ID работы: 12516975

Солнце моё, взгляни на меня

Смешанная
R
Завершён
142
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Реакция персонажей «Топи» на твою просьбу дать прикурить

Настройки текста
Денис Титов Без лишних слов и вопрос достанет зажигалку. Не привык лезть в чужие дела и не любит, когда лезут в его. По большей части ему просто всё равно. Своих проблем хватает, а тут ещё следить за тем, кто курит, а кто — нет. Глядя на то, как куришь ты захотелось курить самому, поэтому достанет сигарету и будет курить вместе с тобой. Пускай это и не самое полезное времяпрепровождение, но то, что для некоторых считается обыденностью с Денисом приобретает свою атмосферу. Несмотря на то, что весь процесс курения вы молчали тишина эта была не тяготящая, а напротив, комфортная. Именно поэтому это превратилось в своего рода вашу общую «традицию». Если вы замечали, что кто-то из вас курит в одиночестве, то обязательно присоединялись, не сказав при этом ни единого слова. Максим Кольцов — Прикурить? Ща, погодь. Не помнит, чтоб ты курила раньше, поэтому данная просьба его немного удивила. Возможно, сам аккуратно спросит насчёт этого, мол, чего это тебе вдруг прикурить понадобилось. С одной стороны, чего в этом такого, но с другой всё-таки не по себе, хоть топись. Тем не менее твою просьбу всё-таки исполнит, а заодно и закурит сам. Пока курите, будет исподтишка поглядывать на тебя, наблюдаю за твоими эмоциями и выражением лица. Постарается завести какой-то диалог, но, поняв, что это провальная попытка, замолчит. В конце концов всё же спросит: «Точно всё ок?». Да, Макс переживает, несмотря на то, что старается не показывать этого. Екатерина Лебядкина — Да на здоровье. К таким просьбам Катя всегда открыта, да и в принципе к практически любым просьбам тоже. Человек она такой. Старается всем по возможности помочь, если они в том нуждаются. Заметив твоё слегка расстроенное состояние придвинется поближе и, как бы невзначай, спросит: «Ну, ты как?». Если решишь с ней поделиться, то будет всё внимательно слушать, а в конце твоего рассказа постарается успокоить подбадривающими фразами. Если же нет, то не станет лезть с расспросами, а предложит вместе сходить в баню, чтобы отвлечься. Пускай Катя и не мастер правильно поддерживать людей, но её настрой и, иногда специфические, но слова поддержки действительно успокаивают. Софья Громковская — Ты чего? Откуда ж у меня? Внешний вид Сони и её голос выражал лишь спокойствие, но на самом деле ей стало тревожно за тебя. Никогда раньше ты не курила при ней, а уж тем более не просила прикурить у неё. Чтобы разрядить неловкое молчание, предложит тебе чаю, как бы невзначай. За чаепитием начнёт понемногу расспрашивать тебя о твоём самочувствии и настроении, начав издалека. Будет делать это аккуратно, дабы не давить на тебя, но если ты будешь увиливать или переводить тему, то не станет лезть с расспросами. В конце концов ты окажешься в мягких объятиях Громковской, которая будет медленно поглаживать тебя по волосам. Соня — добрая девушка, не умеющая спокойно смотреть на то, как кому-то плохо, поэтому обязательно постарается помочь тебе. Эля Мусаева — Держи. Вытянет из кармана зажигалку и протянет тебе, а дальше справляйся сама. Будет внимательно наблюдать за твоими действиями и подгадывать момент, когда можно будет получить свою вещь назад. Услуги услугами, но Эля слишком ценит своё личное пространство и личные вещи в частности, чтобы разбрасываться ими. Получив зажигалку назад заметно успокоится и сама закурит, за компанию. Она не станет лезть к тебе, даже если увидит, что с тобой что-то не так. Считает, что это не её дело, да и интереса не сказать, чтоб много. Только если ты сама начнёшь диалог и вы будете в достаточно близких отношениях, то выслушает тебя. Поддерживает Эля плохо, но вот слушать она умеет. Капитан Козлов — Не рано тебе? Что бы ни случилось, что бы ни произошло, Козлов и вечные подколы — неразлучны. По большей части это всего лишь его темперамент, но иногда это выступает в роли защитной реакции. Сам посмеялся со своих же слов, но увидев, что тебе не смешно передал спичечный коробок со словами: «Да на, держи. И лицо попроще сделай». Увидев, что у тебя дрожат руки при попытке поджечь спичку — поджёг её сам и дал тебе прикурить. Всё оставшееся время вы сидели в тишине, ибо Козлов не решался, да и не знал, что сказать. Он видел, что с тобой что-то не так, но вот что точно — не знал. Всё-таки он не психолог. В итоге мужчина не нашёл ничего лучше, как нарушить тишину словами: «Успокойся, нормально всё будет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.