ID работы: 12517576

Бегущая по осколкам

Фемслэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 64 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Январь. 2012

Жизнь Кларк и Лексы стремительно менялась. Лекса стала поздно приходить домой. Иногда ночевала вне дома. Иногда была не трезва, потому что бизнес требовал множества встреч, налаживания связей, корпоративов. Она очень уставала, выглядела изнеможенной, отстраненной, ее голова была все время занята фирмой. Это стало настораживать Гриффин. Ей было жаль подругу, но она не знала, как это предотвратить. Лекса больше не была прежней. Блондинка решила вывести девушку на разговор. — Ты не понимаешь, Кларк! Эта фирма важна для меня, это мое детище, часть моей души. — А я, Лекса? Я — часть твоей души? — Кларк подскочила на ноги и метнулась к окну. — Мне тяжело, Кларк. — Так раздели свои хлопоты со мной? Расскажи, выговорись. Я хочу тебе помочь. — Тебе не нужно в это вникать, не хочу, чтобы ты переживала. — Но я переживаю, Лекса. Переживаю из-за тебя. Ты стала другой. — И как? Такой я тебе не нравлюсь? — в голосе звучала ирония. — Что ты говоришь, Лекса. Просто твоя занятость, твое отсутствие в моей жизни затянулись. А потом, когда у нас будут дети… — Какие дети, Кларк? Ты же видишь, я вся в работе, я не могу отвлекаться. — Но так же не будет всегда? — Гриффин поняла, что рано начала планировать семейное счастье. — Вернемся к этому вопросу позже, — Лекса не хотела продолжать. Разговор о детях застал ее врасплох. Блондинка это заметила и стала осторожной. Она подошла к любимой ближе и заглянула в уставшие, без блеска, зеленые глаза. — Я уже не помню, когда мы были близки, Лекса. Я вижу, как тебе тяжело, но, пожалуйста, не отстраняйся от меня. Мы со всем справимся. Любые сложности временны. Ты разберёшься с проблемами, мы снова будем жить, как прежде. — Я не знаю, разберусь ли… — Ты сможешь, ты же Лекса Кале. Мы это переживем. Кларк обняла ее, но не почувствовала ответа. — Мне нужно идти, Кларк. И она снова ушла. Кларк было одиноко без взаимности и холодности любимой. Она не знала, как ей помочь. Но она верила, что скоро все закончится, Лекса сможет преодолеть препятствия. Однако закаленное стекло все больше давало трещину.

Октябрь. 2022

Прошло три месяца. Кларк уже была сотрудником Аркадии. У нее все получалось. Она кропотливо относилась к каждому проекту, детально изучала нюансы, рассчитывала все до мелочей, и на свет появлялись качественные, выигрышные макеты торговых комплексов, центров досуга и парковых площадок. Аркадия стала чаще выигрывать тендеры, а сама Кларк наконец смогла размерить свою жизнь. Ей нравилась работа, она не ущемляла время для дочери, которая, к тому же, сама была занята различными репетиторами и увлечениями. Теперь Кларк могла позволить ей многое, доход стал выше ожидаемого. Беллами во всем поддерживал ее, был учтив и внимателен. Иногда раньше отпускал с работы, иногда заказывал в офис суши, и они вместе обедали, вспоминая смешные истории из прошлого. Кларк было легко рядом с ним. Но большой бизнес всегда имеет подводные камни. Очередной обед был необычным. Беллами не заказывал суши, крабов или другую пищу. Он пришел к ней в кабинет, в руках держал вино и два бокала. Девушка наблюдала, как он разливал напиток, а сам выглядел мрачнее тучи. Он протянул ей бокал. — Выпей со мной, Кларк. Она взяла вино, но не пила, а парень залпом осушил бокал. — Что-то случилось, Беллами? Он посмотрел на нее своими большими черными глазами, они не сияли, как обычно, напротив, весь его вид был поникшим и озадаченным. — Бизнес, Кларк. Наверное, пришло время посвятить тебя в тонкости дела. Мне нужна твоя помощь. — Конечно, я всегда помогу тебе, Белл. Ты круто изменил мою жизнь, — она действительно была благодарна ему за то, что он появился в ее жизни. — Хорошо, тогда слушай. Полгода назад Аркадии поступил большой государственный заказ, который обеспечит нам безбедное будущее на ближайшие годы, повысит престиж компании. Проблема в том, что государство хочет, чтобы заказ выполняла одна из компаний — мы или Полис, а это главный наш конкурент. Сейчас идет большая борьба с ними, каждый тянет одеяло на себя. Надо лишь убедить заказчика, что мы сможем выполнить услугу на высшем уровне и лучше, чем они. Нужно представить хорошие гарантии этому делу. Сегодня я был на встрече с заказчиком, он сказал, что пока Полис предлагает лучшие условия сделки. Чертов Полис! Парень снова налил себе вино и залпом выпил. Его руки сжались в кулаки. Было заметно, он сдерживает себя изо всех сил. — Я правильно понимаю, что нужно обыграть Полис? — настороженно поинтересовалась Гриффин. — Нет, Кларк, все намного серьезнее, нужно вывести Полис из игры. — Неужели нельзя по-другому? Сменить штат сотрудников, расширить направления строительства, улучшить качество работы, в целом, быть такими, как Полис? — Наша цель — не превосходство, наша цель — уничтожение. Мы перепробовали все, они всегда на шаг впереди, осталось последнее средство — покончить с Полисом. — И как ты собираешься это сделать? — Кларк пугали его слова, но она начинала понимать, что внешнее благополучие бизнеса — всего лишь маска, а под ней прячется жестокая конкуренция. — Надо лишить Полиса главного — его главаря. Без него Полис не продержится и года. — Что ж, если тебе нужна в этом поддержка, Белл, я готова. Но мое условие — никакого криминала. — Нет, что ты, план уже есть, мы сделаем все грамотно. Только есть еще кое-что, Кларк… — парень замешкался и медлил. — Генеральный директор Полиса — Лекса Кале, эта корпорация принадлежит ей. И только ты сможешь помочь с ней справиться. Взгляд Кларк замер на парне, по телу пробежал холодок, а в сердце что-то больно кольнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.