ID работы: 12517547

Серебряное зеркало

Слэш
PG-13
В процессе
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Голос был незнакомым. Высокий, немного сиплый, неприятно громкий для первого урока. Альбедо поднял голову с рук, дёрнул головой, чтобы проснуться, и уставился на незнакомую фигуру, вещавшую у доски. Учителя в их школе менялись редко, поэтому было удивительно видеть новое лицо, тем более парень был молодым, наверное, только выпустился. Клетчатая рубашка, пиджак поверх нее, голубые волосы, образ завершала медицинская маска, из-за которой на заднем ряду, где сидел Альбедо с Кейей сложно было разобрать, что тот говорит. Особенно, если не особо слушать. -… небольшой тест, чтобы понять, чему вас там учили в прошлом году. Оценки ставить не буду, поэтому можете не списывать, мне нужно узнать ваш реальный уровень. Пока учитель писал на доске вопросы, Альбедо поинтересовался у Кэйи, строчившего в какой-то чат: — Что он до этого говорил? — Что-то вроде: он наш новый химик и биолог, учился на медицинском, представился как Дотторе, если не запомните - то просто учитель. Шутник видимо. — Немного саркастично отозвался тот. — Ясно. Быстро написав все ответы на тест, Альбедо уставился в окно, ожидая, пока друг спишет что ему нужно. Солнце было отвратительно ярким, глаза немного болели от недосыпа, но зато можно было увидеть пока ещё зелёные деревья, изрисованный мелом асфальт и опаздывающих учеников. Альбедо засмотрелся на эту умиротворяющую картину последних теплых дней. Он, конечно, любил осень, чувствовал себя в своей тарелке в это время, но не хотел, чтобы уходило тепло, слишком быстро замерзали руки, и приходилось одевать много слоев одежды, лишь бы не простыть. Сейчас же было не жарко, дул приятный ветерок из открытого окна, и настроение было хорошим. Пока Альбедо думал, Кэйа отнес оба листочка на учительский стол и приземлился рядом, полностью отключившись от урока. Все сдали работы, Дотторе начал рассказывать тему, которую Альбедо как раз недавно разобрал и, как ему казалось, полностью понял. Однако, слушая, он понимал, что учитель объясняет много деталей, которые он не знал. Это вызвало смешанные чувства: с одной стороны хотелось забить и просто спать на уроках, но совесть не позволяла, если на них и правда была новая информация. В итоге пришлось слушать весь урок. — На перемене подойдите ко мне, — Дотторе заглянул в листок, — Сахароза и Альбедо. Много времени не займу. После звонка учитель внимательно осмотрел подошедших учеников. Оба смотрели немного настороженно, не понимая, зачем их вызвали. Дотторе только вздохнул, надеясь, что его послушают: — Так, мне сказали, что вы олимпиадники у нас. Я буду вести факультативы для одиннадцатой параллели по биологии и химии, и мне очень нужно, чтобы вы на них присутствовали. Сахароза, ты на биологию, Альбедо на химию. Сахароза только кивнула, она и так ходила бы, ей сложно было учиться по книгам, и лишние уроки бы не помешали, а вот Альбедо возмущённо вскинулся. — Зачем? Я и сам могу подготовиться, у меня вполне неплохо получается, как видите. Дотторе раздражённо нахмурился и немного резко ответил: — А будет лучше. То книжки читать, а то умных людей слушать. Если ты сам до призера региона доучился, со мной может и всерос возьмёшь. Альбедо хмыкнул от такой самоуверенности, взял рюкзак и пошел из класса, кинув через плечо: «хорошо, до свидания». Спорить явно было бесполезно, поэтому он решил просто не ходить, что этот химик ему может сделать? Оценки давно не волновали, а больше угрожать было нечем. Учитель что-то крикнул вслед, но Альбедо уже погрузился в свои мысли и не обратил внимания. - В конце недели, перед уроком химии, Дотторе подошёл к парте Альбедо и навис над ней, опираясь рукой о край. Сложно было понять его выражение лица из-за медицинской маски, но голос звучал недовольно и требовательно: — Почему не пришел? Альбедо не поднял головы от скетчбука, в котором рисовал пейзаж за окном, и отозвался равнодушно: — Сестренка заболела, нужно было с ней посидеть. Кли, разумеется, не болела, но этот день он и вправду провёл с ней. Просто так звучало убедительнее. Дотторе скользнул взглядом на появляющийся из-под руки ученика набросок домов и неба. — Ладно, в следующий раз обязательно приходи, там будет важная тема. Красивый рисунок, кстати. Прозвенел звонок, учитель развернулся и пошел к доске, чтобы начать урок, Альбедо поднял голову и растерянно посмотрел ему в спину, комплимент приятно удивил. Однако на факультатив он все равно не пошел. Это уже было дело принципа. - Биология, как на зло, стояла последним уроком, сразу перед дополнительной химией. Альбедо хотел незаметно выскользнуть из класса, но как только прозвенел звонок, Дотторе вперил в него свой взгляд. Загудели разговоры, ученики радостно переговаривались и шли гулять в эту прекрасную погоду, Кэйа ободряюще похлопал по плечу и тоже пошел, они остались одни в пустом классе. Видимо, даже Сахароза решила не ходить на дополнительную химию, учителя стало немного жаль, всё-таки он, наверное, старался, составлял программу. Тот начал говорить: — Я придумал, что тебе предложить. И замолчал, все так же смотря на него. Альбедо только вопросительно приподнял брови, Дотторе продолжил: — Ты сможешь пользоваться лабораторией и делать там всё, что душе твоей угодно, хоть мефедрон вари. Только скажи мне когда, я буду присматривать, чтобы ты ничего не взорвал там. Взамен ты ходишь на факультатив, идёт? Альбедо приоткрыл рот от удивления. Предложение было воистину царским, у него скопилось уже куча экспериментов, которые хотелось поставить, но возможности не было. Тратить время на дополнительные по химии все ещё не хотелось, тем более, если он будет на них один наедине со странным учителем, но лаборатория… В общем думать было нечего. Ради приличия он поинтересовался: — А вам это зачем? Аж лабораторию. Голос затих к концу, в голове уже стояла идеалистическая картина: Альбедо в халате, пробирки, реактивы, Дотторе… Ну, на него можно не обращать внимания. — Всё довольно просто: мне отвалят неплохую премию даже за регион, а уж за всерос тем более. Денег давали не то, чтобы очень много, но ему хватит. Ради этого можно было и посидеть с пацаном, тем более он был вроде адекватным и не тупым, что очень радовало. Альбедо кивнул, сгреб свои тетрадки и пошел к первой парте, чтобы лучше слышать: — Я согласен. Что проходить будем? — Сейчас увидишь. Дотторе взял мел и начал чертить схему, незаметно улыбаясь своей маленькой победе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.