ID работы: 12517065

Так красиво...

Слэш
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Новгодняя ночь.

Настройки текста
Примечания:
Этот вечер тридцать первого числа обещал жителям Москвы прекрасную новогоднюю ночь. На улицах города всё уже давно было готово к встрече Нового года. Гирлянды, светящиеся самыми разными цветами и отражающиеся в витринах магазинов; счастливые москвичи спешили поскорее купить подарок и поздравить своих самых близких; а на Красной площади уже красовалась огромная ёлка. Обычно, тридцать первое декабря — выходной день по всей нашей необъятной. Но, видимо, на Московский Губернский театр это не распространяется. Вечером была премьера нового спектакля «Номер 13», а после театральный банкет, на который пошли все. Кроме худрука и, по совместительству, исполнителя главной роли. Шумному застолью Сергей предпочёл тихое одиночество. В своём кабинете, за разбором документов. В последнее время забот у него и так было слишком много. Поэтому покоя и уединения хотелось хотя бы в новогоднюю ночь. А ещё Безруков ждал одного человека. Олег обещал сегодня освободиться пораньше и приехать. Что ж, это обещание он выполнил — Сергей видел его в зрительном зале. В первом ряду, в самом центре. А в руках пышный букет. Камелии и орхидеи. И этот потрясающий аромат, наверняка, стоял на весь зал. К тому же, у них с Олегом сегодня особый праздник. Внезапно раздался аккуратный стук в дверь. — Войдите! В кабинет вошёл Меньшиков. Он выглядел потрясающе в своём любимом чёрном люстриновом костюме. — Я пришёл к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало… Но в нашем случае солнце уже давно село. Здравствуй, любовь моя! — лучезарно улыбнулся Олег, театрально разводя руки в стороны. Приглашая обняться. Безруков это приглашение принял с радостью. Встал из-за стола и всего в два шага приблизился к Меньшикову, но в одно мгновение сам притянул его к себе. Нежно погладил его по спине и поцеловал в висок. — С Новым годом тебя, — улыбаясь, произнёс Меньшиков, прижимаясь ближе к возлюбленному. Сергей отстранился и заглянул в родные глаза. Неужели Олег ничего больше не хочет сказать? Да нет, не может быть такого. Он не мог забыть. — И всё? — И с премьерой, — всё с той же улыбкой ответил Олег. — Повторю вопрос, — произнёс Безруков, но уже как-то настороженно. — И всё? — А что ещё? — Больше ни с чем поздравить не хочешь? — Нет, а с чем? — перестав улыбаться, спросил Меньшиков. Сергей отпустил его и отошёл к окну. Неужели, всё-таки забыл? Забыл? Да нет же, не мог! Но всё же. Актёр вздохнул и вновь посмотрел в окно. Там за ручку прогуливалась влюблённая парочка. В один момент они остановились и начали целоваться. Сердце почему-то царапнуло болью. — Да так, неважно. Как тебе премьера? — Ты был великолепен. А больше я ни на кого и не смотрел. Олег подошёл к Сергею со спины и обнял поперёк талии. Нежно поцеловал в шею и прошептал на ухо то, что заставило Безрукова напрочь забыть о печали: — Ты правда подумал, что я забыл о нашей годовщине? Мы же десять лет вместе. — Честно? Подумал. — Значит, я великолепный актёр, — улыбнулся Меньшиков и, обняв Сергея чуть сильнее, поцеловал его в скулу. — А ещё я тебя очень люблю. — И я тебя, Олеж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.