясь пожеланиями удачи, но не проходит и двадцати минут, как на крыльце школы появляется Санеми. — Есть идеи? — прямо с порога школы спросил у младшего учитель. — Есть, — ответил черноволосый. — Букет, конфеты и открытка с признанием. — Что?! — Санеми был «немножечко» в шоке от идей младшего брата. — Идея, конечно, неплохая, но, чёрт тебя дери, это же банальщина! — Да, банально, но ведь букет можно собрать необычный, из разных цветов, конфеты сделать самим или заказать, а признание написать самому, — пожал плечами Шиназугава-младший. Ещё немного поспорив уже чисто для виду, пепельноволосый всё же согласился, и оба брата молча побрели в цветочный магазин. — Ну и что брать? — задал вполне логичный вопрос Санеми, оглядев магазин. — Не знаю, — честно ответил Генья, осмотревшись и оцепенев от такого буйства красок. — Что значит «не знаю»?! Так придумай что-нибудь, чёрт тебя дери! — заорал пепельноволосый. — Кхм-кхм, — раздался неловкий кашель девушки-консультанта. — Вам помочь чем-нибудь? — Да, нам нужны цветы для дня Святого Валентина, — воодушевлённо ответил ученик старших классов. — Тогда предлагаю вот эти, — девушка подвела их к кустам с махровыми цветками. — Это азалии, можете выбрать любой цвет. Санеми выбрал небольшой кустик с нежно-розовыми цветами, а его младший брат тем временем искал значение этого растения по языку цветов. — Аники, — негромко позвал старшего парень. — Представляешь, нам теперь и признание не нужно, ведь Кочо-сенсей наверняка знает язык цветов, а азалия означает, что она для тебя единственная и неповторимая. — Ну вот и отлично, — обрадовался учитель. — Теперь за конфетами! Купив довольно большую коробочку «Raffaello», братья со спокойной (более-менее) душой отправились домой, правда, Шиназугава-старший сильно переживал и нервничал, то и дело поглядывая на лежащий на столе букет с шоколадкой. — …всё хорошо? — голос младшего потонул в пучине собственных размышлений, но ровно до тех пор, пока Генья не помахал рукой прямо перед его глазами. — Да-да, всё в порядке, не обращай внимания, — неловко отмахнулся Санеми, вот только к его несчастью (или счастью), младший ему не поверил. — Всё будет хорошо, Неми-нии-сан, — улыбнулся черноволосый. — Если хочешь, я могу за кустами на заднем дворе спрятаться, пока ты букет дарить будешь. — Спасибо за предложение, Генья, — улыбнулся в ответ учитель.

Не имеют вес одни слова Если за ним дело не стоит

* На следующее утро сборы у обоих братьев проходили просто в бешенном темпе: лишь бы не опоздать в школу, ведь Канаэ всегда ждала Санеми возле крыльца уже в восемь. Вот и вылетели оба брата из дома уже в семь тридцать, но забыли букет. Пришлось возвращаться. Наконец дойдя до школы, братья разошлись по своим позициям: младший в кусты, а старший — к учительнице биологии. Оказавшись возле своей возлюбленной, Шиназугава-старший неловко мялся перед ней в полной растерянности, даже не зная что сказать, но, вспомнив напутствие младшего брата, смог собраться и начать разговор. — Ну, давай, подари ей букет, — бурчал себе под нос старшеклассник, наблюдая за разговором двух учителей. — Вот, молодец, и… Ну нифига себе!.. Сидя в кустах, Генья просто был в полном шоке от происходящего: Санеми поцеловал Канаэ, а та вроде и не против была, если учесть, что обняла его. «И откуда только силы на признание у него взялись?» — невольно подумал младший, осторожно выскальзывая из кустов, чтобы пройти в школу через задний вход.

И мне не страшно, и вроде есть, что терять Но так важно порой своё отстоять Жизнь покажет, и я назад ни ногой Будь уверен, я до конца, брат, с тобой

*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.